Тема 36888, сообщений: 90
Кто встречал в астрологические литературе информацию по теме разотождествление с натальной картой" |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
отказ от материального и т.п. я бы тоже расценила как безумие. По идее - это ж как должна прижать жизнь, чтобы ее не хотелось прожить и пребывать в бесконечных медитациях. Не знаю.... С одной стороны, совершенно спокойно отношусь к чьему-то выбору такого пути (вечные медитации), было бы интересно поговорить с приверженцем такой жизненной философии. С другой стороны, зачем рождаться человеком, если можно прийти растением и медитировать сколько заблагорассудится.
Касательно (раз)отождествления... В психотерапии есть техники анализа, расщепления, диссоциации или ассоциации и т.п.: например, когда жалующемуся на боль пациенту предлагают локализировать боль, извлечь из тела, посадить на стул и поговорить с ней, спросить, например, что она хочет; или же, например, когда работают со сновидениями клиента, которому, к примеру, часто снится стена, просят представить себя стеной - но такие приемы используют в рамках терапии, которая предполагает наличие проблемы или какой-то доставляющей дискомфорт неосознанности у клиента.
Думаю, Дараган имел в виду уход от идеи, что человек ограничен рамками своего натала, хотя непонятно куда именно и насколько он себя загнал, раз требуется выход за рамки, не говоря о том, знает ли он наверняка где те самые рамки (я, например, не знаю). "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Elise |
"отказ от материального и т.п. я бы тоже расценила как безумие. По идее - это ж как должна прижать жизнь, чтобы ее не хотелось прожить и пребывать в бесконечных медитациях."
Ну да - посмотрите на Далай Ламу - и давайте его пожалеем)) это как же жизнь прижала Представляю, как он сочувствует тем, кого жизнь так прижала, что они вынуждены все время о куске хлеба думать
Медитировать не значить сидеть в позе лотоса и повторять ОМ |
Татьяна М |
Ну, Вы, блин даете (с) Если исходить из данности, то человек - существо две ноги-две руки-посредине гвоздик. Рожденный ползать, летать не может. И никогда бы не изобрел колесо/двигатель внутреннего сгорания/и тем более самолет. Как же летать, чай не птица по гороскопу. Очень уважительно отношусь не только к Дарагану, но и к другим спецам, пытающимся выйти за рамки, вперед в будущее. Посидеть на завалинке/обочине истории почетно конечно... |
rocketa |
Кто встречал в астрологические литературе информацию по теме разотождествление с натальной картой Встречала в кармической астрологии, там часто употребляется термин растождествление ... но оно больше имеет вот такой смысл человек — чистое Сознание Абсолюта, но пока мы идентифицируем себя с телом, умом и эмоциями. И выйти из этого жёсткого капкана можно, только наблюдая за ним из другого пространства. Это – растождествление, и оно не происходит в одночасье. Это – духовный путь, на котором мы как сознание проходим глубокую трансформацию. Задача сама по себе не простая, но мы ещё и затягиваем процесс, если не «включаем» в него свои высшие составляющие.
Источник: |
Milasha Милана |
|
Oltime любитель |
посмотрите на Далай Ламу - и давайте его пожалеем)) Нынешнего Далай Ламу трудно назвать вечно медитирующим, он в отрыве от медитаций (а сколько времени он проводит за этим делом Вы знаете? Я - нет.) полмира объездил, на симпозиумах отметился, перед камерами попозировал . Не удивлюсь, если у него социальная жизнь насыщеннее среднестатистического обывателя. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Milasha Милана |
Я под разотождествлением поняла разумный контроль за своими ситуациями в жизни - где какое собственное качество вызывает определённые последствия. Считаю возможным вмешаться в этот механизм, настроить, наладить, улучшить что-либо. Кусок хлеба займёт своё положенное место, вообще никак не собираюсь занижать или возвышать этот момент. |
Elise |
Oltime,
я говорила с людьми, мастера которых медитируют с Далой Дамой и проводят много практик, в том числе после землетрясений/ Собираются мастера и работают на благо мира - вообщем это не сказки. Понятно, этого не покажут по телевизору - как и многое из того что происходит за закрытыми дверями монастырей тибетского буддизма, слишком эзотеричен
И да, на определенных уровнях практики - мне говорили, только на веру приходится принимать - человек вот позирует перед камерами, смеется, играет в общем в игру под названием жизнь - а его ядро как бы в другом измерении/ примерно как в поезде - вот едем мы, картинки меняются - а сами то сидим! ядро неподвижно)))
И для практики медитаций не обязательно уходить из мира - в тех же тибетских монастырях куча детей из неблагополучных семей, которых отдали туда, чтобы был кусок хлеба. Кто отрицал что это основа? |
Ленхен |
Elise
И да, на определенных уровнях практики - мне говорили, только на веру приходится принимать - человек вот позирует перед камерами, смеется, играет в общем в игру под названием жизнь - а его ядро как бы в другом измерении/ примерно как в поезде - вот едем мы, картинки меняются - а сами то сидим! ядро неподвижно))) Верить или не верить - это Личный Выбор. К Истине он не имеет ни малейшего отношения.
У любого политика, медийного лица - тоже есть позиционирование перед камерами а его ядро в другом измерении. Это вообще есть у каждого из нас, просто масштаб более мелкий.
-- Что касается слов К. Дарагана... Мне он очень нравится и вызывает глубокое уважение. Изучает все, о чем пишет и что предполагает - на практике. На одном из семинаров по компенсаторным возможностям(конец 2016) он сказал замечательную фразу: - Мы имеем влияние и можем что-то менять. В ПРЕДЕЛАХ нашего натала. Я, имея с Константином аналогичный натал по изгнаниям и падениям , аспекты подобия - более чем согласна с его мыслью.
Предположу вариант :
мнение одного астролога ( К.Дарагана), в одной из своих тем ( правда тема довольно давняя) он пишет: ...я горячий сторонник того, что возможно последовательное и продуманное разотождествление с собственной картой. А Константин здесь не писал по астротемам(не считая поздравлений) лет шесть-семь минимум, а то и больше. Как вариант - тема изучается, работается в практике. Будет работаться. И вариации могут быть. И выводы можно делать лишь эмпирическим путем.
Но в РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с наталом лично я не верю. Как не верю, что у "продвинутых" не работает прогностика. Работает. На других уровнях. Астрология многослойна. А "не работает" она у невнимательных. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
fancy Karma chameleon |
С удовольствием бы попробовала начать разотождествляться лет после 40-50, да вот только стремно, что можно переборщить с уровнем. В этом я так понимаю и мастерство, чтоб на грани себя и не себя быть в постоянном режиме и не съехать с катушек при этом. Но не думаю, что это связано как-то с уходом от натальной карты, даже скорее это одно из проявлений гороскопа будет, ну те же минорные аспекты может включаются и высшие проявляются не фоном, а по полной программе. А личные например могут уходить на задний план. Наверное это и есть условное отдаление от мирского. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.