Я взял традиционную западную астрологию и перепроверяю
Э.. прямо сейчас взяли и перепроверяете?
Не очень себе это представляю реально.
Я когда взялась "перепроверять", очень быстро догадалась, что начать "проверки" придется с переформатирования самой базы - стихии, гуморы, знаки, планеты - и скромно дальше. Года два традиции от азов придется включить в самообразовательную программу, потому как азы принципиально отличаются. Обидно, да, после десяти лет в десяти планетах и в системе, где планеты фактически приравнены к знакам, а знаки к домам, и по этой причине детей стало рожать Солнце, а убийца Марс - даровать жизнь.
Например противоречие в том, что знак отвечающий за детей является бесплодным или даже средней плодовитости. Знак, где экзальтируется плутон (семя).
В традиции никакого противоречия нет: знак Льва сухой и горячий, в таком гуморальном микроклимате семена не развиваются. Для оплодотворения и развития семени нужно малое тепло и влага.
Дело таки в азах. О чем и речь, что даже расчет темперамента в классике (по преобладанию стихий) и традиции (по гуморам с учетом всех нюансов положения планет) даст непохожие результаты. И за восстановлением гуморального дисбаланса в организме умный пойдет к традиционщику, потом что тот, в отличие от "классика", будет понимать ОСНОВУ дисбаланса и что с ней на уровне основы же делать - что - влаги/холода или огня/сухости - актуально телу добавить, и что притормозить. А "классик", минуя базовую гуморальную оценку, будет лопотать нахватанные верхушки про "печень это Юпитер".
Великодушные и щедрые львы не вяжутся с понятием бесплодный.
Будет ли правитель (вождь, отец, муж) великодушным и щедрым или окажется самовлюбленным самодуром, покажут связи Солнца с остальными планетами. И если Солнце во Льве окажется в соединении с Сатурном да еще и рождение в полнолуние/новолуние - никакого "великодушия и щедрости" ждать от такого персонажа не нужно.
Определения "щедрость" и "великодушие" приписано Солнцу недавно. Реально же "щедрое Солнце" - это палящее, высушивающее, слепящее Солнце - полдень в Сахаре, где на квадратную милю по одной колючке.
Традиция права. А новодел нагуманитарил.
Лев ... знак, где экзальтируется плутон (семя).
Лев не занимается детьми. Лев управляет своим племенем. "Дети" тут могут восприниматься только в переносном смысле, как члены сообщества, ограниченные в правах и нуждающиеся в направлении и руководстве авторитетного лица.
То есть вы традицию "проверяете" с Плутоном в рукаве-)) В традиции нет Плутона.
В традиции нет управителей домов в понимании сигнификаторов.
И в современной астрологии вопрос с экзальтацией Плутона не решен, используются два варианта - и Лев, и Водолей.
И чем на самом деле управляют высшие, и управляют ли вообще - еще вопрос. Где-то с год назад встречалась статья в сети - очень сожалею, что не сохранила ссылку, восстановить пока не получается, - с гипотезой о том, что в нашей солнечной системе прописаны две чуждые друг другу группы планет, одна - "родная" нашему Солнцу и формировалась вместе с ним, а вторая - "прихваченная", залетные гости. И почему-то меня не удивило, что залеточки - внешние планеты Уран, Нептун и Плутон.
Quincunx
15 февраля 2017 (17:10)
Если не можете в формате форума проанализировать глубину и важность "чиха", зачем уподобаться этому пренебрежительному суждению? Это Вас стоило спросить что Вы имели в виду когда писали НА ФОРУМАХ жертвовать своим временем на каждый чих и проверять истинное. Это в Вашей голове воспринятые чихов без предшествующего анализа, не в моей.
Oltime, вы уже переходите на личности или мне это только кажется?
Когда форумный запрос серьезен и человек не выжимает из консультантов то, что ему очень хочется получить вопреки реальному положению дел, в котором сам же и повинен, а действительно готов принять помощь - то и ответное отношение к нему соответствующее. На мои анализы на форумах еще никто не жаловался как на бессодержательные или безграмотные.
Цитата из статьи Волоконцева
Я предупреждала выше, что для меня нет авторитетов, а есть здравый смысл, практический опыт и логика, считающаяся с причинно-следственными связями, а не с тем, кто что где когда сказал. Поэтому не нужно выделять ничьи фамилии - для меня ни выделение, ни фамилии не аргумент. Волоконцев преподает "классическую" астрологию в ВШКА. И, кстати, его любимое наставление на лекциях, буквально при каждом предлагаемом выводе - "Всё проверяйте собственной практикой".
Ну вот и проверяем.
ВШКА выпустило армию "классиков", и они, разумеется, будут цитировать своего мэтра, а мэтр будет развивать свои предположения.
Я же пытаюсь здесь сказать о том, что исходить-то нужно из основ, а не из ошеломляющих воображение гипотез. Если внимательно присмотреться к современной астрологии, то можно увидеть, насколько легкой и доступной для восприятия самым незатейливым умом она вдруг стала - в ней странным образом уравнялись знаки, дома и планеты, септенер - с высшими, мажорные - с квинтелем и квиконсом, человеческая глупость - с "эволюционным предназначением", в котором правят бал фиктивки.
Феномен астрологии в том, что ее как лосины размера 10XL возможно натянуть на любые ноги - но это не значит, что все натягиваемое функционально.
В современной армии астрологов, где свои эксклюзивные мастер-классы начинают распространять еще со студенческой скамьи, слишком велика рыночная составляющая, чтобы доверять собственную жизнь и судьбы кверентов популярным и облегченным гипотезам.
P.S.
Поскольку в теме от собеседников стало проскакивать откровенное раздражение, я ее покидаю. Никто ни к чему никого здесь не принуждает.
slidein
sophisticated
15 февраля 2017 (19:34)
а не с тем, кто что где когда сказал.
а сейчас только дай поговорить.
любая домохозяйка с компьютером, от нечего делать, вдруг (!), становится астрологиней.
И фигня, что в голове вместо мозгов - погремушка.По сути, если присмотреться...
Нужно быть полным идиотом или идиоткой , чтобы не понимать, что астрология - субъективна.
И потом.... Плутон, Плутон, Плутон....Непутн, Нептун, Нептун.....Лилит - Лилит - Лилит....как у зацикленных.
Шли бы в прачки - больше пользы.
Все.
Скучно. Одно и тоже.
Бай.
Oltime
любитель
15 февраля 2017 (19:40)
Tajga, хотела ответить, разложив по полкам избирательное следование логики и непоследовательность в убеждениях в Ваших постах, но с Вашим блистательным увиливанием (мне такое не дано, поэтому моё восхищение) и категоричным неприятием того, что кажется вымыслом, это бесполезно, а думающий читатель и сам разберется. Главный вывод: Вы - не традиционщик, традиционные методы не практикуете (или выборочно), но взываете к традиционным догмам, пардон, исторически истинной базе, которую сами на практике не проверили (Вы же сами упомянили, что не традиционщик), при этом выступаете за ту самую практику и здравый смысл.
Выразить упрек, употребив "чих", а потом спросить что оппонент под этим словом имел в виду + упомянуть Волоконцева в качестве астролога, убежденного в отсутствии связи знака Льва и деторождения, а потом нюансировать тем, что "мэтр" (опять не мною написано) мог развить предположения (видимо на той самой личной практике, которую поддерживаете) - это высший пилотаж увиливания .
ПС: Надеюсь, Ваша реакция на словосочетание "эволюционная задача" не былa раздражением .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Quincunx
15 февраля 2017 (21:09)
Главный вывод: Вы - не традиционщик, традиционные методы не практикуете (или выборочно), но взываете к традиционным догмам, пардон, исторически истинной базе, которую сами на практике не проверили (Вы же сами упомянили, что не традиционщик), при этом выступаете за ту самую практику и здравый смысл.
Я не традиционщик, это так. Но когда начались закономерные вопросы, я признала, что традиционная база - неизбежность. Если, конечно, не вилять на "эволюционирование" и самому себе не врать. Астролога, по самому большому счету, без уверенного знакомства с традицией просто нет. И без возврата к базе современная астрология обречена на инфляцию и вырождение. То, что сейчас происходит - это не развитие, а деградация, увлекающая в трагическую бесполезность немалое количество людей, поверивших, что вот - вот инструмент, который поможет им найти себя.
Да, я тоже начинала с Прозерпины, "путей по Узлам" и прямо хладным трупом становилась, читая уровни греховности Лилит. Десять лет тому назад так и было.
Теория, кстати, быстро кончилась. И это показатель того, что основы - нет, нечему развиваться. Формальное развитие ничего не питает, оно лишь умножает хаос.
А спустя годы практики, когда стало понятно, что что-то не так в консерватории и пора менять либо кровати, либо скрипачей, либо дирижера, оказалось что:
а) аспекты квинтильной, иррациональной и особо любимой "кармистами" группы нонагона просто не нужны. Всё отлично работает в штатном режиме пяти птолемеевских, в дирекциях - стопудово. Ооо, если вспомнить все ректификации с нонагонами...
Это ж сколько было написано диссертаций об типах аспектов? И сколько школ приучили практиковать броуновское движение?
Минорные кроссаспекты 150/30 от личных планет в радикс могут быть востребованы в прогрессиях, где аспекты вообще редко образуются. Ну так они хотя бы кратны 30 градусам.
б) что планеты Септенера процентов на 80 успешно описывают события в ректификации, безо всякого надо-ненадо подключения к высшими планетам, за исключением транзитов. 20% отдаю за счет редких аспектов в прогрессиях и иногда - но не как правило! - высшая планета в дирекциях дает ключ к событию - одно событие из десятка, это не статистика, это прямой ручной опыт. Ситуации, когда без высших события нет в дирекциях - совсем не часты. Септенер-то оказался действительно первичен. Он рулит в в человеческой судьбе - только любителям астрологии очень хочется попасть в число отмеченных высшими. И если ректификация строится на аспектах высших и к высшим, но при этом молчит Септенер - она неверна изначально.
Вот тогда и всплыло, что традиция успешно обходится без высших. И вовсе не от недостаточности или декларируемой "классиками" узости мышления - а ей на самом деле хватает основного, просто потому, что это - ОСНОВА.
У нее своего дзена в достатке, и вся, собственно, причина ухода в постмодерн - учиться традиции сложнее, потому что надо не толлько механически формулы считать, а хоть как-то понимать, из чего же мир-то состоит - состав-то его исходный и самый дальний и далее уже неделимый - какой? Как образуется материальное его проявление? Почему это силы - это Силы, а не декоративные собачки в сумочках?
Можно подумать, что об этом - о безусловном приоритете Септенера - никогда никто в современных школах студентам не сообщал. А что с высшими не надо запанибрата, и не следует их толкать в каждое свое переживание - ну так тот же Волоконцев на первом курсе дает отчетливые правила анализа высших в карте. Не могу только понять, почему выпускники ВШКА забывают о них тут же, как зафиксировали в конспекте вполне вменяемые рекомендации своего преподавателя. Высшие уже и в хорарах оттанцовывают.
в) По поводу астрологии "кармической" лучше промолчу. Я не хочу более застревать в этой теме - она стала агрессивной, и инициируете агрессию вы, Oltime. Но кармическая астрология с рулетками от узлов и прочими спецэффектами, - увы, иллюзия, - порождение рынка и манипуляции откровенно бесчестные и рассчитанные на психологию женской аудитории. А традиция легко объяснит, почему Узлы путей и прочего кармического сраму не имут.
г-д-е-ж-з...) - не место здесь распаковывать, да вас это и не интересует.
Выразить упрек, употребив "чих", а потом спросить что оппонент под этим словом имел в виду + упомянуть Волоконцева в качестве астролога, убежденного в отсутствии связи знака Льва и деторождения, а потом нюансировать тем, что "мэтр" (опять не мною написано) мог развить предположения (видимо на той самой личной практике, которую поддерживаете) - это высший пилотаж увиливания
Вы приписываете мне какие-то собственные проекции. Я нигде не утверждала,что Волоконцев убежден В ОТСУТСТВИИ. И так далее.
"Лавирование" не комментирую. Я отвечаю на вопросы прямо и свою позицию аргументирую. Если вы действительно хотите понять, ЧЕМ обусловлена чужая точка зрения, то вам есть смысл не передергивать слова оппонента, а элементарно попробовать задавать вопросы, которые вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют. А если ни фига не интересуют, а просто сто лет комфортные тапочки перестали быть удобными - то и предмета обсуждения для вас просто нет.
ПС: Надеюсь, Ваша реакция на словосочетание "эволюционная задача" не былa раздражением
Манипуляторов, как злонамеренных, так и по глупости размножающих чужие заблуждения с целью выдать их за откровения, не уважаю. Уверена, что вы и это переживете - легко.
Oltime
любитель
15 февраля 2017 (21:51)
Я нигде не утверждала,что Волоконцев убежден В ОТСУТСТВИИ. Хорошо.
Всю дорогу Лев - бесплодный знак, с лекций 1-х курсов Волоконцева,
Если знак бесплодный, какая подразумевалась связь c деторождением, и kакая подразумевалась связь Солнца, упр. бесплодного знака, с 5-ым домом?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Quincunx
15 февраля 2017 (23:06)
Ну откуда же я могу знать, почему Волоконцев утверждает то, что утверждает? Вопрос разве ко мне? - я свое отношение аргументировала. Всю дорогу знак Льва трактовался как бесплодный. Вебинары Волоконцева я покупала на сайте ВШКА давно, с тех пор лекции не останавливались и что читается в школе сейчас - не интересовалась. Но если бы это было не так - то и цитаты Волоконцевской не было, потомy что не было бы повода для утверждения обратного - что Лев неким эмпирически доказанным способом связан с плодородностью.
А то во времена традиции детей не зачинали. Там, правда, морально устаревшие и узко мыслящие астрологи должное отдавали не Солнцу, а благодетелю Юпитеру, экальтирующему в Раке.
Зачем вообще ДВА знака из 12 связывать с одной сферой жизни? - или 12 знаков стало слишком много, или сфер проявлений стало слишком мало? Зачем этот обмен между знаками-домами-планетами функций, качеств и ролей? Ведь на самом деле такая унификация, где еще немного - и все станет равно всем - вымывает разнообразие проявлений и фальсифицирует реальность.
Это и есть размывание границ и полное забвение принципов, неделимых и уникально единственных.
Сейчас не только знак Льва активно удобряют, чтобы заплодоносил. Но если уж продолжить и про особо чадородную потенцию Льва, то в школе Криворучко Луна с Солнцем вообще на пару соуправляют Львом и Раком, подогнали ОЭИП под квадратурные отношения ради "системы" - Луна при этом падает в Весах и экзальтирует в Овне, 10 планет на 12 знаков не хватило - приписали Прозерпину с сомнительными эфемеридами и астероид, который как зашел в Солнечную систему - так однажды и выйдет вон по своим астероидным делам, не особо надолго задержавшись.
И что теперь, всем экспериментаторам нужно слепо верить? Неужели непонятно, что все подобные новации, сопровождающиеся безаппеляциоными крайностями - поверхностные игры ума с целью утверждения очередной школы?
Я когда взялась "перепроверять", очень быстро догадалась, что начать "проверки" придется с переформатирования самой базы - стихии, гуморы, знаки, планеты - и скромно дальше.
Вы не представляете, я представляю, потому перепроверяю именно я.
На скромность я не претендую.
Лев не занимается детьми.
Занимается! Сколько можно повторять!
В традиции нет Плутона.
В старой нет и быть не могло. В новой традиции есть.
И в современной астрологии вопрос с
экзальтацией Плутона не решен
Вами не решён. Остальными уже решён, мною подтвержден.
И чем на самом деле управляют высшие, и управляют ли вообще - еще вопрос
Управляют ли вообще - это вопрос решённый, даже если лично вы об этом не знаете или сомневаетесь.
А то, что плутон и уран имеют ещё один знак управления, так скорее всего и есть.
- высшая планета имеет два знака управления , значит и тоже должны управлять двумя знаками. Плутон дополнительно овном, а уран дополнительно близнецами.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Quincunx
16 февраля 2017 (00:08)
Занимается! Сколько можно повторять!
Не повторяйте, вас кто-то неволит?
"Сколько можно повторять!" - вообще не аргумент. Ну вот совсем.
С таким посылом, jin, разговаривайте со своими внуками или детьми, если еще малы, а я девочка уже очень взрослая, окрики чужого папы на меня не воздействуют.
В старой нет и быть не могло. В новой традиции есть.
В новой - традиции?-))))
Вами не решён. Остальными уже решён, мною подтвержден.
Это тоже аргумент?-) Самый веский, наверное?
Удручающе. 1074 строки машинной распечатки и первые роды в 45.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.