Форум на ОКУЛУС

Тема 3614, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Artemis
     26 июля 2005 (12:45)

Здравствуйте. Я у вас новенькая. С вашим фомумом познакомила Таня-Регина.

Давно читаю, но только сейчас решила вставить свои 5 копеек.

Транзиты у нас сейчас интересные. На всех форумах так или иначе касаются тем психических расстройств.

Посмотрела карту – у женщины есть показатели и к нарушениям в психике. Просто время пришло.

Соглашусь с Ириной – ситуация будет только усугубляться - многовато показателей для реализации подобных проблем. Это как солдаты по мосту – в ногу ходить нельзя, увеличивается амплитуда колебаний и мост может рухнуть.

Квадрат Плутона к Луне только начинается, и дал первую острую фазу. Для климакса, конечно, рановато, но именно этот квадрат может его вызвать, и дать существенный сбой в эндокринной системе.

Еще хочу сказать, что при подобных транзитах (и квадрат Плутона, и Уран по Юпитеру с Хироном в 12-м, и оппоз Уран-Плутон, и т.д.) могут иметь место холотропные состояния сознания, и психиатры не могут отличить нарушений в психике от этих состояний. Довольно емкие описания этих явлений и способы работы с ними встретила у С.Грофа в книге «Психика и Космос» (если нужно дам ссылку).

Sttb, Боюсь, что это действительно надолго. Советов давать не хочу, но проблема очень серьезна, и требует соответствующего подхода. Попробуйте поискать специалистов работающих на стыке официальной и альтернативной медицины.

Sttb
     26 июля 2005 (13:05)

Artemis, а какие в ее натале вы увидели показатели к нарушениям психики? Возможно, мы, родственники, можем помочь ей проработать какие-то аспекты. Или нам самим надо что-то прорабатывать.

Дайте, пожалуйста, ссылку на Грофа.

p.s. Думаю, что уже вряд ли гомеопатия поможет. Не знаю, что делать.. Вчера ее отказались ложить в стационар пограничных состояний. Направили в псих. больницу

Artemis
     26 июля 2005 (14:28)

"Artemis, а какие в ее натале вы увидели показатели к нарушениям психики?"

Сатурн квадр Нептун с полутораквадр на Меркурий, и большой трин Юпитер, Солнце, Нептун

http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=s - Станислав Гроф - "Психика и КОСМОС: холотропные состояния сознания, архетипическая психология и транзитная астрология "

Sttb
     26 июля 2005 (15:36)

Artemis, спасибо за ссылку

Artemis, я вот посмотрела с десяток карт своих знакомых.. практическиу каждого есть напряженные аспекты к нептуну. У одной женщины вообще - нептун в 12 доме в соединении с марсом в тау-квадрате к урану и хирону. Но с нервами все нормально.

или тут все дело в сатурне и нептуне?

26 июля 2005 (17:21)

Sttb !

Извините, что с задержкой - только включила компьютер. Как я уже писала - карту не ректифицировали. Поэтому, даже приблизительно не могу сказать ничего определенного про ДОМА.

Елена

http://www.esoteric-base.ru
     26 июля 2005 (17:31)

Добрый день.

Действительно ситуация в небе сейчас интересная -тригон Юпитера к ретро Нептуну и оппозиция ретро Меркурия к тому же Нептуну - чего-то мы не понимаем или упускаем.

Я все же хочу еще раз повторить, свое мнение, прежде чем лечить нервное или психическое расстройство, наверное нужно исключить возможность физиологической причины, могущей дать такое состояние. Тем более что это не так сложно.

Сейчас нет времени, позже добавлю о транзитах и показателях карты к нарушениям в психике, из собственного опыта.

С уважением,

Ира.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Sttb
     26 июля 2005 (17:33)

ЕленаР, мне просто интересны причины, по которым такое случается с людьми, исследована ли эта проблема в астрологии? Думаю, исследовали. Но в принципе, если взять те же аспекты, то по ним можно прогнозировать не психические расстройства, а алкоголизм или наркоманию. Или просто какие-то характерологические особенности личности, которые при благоприятной транзитной ситуации, будут просто ярче выражены.

Посмотрела ретроспективу транзитов знакомых и друзей. Нашла опять множество примеров негативных аспектов и транзитной ситуации в течении жизни каждого, которые не повлияли настолько сильно в псих. плане.

26 июля 2005 (17:55)

Sttb!

Кроме транзитов, которые складываются на определенный момент времени в картах любых людей, основное, что должно быть - склонность по наталу. Если этого нет, то и транзиты не срабатывают. У моей бабушки целый стеллиум во Льве - Нептун, Марс, Венера, Солнце в квадратуре к Юпитеру. При этом, еще оппозиция Луна (Козерог) - Плутон (Рак) и все это в квадратуре к Сатурну (Весы), плюс тригон Юпитер-Уран/Нисх.Узел-Плутон. Т.е и проявление агрессии, и театральность, и ранимость психики, и подавление матерью, и желание главенствовать было уже заложено в карте... Надо было только ждать ситуации. С уходом на пенсию в 78 году и транзиты были соответсвующие - стресс явно наблюдался. Потом все пошло по нарастающей, в 90-х годах она была практически неуправляема - огромное своеволие и бесконтрольность своих поступков.

Елена

http://www.esoteric-base.ru
Liuda
     5 августа 2005 (12:09)

sttb - случайно прочитала Ваше сообщение о болезни Вашей мамы , предлагаю посетить эндокринолога. Симптомы очень похожи на заболевание житовидной железы .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере