«плутонианцы не вступают в отношения, а берут в заложники».
из книги ) надо почитать
Milasha
Милана
15 сентября 2017 (08:16)
Relax, а можете объяснить, как вы связывает самоанализ с виной. Я при анализе себя и ситуации эмоций не испытываю, для меня это - работа ума. Поэтому расскажите пжл как вы это видите
UmkaUran
15 сентября 2017 (11:07)
Milasha, так если Вы читали Донну Каннингем, то там все очень хорошо описано.
Пересмешник
15 сентября 2017 (11:21)
а где можно полную версию книги достать?
Milasha
Милана
15 сентября 2017 (12:27)
Умка, мне интересно личное мнение человека на практике. Книги книгами - это понятно)) Я, к примеру, не испытываю чувство вины при самоанализе.
Relax
15 сентября 2017 (13:00)
Milasha, Плутонская вину не так просто объяснить, это целый комплекс чувств и эмоций, который с трудом осознается. В основном с возрастом и когда начинаешь заниматься саморазвитием.
В моей жизни произошло так что я действительно многое делала не так, поступала глупо и жестоко, манипулировала людьми, в личных и дружеских отношениях. И это происходило именно из-за низкой Плутонской властности, ревности, страхов быть слабой. Соответственно потом потери, разочарования, депрессия.
Это же я заметила у многих людей, у которых выражен Скорп, Плутон, 8 дом. Так или иначе были события, поступки которые заставляли трансформироваться через потери и чувство вины.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Milasha
Милана
15 сентября 2017 (16:19)
Relax
Большое спасибо за подробный ответ. Ну если неосознаваемое, то пусть оно там и остаётся, хотя я бы больше поверила в то, что Плутонианец везде стремится к контролю, даже в неосознанном
По поводу трансформации. Я обычно делала так. Случилась допустим ситуация, которая мне не нравится. Я все анализирую и себя обязат-но. И если я обнаруживаю в себе кач-во, способствующее этой ситуации - я его уничтожаю. Люди из окружения потом делают запрос на это качество - а там мертвая зона - получИте ноль! Даже конфликты случались))
По поводу жестокости - мне кажется я наоборот была доброй Злее надо быть - и люди по тянутся. Почему то так.
Relax
15 сентября 2017 (16:56)
Я обычно делала так. Случилась допустим ситуация, которая мне не нравится. Я все анализирую и себя обязат-но. И если я обнаруживаю в себе кач-во, способствующее этой ситуации - я его уничтожаю. Люди из окружения потом делают запрос на это качество - а там мертвая зона - получИте ноль! Даже конфликты случались))
Вооот! Но согласитесь, это же мучительный процесс, обнаружить качество, потом побороть в себе эти установки, скорректировать поведение. У меня тоже сейчас бывает, что меня пытаются спровоцировать, ткнуть куда-то, но мне по бую эти телодвижения, от мужчин вообще смешно видеть некоторые ужимки и подкаты.
К контролю все равно стремлюсь, и когда не получаю расстраиваюсь
Злее надо быть - и люди по тянутся. Почему то так.
Здоровый эгоизм просто необходим, это точно. Доброту, простоту и искренность многие расценивают как слабость.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Milasha
Милана
15 сентября 2017 (17:45)
это же мучительный процесс, обнаружить качество, потом побороть в себе эти установки, скорректировать поведение. Главное - обнаружить! Пока единственное, что я чувствовала - это сильный упадок сил после какой-нибудь трансформации. Сначала я не понимала вообще, почему я вдруг сильно устала. Потом случайно попалась статья психолога как раз об этом. Я стала делать все мягче, расслабляться лишний раз, баловать себя, наполняться. Вроде бы уже и довольна собой))) и принимаю себя во многих вещах.
UmkaUran
15 сентября 2017 (21:10)
А я никак не могу избавится от потребности все контролировать, наверное это из-за Луны в 8.
Если я не контролирую ситуацию - я начинаю придумывать себе страшилки.
А контроль чрезмерный иногда бывает. Короче плутонианцы это жесть)) как она есть, их наверное только такие же и могут выдержать.
Из-за своих страхов плутонистые и пытаются вскрыть, подковырнуть любую ситуацию, чтоб все стало понятно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.