На мой взгляд, для Турции больше всего Стрелец подходит.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Astro17
20 июня 2017 (12:30)
Я же написала (9 дом) (1 дом)
Vitalinka
20 июня 2017 (17:05)
давайте посмотрим на это по другому,ось 3/9 не связана только с языком, а косвенно. все таки 9 дом-это духовность, мировоззрение(философия), чужие культуры (в какой-то степени-языки этих культур), путешествия... дом 3 и того меньше, больше связан с контактами, с передачей информации, обучением... поэтому на оси 3/9 нахождения значимых планет, особенно солнца дает стремление учиться самому и передавать знания... препод в школе знает ин.язык на базовом уровне, но исключения могут быть, если человек связан с языком (корни, сильное увлечение(погружение в ин.культуру).одной из задач препода в школе - передача знаний, которые он получил... от преп физики не требуется получить Нобеля, от преп физкультуры стать олимпийским чемпионом, от преп литературы стать писателем, серьезным критиком...
у или есть природная способность к поглощению чужих языков, но редко его "оттачивают"(произношение, свободное понимание аутентичных текстов),если только не живет в стране его использования---грубо говоря, такое же у редко становятся спортсменами, многие из них имеют водные ...
Queen ascending
20 июня 2017 (17:42)
Ой тема давно открыта, я только зашла.
Я лингвист и знаю несколько языков из разных групп. В течение многих лет учила японский, и знаете что, в группе было 12 человек и все, повторю ВСЕ с выраженным скорпионом в карте. Либо по солнцу скорпы, либо стеллиумные, либо мерки в 8 доме.
я подумала вот почему, у японского много граней, одна из них то, что тексты не столько "переводятся", сколько "расшифровываются". Особенно, когда мы брали тяжелые газетные и научно-технические статьи.
Думаю, определенная закономерность есть.
Сказали спасибо: 5
07.12.1986 года 13:37:12 г. Караганда GMT+6
Irene777
Irene
20 июня 2017 (20:17)
Queen ascending
Спасибо!
Хм.. Я стеллиумный скорп, у меня там 6 планет.в 3 доме. В 9 только Хироша.. Хорошо подметили
Camastra
20 июня 2017 (21:46)
Я легко схватываю языки. Учителя в школе говорили, что у меня есть "чувство языка" - это касалось и русского, и иностранного. Лет в 15 самостоятельно выучила итальянский(до среднего уровня)-по самоучителю и по песням. Позже я работала преподавателем английского около 10 лет. Лучше всего получается учить язык через общение, в языковой среде.
В карте: стеллиум в , куда входит - упр. 9 дома; К3 в ; в ; правда в 12д., это проявляется как эпизодическая лень; большая часть 8д. в .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.