Продолжаю разбирать по частичкам свою карту и снова требуется ваше мнение.
Интересует как научиться не идти на поводу у оппозиций и не поддаваться их влиянию, а , наоборот, преобразовывать эту энергию в силу для себя.
Имею в карте оппозицию Сатурна в овне в 1 доме (управителя 11) к марсу в 7 в деве (управителя 1) .
К слову, тяжелые отношения с отцом.
В отношении партнерства, особенно романтических отношений, всегда стремлюсь самоутвердиться за счёт партнёра. В детстве меня пытались продавить под себя, а теперь я ,боясь повторения подобного опыта, "нападаю" первой. Сама по себе я не очень конфликтна, но в отношениях меня так и тянет не столько насадить , сколько показать и доказать, что права я , я и только я. Да ещё и раху в 7 доме в весах.
Касаемо взаимодействий с обществом - если речь о большой компании - я начинаю чувствовать этот аспект в постоянном самоограничении . Вроде хочется что то сказать, сделать, а потом все эти порывы начинают душиться какими-то непонятными страхами и сомнениями. И так с детства.
Как можно проработать эту оппозицию ? Мне кажется, что проработанные негативные аспекты могут дать куда больше энергии и сил , нежели чем аспекты положительные.
Поделитесь как вы прорабатываете свои аспекты , очень интересно.
Я читал про такой аспект, точнее про соединение, что для человека важно научиться действовать вовремя.
Поскольку есть тенденция или слишком рано или слишком поздно.
Здесь помощь окажет астрология, а конкретно хорарная и элективная.
Если ранний асц, то ещё рано!
Выразили несогласие: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Oltime
любитель
2 июля 2017 (16:46)
Раз уж по частичкам, то, на мой взгляд, объяснение Вашего дисгармоничного самопроявления не в оппозиции к через знак, а прежде всего в самом (имеющем статус диспозитора Светила времени и упр. 1-ого ( )) в 1-ом, и стоит пристальнее рассмотреть сам Сатурн, причем комплексно: чем управляет, кому подвластен, с кем связан, кому вредит.
Когда дойдете до вопроса "а почему меня это вообще волнует?", я бы обратила внимание на связь 1-ого с 7-ым, сигнификаторов МС, и (обе женские под управлением планет, имеющих силу на МС).
Не стоит фокусироваться на этой слабой оппозиции, есть более яркие и весомые частички пазла.
Мне кажется, что проработанные негативные аспекты могут дать куда больше энергии и сил , нежели чем аспекты положительные. Пресловутое "что не убивает, то делает сильнее" ?
То что аспект через знак, для натала не имеет значение.
А вот то, что в рецепции по дому - это большой плюс.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Pers13
2 июля 2017 (17:26)
Milsi
Проработка любой оппозиции планет заключается в нахождении баланса учета принципов двух планет.
Аспект оппозиция в непроработанном виде это хуже даже, чем квадрат.
Аспект оппозиция в проработанном виде намного круче, чем трин.
- символизирует Закон. Для простого понимания можно сказать, что Сатурн символизирует рамки, в том числе и временные рамки. В личности человека Сатурн выражается как личная мораль и этика, а также как совесть.
- символизирует направленную во вне Силу. Для простого понимания можно сказать, что Марс символизирует активное действие в физическом плане.
Если оппозиция с партнером (7 дом), то гармоничный вариант это
"впрячься вдвоем и вместе тянуть",
а дисгармоничный вариант это
"охомутать другого и что бы он тянул, а самой подгонять и смотреть что бы не сбежал".
Выразили несогласие: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Rey
2 июля 2017 (17:41)
Milsi
Никак не проработать данное положение, сам обладатель такого. Когда вы будете в окружении людей, вы всегда будете воспринимать их как раздражители (Марс), которые хотят нарушить ваш внутренний покой (Сатурн).
У самого такое положение, единственный выход, который нашел я - жить одному и изолировать себя от людей, с которыми нет понимания.
Либо другой выход, это найти человека, планеты которого попадут к вам в 10 дом (желательно Сатурн) и стянут на себя вашу внутреннюю оборону от других, и вы ощутите уже с этим человеком безопасность и гармонию.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
2 июля 2017 (18:25)
У меня на оси 3-9 - участники тау. Я никак не собираюсь прорабатывать. Мне жить не мешает))) Ничего особенного я в окружении людей не чувствую. Каждый день сижу как на витрине. Насмотрелась всяких споров, совсем не обязательно в них включаться.
Разве что опять не грянет какой-нибудь кризис и нужно будет снова с нуля искать себе работу и выживать. Все так не надежно.
Pers13
2 июля 2017 (18:40)
У меня тоже Сатурн в 1-м доме, но, в отличие от Rey или Milsi, мой в оппозиции к
Взяв текст Рея за основу, то в моем случае получается:
Когда вы будете в окружении людей, вы всегда будете воспринимать их как психов отмороженных ( ), которые стремятся разрушить порядок (Сатурн) и мир в целом.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Relax
2 июля 2017 (19:06)
В отношении партнерства, особенно романтических отношений, всегда стремлюсь самоутвердиться за счёт партнёра. В детстве меня пытались продавить под себя, а теперь я ,боясь повторения подобного опыта, "нападаю" первой. Сама по себе я не очень конфликтна, но в отношениях меня так и тянет не столько насадить , сколько показать и доказать, что права я
На мой взгляд это классическое описание Марса в 7 Доме. Сатурн тут возможно даже является сдерживающим фактором, и вы хотя бы осознаете проблему. У меня в базе несколько людей с таким положением, и мужчины и женщины - все конфликтные, сложно с ними. Могут быть милыми, общительными и приветливыми, но все время ждут от партнеров подвоха, все время есть иллюзия "борьбы и сопротивления", кругом враги, ложь и провокация.
Если еще есть негативные аспекты Нептуна в натале, то еще тяжелее понимать себя и других.
У меня в карте , думаю действительно похоже на вашу оппозицию - чувствую как фрустрацию и невозможность действовать тогда когда хочется, ограничивают либо обстоятельства либо люди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.