Тема 36179, сообщений: 35
Ода астрологии |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
|
Yby |
|
slidein sophisticated |
Класс чего показать? Как с помощью случайной карты объяснить чью угодно судьбу?
Какую судьбу ? "Судьба" - это детерминизм по сути а астрология такими понятиями не оперирует. (хотя знаю, что есть другие мнения, но они никак не подтверждаются (если только пальцем в небо)).
Давайте любую карту, любую судьбу, покажу класс =)
Это называется притягиванием за уши. Астрологический же инструментарий (знаки, планеты, дома и т.д) всего лишь помогает включать интуицию. И все. Как, у кого и с помощью чего будет складываться общая картинка - это уже другой вопрос. Читайте Юнга и Радьяра (как вариант, чтобы приблизительно понять, что ЭТО такое).
В любой произвольно взятой натальной карте огромное количество разношерстной информации.
Естественно. Есть точка "А" и есть точка "В" (как конечный пункт), а между ними ЭНТРОПИЯ. Чтобы привести все это в порядок и получить ответ на заданный вопрос - требуется астролог. Живой человек. Результат будет опираться, опять - же, на интуитивное понимание. Если отсутствует персональная система работы с астрологическим инструментарием, все это будет похоже на то, что Вы и описали : " если не так, то этак, всегда найдется ежик, которого можно нятянуть на глобус". Но результат в этом случае, будет НИКАКОЙ.
Знаки, дома, аспекты, локал еще можно подключить - всё это смешано в кучу и можно по одной и той же карте объяснить, почему человек добрый или злой, сострадательный или эгоистичный, открытый или замкнутый, можно объяснить любой род деятельности, работу, партнера т.д. и т.п.
читать выше.
Для этого нужна только наблюдательность и хорошая фантазия.
помимо всего прочего, в том числе.
Для вас ваша карта работает только потому что вы знаете, куда смотреть.
"Работает", - неверное определение. Карта может ПОКАЗАТЬ а может и не показать. Для меня моя карта не показывает ВСЕ и никогда не покажет. Для этого нужен взгляд со стороны, "интуитивно - субъективное" в отрыве от меня. Полностью понять себя человек может только обращаясь к внешнему миру. Он не существует в вакууме.
Например, мне всегда везло в личной жизни. Я могу сказать, что это мой упр. 7 затриненная Венера так работает. Но было бы наоборот, попадайся мне уроды и предатели, я бы уже сказала: "а, ну так упр.7 то в 12 доме, всё логично".
Нет. У Вас всегда есть свобода выбора. Еще раз : астрология не работает с причинно следственными связями, астрология - это корреляции.
Понимаете, на абсолютно любое реальное проявление в карте можно найти подтверждение.
читать выше : "притягивать за уши", "натягивать ежика на глобус" - выбирайте, какое определение Вам ближе.)) Большинство астрологов этим и занимаются, потому как большинство тех, кто к ним обращается - потеряшки по жизни а психика человека - пластилин (лепи что хочешь).
Я читаю форумы и балдею, что люди пишут (цитата): "натальная карта меня вполне устраивает и в общем то насколько я могу судить соответствует положению вещей в моей жизни (или мне так виделось).
Поверьте, я тоже читаю и балдею не меньше вашего...Это интернет и этим все сказано.
Вот о чем я говорю, вот психология в чистом виде.
Современная астрология и психология - неразрывны. Классическая астрология никогда не опиралась на подобное, потому как взаимодействовала не с отдельно взятой личностью, но в контексте мировом ( государственность, территории, политические изменения и т.д..). И опять же - детерминизм, без всякой свободы выбора. Натальной астрологии как таковой, - не существовало. Натальная астрология - это порождение Нового времени.
Если мы говорим о современной мунданной астрологии, то как ни странно, мы можем наблюдать уже некоторые закономерности.В астрологии натальной, все намного сложнее, - всё завязано на личном общении "астролог - клиент". И да, - это психология и личный инструментарий астролога и его способность понять - "ПОЧЕМУ ?". Кому то нужны кляксы Роршаха (просто как пример), а кому то натальная карта с разбросанными по кругу планетами и аспектами между ними. Аналогично и с прогностикой. Только интуиция и личный, наработанный инструментарий. Никаких универсальных правил там нет!!! (если Вам кто то скажет что есть - смело плюйте такому "астрологу" в лицо)).
И таких сообщений ДОФИГА. Помню еще историю, как один астролог жил по своей карте, всё у него сходилось: и характер, и события жизни, и прогностика, а потом он узнал, что при его рождении была путаница с часовыми поясами и карта у него вообще другая, он был в шоке
Еще бы. Вот Вам история, читайте (правда на английском) :
Немного перевел, чтобы смысл был понятен :
История известнейшего нидерландского астролога, основателя NGPA – первой ассоциации практикующих астрологов Нидерландов. Его небольшой рассказ о том, как он пришел к изучению этой дисциплины ,как он ее покинул и как основал ресурс под названием « Астрология & Наука»
Начало разочарования этого астролога в непогрешимой работоспособности астрологии и поисках истины начались после одного нелепого случая, который произошел в 1978 году в беседе с одной из его клиенток.
«У меня была клиентка, назовем ее г-жа Джонсон, для которой я готовил гороскоп. В процессе беседы с ней все казалось отличным ; она все время кивала головой и повторяла: « Да, да….все так и есть, Вы совершенно правы!» и все в таком ключе….В какой-то момент я обратился к ней : «Ну что же госпожа Джонсон,мы…..»….Тут она меня перебивает : « Извините, но меня зовут Петерсон, а не Джонсон»… Моему ужасу не было предела когда только в этот момент я понял, что передо мной находится не тот человек, натальную карту которого я только что трактовал, параллельно разбирая прогностику…. В действительности я уже не помню как выбрался из этой щекотливой ситуации, но видимо справился с ней неплохо, так как клиентка ушла счастливая и довольная. С этого момента, мои мысли подобные гончим псам, без устали накручивали круги в моей голове, и я не мог понять одного : КАК я смог сделать настолько точные прогнозы, черпая свои умозаключения из чужой натальной карты?»
Затрагиваются темы «холодного чтения», «эффекта Барнума», рассказывается о встрече с известным астрологом Джеффри Дином, а также и о других практикующих астрологию персонах, покинувших навсегда астрологические пенаты.
Это касается астрологов, которые "искали" в ней НАУКУ.То, что можно рассматривать с точки зрения эмпирики. Но это не говорит о том, что астро - инструментарий не может работать. Механизмы другие.
Можно верить во что угодно: в астрологию, в Бога, в хиромантию, в нумерологию, в соционику. Всё это очень круто, если оно вас вдохновляет, развлекает и делает вас счастливее. И только ради этого) Потому что большего в вышеперечисленных отраслях просто нет.
Есть. Если подходить к этому в трезвом уме, в здравом рассудке и без фанатизма. А сумасшедших, как и откровенных фантазеров в этих сферах всегда было предостаточно. И будут. Всегда. |
Yby |
slidein, ну, пардон, вы сейчас своим текстом подтвердили всё то, о чем я выше писала.
С таким же успехом я могу гадать на игральных костях. Пусть они все будут разного цвета, я создам систему ценностей, где каждый цвет отвечает за отдельную область жизни: здоровье, любовь, брак, работа, дети и т.д. Потом кидать и по выпавшему на гранях значениях, по расположению костей относительно друг друга (аспекты. а чо? ) делать предсказания. Если для вас астрология то же самое, то я обеими руками за, я именно об этом и говорю. Что она может помочь, направить, но четкой системы там нет. Есть вера и подстраивающийся мозг того, кто играет (одного человека, двух: клиента и астролога, или целой астрологической школы).
Я понимаю, о чем вы пишите. Что какая разница через что работать, если есть интуиция, которая все огрехи системы (астрологии, в данном случае) покроет. Так-то да, но не проще ли, если хочется познать собственную личность, использовать проверенные тесты из научной психологии? MMPI, шкала М. Снайдера, опросники Кеттела и т.д.
Ну а про синастрии, локалы и предсказательную астрологию я вообще промолчу) По-моему, должно быть как в анекдоте:
- Прихожу я к ясновидящей, она смотрит в свой хрустальный шар, потом на меня, ужасается и убегает. Меня это так разозлило, что я хватаю шар, бегу за ней, догоняю и разбиваю ей голову этим шаром. До сих пор интересно, что же она в этом шаре увидела?
Вот ЭТО предсказание, а всё остальное это не "свобода выбора", а просто нифига неработающий инструмент. Ясно-понятно, что некоторые подстраиваются под прогнозы и +- совпадения. |
slidein sophisticated |
Yby
Все усугубляется локальными проблемами. Россия в глубоком средневековом "откате" : вокруг сплошные "битвы экстрасенсов", Анны Чампан, Носовские и Фоменки, гадалки, специалисты по карме и перерождению....и тысячи "астрологов".
+ Уровень образования катится по наклонной.
На одном форуме, человек у которого в подписи стоит "дипломированный профессиональный астролог - консультант" не смог вменяемо ответить на вопрос что такое "смена эпох" в контексте прецессии и что из себя представляет иллюзия ретроградности планет. И это вопросы даже не на астрологиеческую тематику, это школьная программа по астрономии.
О чем тут вообще можно говорить?
Хотя возможно у него широко открытый "третий глаз" и даже элементарные вещи знать не требуется. ХЗ. ))
--------
А астрология прекрасно работает. У одного на тысячу. Через "третий глаз". )) . Остальные притягивают за уши (зарабатывают денежку на доверчивой лохне (которой все больше и больше) своими семинарами и вебинарами) и строчат "лирику" ни о чем. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.