В одной из последних тем "Узы брака", в ответе Ирины прошла фраза: "Ориентироваться лучше сразу на брачные узы...добрачные связи принесут много разочарований (как впрочем и любовные, если будете в браке)"
Задумалась, ведь действительно, есть люди которым брак и вообще семейная жизнь - просто как тюремное заключение с постоянными попытками побега и терроризированием сокамерников А вот в свободном плавании и прочем разнообразии человек просто расцветает и тут даже от возраста ничего не зависит - рецепт счастья: полная свобода и только или человек комфортно себя чувствует только в одиночестве и никто не должен каждый день мелькать перед глазами.
И, естественно, наоборот, только в браке человек обретает счастье и счастливым ощущает себя только когда близкий человек всегда рядом, а одиночество - сплошная депрессия.
Вот и хотелось бы узнать какие аспекты/планеты в каких знаках указывают на то, что человеку принесет счастье и не принесет разочарований: брак или свобода?
Вопрос Ирине и всем, кто захочет ответить.
P.S. Тут речь не о психологических вещах и не о том, что ситуации приходят для проработки, а именно как и по каким аспектам/планетам увидеть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к тому или иному.
Моргана
26 июля 2005 (10:01)
Если в 7-м доме Сатурн, то человек часто будет возвращаться к мысли, что может быть лучше быть одному. Выраженный знак Водолея всегда требует свободы, или хотя бы большей дистанции от близких. Мучительное одиночество, наверное, показывает 12 дом с плохими аспектами.
Лёлька
26 июля 2005 (10:37)
Всем привет
На мой взгляд - 5 и 7 дома.
Если хорош первый, и проблематичен второй, комфортнее именно в состоянии добрачных связей.
И соответственно наоборот.
Оля
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 июля 2005 (16:53)
Лёльке
А если 5 и 7 дома пустые, и их управители ( и с хорошими и плохими аспектами) находятся в 1-ом доме, что тогда?
Оптимизм-это недостаток информации
Лёлька
26 июля 2005 (17:04)
Аня, я имела ввиду не только планеты в этих домах, но и их управителей.
Бывает что они и вовсе не отделимы друг от друга. У меня так - тау-квадрат 1-5-7. Так что хоть брачные , хоть внебрачные все одно проблема:o.
Связь 5 и 7 домов с 1-ым - партнеры, любовь, творчество необходимы чтобы чуствовать себя уверенно.
Хотя конечно надо всю карту видеть.
Оля
Biyuna
27 июля 2005 (14:33)
Оля, привет!
А у меня -сатурн в 7 управитель пятого, второй управитель 5 Уран-в 12.Это что такое?
Лёлька
27 июля 2005 (15:26)
Ира привет
На мой взгляд так ты реализуешь свою потребность в детях, любви( 5 дом) через партнерские отношения, брак( 7 дом). Вообще-то это хорошая конфигурация.
А вот упр. 5 в 12 это очень тянет на тайные связи . На самом деле важно какое взаимодействие, если гармоничное – хорошее, интуитивное взаимопонимание с детьми, любимыми.
Мой 12 дом тоже связан и с 5 и с 7-ым, и по управлению и по аспектам. Только у меня наоборот упр. 12 в 5 и 7-ом. Похоже на попытку избавлении от неуверенности и страхов через вот эти самые любовно-партнерские отношения. Ну и творчество конечно.
Сейчас написала Руж про Нептун, и вспомнила - мне в свое время именно психолог посоветовал творческую профессию. Как сейчас помню, «Вам это необходимо чтобы чувствовать себя увереннее…», самое интересное – почти помогло .
Оля
Biyuna
27 июля 2005 (16:00)
Да,может САТУРН как альмутен 5 не разрешает иметь любовников?Все должно быть законно?Терпеть не могу разрываться между семьей и любовью, имела опыт к стыду своему Ну и хватило на всю оставшуюся жизнь.А вот нечто тайное действительно присутствовало,вернее-непубличная связь,все дома и дома,вдвоем и вдвоем.Но долго так надоело и тайное стало явным А вот детки...Вполне понимаю мам,рискнувших рожать "для себя" без семьи, хотя для детки это не очень хорошо.
А еще может это строгая система ценностей,прививаемая дитю?
Лёлька
27 июля 2005 (16:22)
Ира, по-моему прошлым летом обсуждали эту тему, Сатурн, дети и 5 дом.
У меня тоже 5 дом не без Сатурна .
Строгости, да, хотя отчасти это маскировка, за которой стоит страх... и за детей тоже.
Хотя для меня пока все это выражается несколько в другом.
Оля
Rusana
29 июля 2005 (09:06)
:D
Если нет кармических ограничений в браке (если в 7 доме нет кармических узлов и ретро планет), то девушке лучше выходить замуж за парня, Солнце или Юпитер которого стоят на её Луне или Венере (или хотя бы в тех же занках - тогда он ее будет кормить и одевать, сделает ее матерью). Знакомьтесь тогда, когда транзитная Венера будет делать сходящийся трин к натальной Венере. ПРОВЕРЕНО! Я - практик.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.