Сейчас, на ретромерке, как обычно начнут плодиться ретротемы.
Хочется попробовать обыграть этот вариант той самой астромагией и проверить, как она работает, в коллективном варианте. По идее, на форуме, имея тему-обсуждение о Меркурии, ретро-тем должно быть поменьше. В теории, разумеется. Практика покажет)
Давайте попробуем обсудить транзит этого R, тем более, что он коридорно-затменный и может быть, как-нибудь себя проявит на ретродвижении. А может быть и нет)
Да и вообще - что угодно в формате R.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
tulip81
11 августа 2017 (19:38)
Напишу первая.У меня в карте уже ретро,поэтому период ретроградности я всегда замечаю.У меня периоды ретроградного немного похожи на периоды ретро- ,вероятно,потому,что - управитель 7 дома.
В этот раз я сама решила его активизировать,можно так сказать.Буквально пару дней назад написала знакомой,с которой не общались 1.5 года,так получилось,что познакомились,а потом она удалила страничку в соцсетях и общение прервалось,а недавно она появилась снова,списались,договорились увидеться.
На прошлом периоде ретроградности,в конце апреля,совершенно случайно,на улице,встретила бывшую любовь,с кем не виделись больше года.Также в тот период мне написала старая подруга,с которой не общались,аж с 2009 года!!
В декабре 2016,буквально за неделю до ретрогадности планировала брать кредит,сбор документов затянулся,я решила дождаться ,когда станет директным,дождалась,да только вот передумала брать кредит.)) В общем,у меня ретроградность работает по полной.
В этот раз будет проходить по моему натальному в 8 доме,в 30 градусе ..
Atapi
11 августа 2017 (20:10)
У меня он в натале ретро.
А давно пошел?
Сегодня хорошо практические занятия прошли. На той неделе хуже было.
Управляет 10-м домом, соуправляет 7-м.
Ленхен
11 августа 2017 (20:27)
Atapi, петля уже. А само движение ретро - через пару дней)
tulip81, классные наблюдения.
а недавно она появилась снова,списались,договорились увидеться.
Напишите потом, плиз, на ретромерке встреча прошла и как у вас впечатления?
У меня Меркурий У1 и 10, в карте выделен. С каждым разом я все сильнее ощущаю его ретро-проходы, по мышлению, общению и т.д.
Связываю это с тем, что мой прогрессивный Меркурий, много лет назад вошедший в ретро-фазу, начинает замедлять движение перед разворотом.
Сказали спасибо: 1
tulip81
11 августа 2017 (20:44)
Напишите потом, плиз, на ретромерке встреча прошла и как у вас впечатления?
Не вопрос,как раз на ретро- встреча и должна быть. Хотя я почти и так уверена,что впечатления будут хорошие,человек интересный для меня,творческий.
Sosedka
пусть всегда будет солнце
11 августа 2017 (21:30)
Я пару дней назад снова засобиралась пройти курсы, которые давно хочу пройти - попалась инфа и место, где это стоит в разы дешевле и ближе к дому, понравилась дата 16 августа. Но потом вспомнила про ретроМерк..(( И расстроилась. И пока отложила решение до сентября. Может и стоит пойти, как раз хочу начать новый вид деятельности, Лунное затмение было в квадрате к нат.Солнцу, Солнечное ничегошеньки не цепляет
Ino
11 августа 2017 (22:30)
В декабре 2016,буквально за неделю до ретрогадности планировала брать кредит,сбор документов затянулся,я решила дождаться ,когда станет директным,дождалась,да только вот передумала брать кредит.)) В общем,у меня ретроградность работает по полной
я тоже опасаюсь ретро - мерка.
тоже связано и с документами - буквально сегодня оформляла одну бумагу, так пришлось куда-то идти переделывать данные, т.к. в базе оказались устаревшие.
Тоже планировала поездку - пока не отказалась от этой затеи, но - по опыту - все начатое на ретро, доводится до конца только после выхода в директное положение. Не знаю, чего ждать и с каким результатом. Боюсь, если поеду, все обойдется пока только сбором информации. Хотя не хотелось бы и тратить время впустую.
дождалась,да только вот передумала брать кредит
tulip81
а как расценивать кредит на ретро-мерке? Для дающего средства - это,в ероятно, гарантия их возврата. А для берущего? Гарантия того, что платить и платить?
А вообще на стационарном трудно принимать решения. Мысли не идут в голову. Возможно, из-за . Интуиция помогает.
HelenK
12 августа 2017 (04:26)
В натале , директный, но медленный. Стоит в 10, управляет 11 и включенным 8.
Ретроградность далеко не всегда замечаю, особенно если некогда заглянуть в астропрограмму.
Из событий за последние несколько лет.
В декабре 2010 года на ретро пошла учиться на права. Результатом были проблемы со сдачей экзамена в городе. Несколько пересдач, толпы народа, нерабочая машина, итп. Хотя наверное нельзя все приписать исключительно ретро , некоторые люди, учившиеся со мной, сдавали легче и быстрее.
В феврале 2014 на ретро оформляли первый шаг из трехходовки по недвижимости. Брали ипотеку на несколько месяцев, т.к. хотели сначала купить, а потом уже свое продавать. После продажи своего и возвращения денег, выяснилось, что нашу закладную потеряли. Пришлось обращаться в вышестоящий банк, ходить писать разные заявления, время тратить.
В мае 2015 на стационарном буквально за день до разворота в ретро устроилась на работу в компанию, в которой до этого больше года трудилась по договору, официально же работала в другом месте.
а как расценивать кредит на ретро-мерке? Для дающего средства - это,в ероятно, гарантия их возврата. А для берущего? [Большая ухмылка] Гарантия того, что платить и платить?
а как расценивать кредит на ретро-мерке? Для дающего средства - это,в ероятно, гарантия их возврата. А для берущего? [Большая ухмылка] Гарантия того, что платить и платить?
Тут как мне кажется, все зависит от того, связан ли в натале как-то с заемными деньгами. Ну и с документами может какая-нибудь накладка выйти при оформлении.
kananga
12 августа 2017 (04:44)
Всем привет. Натальный мерк в деве, прямой, но с орбом в 8 градусов с солнцем, что иногда дает ощущение если не пограничного мерка, но таки мерка подтупливающего).управляет 9, 11, 12 домами. в квадрате в нат. луне.
Также, хорошо чувствую движения мерка в транзитах.уже давно заметила, что труднее всего ощущаю и переношу не саму ретроградность, а время перед разворотом, когда скорость планеты минимальна. Ощущается такой " мыслительный штиль ", что видно непривычно натальному, поперек шерсти.
Этот период ретро- мерк тр. Пройдет по моему солнцу, обычно дает движения в теме работы, какие то инсайты, изменения, новые помогающие алгоритмы в мышление.
Надо сказать, в этом году,все периоды ретро мерка проходят в градусах, где образуют гармоничные аспекты к моему солнцу.
и, может, еще рано говорить, но весь этот год занимаюсь техниками, меняющими отношение к эмоциональной составляющей ( что мне ранее сильно мешало, в натале луна огненная, с квадратами, гневливая).
в общем, ощущается и проигрывается мерк тр. в этом году- как работа над натальным квадратом мерк- луна, путем изменения мышления, повышения осознанности ( солнца). А буквально в период лун. затмения добавилась еще одна техника - и это вообще, как перепрошивка травмирующих парадигм детства ощущается.
куда ум туда и ци
Ленхен
12 августа 2017 (08:34)
kananga
Также, хорошо чувствую движения мерка в транзитах.уже давно заметила, что труднее всего ощущаю и переношу не саму ретроградность, а время перед разворотом, когда скорость планеты минимальна. Ощущается такой " мыслительный штиль ", что видно непривычно натальному, поперек шерсти.
У меня ощущение шестеренок, как в часах, которые со скрипом начинают раскручиваться в обратную сторону. Интровертное мышление на ретромерке становится очень сильным, а проявление во внешнем плане не совсем адекватным - могу перепутать слово, неправильно построить фразу и даже этого не замечу.
Очень хороший период для самоанализа.
---
Еще пару раз замечала, если были какие-то интересные знакомства на ретромеркурии, после завершения они затихали.
И могли возобновиться на следующий ретро-проход. Этакое "ретро-общение".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.