Форум на ОКУЛУС

Тема 36050, сообщений: 93

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     15 февраля 2017 (16:41)

Я взял традиционную западную астрологию и перепроверяю

Э.. прямо сейчас взяли и перепроверяете?

Не очень себе это представляю реально.

Я когда взялась "перепроверять", очень быстро догадалась, что начать "проверки" придется с переформатирования самой базы - стихии, гуморы, знаки, планеты - и скромно дальше. Года два традиции от азов придется включить в самообразовательную программу, потому как азы принципиально отличаются. Обидно, да, после десяти лет в десяти планетах и в системе, где планеты фактически приравнены к знакам, а знаки к домам, и по этой причине детей стало рожать Солнце, а убийца Марс - даровать жизнь.

Например противоречие в том, что знак отвечающий за детей является бесплодным или даже средней плодовитости. Знак, где экзальтируется плутон (семя).

В традиции никакого противоречия нет: знак Льва сухой и горячий, в таком гуморальном микроклимате семена не развиваются. Для оплодотворения и развития семени нужно малое тепло и влага.

Дело таки в азах. О чем и речь, что даже расчет темперамента в классике (по преобладанию стихий) и традиции (по гуморам с учетом всех нюансов положения планет) даст непохожие результаты. И за восстановлением гуморального дисбаланса в организме умный пойдет к традиционщику, потом что тот, в отличие от "классика", будет понимать ОСНОВУ дисбаланса и что с ней на уровне основы же делать - что - влаги/холода или огня/сухости - актуально телу добавить, и что притормозить. А "классик", минуя базовую гуморальную оценку, будет лопотать нахватанные верхушки про "печень это Юпитер".

Великодушные и щедрые львы не вяжутся с понятием бесплодный.

Будет ли правитель (вождь, отец, муж) великодушным и щедрым или окажется самовлюбленным самодуром, покажут связи Солнца с остальными планетами. И если Солнце во Льве окажется в соединении с Сатурном да еще и рождение в полнолуние/новолуние - никакого "великодушия и щедрости" ждать от такого персонажа не нужно.

Определения "щедрость" и "великодушие" приписано Солнцу недавно. Реально же "щедрое Солнце" - это палящее, высушивающее, слепящее Солнце - полдень в Сахаре, где на квадратную милю по одной колючке.

Традиция права. А новодел нагуманитарил.

Лев ... знак, где экзальтируется плутон (семя).

Лев не занимается детьми. Лев управляет своим племенем. "Дети" тут могут восприниматься только в переносном смысле, как члены сообщества, ограниченные в правах и нуждающиеся в направлении и руководстве авторитетного лица.

То есть вы традицию "проверяете" с Плутоном в рукаве-)) В традиции нет Плутона.

В традиции нет управителей домов в понимании сигнификаторов.

И в современной астрологии вопрос с экзальтацией Плутона не решен, используются два варианта - и Лев, и Водолей.

И чем на самом деле управляют высшие, и управляют ли вообще - еще вопрос. Где-то с год назад встречалась статья в сети - очень сожалею, что не сохранила ссылку, восстановить пока не получается, - с гипотезой о том, что в нашей солнечной системе прописаны две чуждые друг другу группы планет, одна - "родная" нашему Солнцу и формировалась вместе с ним, а вторая - "прихваченная", залетные гости. И почему-то меня не удивило, что залеточки - внешние планеты Уран, Нептун и Плутон.

Quincunx
     15 февраля 2017 (17:10)

Если не можете в формате форума проанализировать глубину и важность "чиха", зачем уподобаться этому пренебрежительному суждению? Это Вас стоило спросить что Вы имели в виду когда писали НА ФОРУМАХ жертвовать своим временем на каждый чих и проверять истинное. Это в Вашей голове воспринятые чихов без предшествующего анализа, не в моей.

Oltime, вы уже переходите на личности или мне это только кажется?

Когда форумный запрос серьезен и человек не выжимает из консультантов то, что ему очень хочется получить вопреки реальному положению дел, в котором сам же и повинен, а действительно готов принять помощь - то и ответное отношение к нему соответствующее. На мои анализы на форумах еще никто не жаловался как на бессодержательные или безграмотные.

Цитата из статьи Волоконцева

Я предупреждала выше, что для меня нет авторитетов, а есть здравый смысл, практический опыт и логика, считающаяся с причинно-следственными связями, а не с тем, кто что где когда сказал. Поэтому не нужно выделять ничьи фамилии - для меня ни выделение, ни фамилии не аргумент. Волоконцев преподает "классическую" астрологию в ВШКА. И, кстати, его любимое наставление на лекциях, буквально при каждом предлагаемом выводе - "Всё проверяйте собственной практикой".

Ну вот и проверяем.

ВШКА выпустило армию "классиков", и они, разумеется, будут цитировать своего мэтра, а мэтр будет развивать свои предположения.

Я же пытаюсь здесь сказать о том, что исходить-то нужно из основ, а не из ошеломляющих воображение гипотез. Если внимательно присмотреться к современной астрологии, то можно увидеть, насколько легкой и доступной для восприятия самым незатейливым умом она вдруг стала - в ней странным образом уравнялись знаки, дома и планеты, септенер - с высшими, мажорные - с квинтелем и квиконсом, человеческая глупость - с "эволюционным предназначением", в котором правят бал фиктивки.

Феномен астрологии в том, что ее как лосины размера 10XL возможно натянуть на любые ноги - но это не значит, что все натягиваемое функционально.

В современной армии астрологов, где свои эксклюзивные мастер-классы начинают распространять еще со студенческой скамьи, слишком велика рыночная составляющая, чтобы доверять собственную жизнь и судьбы кверентов популярным и облегченным гипотезам.

P.S.

Поскольку в теме от собеседников стало проскакивать откровенное раздражение, я ее покидаю. Никто ни к чему никого здесь не принуждает.

slidein
sophisticated
     15 февраля 2017 (19:34)

а не с тем, кто что где когда сказал.

а сейчас только дай поговорить.

любая домохозяйка с компьютером, от нечего делать, вдруг (!), становится астрологиней.

И фигня, что в голове вместо мозгов - погремушка.По сути, если присмотреться...

Нужно быть полным идиотом или идиоткой , чтобы не понимать, что астрология - субъективна.

Полистали бы, ШтолЕ, Радьяра, Юнга....А то наслушаются - начитаются всяких Волоконцевых - Дараганов - Левиных - Глоб (чур меня))....

И потом.... Плутон, Плутон, Плутон....Непутн, Нептун, Нептун.....Лилит - Лилит - Лилит....как у зацикленных.

Шли бы в прачки - больше пользы.

Все.

Скучно. Одно и тоже.

Бай.

Oltime
любитель
     15 февраля 2017 (19:40)

Tajga, хотела ответить, разложив по полкам избирательное следование логики и непоследовательность в убеждениях в Ваших постах, но с Вашим блистательным увиливанием (мне такое не дано, поэтому моё восхищение) и категоричным неприятием того, что кажется вымыслом, это бесполезно, а думающий читатель и сам разберется. Главный вывод: Вы - не традиционщик, традиционные методы не практикуете (или выборочно), но взываете к традиционным догмам, пардон, исторически истинной базе, которую сами на практике не проверили (Вы же сами упомянили, что не традиционщик), при этом выступаете за ту самую практику и здравый смысл.

Выразить упрек, употребив "чих", а потом спросить что оппонент под этим словом имел в виду + упомянуть Волоконцева в качестве астролога, убежденного в отсутствии связи знака Льва и деторождения, а потом нюансировать тем, что "мэтр" (опять не мною написано) мог развить предположения (видимо на той самой личной практике, которую поддерживаете) - это высший пилотаж увиливания .

ПС: Надеюсь, Ваша реакция на словосочетание "эволюционная задача" не былa раздражением .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Quincunx
     15 февраля 2017 (21:09)

Главный вывод: Вы - не традиционщик, традиционные методы не практикуете (или выборочно), но взываете к традиционным догмам, пардон, исторически истинной базе, которую сами на практике не проверили (Вы же сами упомянили, что не традиционщик), при этом выступаете за ту самую практику и здравый смысл.

Я не традиционщик, это так. Но когда начались закономерные вопросы, я признала, что традиционная база - неизбежность. Если, конечно, не вилять на "эволюционирование" и самому себе не врать. Астролога, по самому большому счету, без уверенного знакомства с традицией просто нет. И без возврата к базе современная астрология обречена на инфляцию и вырождение. То, что сейчас происходит - это не развитие, а деградация, увлекающая в трагическую бесполезность немалое количество людей, поверивших, что вот - вот инструмент, который поможет им найти себя.

Да, я тоже начинала с Прозерпины, "путей по Узлам" и прямо хладным трупом становилась, читая уровни греховности Лилит. Десять лет тому назад так и было.

Теория, кстати, быстро кончилась. И это показатель того, что основы - нет, нечему развиваться. Формальное развитие ничего не питает, оно лишь умножает хаос.

А спустя годы практики, когда стало понятно, что что-то не так в консерватории и пора менять либо кровати, либо скрипачей, либо дирижера, оказалось что:

а) аспекты квинтильной, иррациональной и особо любимой "кармистами" группы нонагона просто не нужны. Всё отлично работает в штатном режиме пяти птолемеевских, в дирекциях - стопудово. Ооо, если вспомнить все ректификации с нонагонами...

Это ж сколько было написано диссертаций об типах аспектов? И сколько школ приучили практиковать броуновское движение?

Минорные кроссаспекты 150/30 от личных планет в радикс могут быть востребованы в прогрессиях, где аспекты вообще редко образуются. Ну так они хотя бы кратны 30 градусам.

б) что планеты Септенера процентов на 80 успешно описывают события в ректификации, безо всякого надо-ненадо подключения к высшими планетам, за исключением транзитов. 20% отдаю за счет редких аспектов в прогрессиях и иногда - но не как правило! - высшая планета в дирекциях дает ключ к событию - одно событие из десятка, это не статистика, это прямой ручной опыт. Ситуации, когда без высших события нет в дирекциях - совсем не часты. Септенер-то оказался действительно первичен. Он рулит в в человеческой судьбе - только любителям астрологии очень хочется попасть в число отмеченных высшими. И если ректификация строится на аспектах высших и к высшим, но при этом молчит Септенер - она неверна изначально.

Вот тогда и всплыло, что традиция успешно обходится без высших. И вовсе не от недостаточности или декларируемой "классиками" узости мышления - а ей на самом деле хватает основного, просто потому, что это - ОСНОВА.

У нее своего дзена в достатке, и вся, собственно, причина ухода в постмодерн - учиться традиции сложнее, потому что надо не толлько механически формулы считать, а хоть как-то понимать, из чего же мир-то состоит - состав-то его исходный и самый дальний и далее уже неделимый - какой? Как образуется материальное его проявление? Почему это силы - это Силы, а не декоративные собачки в сумочках?

Можно подумать, что об этом - о безусловном приоритете Септенера - никогда никто в современных школах студентам не сообщал. А что с высшими не надо запанибрата, и не следует их толкать в каждое свое переживание - ну так тот же Волоконцев на первом курсе дает отчетливые правила анализа высших в карте. Не могу только понять, почему выпускники ВШКА забывают о них тут же, как зафиксировали в конспекте вполне вменяемые рекомендации своего преподавателя. Высшие уже и в хорарах оттанцовывают.

в) По поводу астрологии "кармической" лучше промолчу. Я не хочу более застревать в этой теме - она стала агрессивной, и инициируете агрессию вы, Oltime. Но кармическая астрология с рулетками от узлов и прочими спецэффектами, - увы, иллюзия, - порождение рынка и манипуляции откровенно бесчестные и рассчитанные на психологию женской аудитории. А традиция легко объяснит, почему Узлы путей и прочего кармического сраму не имут.

г-д-е-ж-з...) - не место здесь распаковывать, да вас это и не интересует.

Выразить упрек, употребив "чих", а потом спросить что оппонент под этим словом имел в виду + упомянуть Волоконцева в качестве астролога, убежденного в отсутствии связи знака Льва и деторождения, а потом нюансировать тем, что "мэтр" (опять не мною написано) мог развить предположения (видимо на той самой личной практике, которую поддерживаете) - это высший пилотаж увиливания

Вы приписываете мне какие-то собственные проекции. Я нигде не утверждала,что Волоконцев убежден В ОТСУТСТВИИ. И так далее.

"Лавирование" не комментирую. Я отвечаю на вопросы прямо и свою позицию аргументирую. Если вы действительно хотите понять, ЧЕМ обусловлена чужая точка зрения, то вам есть смысл не передергивать слова оппонента, а элементарно попробовать задавать вопросы, которые вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуют. А если ни фига не интересуют, а просто сто лет комфортные тапочки перестали быть удобными - то и предмета обсуждения для вас просто нет.

ПС: Надеюсь, Ваша реакция на словосочетание "эволюционная задача" не былa раздражением

Манипуляторов, как злонамеренных, так и по глупости размножающих чужие заблуждения с целью выдать их за откровения, не уважаю. Уверена, что вы и это переживете - легко.

Oltime
любитель
     15 февраля 2017 (21:51)

Я нигде не утверждала,что Волоконцев убежден В ОТСУТСТВИИ. Хорошо.

Всю дорогу Лев - бесплодный знак, с лекций 1-х курсов Волоконцева,

Если знак бесплодный, какая подразумевалась связь c деторождением, и kакая подразумевалась связь Солнца, упр. бесплодного знака, с 5-ым домом?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Quincunx
     15 февраля 2017 (23:06)

Ну откуда же я могу знать, почему Волоконцев утверждает то, что утверждает? Вопрос разве ко мне? - я свое отношение аргументировала. Всю дорогу знак Льва трактовался как бесплодный. Вебинары Волоконцева я покупала на сайте ВШКА давно, с тех пор лекции не останавливались и что читается в школе сейчас - не интересовалась. Но если бы это было не так - то и цитаты Волоконцевской не было, потомy что не было бы повода для утверждения обратного - что Лев неким эмпирически доказанным способом связан с плодородностью.

А то во времена традиции детей не зачинали. Там, правда, морально устаревшие и узко мыслящие астрологи должное отдавали не Солнцу, а благодетелю Юпитеру, экальтирующему в Раке.

Зачем вообще ДВА знака из 12 связывать с одной сферой жизни? - или 12 знаков стало слишком много, или сфер проявлений стало слишком мало? Зачем этот обмен между знаками-домами-планетами функций, качеств и ролей? Ведь на самом деле такая унификация, где еще немного - и все станет равно всем - вымывает разнообразие проявлений и фальсифицирует реальность.

Это и есть размывание границ и полное забвение принципов, неделимых и уникально единственных.

Сейчас не только знак Льва активно удобряют, чтобы заплодоносил. Но если уж продолжить и про особо чадородную потенцию Льва, то в школе Криворучко Луна с Солнцем вообще на пару соуправляют Львом и Раком, подогнали ОЭИП под квадратурные отношения ради "системы" - Луна при этом падает в Весах и экзальтирует в Овне, 10 планет на 12 знаков не хватило - приписали Прозерпину с сомнительными эфемеридами и астероид, который как зашел в Солнечную систему - так однажды и выйдет вон по своим астероидным делам, не особо надолго задержавшись.

И что теперь, всем экспериментаторам нужно слепо верить? Неужели непонятно, что все подобные новации, сопровождающиеся безаппеляциоными крайностями - поверхностные игры ума с целью утверждения очередной школы?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     15 февраля 2017 (23:40)

Э.. прямо сейчас взяли и перепроверяете?

Не очень себе это представляю реально.

Я когда взялась "перепроверять", очень быстро догадалась, что начать "проверки" придется с переформатирования самой базы - стихии, гуморы, знаки, планеты - и скромно дальше.

Вы не представляете, я представляю, потому перепроверяю именно я.

На скромность я не претендую.

Лев не занимается детьми.

Занимается! Сколько можно повторять!

В традиции нет Плутона.

В старой нет и быть не могло. В новой традиции есть.

И в современной астрологии вопрос с

экзальтацией Плутона не решен

Вами не решён. Остальными уже решён, мною подтвержден.

И чем на самом деле управляют высшие, и управляют ли вообще - еще вопрос

Управляют ли вообще - это вопрос решённый, даже если лично вы об этом не знаете или сомневаетесь.

А то, что плутон и уран имеют ещё один знак управления, так скорее всего и есть.

- высшая планета имеет два знака управления , значит и тоже должны управлять двумя знаками. Плутон дополнительно овном, а уран дополнительно близнецами.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Quincunx
     16 февраля 2017 (00:08)

Занимается! Сколько можно повторять!

Не повторяйте, вас кто-то неволит?

"Сколько можно повторять!" - вообще не аргумент. Ну вот совсем.

С таким посылом, jin, разговаривайте со своими внуками или детьми, если еще малы, а я девочка уже очень взрослая, окрики чужого папы на меня не воздействуют.

В старой нет и быть не могло. В новой традиции есть.

В новой - традиции?-))))

Вами не решён. Остальными уже решён, мною подтвержден.

Это тоже аргумент?-) Самый веский, наверное?

Удручающе. 1074 строки машинной распечатки и первые роды в 45.

Всего хорошего, jin.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     16 февраля 2017 (00:20)

и первые роды в 45.

Вы это уже писали.

Смею вас заверить, что моей вины нет в том, что автор темы за 40 лет не забеременела.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере