Возможно, Лилит больше указывает на зависть, особенно при соединении с чем-нибудь в синастрии.
Но я анализировал свой северный... ну и .. немножко удивился.. Я бы сказал.. для меня это была не зависть больше, а стимул, и .. восхищение..
Соглашусь. В натале вообще не понятно, как можно увидеть, завистлив ли человек.
Зависть - это всегда тандем Луна-Венера. Луна- получение и жажда получения, Венера - то, что мне нравится, хочу, желаю.
Имею аспект . Хочу много чего , это правда, но совершенно не завистлива.
R
30 июня 2017 (08:26)
У меня по обоим домам я думаю, работа и партнёры, но никто не задумывался, что как правило, при соединении ЛУ и Куспид какого - либо дома находятся в одном доме и управитель у них будет один, а следовательно тема соседних домов переплетена, я думаю, что тут действие управителя скорее, а не соединения .. Ну это так не знаю
R
30 июня 2017 (08:30)
Ino да про Лилит согласен 👍 в синастрии, если на узле...
...........rocketa....... - не могу разобрать зависть на своем примере, потому, что на своем примере я ЧЕТКО УКАЗАЛ, что в моем случае зависти почти нет, есть чувство ВОСХИЩЕНИЯ.. и стимула... Вы пишите, что в теме конкретики мало... Ее мало - потому что - нет натальной карты... всего лишь - вырваный кусочек из натала.. В таких общих темах никогда не бывает ярко четко сформулированной конкретики - потому что - общие темы - это Фрагменты натала... например Луна во Льве - или тема - Марс в Раке ... вы можете без воды написать конкретику в этой теме? Я - не смогу... Я лишь смогу дать интересную зарисовку по Марсу в Раке, но конкретику - я не смогу дать... Так и в этой теме - я вырвал кусочек информации из своего натала ... конечно.. нет здесь конкретики.... Вообще... по теме "конкретика" в астрологии - я писал статью.. 15 мес назад... правда эта статья - на другом сайте..В этой теме я описал Южный и Северный узел на оси = 1 - 7 дом... А какую кронкретику хотите вы? Что такое по вашему = конкретика? .. как должна выглядеть эта тема - если бы - по вашему .... без Воды вообще.... Приведите пример такого текста...Вы меня немного заинтриговали... И потому я преклоняюсь перед вашим подходом к трактовками без воды... Дайте пожалуйста ссылочку, где вы Четко и совершенно без воды - рассказали .. про Марс в Тельце например или.... про Венеру в Деве.. Я с огромным интересом почитаю ваши выдержки.. Мне очень интересно - как совершенно без воды - написать статью?...... По крайней мере - я веду к тому, чтобы вы использовали Северный узел в своих нуждах и желаниях - как точку ... блефа ... или .. полу-блефа.. Я создал эту тему - для того - чтобы вы "не прогибались перед Ракху"... а чтобы вы - подружились с ним...
Зависть (как и месть, страсть к сексу и не только) - у кого-то есть, у кого-то при тех же аспектах их нет.) Зависть - это уровень венерианских и лунных энергий. Между ними совсем не нужен аспект для этого.
Уровень - это когда (как пример) кто-то урыдывается до изнеможения при Луне в Козероге))) а кто-то при Луне в Раке спокоен и тих)). Уровень , уровень, уровень.. причём он "плавающий" - сегодня рыдает, а через год при аналогичных обстоятельствах говорит себе: "я железной стала"?))
https://briah.ru/
rocketa
30 июня 2017 (10:21)
А какую кронкретику хотите вы?
хотелось бы узнать положение в знаке , в доме , аспекты к планетам, чтобы знать что обсуждать.
Вашу статью я не читала.
По крайней мере - я веду к тому, чтобы вы использовали Северный узел в своих нуждах и желаниях - как точку ... блефа ... или .. полу-блефа.. Я создал эту тему - для того - чтобы вы "не прогибались перед Ракху"... а чтобы вы - подружились с ним...
вы так много пишите о блефе , что у меня создается впечатление что ваши узлы попадают на ось
у меня по совсем другие ощущения не связанные никак ни с маскировкой, ни с блефом, ни с завистью.
стимул есть,это стремление к гармонии , к равновесию, но видимо потому что , а в каком знаке ваш узел?
Milasha
Милана
30 июня 2017 (10:30)
Если у меня в то я не собираюсь ориентироваться на всех Стрельцов подряд. Есть те, которые мне импонируют и которых я принимаю, а есть и из категории "пошли вон!"))))
Себя не считаю завистливой. Наоборот, думаю, в окружении должны бы те, кто где то в чем то лучше тебя - для роста и ориентиров.
Amurka
30 июня 2017 (23:34)
У меня в в 8 Селена Как проигрывается не знаю. Наоборот, получается, что материальной никогда не была, всегда больше в потоке в доверии к миру, а получается, жизнь наоборот привлекает внимание к проблемам 2ого дома и Деве - структуре, усердию и т.п
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.