Давно мучает вопрос ректификации своей карты до минуты, так как у меня быстрый асцендент (водолей) и изменение в минуту и 2 даёт сильное изменение градусов углов. По большому счету работает бирочное время на 03:40 и 03:45 (выставил Андрей Jin ), но также работает и 03:42 и 03:43, так все основные события были на аспектах светил к углам по отдельности и все сразу. Учитывая большие орбы светил и то что МС и АС стоят в соседних градусах (МС-15-й, АС-17-й, аспекты светила к МС и АС идут друг за другом) у меня сложность в точной до минуты ректификации
Подкиньте идеи, на что ещё обратить внимание?
Отслеживала Марс через АС- ничего
Отслеживала прогрессию Луны через куспиды-почти ничего
Единственное, что можно зацепить в картах, это то что куспид 5 дома на 03:40 последний градус Близнецов, а на 03:42 переходит в Рака. Дочь родилась Близнецы (28-й градус) на аспекте дир Луна МС, в прогрессиях Луна в день рождения чётко встала на к5 до минут прям на время 03:40 (но у неё то тоже орб 1,5 градуса ) и что на день рождения транзитный Меркурий (управитель 4 и 5?) встаёт чётко на к5 с орбом 0,5 градуса. Именно эти факты меня вынуждают думать, что все таки мое рабочее время 03:40-03:42 и к5 все таки в Близнецах
Можно ли это учитывать достоверно в ректификации? Или все таки последние и первые градусы куспидов рассматривать как и те и те знаки вместе?
Кто отслеживал связь детей и к5 дома на прямую?
Сказали спасибо: 1
Natali-nsk
21 июля 2017 (10:03)
Дараган говорит , что транзиты быстрых планет это минутные стрелки и как раз они и определяют точное время наступления события
impulsive_li
21 июля 2017 (10:36)
обратить внимание на поездки неожиданные в связи с чем либо. если сможете найдите билеты. обратить внимание на однотипные события по сигнификации дома. например: в посл числах июня прошлого года человек фактически переехал. а регистрацию и док-ты оформил на первые дни июля уже этого года. таким образом схож события с разницей в год помогают с орбами аспектов в дирекциях. так же проверить наложением осей событийных затмений полнолуний/новолуний и т.д. на нат.карту.
Natali-nsk
21 июля 2017 (10:47)
impulsive_li
Спасибо за участие!
Поездки вы имеете в виду в транзитах? Я постоянно куда то езжу, вся жизнь в разъездах (самолёты , поезда, машины) и не всегда в транзитах это отражается. Спасибо за идею ,попробую выбрать как раз не планируемые и неожиданные, тогда ориентироваться только на 3 дом? А он то как раз и медленно двигается то. АС же не будет всегда для поездки включаться.
Про затмения, честно не сильно верю, как то смотрела и нигде никакой связи особой не нашла, все как то размыто фоново проходило или никак вообще
Полнолуния и новолуния- идея хорошая, посмотрю, учитывая что я перводомная луна. Но на что тут обратить внимание?
impulsive_li
21 июля 2017 (10:55)
по возможности нужно очень много разных событий. крупные покупки тоже подойдут.
по затмениям я не спец и всему остальному. это то что я слышала. но сейчас мне кажется это очень существенно. если в дирекциях, прогрессиях что-то выделено, и во время затмения эти "выделенцы" аспектируются, то это запускает событие. плюс транзиты планет, их петли. еще в транзитах могут складываться конфигурации, как в натале. на это тоже стоит обратить внимание.
Natali-nsk
21 июля 2017 (11:36)
Транзиты кручу верчу, но петли медленных растянуты во времени и формируют как правила несколько событий. Вот и пытаюсь по быстрым как то уточнить.
Например: в 1985 году я выпустилась из садика, умерла бабушка (мать отца) и пошла в школу и в транзитах имею: петля урана по МС (управ 1,11,8), петля Юпитера по АС (управ 10,1,5,9), но вот на день смерти бабушки транзитная Венера (управ 8,3) делает квадрат к АС и транзитная луна точную оппозицию к АС. Может это и есть минутные и секундные стрелки события смерти бабушки? (Бабушка по линии отца беру как 1 дом)
У Глобы, в книге по ректификации, есть идея, окончательно уточнять время по жребиям, если жребий переходит из одного градуса в другой, смотреть характеристики градусов, что Вам больше подходит.
Natali-nsk
21 июля 2017 (17:45)
Селянка, спасибо
Проверила по основным до орба 1 градус, результат есть , теперь уменьшился разбег с 03:40 до 03:43 и не больше!
Может что ещё подскажите ?
Natali-nsk
21 июля 2017 (17:56)
Регул
Ой, я в жребиях полный ноль, даже мельком ничего и никогда не читала, но интересно теперь почитать, спасибо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.