Из моих наблюдений - инфантильность, полное отсутствие эмпатии (он вообще не улавливает настроение собеседника, не может правильно отреагировать на происходящее), ведет себя как ребенок. При ссорах может что-то швырять и плакать. Видимо, как пришел в этот мир - с тем и остался.
Один из знакомых астрологов сказал, что при таком положении с человеком очень трудно, особенно в роли жены - без внешнего влияния нет вообще никаких перемен в личности.
Просто у меня это больная тема - у меня у мамы тоже Луна без курса и у нас с ней очень плохие отношения, потому что она категорически не меняется сколько я ее знаю и всегда во всем винит окружающих и никогда - себя. У парня тоже наблюдается это качество, у него если что не по его - все дураки, а он молодец. У парня Луна (он ориентируется на мнение друзей), у мамы - (она всю жизнь слышит только свою сестру и с ней советуется по любому поводу).
Неужели с этим никак нельзя бороться? Неужели это действительно настолько ухудшает способности к развитию, к адаптации, к способности понимать эмоции других?
Пожалуйста, поделитесь вашими наблюдениями.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Лунная Дева
7 сентября 2017 (22:46)
инфантильность, полное отсутствие эмпатии (он вообще не улавливает настроение собеседника, не может правильно отреагировать на происходящее), ведет себя как ребенок.
Это проявление Луны в Водолее, в любом градусе.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Sayanka
8 сентября 2017 (03:12)
Опять и снова дайте карту посмотреть.
Невозможно из-за одной луны , с курсом она или без, в водолее или нет, налепить ярлык.
Один из знакомых астрологов сказал, что при таком положении с человеком очень трудно, особенно в роли жены - без внешнего влияния нет вообще никаких перемен в личности
Честно говоря - какой-то бред. Он только из-за луны вынес такой приговор?
У меня у дочки луна без курса. Очень даже есть эмпатия, очень искренняя такая, порой жалостливая. У нее, правда, . Всегда было ощущение, что она родилась уже со взрослым умом. Никакой инфантильности даже близко нет, даже детской.
Поэтому без карты приблизительных выводов не сделать.
Сказали спасибо: 3
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Galaxyalex
9 сентября 2017 (03:22)
Неужели это действительно настолько ухудшает способности к развитию, к адаптации, к способности понимать эмоции других?
вообще ни разу из ничего описанного к без курса в натале не относится....
Если уж на то пошло то без курса - у человека всё время ощущение чтио можно начать всё с нуля...и жизнь только начинается...хоть ему будет 15, 40 или 70 лет....нет жесткой привязки к каким то потребностям. Он просто мало над чем заморачивается ...а вам может казаться что вам что то должны, а он искренне не понимает что он должен, если ему ничего по жизни и от вас в частности особо и не надо
Европа будет Свободной!!!
fgreaper
9 сентября 2017 (07:50)
У меня у дочки луна без курса.
У нее, правда,
Это не одно и то же, соединение уже аспект. Нептун даёт эмпатию.
Sayanka
9 сентября 2017 (08:16)
fgreaper
Нет, луна как раз без курса в расходящемся 4 градусном соединении
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
fancy
Karma chameleon
9 сентября 2017 (12:57)
Он просто мало над чем заморачивается ...а вам может казаться что вам что то должны, а он искренне не понимает что он должен, если ему ничего по жизни и от вас в частности особо и не надо Счастливые люди короче ну если им конечно кто-то по башке не настучит за такую простоту
напоминает ситуацию - когда ты тупой и когда мертвый - тебе то все равно, но другим с тобой плохо. также и тут наверное.
Но связывать это с луной без курса как-то странно, тем более, что если эта ЛУна аспектируется кем-то в синастрии, то это взаимодействие может включить проявление ее качеств, и они могут казаться даже сильнее со стороны. Т.к. такое поведение воспринимается как нехарактерное для этого человека.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fieriay
fieriay
9 сентября 2017 (14:51)
Всем добрый день!
Процитирую из мною любимой книги Катерины Соляник о изолированной Луне (у самой Луна без аспектов в , поэтому подписываюсь под каждым ее словом, лучшего описания не найти), так вот: "Сама по себе Луна в гороскопе может описывать эмоциональную натуру человека, родительские инстинкты, интересы в в ведении хозяйства, интуитивные характеристики личности. Не имея мажорных аспектов, Луна не говорит о минимальной эмоциональности человека. Изолированная Луна указывает на то, что все она описывает, как бы "спит" в человеке до поры до времени. Она может указывать и на то, что человек не находит формы реализации ни своих эмоций, ни своих, например, родительских инстинктов". Далее - "Как эмоциональный индикатор изолированная Луна проявляет себя в неадекватных эмоциях. Я (пишет Екатерина) имею в виду то, что человек с изолированной Луной может не проявить внешней реакции на очевидный раздражитель, но в то же время пребывать в возбужденном эмоциональном состоянии тогда, когда вроде бы не происходит ничего особенного. Это связано с тем, что его эмоции активизируются не как реакция на соответствующие события, а "прорываются" наружу только тогда, когда натальная Луна задействуется каким-либо транзитным аспектом. Кроме того, люди с неаспектированной Луной могут испытывать определенные трудности в проявлении своих эмоций, так что окружающим может казаться, что они безэмоциональны. Но это вовсе не так. Просто сами эмоции не находят выхода, они накапливаются в человеке, что в худшем случае может способствовать скоплению негатива в душе."
http://forum.oculus.ru/forum.php
fieriay
fieriay
9 сентября 2017 (15:01)
Мне очень повезло, встретила человека, сейчас он мой супруг, у него без аспектов, наши Луны имеют только один аспект в синастрии - секстиль и то только между собой,с другими планетами от Лун аспектов нет.
Луна у него в в 12 доме, но хочу заметить, что 12 дом имеет сильное влияние на Луну, в водном доме "рассудочная сухость Водолея почти пропадает, и эмоции чаще выражаются с инстинктивностью Рака (в данном случае берется для сравнения обитель Луны), чем с фиксированностью Водолея".Из книги Агафонова : "Большое значение имеет то, в какой дом попадает Луна".
http://forum.oculus.ru/forum.php
fieriay
fieriay
9 сентября 2017 (15:05)
Helerin
"Неужели с этим никак нельзя бороться? Неужели это действительно настолько ухудшает способности к развитию, к адаптации, к способности понимать эмоции других?"
Нужно анализировать всю карту этого мужчины.
И я так думаю, что этот мужчина Вам не нужен, оставьте его, пусть идет своей дорогой .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.