JuliaS почему-то прикрепленная карта не показывает этих аспектов видимо орб какой-то маленький указан. А я и не стала углубляться и считать
Возможно будете снимать свои путешествия или вести блог, передачу.
Если преподаете это вообще отлично, поехать куда-то преподавать язык можно, например детям в развивающихся странах и пожить там за счет организации.
В общем то второе образование можно и за границей получить, оно же везде платное. Может даже какой грант или стипендию найдете.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
JuliaS
7 июня 2017 (22:06)
fancy
Я бы рада за границей получать образование, но тут уже вступает другой, непреодолимый фактор в виде родителей. Увы, не пускают.
rocketa
7 июня 2017 (22:43)
JuliaS
Я бы рада за границей получать образование, но тут уже вступает другой, непреодолимый фактор в виде родителей. Увы, не пускают
А по карте получается что родители оказывают большое содействие в вашем образовании.
и упр Ис и Упр 10 дома в гармоничных связях и в 9-ом.
Если не секрет то кем работает мама? упр Мс, и какие советы она вам дает в качестве второго образования?
Перепелка
8 июня 2017 (00:54)
Юристов-то пруд пруди, куда там еще один?)
JuliaS ну тогда в сантехники-точно без куска хлеба не останетесь.
в 12 явно не об открытых просторах сообщает. А 6 дом с какой целью рассматриваете?(это же просто предпочтения по условиям труда любит комфорт и опять же в 12ом)
Во втором реально квесты подходят
А вот интересно с лихвой ли спускаете деньги?
Это для сравнения, у меня так же во втором, я стихийно зарабатываю и так же стихийно трачу.
К слову у меня в 9ом и ни каких талантов к языкам и стремления к путешествиям, хотя в Вашем случае он управляет первым и нормальный такой в (что меня на юридическое и наталкивает)Да и всякие экстремальные ситуации с юр. точки зрения, включая знания иностранных законов не хухра-мухра.
Ну это лично мое мнение что у человека должно быть минимум три высших образования: экономическое, юридическое и еще одно "для души"
Перепелка
8 июня 2017 (01:01)
не...ну забрасайте меня тапками
историческое это вообще что за хрень там же до правды не добраться
Хотя Питер-то святое для исторического и заграница ни какая нафиг не нужна. Хотите развивайте туризм на просторах России, нефиг капитал помогать вывозить куда попало. Злая я
fancy
Karma chameleon
8 июня 2017 (02:35)
у человека должно быть минимум три высших образования у меня так факультет и назывался - социологии, экономики и права. Как будто 3 в 1. Правда по итогу вышел философствующий культуролог 9 в весах с
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
koshka stella
Доброкошка)
8 июня 2017 (09:07)
историческое это вообще что за хрень
Историческое образование- ничуть не хрень: чтоб его получить, учиться нужно много и серьезно, но и знания очень широкого диапазона даются - от политологии и социологии до этнографии, археологии, материальной и духовной культуры человечества.
И свои знания приложить можно где угодно: от школьного учителя и до политика, чиновника, не говоря уже о музеях, заповедниках, культурных обществах, даже в правоохранительных органах, если специальность была "История и право" ( как у меня).
Конечно, многое зависит от наличия связей и личного везения, да, история в чистом виде не кормит от слова "вообще" - это скорее хобби, чем специальность, если брать в материальном выражении, и заниматься ею нужно не для денег, а для души.
Наконец, историки (особенно отечественные) очень зависят от текущей " политики партии"...что есть, то есть.
Но вот так, что специальность негодящая - я бы не сказала.
Автор, а у вас английский как специальность нигде не зафиксирован? Может, у вас "История и английский язык" в дипломе?
Я к тому, что именно сертифицированное знание английского языка может здорово пригодиться как в родных пенатах, так и за границей. Вот английская филология - та кормит: на хлеб с икрой - как получится, но на хлеб с маслом всегда заработаете.
У меня второе высшее именно английский язык, и я ни минуты не пожалела, что его получила.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
8 июня 2017 (09:14)
хотелось бы, дабы 2е высшее было связано с путешествиями (уж не знаю, почему, но я как бродяга, счастлива, когда где-то далеко от дома брожу Надо подумать ), другими культурами, заграницей.
О, как раз английский сюда и подходит! И не только в развивающихся странах, а и в развитых, особенно англоязычных, можно "понаехавших" детей или взрослых, коих сейчас всюду великое множество, английскому учить. Спрос на учителей английского как второго языка имеется.
12 дом...хм, а вы по религиозной линии не хотите попробовать? Международные религиозные благотворительные организации, фонды, миссии?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Ariete
8 июня 2017 (11:17)
Соглашусь с Перепелкой, что самые практичные образования - это экономист и юрист. У них самое широкое поле применения. Ну так что же - всем туда идти? Гуманитарные специальности тоже имеют право на существование и возможность их применения в жизни зависит от личного упорства и везения. Знаю и историков работающих, и культурологов, и философов. И людей, с крутейшими дипломами, но нигде не востребованными. Как тут понять, что важнее.
По поводу второго высшего у меня вообще большой вопрос - а нужно ли оно если человек еще даже не начал работать в этой сфере? Ведь не факт, что получив диплом, его возьмут на такую работу. А можно и без диплома прекрасно себя зарекомендовать, как специалиста. А второе высшее получать по мере необходимости для продвижения по службе. Поэтому, на месте автора, я бы не корки набирала, а работу искала. Может так сложиться, что ей и своего диплома будет достаточно для подтверждения квалификации.
не астролог
Перепелка
8 июня 2017 (12:25)
Историческое образование- ничуть не хрень: чтоб его получить, учиться нужно много и серьезно, но и знания очень широкого диапазона даются - от политологии и социологии до этнографии, археологии, материальной и духовной культуры человечества.
koshka stella че т Вы меня задели,так что Остапа понесло....
Может я сейчас Вас удивлю, но социология, политология, культурология и в моем случаи четыре курса разных видов историй, так же эстетика, философия, психология отраслевая и личности в разных дозах, правовые курсы разных областей(уголовный, гражданский, трудовой) и т.д. являются стандартным набором высшего образования.
Тут у кого-то чего-то больше, чего-то меньше.
думаю всем понятно что историю без философии изучать смысла нет, так как всё начнется с мифологии,религии и прочих культурологических штук. Это как романтика-ни чего определенного.
Ладно я просто злая на "историю"
Хотя запрос автора о другом высшем говорит само за себя.
Вот только по ощущениям одну "романтику" хотят заменить на другую. Так что соглашусь с Ariete-поработал бы сначала автор темы и обнаружилось бы какой квалификации не хватает.
Лично я стабильно раз в год-два где-либо учусь-у меня такой способ развлечения .
Еще у меня претензии к слову "учиться", в данном случаи корректнее было бы описывать словом "изучать". По мне учимся мы практическим вещам, вырабатывая навык, в всё не прикладное изучаем.
Не скромный вопрос: в школах не проводят нынче профориентацию? тестирования по профильным качествам?
Меня вот высшее дизайнерское образование впечатляет(это сарказм) интересно появилось ли профильное высшее для фотографов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.