Решила обратиться за помощью, т.к. считаю, что сейчас для меня это актуально, а сама я не справлюсь, мало опыта. Сейчас я начала разбираться в солярах (или соларах?), и по прошлым годам поняла, что многое (да почти всё) очень похоже на то, что пишет Zet. Но это по прошествии этого периода можно понять, что к чему, а будущее (хотя бы ближайшее) всё равно не ясно. Сейчас у меня созрел пока такой вопрос - что значат 3 тригона Раху-Марс, Раху-Нептун, Нептун-Марс, а снизу к ним ещё секстили Марс-Кету, Нептун-Кету? Ну и заодно квадрат Венеры и Нептуна? Ну с домами вообще полный завал, ничего не понимаю - солярные планеты надо смотреть в домах радикса или соляра, и аспекты с планетами соляра или радикса? Моя дата рождения 30,10,1982, 01:45, Волгоград.
Anahit
4 марта 2003 (01:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый день, я из категории все-все-все .
Мой личный опыт - планеты соляра смотрят в домах соляра. Стержнем соляра является дом, в который попало Солне - вокруг него и раскрутятся события года. А события будут запускаться транзитами, проиходящими в течение года (транзиты смотрят в последнюю очередь).
Указанные вами конфигурации с Узлами - зависит от домов, в которые они попали, особенно Раху. Но в целом можно описать как бурную деятельность и вдохновение (в какой области - покажет дом, в который попал Раху). Квадрат Венеры с Нептуном тоже укажет на наплыв чувств и вдохновения, но с примесью иллюзии и разочарований.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Да... Ваш соляр стоит того, чтобы к году текущему отнестись с полной ответственностью.
К ответу Лены могу добавить, что управительницей личного года является Луна. Ее соединение с Юпитером - знак большой удачи и роста популярности. Многие ситуации именно ею и будут включаться.
Обязательно смотрите все соединения и аспекты, которые будет образовывать транзитное Солнце. Не только с планетами, но и с углами соляра и радикса. Солнце в данном соляре определенным образом нарушает гармонию, но именно оно является управителем Луны и Юпитера. Составляя к ним квадрат, оно может спровоцировать пересмотр жизненно важных ценностей, которые явно затрагивают сферу чувств. Квадрат Венеры и Нептуна - это несоответствие идеального и реального, тем более, что Венера в изгнании и ретроградная.
Это своеобразная "ложка дегтя" в той бочке меда, которую Вы можете организовать себе в текущем году.
Но будьте внимательны - в X-м доме и Лилит, и Селена. X-й дом - это всегда выбор, к которому человека приводят обстоятельства. Вот для этого карта соляра будет крайне полезна - смотрите по транзитам, какие силы в тот или иной момент помогают или мешают Вам принять важное решение.
И обязательно учитывайте прогрессии. Природа и направление самых важных событий обязательно должны быть отражены и в прогрессивном гороскопе.
Удачи!
Ирина
P.S. У нас в библиотеке есть работа Волгина "Метод солнечных обращений"; там все хорошо и полнообъемно изложено.
www.facebook.com/oculus.z
K@TIK
4 марта 2003 (21:43)
Лена, Ирина, спасибо за помощь. Книгу читаю, мне любая информация, и тем более рекомендованная - счастье.:p Люблю читать то, что кто-то до меня оценил.
А про свой соляр я разбираюсь и пока у меня такой вопрос. Венера с Нептуном - это переживания, идеализация чувств - это действительно так. Мой друг сейчас в армии, и я в ходе своих размышлений о нас всё чаще думаю, что у нас всё может получиться. Я никогда не отличалась поверхностностью в чувствах, а здесь вообще - зацикленность. Это выражается даже в том, что если я изучаю нонагены, ундецили и другие высшие аспекты, я думаю о нём и о том, что нам можно вместе всё это проработать. В общем, замечая любое изменение в себе, я сразу свпоминаю о нём и "примеряю" его реакцию. Всё это странно, потому что у нас отношений как таковых не было, только раз в месяц нам очень хотелось встретиться и побыть вместе. Но не буду лезть в дебри, я хочу задать вопрос - есть ли в соляре более менее точные показатели брака, любви? Мне интересно разобраться в наших отношениях, будем ли мы вместе? Не знаю, можно ли такое вообще предсказать?
SUMATRA
27 марта 2003 (08:24)
Втретит девочка уличного музыканта - свободного художника, и покажется ей, что она влюбилась без памяти. Приведёт его в свой дом, а мама с отчимом будут против. Но ей будет казаться, что это Судьба, и, где-то даже - идеал. И станет она наперекор домашним гнуть свою линию, даже, может быть прихворнёт слегка от переживаний, но друзья и обязанности как-то отвлекут от влюблённости. Тем более, что назрела необходимость профориентации, профучёбы и планов, жизнь-то вперед зовёт. Маленький совет: пусть любовь разворачивается в кругу друзей и знакомых, если какой-то неприятный (или непристойный) момент наметится, на виду - ему не развернуться.
Конечно я шучу, но, именно это мне представилось при первом взгляде; первое впечатление ведь самое верное, говорят. Правда?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.