В последнее время занимает меня вопрос: по каким астропоказателям идет увлечение антикварными вещами, их коллекционирование?
Что касается меня, я с детства люблю старые вещи - от авто, мебели и до бижутерии,даже музыку и парфюмерию ретро. Нравятся и элементы ретро-стиля в одежде.
Коллекционирую старые швейные машины, которые реставрирую самостоятельно.
Есть задумка отреставрировать на пару с мужем автомобиль 50-60-х.
Причем, больше люблю, чтоб антиквариат не стоял без дела, а был в рабочем состоянии, чтоб им можно было пользоваться. Т.е.,упор делаю на практическом применении вещи, но вот, например, парфюмерия, музыка нравятся сами по себе - потому что необычны, неизбиты как для современной эпохи.
Мне нравится добротность, качественность, надежность старинных вещей, смелые и нетривиальные инженерные решения - если это техника, необычные дизайны - если посуда, ювелирка и тп.
Конечно, можно списать все на то, что я профессиональный историк, но все же, наверное, есть какие-то астрологические показатели, указывающие на сие увлечение.
Итак, скорее всего, это мой в 1 доме. Ну и , наверное, 4 дом в Раке - типичном антикваре.
Я люблю, чтоб именно у меня дома были старинные вещи. Еще некоторое " плюшкинство" присутствует: выбрасываю вещи только в самом крайнем и безнадежном случае. Люблю переделывать, ремонтировать, давать вторую жизнь вещам.
Правда, в отличие от Плюшкина, все у меня вычищено, аккуратно по местам расставлено, систематизировано.
Что еще может быть по аспектам, домам и планетам?
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Milasha
Милана
23 апреля 2017 (11:49)
koshka stella
Я люблю старинные стили в интерьере, отреставрированные старые вещи с патиной, позолотой, кракле и т.п. В какой-то степени я повторяла за родителями, потом они уже у меня совета спрашивали в подборе вещей)))
Одно время сама шкурила, красила, обтягивала гобеленом стулья. Счас правда они мне надоели и подумываю их выбросить...
А вообще у меня в зале люстра мною крашеная под латунь, переделанная под хрустальную. Ну и много вобщем отдекорированных вещичек под старый стиль.
Ничего не имею против новых технологий, микс с ними иногда тоже очень интересен.
В натале . в 4д.
А вот в плане одежды, ароматов, аксессуаров - такого нет. Тут видимо на Асц требует современного. И наверно...
fancy
Karma chameleon
23 апреля 2017 (12:47)
Кажется обсуждали как-то давно тему про винтаж правда. Ну я на свои в 1 списываю. 2 дом в Козере.
Тут видимо на Асц требует современного.у меня тоже он есть и люблю и новую моду, как правило бывает начинает что-то нравится присматриваюсь к вещам в шкафу, а тут через неделю тенденции сезона прям под мой вкус) Единственный прокол был прошлой осенью, мода на гопоту в стиле vetements меня не вдохновляла , но уже к весне нашла другие тренды, которые давно хотела оживить в своем гардеробе, ну например юбку спортивную, которая валяется где-то лет 10 уже и собиралась я из нее перешивать сумку.
В плане винтажа, антиквариата сейчас поспокойнее стала, поленивее и побрезгливее что ли. Да и хлама дома много, нет энергии все поддерживать в норм. состоянии. Но так или иначе у меня из "приданого" полшкафа, т.к. вещи или оч хорошего кач-ва и вида, либо шились самостоятельно бабушками-тетушками с руками откуда надо. Я вот переделывать люблю, но редко делаю. И обычно это одежды касается.
Ну музыка и парфюм это само собой, я даже не разделяю их толком на современное и не современное. Только когда найти запах нужный не могу в магазине))
Вот кстати сейчас расхламляюсь, думаю что продавать, что отдавать. Собирать неплохо получается, а вот в оборачивать даже не знаю
При асц в способность давать новую жизнь старым вещам.
А вот копить старинные вещи - это ближе к К2 в , или управитель К2 в
В крайнем случае аспект от управителя 2 дома к , как у koshka stella
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Pers13
23 апреля 2017 (13:00)
Тему "Увлечение антиквариатом" все же нужно как то конкретизировать.
Одно дело профессия "Антиквар", совсем другое (в психологическом плане) это "Коллекционер антиквариата". Есть еще профессия "Реставратор", который реставрирует вещи и тоже имеет дело с антиквариатом. Есть еще "Реставраторы" (не путать с профессией), которые занимаются восстановлением фрагментов исторической эпохи (например "военные реставраторы", восстанавливающие сражения от эпохи Древнего Рима до сражений 2-й Мировой Войны).
Есть эстеты, которым нравится стиль "под старину" и они имитируют его, в том числе используя антикварные вещи.
Есть еще просто "плюшкины". Причем "плюшкины" бывают в разной степени вплоть до явно психически больных людей.
На мой взгляд, у коллекционеров (они же "плюшкины" в легкой форме) должна быть сильно выделена в карте стихия земли. Интересно, есть ли среди коллекционеров те, у кого нет личных планет в земных знаках?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
23 апреля 2017 (13:27)
Есть эстеты, которым нравится стиль "под старину" и они имитируют его, в том числе используя антикварные вещи.
О да, это я
Но я могу и сама порукодельничать в этом направлении. И вкусы касаемо интерьера практически не меняются. А ведь у меня в 4 в мутабельных Рыбах в к . Забавно, что вкусы такие устойчивые)))
Старый парфюм вообще не выношу. Терпеть не могу Шанель N5, например.
Власова
23 апреля 2017 (14:05)
должна быть сильно выделена в карте стихия земли. Интересно, есть ли среди коллекционеров те, у кого нет личных планет в земных знаках? - еще лучше планеты в земных знаках и водных домах, надо ж питать Землю, иначе - пустыня.
Потом, думаю, "баловать" себя вещами, которые другие не могут себе позволить, это и гордыня, "я не такой, как все", так что не помешает оппозиция 4-го и 10-го с планетами.
и отличную тоже надо.
Еще про в 4-ом Глоба пишет, что экологичное положение, старые вещи либо получают вторую жизнь, либо выбрасываются.
Сама грешу стареньким помаленьку, досталась мебель и картины от барских времен, всякие вещички начала 20-го века, очень милые, приятно держать в руках. Мебель 60-70-хх годов переделывали в новую, сделана ж не из опилок, настоящее дерево. Да, вот подходящее определение для антиквариата - настоящее (хоть и прошлое) .
impulsive_li
23 апреля 2017 (14:23)
можно антиквар для съемок сдавать. либо помещение сделать таким, чтоб сочеталось современное со старым и сдавать в аренду.
Pers13
23 апреля 2017 (14:35)
А ведь у меня в 4 в мутабельных Рыбах в к .
Я бы такое трактовал как умение увидеть в новом то, что станет трендом завтра. Это при не сильном гороскопе.
При сильном гороскопе и развитой индивидуальности человек сам может генерировать новые стили и оказывать эстетическое влияние на общество. Причем речь идет о неких долгоиграющих для общества тенденциях.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
23 апреля 2017 (15:57)
Тут насчет земли говорили...
в , когда увидел у меня в коридоре старинный телефон - спросил "Че стоит тут, только место занимает".
увидев у меня книги, спросил "ты их продавать будешь?" Хотя правда похвалил мой интерьерный хенд-мейд, но у него и как у меня.
Другой знакомый , строил дом и мы ездили его смотреть. В сарае у него стоял старый шкаф из дерева, ну наверно 50-х годов где-то... Я сказала "Вот хорошо его ошкурить и покрасить", а он "Еще чего?! Мне такой в доме не надо"
Земля они не эстеты, они практичные люди, иной раз до занудства. И если шкаф старый, то он для них - старый! И без всяких фантазий и вкусов мне тут! А я когда смотрю на вещь - вижу ее уже преображенной,я уже знаю какая она будет и куда впишется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.