какой нибудь напряженный марс , много энергии у напряженных квадратами но в такой профессии нужно и терпение поэтому в земных знаках или в , выраженная земная стихия в натале. ну и нужны руки из того места то есть норм .
Pers13
11 июля 2017 (13:31)
Муза поэта
Похоже Вы очень далеки от специальности печник да и в целом от инженерии, связанной с термодинамикой, газодинамикой и теплопередачей.
Хочу рассказать Вам одну реальную историю, которую мне рассказал начальник ТЭЦ одного сахарного завода.
Он делал экскурсию по заводу, рассказывал что и как работает, какие технологии сейчас на заводе, а также о том, какие технологии были раньше. "Раньше" это более 100 лет назад. Так вот сейчас дым из котлов уходит в трубу, а раньше был построен воздуховод к соседнему зданию, где был склад и там сушили сахар. Все это на естественной тяге! Такое сделать мог только Печник с большой буквы. Более того, котлы тогда были полностью на естественной тяге, никаких воздуходувок и дымососов не было. А сейчас уже не представляют промышленных котлов без этих устройств.
На момент экскурсии в том здании тоже был склад, но сушка сахара проводилась при помощи калориферов. Разумеется калориферы потребляют энергию.
Это я к тому, что грамотная организация тяги в печи и отопления дома это одна из основных задач при строительстве печи. А еще пожаро- и взрывобезопасность, исключение потери тяги при изменении погодных условий, а также экономичность работы печи. Печь это прежде всего теплообменное устройство на естественной тяге, а уж потом его можно рассматривать как строительную конструкцию.
ЗЫ. Я слышал, что сейчас завод уже закрыли. Наверняка скоро разграбят и разрушат. Но это уже другая история, касающаяся политики ...
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Муза поэта
11 июля 2017 (13:40)
Pers13 ТЭЦ и печь - не совсем одно и тоже я сейчас сижу и читаю про известного мастера-печника России Игоря Викторовича Кузнецова. Он уникальную систему выкладки придумал, пишет и кнги. Всю жизнь посвятил этому делу. Хочу найти дату рождения и решить споры.)) я конечно, не инженер, но ведь вопрос поняла буквально - печник занимается в первую очередь выкладкой и инженерией (это темы ) Попробую найти дату рождения. Стало очень интересно посмотреть хотя бы по знакам и стихиям..
Шприц
11 июля 2017 (17:55)
Кузнецов
18 авг 1940
Этот печник Кузнецов оказался резонансной фигурой -видать в затмения августа всем будет "печка" ...))
У него Мерк в "разр гр Льва, как сегодня -вспомнили, Солнце-Марс сейчас тоже ...
В карте "печной" квадрат Лев Телец (Солнце -Луна -Марс-Юпик и пр.) -огненный ваятель ))
Сейчас затменная ось Узлом легла на его эту комбинацию , да еще к Урану...
Вообщем, печник и сама тема оказались знаковыми для лета 2017 ...
))
Детство печника выпало на войну, когда после сгоревших домов одни печки видны были ...
Дааа...
https://m.facebook.com/aliothaldey?ref=bookmark
Муза поэта
11 июля 2017 (19:30)
Спасибо, Шприц, за Кузнецова. Почётный член Национальной Лиги Мастеров печного дела - слеллиумный и :
орб.4 гр. аспектируют орбис 1 гр. тоже
Воздух проявлен только
Сказали спасибо: 1
Шприц
11 июля 2017 (20:51)
На здоровье )
Вы сами то на печке когда-нить спали или в ней пекли ?))
На счет Луны в Водолее -это и есть инженерная мысль, без которой печка лишь камни с огнем ))
https://m.facebook.com/aliothaldey?ref=bookmark
rocketa
11 июля 2017 (21:15)
Муза поэта ,
из меня бы наверное получился печник
,
в 11 доме во взаимной рецепсии с по домам....
У меня дедушка по маминой линии был проф печником (это была его основная работа, плюс занимался строительством , реконструкцией), я его к сожалению не знаю говорят прекрасный был человек, больше 30 лет назад ушел из жизни.
Единственное что у меня хорошо получается так это печь пирожки строительством тоже занималась и реконструкцией
Муза поэта
11 июля 2017 (21:19)
Шприц Да, зимой у бабушки, грелась на печке.. Но пироги и хлеб с неё ела чаще
На счет Луны в Водолее -это и есть инженерная мысль, без которой печка лишь камни с огнем ))
как подтверждаю но если бы в карте не было проявленных стихий по печке, он так и сидел бы, умно мечтал..))
Муза поэта
11 июля 2017 (21:36)
rocketa да, печки нынче опять в моде..)) А почему бы и нет.. Жизнь долгая неужели такая выносливая??
у меня прадед свою кожевенную фабрику имел, тоже золотые руки. Со всего Куйбышева к нему ехали.. надо разузнать д.р.
Единственное что у меня хорошо получается так это печь пирожки Я прочитала "жечь" не обращай внимания у меня я в прострации
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.