Форум на ОКУЛУС

Тема 3615, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
VikTor
     24 июля 2005 (18:55)

???

VikTor
     24 июля 2005 (19:18)

Подскажите, пожалуйста, каков максимальный орбис для соединения Солнца и Юпитера? Разные авторы указывают для светил от 7 чуть ли не до 25 градусов. Расчёт тоже ведётся где по среднеиму пропорциональному, где - по макс/мин оррбису включённых планет.К тому же читал где-то, что в Аквариусе Солнце какое-то ослабленное...

В общем, от теории к практике. Мой Юпитер - 7гр30мин Aqr. Солнце подруги - 14гр6мин Aqr. т.е. между ними - 6,45 с хвостиком, и по одним источникам этого "достаточно", по другим - нет.

Тот же Юпитер - 4,35 с её Меркурием. Любую безумную водолейскую идею подруга подхватывает на лету.

И хочется знать, действительно ли мой безумный Юпитер приносит ей счастье? Или же воспламеняется только Меркурий, оставляя Солнце в стороне.

Вот чувствую печать счастья (её Юпитер в трине к моему Солнцу с орбом 4), но не верю. Сколько интуицию не развивай и парапсихологией не занимайся, а квадрат Солнце-Нептун даёт о себе знать

Кстати, интересно получается. Мой Юпитер как раз между её Солнцем и Меркурием...

Опять трисептиль Марса и Венеры даёт странные совпадения. И тут покоя нет

Я понимаю, что вышесказанного может быть недостаточно, но если абстрагироваться от всего прочего и смотреть на Юпитер: ХВАТИТ ЛИ ЭТОГО СОЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА? Иначе говоря: РАБОТАЕТ ЛИ АСПЕКТ? Если да, то в полную ли силу?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     24 июля 2005 (19:33)

VicTor,

Солнце подруги с Вашим Юпитером в расходящемся соединении. Если смотрите орбис, то учитывайте этот момент. И скорость. Сходящиеся аспекты Луны, даже с широким орбом,ощутимы и эффективны.

Будет ли подруга счастлива - это только ее гороскоп определяет - способность получать удовлетворение и радоваться жизни. Будет ли это с Вами - смотрите по прогрессиям - совпадают ли периоды перемен.

Обычно орб для Юпитера берется 3 градуса. Для Солнца - до 6-ти.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
VikTor
     25 июля 2005 (06:18)

Здравствуйте,Ирина.

Большое Вам спасибо за консультацию.

Маленький вопрос: каким образом следует интерпретировать расходящееся соединение? Опять же, расстояние от Солнца до планеты - вопрос дискуссионный. Влияет ли на Юпитер принцип трёх позиций (планета в сердце Солнца/сожжённая/в лучах)? И каким образом влияет на соединение ретроградность моего Юпитера?

С уважением, Виктор

Лёлька
     26 июля 2005 (10:41)

Виктор, а по ощущению , действует аспект ?

Обладатель Юпитера поощряет,вдохновляет... и на очень многие недостатки обладателя Солнца( и не только Солнца) смотрит сквозь пальцы. Воплощенный идеал, разве у него могут быть изьяны ?

Оля

VikTor
     26 июля 2005 (12:08)

Оля,

По ощущениям - очень даже. Мне очень хорошо, прям-таки окрыляет (её Юпитер к моему солнышку в трине), она, судя по всему, испытывает от общения со мной то же самое? Но тут не поймёшь: или хороший раппорт, или просто я ей Юпитер "разжигаю".

В общем, не знаю: "печать счастья", или же просто её Юпитер в трине (124гр).

Психологическая основа тут, по-моему, есть. С тех пор как мучаюсь вопросом - влияние как-то подугасло

Помнится мне, г-н Шестопалов писал, что гармоничным аспектам орбис можно расширить до 8, а конфликтным - сократить до 6 , ИЗ- ЗА БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО СТРЕМЛЕНИЯ ПАРТНЁРОВ К ОДНИМ АСПЕКТАМ И ИЗБЕГАНИЯ ДРУГИХ. Так вот, может, моя бессознательная установка "усиливала" соединение. А сейчас вот задумалась сороконожка, какую ногу ставить...

Лёлька
     26 июля 2005 (13:07)

Виктор, а вы не анализируете .

Не зря Меркурий в изгнании в Юпитерианском Стрельце.

Юпитер планета целостная. Просто примите дары "Большого благодетеля" .

Да, я читала про синастрические орбы у Шестопалова.

Сталкивалась и с напряженными аспектами свыше 6 гр, которые раздражают очень сильно:o .

В каждом отдельном случае по разному, особенно когда аспект синастрической планеты к стеллиуму.

Оля

VikTor
     26 июля 2005 (13:30)

Я не столько ПРИНЯТЬ, сколько ДАТЬ хочу. Хочу дать ей то, чтоона даёт мне, да и Юпитер ретроградный отработать заодно

Действует она на меня как Муза: благодать идёт не только адресату, но и человечеству в целом. Поговорим, и хочется нести в мир безумные идеи. :D

Но озарять юпитерианскими идеями хочется не только и не столько её, сколько человечество в целом. Может, потому что Юпитер в Аквариусе. И мандала у него что-то типа "экстериоризация ценности" :p

Лёлька
     26 июля 2005 (15:01)

Да похоже на Водолейский , у меня Овенский,потому и подход штучно-еденичный :p.

А в каком доме ваш Юпитер ?

Оля

VikTor
     26 июля 2005 (15:29)

Оля,

Во втором. Богатство приносить должен типа.

Только в заработке он как-то мало участвует. Работа работой, а плоды Юпитера пока только требуют вложений. НО СЧАСТЬЯ :D

Может, второй дом идёт в широком смысле: не просто деньги а ресурсы, в т.ч. творческие?

ЗЫ: в Овне, говорите. А поточнее? Может, на секстиль потянем

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере