Здесь важно время. И проявление ненавязчивого внимания, участия, тепла, эмпатии даже в мелочах.
Скорпионья Луна не воспринимает такие фразы типа" да ладно, забей, все будет хорошо" или " ну чего из-за такой ерунды обижаться".
Для такой Луны ерунды нет. "Забить" и не принимать близко к сердцу она не может ( пока не научится). Если обиделась - значит на это есть причина.
Когда она присмотрится к Вам и увидит, что Вы не отмахиваетесь от нее дежурными фразами и поверхностным оптимизмом, что Вам действительно важно, что она чувствует и ее чувства не обесценивают, тогда постепенно будет приоткрываться, начинать доверять.
Вобщем, терпение нужно с нами
Claudine
18 сентября 2017 (20:26)
Не хотела бы рядом такую же Луну как у меня - в Скорпе.
И кстати, мне иногда помогает, когда какая-нибудь земная или водная луна скажет, чтобы я не парилась по ерунде. Выше написали, иногда такие советы неуместны, это правда, а иногда в точку - становится легче. Думаешь, и правда, это не стоит того. (ну или паришься, но меньше)
Луна это же еще и ценности определённые (мне кажется), поэтому не знаю, если честно, так уж это ли неважно.
У меня был квадрат Лун с человеком. И это было и есть проблема. Я плохо понимаю этого человека и поэтому сложно. Если он даже и объясняет что-то словами про себя, то мне надо и самой его чувствовать, одной "логикой" не могу. Поэтому и получаются постоянные конфликты.
ПС. Немного отошла от темы.
И в последнее время несколько тем попадалось на глаза, что скорповские энергии для некоторых слишком или непереносимы. Я удивилась, честно, никогда так про себя не думала. Но в то же время, наверное, да, что-то такое есть. Узнала о себе что-то новое хоть.
Pers13
18 сентября 2017 (20:28)
Sayanka
Если человек искренне хочет помочь луне в скорпионе, как ему дать понять, что ему безопасно будет открыться?
Вы наверно не понимаете, что если у человека и в целом мощная энергетика , то высока вероятность, что Вы будете в опасности, если такой человек раскроется своими чувствами в Вашу сторону.
Выразили несогласие: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Camastra
18 сентября 2017 (20:42)
А я бы очень хотела общаться с человеком с . К сожалению, мне в жизни такие Луны почти не встречаются.
До сих пор вспоминаю психолога, к которой ходила на терапию, у нас .
Она понимала меня с полуслова, я рассказывала о каких-то незначительных жизненных эпизодах, а она чувствовала глубже меня и открывала мне глаза на такие подсознательные процессы, что я была в шоке, что даже близко этого не осознавала в себе.
Называла мне мои же чувства, которые были мне самой неясны. Создала удивительное психологическое пространство, в котором мне было очень спокойно, комфортно и не страшно...
Я думаю все же, так работало соединение Лун, потому что вообще синастрия у нас не очень и почти не задействованы.
Сказали спасибо: 2
Camastra
18 сентября 2017 (20:55)
Pers
Так уж и опасно? Не демонизируйте Луну в Скорпе. И у нее бывает не очень сильная энергетика. И как бы по одной Луне энергетику не определишь. У всех людей случаются энергетические подъемы и спады в течение жизни.
Да, не все выдерживают интенсивность чувств такой Луны, но это скорее говорит о разных типах психики, нежели об "опасности", исходящей от Луны в Скорпе.
PS: Про вампиризм не будем?
Сказали спасибо: 2
Relax
18 сентября 2017 (21:00)
А мне главное хороший аспект к моей Луне в синастрии. У меня в натале шахтерка в
8доме, мозг выносить сама себе умею, поэтому всякие квадраты от меня угнетают сразу же
Happiness lies in good health and a bad memory.
Pers13
18 сентября 2017 (21:14)
Camastra
PS: Про вампиризм не будем?
Я о другом. На мой взгляд, подобна тяжелой воде в смысле энергетики. Основное свойство такой воды это при внешнем достаточно сильном чувственном импульсе в ответ идет в разы больший по своей мощи чувственный импульс и это может быть для другого опасным.
Интересно, что об этом думают те, у кого Луна в Скорпионе. Вполне возможно, что мое суждение ошибочно.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Cinnamon girl
18 сентября 2017 (23:02)
Моей нравится общаться с людьми, у которых также водные - больше понимания и чуткости в эмоциональной сфере, больше тонкости и эмпатии. Какое-то интуитивное понимание и ощущение родства. Были две подруги с в к моей , у одной , у второй , с ними интересно, много общего, хорошие взаимные аспекты , но раздружились именно из-за несовпадения по - они эмоционально обнуляются мгновенно, долго не страдают, я перегружалась от их бурных сиюминутных переживаний, потому что включалась, принимала близко к сердцу, а потом видела, что через них переживания пролетают со свистом, я же накапливаю негатив и в итоге ощущаю себя помойкой из сторонних эмоций, а тут бы со своими справиться . У сестры ( ) - не докапываемся, в душу не лезем, но обычно чувствуется интенсивность переживаний, есть готовность понять и поддержать.
Был мужчина с в к моей , на одной территории не жили, но с ним очень уютно и ощущала себя под защитой, как будто на ручки взяли (там мне тринил весь его скорпионский стеллиум, не только его ).
Есть пара приятельниц с , у них довольно агрессивные характеры, дружить сложно, но я это прощаю, периодически наблюдая мелькающего "брата Колю" - свою , ранимую и мечтательную слегка дурочку .
Сказали спасибо: 1
Seide
18 сентября 2017 (23:26)
У меня луна , не люблю я у других такое положение и водные луны в принципе.. Я сама себя ненавижу за многие проявления луны и у мужчин не люблю. Прилипают как банный лист, все чего-то внутренний мир мой анализируют и суют нос не в своё дело..
Люблю огненные луны, чтобы пати и поржать, а между делом подраться и через 5 минут забыть
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.