Подскажите, пожалуйста, каков максимальный орбис для соединения Солнца и Юпитера? Разные авторы указывают для светил от 7 чуть ли не до 25 градусов. Расчёт тоже ведётся где по среднеиму пропорциональному, где - по макс/мин оррбису включённых планет.К тому же читал где-то, что в Аквариусе Солнце какое-то ослабленное...
В общем, от теории к практике. Мой Юпитер - 7гр30мин Aqr. Солнце подруги - 14гр6мин Aqr. т.е. между ними - 6,45 с хвостиком, и по одним источникам этого "достаточно", по другим - нет.
Тот же Юпитер - 4,35 с её Меркурием. Любую безумную водолейскую идею подруга подхватывает на лету.
И хочется знать, действительно ли мой безумный Юпитер приносит ей счастье? Или же воспламеняется только Меркурий, оставляя Солнце в стороне.
Вот чувствую печать счастья (её Юпитер в трине к моему Солнцу с орбом 4), но не верю. Сколько интуицию не развивай и парапсихологией не занимайся, а квадрат Солнце-Нептун даёт о себе знать
Кстати, интересно получается. Мой Юпитер как раз между её Солнцем и Меркурием...
Опять трисептиль Марса и Венеры даёт странные совпадения. И тут покоя нет
Я понимаю, что вышесказанного может быть недостаточно, но если абстрагироваться от всего прочего и смотреть на Юпитер: ХВАТИТ ЛИ ЭТОГО СОЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА? Иначе говоря: РАБОТАЕТ ЛИ АСПЕКТ? Если да, то в полную ли силу?
Солнце подруги с Вашим Юпитером в расходящемся соединении. Если смотрите орбис, то учитывайте этот момент. И скорость. Сходящиеся аспекты Луны, даже с широким орбом,ощутимы и эффективны.
Будет ли подруга счастлива - это только ее гороскоп определяет - способность получать удовлетворение и радоваться жизни. Будет ли это с Вами - смотрите по прогрессиям - совпадают ли периоды перемен.
Обычно орб для Юпитера берется 3 градуса. Для Солнца - до 6-ти.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
VikTor
25 июля 2005 (06:18)
Здравствуйте,Ирина.
Большое Вам спасибо за консультацию.
Маленький вопрос: каким образом следует интерпретировать расходящееся соединение? Опять же, расстояние от Солнца до планеты - вопрос дискуссионный. Влияет ли на Юпитер принцип трёх позиций (планета в сердце Солнца/сожжённая/в лучах)? И каким образом влияет на соединение ретроградность моего Юпитера?
С уважением, Виктор
Лёлька
26 июля 2005 (10:41)
Виктор, а по ощущению , действует аспект ?
Обладатель Юпитера поощряет,вдохновляет... и на очень многие недостатки обладателя Солнца( и не только Солнца) смотрит сквозь пальцы. Воплощенный идеал, разве у него могут быть изьяны ?
Оля
VikTor
26 июля 2005 (12:08)
Оля,
По ощущениям - очень даже. Мне очень хорошо, прям-таки окрыляет (её Юпитер к моему солнышку в трине), она, судя по всему, испытывает от общения со мной то же самое? Но тут не поймёшь: или хороший раппорт, или просто я ей Юпитер "разжигаю".
В общем, не знаю: "печать счастья", или же просто её Юпитер в трине (124гр).
Психологическая основа тут, по-моему, есть. С тех пор как мучаюсь вопросом - влияние как-то подугасло
Помнится мне, г-н Шестопалов писал, что гармоничным аспектам орбис можно расширить до 8, а конфликтным - сократить до 6 , ИЗ- ЗА БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО СТРЕМЛЕНИЯ ПАРТНЁРОВ К ОДНИМ АСПЕКТАМ И ИЗБЕГАНИЯ ДРУГИХ. Так вот, может, моя бессознательная установка "усиливала" соединение. А сейчас вот задумалась сороконожка, какую ногу ставить...
Лёлька
26 июля 2005 (13:07)
Виктор, а вы не анализируете .
Не зря Меркурий в изгнании в Юпитерианском Стрельце.
Юпитер планета целостная. Просто примите дары "Большого благодетеля" .
Да, я читала про синастрические орбы у Шестопалова.
Сталкивалась и с напряженными аспектами свыше 6 гр, которые раздражают очень сильно:o .
В каждом отдельном случае по разному, особенно когда аспект синастрической планеты к стеллиуму.
Оля
VikTor
26 июля 2005 (13:30)
Я не столько ПРИНЯТЬ, сколько ДАТЬ хочу. Хочу дать ей то, чтоона даёт мне, да и Юпитер ретроградный отработать заодно
Действует она на меня как Муза: благодать идёт не только адресату, но и человечеству в целом. Поговорим, и хочется нести в мир безумные идеи. :D
Но озарять юпитерианскими идеями хочется не только и не столько её, сколько человечество в целом. Может, потому что Юпитер в Аквариусе. И мандала у него что-то типа "экстериоризация ценности" :p
Лёлька
26 июля 2005 (15:01)
Да похоже на Водолейский , у меня Овенский,потому и подход штучно-еденичный :p.
А в каком доме ваш Юпитер ?
Оля
VikTor
26 июля 2005 (15:29)
Оля,
Во втором. Богатство приносить должен типа.
Только в заработке он как-то мало участвует. Работа работой, а плоды Юпитера пока только требуют вложений. НО СЧАСТЬЯ :D
Может, второй дом идёт в широком смысле: не просто деньги а ресурсы, в т.ч. творческие?
ЗЫ: в Овне, говорите. А поточнее? Может, на секстиль потянем
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.