Тема пришла в голову вчера, после того, как после очередной пробежки по магазинам хлопнула на шмотки деньги, отложенные до зарплаты на питание (и хачем я решила их на всякий случай захватить с собой ). Причем купила то, что в принципе мне не было необходимо.
Вообще, такие порывы к покупкам чего-то не особо нужного замечаю за собой периодически.
В астрологии такое дело кто-то как-то разбирал? и что определяет мою склонность к покупкам шмоток и мои периоды активности?..
Правда, шопоголик - это больной человек, уже признано. Ну а раз Нептун у меня в 12 (что тут определили как предрасположенность к...), может отсюда и плясать.
Всем спасибо, кто ответит, и НЕспасибо, кто промолчит, - может тоже по делу!
Лена :D
NataS
27 июля 2005 (12:55)
Ха-ха-ха. У меня тоже проблема, только наоборот. Купить себе что-то проблема, покупаю когда уже совсем носить нчего. Например, за последний год купила себе только пару футболок. Причем в деньгах то я, грубо говоря, неограничена - золотая кредитка.
E-Lenka
27 июля 2005 (12:59)
У меня вообще странно - если начинаю на что-то откладывать денюжку, деньги из вне не пребывают, но как только трачу - сразу начинаются поступления. Прикинь, вот я написала про вчера, чтор последние деньги на еду просадила так бездарно (хотя брючки и маечка сидят на мне суперски!!! все в офисе отметили - даже эротично), как уже сегодня мне позвонил чел и сказал, что мне оплачена кой-какая работа и я мога забрать внеплановую зарплату .
Моргана
27 июля 2005 (13:08)
Что же это может быть? Может квадрат Луны (или Венеры) с Юпитером?
Если деньги приходят после того, как потрачены - наверное Юпитер добрый должен быть. Я тоже копить не могу никак, а если трачу - всегда есть. Хотя бесполезных вещей не покупаю, вроде как полезные и нужные, просто не всегда очень актуально нужные. У меня Юпитер в 1 градусе Девы, первые градусы одаряют не по заслугам, многое прощается, как детям. :D
E-Lenka
27 июля 2005 (13:10)
А у меня Юпитер в 20 Овна. И он действительно добрый. А вот первых градусов по моим подсчетам нет вообще. Видимо, по заслугам :D .
А вот квадрат Венеры и Юпитера действительно присутсвует: Венера 15 Козерога с Юпитером 20 Овна.
NataS
27 июля 2005 (13:29)
У меня Юпитер в 5,31 Овна.В соединении с Луной и оппозиции к Плутону.
А в первом градусе Уран(в скорпионе) и Раху(в стрельце)
E-Lenka
27 июля 2005 (13:34)
Ой, ну прям ода Юпитеру получается:
Юпитер мой:
секстиль с Солнцем
трин к АСЦ
секстиль ДСЦ
квадрат с Меркурием
квадрат с Венерой (как уже писала)
секстиль с Марсом
трин с Нептуном
вау!!! сама не ожидала, что так много. даже если где в расчетах ошиблась, все равно - впечатляет. ну и что предопределяет мое финансовое? кроме Луны в Тельце?..
hermit
27 июля 2005 (19:03)
E-Lenka, добрый вечер!
В твоей карте Луна в Тельце, в трине к Венере отвечает за хороший вкус к вещам и хорошее чувство формы. Этот же аспект отвечает за накопления. А транжирство это уже оппозиция Урана к Луне. Уран - это вихрь освобождения от бережных накоплений "наседки" Луны.
Конечно, квадрат Венеры и Юпитера тоже налаживает свой отпечаток, создавая барские замашки. Это также аспекты транжирства и разгульного образа жизни. И водолейское солнце во втором доме тоже не чуждо мотовства.
Интересно, в карте присутствует и привязанность к деньгам и удовольствиям и желание свободы от привязанностей.
Можно предположить, что следует стремится к золотой середине.
Metel
27 июля 2005 (19:28)
h
Carol
27 июля 2005 (23:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет всем,
а вот у меня по поводу покупок возник вопрос в связи с текущим ретро-меркурием. не могу удержатьсй от покупок в эти периоды! дело в том, что именно на ретро-меркурии я прямо-таки притягиваю красивые и хорошие вещи, которые служат верой и правдой и не разонравились! и вообще чувствую себя как рыба в воде. а вот при прямом меркурии делаю кучу ненужных покупок...может быть, те у кого в натале меркурий ретро, переживают текущие периоды ретроградности по другому? пожалуйста, поделитесь наблюдениями!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.