Спасибо! Мне надо для экзамена,нужен мне для дела. немецкий мой родной язык,просто с детства забытый..особо не интересовал
Irene777
Irene
18 июня 2017 (14:19)
Регул
У меня тоже сатурн ретро-- а проблем с другими языками нет
Регул
18 июня 2017 (15:43)
Учила только немецкий, другие не приходилось.
Выразили несогласие: 1
Anaste
18 июня 2017 (16:28)
Добрый день!
У меня ретро- в 1 доме (орб 3 градуса) в 6-ом (точный) и в 10-4 домах (орб 3 градуса)
Моя профессия связана с языками, языки всегда шли гораздо легче, чем точные науки. Родной язык русский, но живу я в Латвии, а это значит, что нужно знать и государственный язык - латышский. Крутилась всегда в русской среде, поэтому латышский очень редко где использовала, в университете вообще училась на английском, но сейчас пошла получать дополнительную специальность и тут уже обучение чисто на латышском - проблем никаких нет. Одногруппники даже спрашивали, как я умудрилась так хорошо выучить латышский, нет ли у меня друзей латышей и т.д., а ведь я вообще латышским не пользовалась почти до этого, только в школе учила. Хотя, конечно, акцент у меня есть, окончания слов путаю иногда и не всегда могу подобрать и вспомнить нужные слова, когда что-то говорю, но это моя проблема во всех языках, даже в родном русском. Связываю это с ретро- - надо сначала подумать, прежде чем что-то сказать, из-за этого мне легче выразить свою мысль в письменном виде. Всегда хорошо удавались выступления и презентации, но надо сказать, что я и готовлюсь старательно, продумываю каждую деталь, каждое слово, которое скажу, т.к. с импровизацией у меня туговато))
Согласна с тем, что написала Inessa2009:
...способности либо есть,либо нет к языкам.Может у Вас недостаточно мотивации,а может сложно после простого испанского выучить немецкий.
К примеру, я обожаю испанский язык, с большим удовольствием изучала его в университете в течение 4-ёх лет и делала неплохие успехи - всё шло как по маслу! Согласна также с тем, что это лёгкий язык, хотя и не все так считают. А вот немецкий мне никогда не нравился, не было желания его учить, но нужно было, т.к. он входил в программу. И хотя немецкий у нас преподавали с азов, в нашей группе по немецкому половина уже изучала немецкий ранее, а я начинала с нуля, поэтому было сложно, я сидела и ничего не понимала. На очередное занятие приходила "каждый раз как в первый раз" - не могла вспомнить ничего из пройденного, как будто и не учила никогда. Сравнивала с испанским и понимала, что немецкий совсем не мой язык (кстати, где-то читала, что испанский связывают со знаком , в котором у меня стоит ). Это то, что я чувствовала внутри себя, но поскольку я очень старательная и не люблю быть хуже других, я прилагала усилия для того, чтобы, как говорится, не ударить в грязь лицом, из-в этого на занятиях по немецкому меня часто хвалили.
Чувствую, что уже много написала (это ещё одна моя проблема - как начну что-то писать, так не могу остановиться ), но хочу привести ещё один пример касательно того, как сильно наше отношение влияет на успехи в изучении чего-либо.
Есть у меня знакомый с , родной язык русский, учился в русской школе в Латвии и рос в русской среде. Английский у него шёл прекрасно, а вот с латышским были проблемы. Постоянно от него слышала, что не идёт у него латышский и всё тут. Что бы он ни делал - ну вот не идёт! (а он ничего и не делал, кстати говоря ) Я ему сразу сказала, что если у него хорошо идёт английский и в русском он тоже достаточно грамотный, то это значит, что у него есть способности к языкам и он просто сам вбил себе в голову, что он не может выучить латышский. Тем более, как можно выучить язык, если ты им никак не пользуешься, не общаешься с носителями языка и т.д. Нельзя же проснуться в один прекрасный день и вдруг заговорить, нужно какие-то усилия прилагать со своей стороны. В общем, он закончил школу, пошёл учиться дальше, попал в латышскую среду и дело сдвинулось с мёртвой точки - уже может нормально выразить свою мысль на латышском)) Так что мне кажется, не нужно себе вбивать в голову, что у вас что-то не идёт, нужно делать то, что способствует скорейшему изучению языка - смотреть видео и фильмы на нужном вам языке, слушать музыку и разбирать тексты песен, читать книги, и, самое, главное, общаться самому! Если всё время использовать какой-то язык, то он хочешь-не хочешь выучится в результате, даже если нет совершенно никаких способностей к языкам. Но, конечно, немаловажно, насколько вам нравится тот язык, который вы изучаете. Чем больше нравится язык, тем быстрее он изучается
Сказали спасибо: 1
Uranita
18 июня 2017 (17:30)
Имею стеллиум в 3д, в 10, в 9. Я из тех, кому дается выучить все, если надо Высшее с 3 языками, из них 1 сильно экзотический, с убойной грамматикой и нулевой личной мотивацией типа нравится-не нравится,пригодится-не пригодится. Но ничего, успевала лучше всех.Я человек простой - надо, значит делаю
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Sveta sun
18 июня 2017 (20:41)
В школе был английский - ( но когда это было ... ) ,пару лет назад начала изучать французский . Английский хочу выучить - начала обучение ,ну а испанский как то сам легко пошел - итого в процессе три языка .Лидирует французский затем испнский ну и замыкает английский . Хочу польский начать - но пока не попалось хорошего сайта обучающего .
Irene777
Irene
18 июня 2017 (20:56)
Спасибо за комментарии,только мой вопрос был астрологический, к какому знаку относятся языки,а не способность к языкам и не у кого как с языками. Почему то все в место ответа на вопрос,рассказывают про себя. Кто что учил или что собирается учить.
Sveta sun
И? Спасибо за комментарии,но ваш рассказ ни как не относится к моей теме.
rocketa
18 июня 2017 (21:16)
Irene777 ,
Спасибо за комментарии,но ваш рассказ ни как не относится к моей теме
а вы, по правилам форума должны дать свой развернутый ответ и предположения опираясь на астрологические знания.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Irene777
Irene
18 июня 2017 (21:24)
rocketa
Что за бред..При чем тут мои астрологические знания и ответ?.. я спросила..жду ответа по теме,а не рассказов про себя. Читайте внимательно.
Выразили несогласие: 2
rocketa
18 июня 2017 (21:33)
мой вопрос был астрологический, к какому знаку относятся языки,а не способность к языкам и не у кого как с языками.
вот и ответьте на свой вопрос , опираясь на астрологические знания, а потом ждите ответы других...
не удивительно что ответы участников не соответсвуют вашим ожиданиям, в все потому что открытие вашей темы не соответсвует правилам форума
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.