Форум на ОКУЛУС

Тема 36179, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     22 марта 2017 (17:11)

Yby

А зачем посещаете форум?

Yby
     22 марта 2017 (17:21)

А зачем посещаете форум?

А мне нравится информация. Вообще любая. И общение я очень люблю) Мне всё равно с кем и о чем разговаривать =)

slidein
sophisticated
     22 марта 2017 (22:59)

Класс чего показать? Как с помощью случайной карты объяснить чью угодно судьбу?

Какую судьбу ? "Судьба" - это детерминизм по сути а астрология такими понятиями не оперирует. (хотя знаю, что есть другие мнения, но они никак не подтверждаются (если только пальцем в небо)).

Давайте любую карту, любую судьбу, покажу класс =)

Это называется притягиванием за уши. Астрологический же инструментарий (знаки, планеты, дома и т.д) всего лишь помогает включать интуицию. И все. Как, у кого и с помощью чего будет складываться общая картинка - это уже другой вопрос.

Читайте Юнга и Радьяра (как вариант, чтобы приблизительно понять, что ЭТО такое).

В любой произвольно взятой натальной карте огромное количество разношерстной информации.

Естественно. Есть точка "А" и есть точка "В" (как конечный пункт), а между ними ЭНТРОПИЯ. Чтобы привести все это в порядок и получить ответ на заданный вопрос - требуется астролог. Живой человек. Результат будет опираться, опять - же, на интуитивное понимание.

Если отсутствует персональная система работы с астрологическим инструментарием, все это будет похоже на то, что Вы и описали : " если не так, то этак, всегда найдется ежик, которого можно нятянуть на глобус". Но результат в этом случае, будет НИКАКОЙ.

Знаки, дома, аспекты, локал еще можно подключить - всё это смешано в кучу и можно по одной и той же карте объяснить, почему человек добрый или злой, сострадательный или эгоистичный, открытый или замкнутый, можно объяснить любой род деятельности, работу, партнера т.д. и т.п.

читать выше.

Для этого нужна только наблюдательность и хорошая фантазия.

помимо всего прочего, в том числе.

Для вас ваша карта работает только потому что вы знаете, куда смотреть.

"Работает", - неверное определение. Карта может ПОКАЗАТЬ а может и не показать. Для меня моя карта не показывает ВСЕ и никогда не покажет. Для этого нужен взгляд со стороны, "интуитивно - субъективное" в отрыве от меня. Полностью понять себя человек может только обращаясь к внешнему миру. Он не существует в вакууме.

Например, мне всегда везло в личной жизни. Я могу сказать, что это мой упр. 7 затриненная Венера так работает. Но было бы наоборот, попадайся мне уроды и предатели, я бы уже сказала: "а, ну так упр.7 то в 12 доме, всё логично".

Нет. У Вас всегда есть свобода выбора. Еще раз : астрология не работает с причинно следственными связями, астрология - это корреляции.

Понимаете, на абсолютно любое реальное проявление в карте можно найти подтверждение.

читать выше : "притягивать за уши", "натягивать ежика на глобус" - выбирайте, какое определение Вам ближе.))

Большинство астрологов этим и занимаются, потому как большинство тех, кто к ним обращается - потеряшки по жизни а психика человека - пластилин (лепи что хочешь).

Я читаю форумы и балдею, что люди пишут (цитата): "натальная карта меня вполне устраивает и в общем то насколько я могу судить соответствует положению вещей в моей жизни (или мне так виделось).

Поверьте, я тоже читаю и балдею не меньше вашего...Это интернет и этим все сказано.

Вот о чем я говорю, вот психология в чистом виде.

Современная астрология и психология - неразрывны. Классическая астрология никогда не опиралась на подобное, потому как взаимодействовала не с отдельно взятой личностью, но в контексте мировом ( государственность, территории, политические изменения и т.д..). И опять же - детерминизм, без всякой свободы выбора. Натальной астрологии как таковой, - не существовало. Натальная астрология - это порождение Нового времени.

Если мы говорим о современной мунданной астрологии, то как ни странно, мы можем наблюдать уже некоторые закономерности.В астрологии натальной, все намного сложнее, - всё завязано на личном общении "астролог - клиент". И да, - это психология и личный инструментарий астролога и его способность понять - "ПОЧЕМУ ?".

Кому то нужны кляксы Роршаха (просто как пример), а кому то натальная карта с разбросанными по кругу планетами и аспектами между ними.

Аналогично и с прогностикой. Только интуиция и личный, наработанный инструментарий. Никаких универсальных правил там нет!!! (если Вам кто то скажет что есть - смело плюйте такому "астрологу" в лицо)).

И таких сообщений ДОФИГА. Помню еще историю, как один астролог жил по своей карте, всё у него сходилось: и характер, и события жизни, и прогностика, а потом он узнал, что при его рождении была путаница с часовыми поясами и карта у него вообще другая, он был в шоке

Еще бы.

Вот Вам история, читайте (правда на английском) :

http://www.astrology-and-science.com/a-pass2.htm

Немного перевел, чтобы смысл был понятен :

История известнейшего нидерландского астролога, основателя NGPA – первой ассоциации практикующих астрологов Нидерландов.

Его небольшой рассказ о том, как он пришел к изучению этой дисциплины ,как он ее покинул и как основал ресурс под названием « Астрология & Наука»

Начало разочарования этого астролога в непогрешимой работоспособности астрологии и поисках истины начались после одного нелепого случая, который произошел в 1978 году в беседе с одной из его клиенток.

«У меня была клиентка, назовем ее г-жа Джонсон, для которой я готовил гороскоп. В процессе беседы с ней все казалось отличным ; она все время кивала головой и повторяла: « Да, да….все так и есть, Вы совершенно правы!» и все в таком ключе….В какой-то момент я обратился к ней : «Ну что же госпожа Джонсон,мы…..»….Тут она меня перебивает : « Извините, но меня зовут Петерсон, а не Джонсон»…

Моему ужасу не было предела когда только в этот момент я понял, что передо мной находится не тот человек, натальную карту которого я только что трактовал, параллельно разбирая прогностику….

В действительности я уже не помню как выбрался из этой щекотливой ситуации, но видимо справился с ней неплохо, так как клиентка ушла счастливая и довольная.

С этого момента, мои мысли подобные гончим псам, без устали накручивали круги в моей голове, и я не мог понять одного : КАК я смог сделать настолько точные прогнозы, черпая свои умозаключения из чужой натальной карты?»

Затрагиваются темы «холодного чтения», «эффекта Барнума», рассказывается о встрече с известным астрологом Джеффри Дином, а также и о других практикующих астрологию персонах, покинувших навсегда астрологические пенаты.

Это касается астрологов, которые "искали" в ней НАУКУ.То, что можно рассматривать с точки зрения эмпирики. Но это не говорит о том, что астро - инструментарий не может работать. Механизмы другие.

Можно верить во что угодно: в астрологию, в Бога, в хиромантию, в нумерологию, в соционику. Всё это очень круто, если оно вас вдохновляет, развлекает и делает вас счастливее. И только ради этого) Потому что большего в вышеперечисленных отраслях просто нет.

Есть. Если подходить к этому в трезвом уме, в здравом рассудке и без фанатизма.

А сумасшедших, как и откровенных фантазеров в этих сферах всегда было предостаточно. И будут.

Всегда.

Yby
     29 марта 2017 (12:57)

slidein, ну, пардон, вы сейчас своим текстом подтвердили всё то, о чем я выше писала.

С таким же успехом я могу гадать на игральных костях. Пусть они все будут разного цвета, я создам систему ценностей, где каждый цвет отвечает за отдельную область жизни: здоровье, любовь, брак, работа, дети и т.д. Потом кидать и по выпавшему на гранях значениях, по расположению костей относительно друг друга (аспекты. а чо? ) делать предсказания. Если для вас астрология то же самое, то я обеими руками за, я именно об этом и говорю. Что она может помочь, направить, но четкой системы там нет. Есть вера и подстраивающийся мозг того, кто играет (одного человека, двух: клиента и астролога, или целой астрологической школы).

Я понимаю, о чем вы пишите. Что какая разница через что работать, если есть интуиция, которая все огрехи системы (астрологии, в данном случае) покроет. Так-то да, но не проще ли, если хочется познать собственную личность, использовать проверенные тесты из научной психологии? MMPI, шкала М. Снайдера, опросники Кеттела и т.д.

Ну а про синастрии, локалы и предсказательную астрологию я вообще промолчу) По-моему, должно быть как в анекдоте:

- Прихожу я к ясновидящей, она смотрит в свой хрустальный шар, потом на меня, ужасается и убегает. Меня это так разозлило, что я хватаю шар, бегу за ней, догоняю и разбиваю ей голову этим шаром. До сих пор интересно, что же она в этом шаре увидела?

Вот ЭТО предсказание, а всё остальное это не "свобода выбора", а просто нифига неработающий инструмент. Ясно-понятно, что некоторые подстраиваются под прогнозы и +- совпадения.

slidein
sophisticated
     29 марта 2017 (15:53)

Yby

Все усугубляется локальными проблемами. Россия в глубоком средневековом "откате" : вокруг сплошные "битвы экстрасенсов", Анны Чампан, Носовские и Фоменки, гадалки, специалисты по карме и перерождению....и тысячи "астрологов".

+ Уровень образования катится по наклонной.

На одном форуме, человек у которого в подписи стоит "дипломированный профессиональный астролог - консультант" не смог вменяемо ответить на вопрос что такое "смена эпох" в контексте прецессии и что из себя представляет иллюзия ретроградности планет. И это вопросы даже не на астрологиеческую тематику, это школьная программа по астрономии.

О чем тут вообще можно говорить?

Хотя возможно у него широко открытый "третий глаз" и даже элементарные вещи знать не требуется. ХЗ.

))

--------

А астрология прекрасно работает. У одного на тысячу. Через "третий глаз". )) . Остальные притягивают за уши (зарабатывают денежку на доверчивой лохне (которой все больше и больше) своими семинарами и вебинарами) и строчат "лирику" ни о чем.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере