Тема 36948, сообщений: 207
Любовь к себе |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
Любовь к себе - волнующая меня тема. И я пришла к выводу, что мне это качество стоит развивать. Любовь в себе - в первую очередь зависит от самооценки. За эти качества (из разных источников) отвечает и 2 дом. у меня в - довольно слабенькое. Жизненных сил иной раз не хватает, понимание собственного достоинства раньше не было вообще. Зато интересна астрология, которая , надеюсь, мне включает через И без нее я бы вряд ли расставила акценты. По 2 дому. Чувство любви к себе и принятии себя я бы искала также в положении и . У моей есть напряженные аспекты. . Мою бьют и . . Я замечала за собой критику себя. А также антигедонистическое совладающее поведение - когда надо держать себя в определенной ситуации, что-то себе не разрешить, в чем-то себя ограничить для определенной цели. Вроде бы и плохого ничего в совладающем поведении нет. Но это нагрузка на . С другой стороны - диспозитор (бьющего ), - диспозитор - бьющего . Усиление качеств - включает весь тау-квадрат. Или проблема в том, что больше заботится о партнере, о внешних оценках, чем эгоистично о себе? Теперь о . Она в . Мне понравилась статья Волоконцева о радости планет, во многом открыла глаза на положение вещей и сложные знаки - . например склонна к жертвам", что может подразумевать под собой занижение собственной ценности. Вопрос к форумчанам - кто как понимает любовь к себе и заботу о себе? К каким бы положениям в карте это отнесли? |
Rey |
Изначально идет внимание к себе, это , , 1 дом. А любовь там или ненависть, уже как каждый сам выбирает и плюс как повлияют внешние факторы при воспитании, жизненном опыте и прочем. Сколько себя помню, всегда любил себя, свои мысли, чувства, тело и делал все, чтобы они были в гармонии и красоте. 1 дом - Овен - Солнце в 4, в
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
DashaVen |
Milasha
Я несколько дней думаю о том, чтобы написать о любви и принятии себя. Как это произошло в моей жизни. Потому что до определенного периода совершенно точно не ценила и не любила себя. И только в этом году… познакомилась с собой…это начало. Это был кризисный год в моей жизни. Потому что произошло осознание…всего того, что происходило ранее. Поняла…что жила абсолютно не для себя и, не своей жизнью. в моем случаи вся проблема заключалась именно в
Потом, напишу подробнее. Может кому-то будет интересно. |
v.oks |
Изначально идет внимание к себе, это [Солнце] , [Овен] , 1 дом
За эти качества (из разных источников) отвечает [Солнце] и 2 дом. У меня на Асц во , в 1 доме также упр. 2 дома , еще упр.5. Ну что сказать, я у себя главная ценность, себя я люблю как не любила и вряд ли смогу полюбить другого человека. В квартире у меня на стенах всегда висят мои (только мои) фотографии. Еще испытываю удовольствие когда вижу свои имя и фамилию, вот у журналах когда бывает печатают мои литературные работы, я прям часами могу смотреть на заголовок с моим именем. Часто по этому поводу говорю, что Иванушка из "Морозко" скорее всего лев-перводомник, особенно в самом начале сказки, где он с зеркальцем ходил
Или проблема в том, что [Луна] [Весы] больше заботится о партнере, о внешних оценках, чем эгоистично о себе? У меня в . Нет, я всегда забочусь прежде всего о себе. Насчет внешних оценок скажу честно если чего-то действительно захочу - смогу переступить нормы общественной морали и мнение окружающих. Или это может из-за того что у меня в к и Асц, поэтому и подстраивается под нужны моего Эго. |
Sayanka |
У меня У2 во в . Я поняла, что должна научиться любить себя, мне этого не хватает. То есто я гордая, но там где это особенно нужно, любовь, забота о себе не включается, а надо бы.
Самые самолюбивые люди - это с в 1 доме и АСЦ , причем знак абсолютно любой. Это даже эгоцентричность, отсутствие комплесов, самоуверенность Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
kitoro |
Асц
в 9 (расходятся, 7°)
Самолюбия нет, но о себе думать умею. Ищу баланс между своим комфортом и комфортом тех, кто рядом со мной. Обычно терплю, но когда надоедает, делаю так, чтоб плохо было всем. Развиваю в себе артистичность, стараюсь думать о внимании к себе как о привелегии, каким бы это внимание ни было.
Согласен в общем с остальными, самолюбие это сила асц и управителя, сила солнца. Солнечные овны и львы без поражения солнца очень эгоцентричны. -------------------- 3 раза отредактировал, будь проклята, чертова автокоррекция Ледники растают, восполнится Иордан.
|
Milasha Милана |
Rey главный гедонист зодиака, если уж учиться удовольствиям - так это у них. Мне понравилось одно ваше утверждение, дословно не помню, что-то вроде того, что не стоит переживать из-за другого человека, надо вернуться в себя. Так вот в себе оказалось довольно-таки уютно
DashaVen А в каком знаке и доме ваше ? Я несколько дней думаю о том, чтобы написать о любви и принятии себя. С удовольствием почитаю.
v.oks Согласна, что отличается и достоинством, и самоуважением. Хорошее у вас сочетание и - благородное. А почему вряд-ли полюбите кого-то другого? Чем любовь к кому-то ущербна для себя на ваш взгляд?
Sayanka Я поняла, что должна научиться любить себя, мне этого не хватает. То есто я гордая, но там где это особенно нужно, любовь, забота о себе не включается, а надо бы. Чем-то мне это знакомо. Само по себе - у меня тоже не включается, только после осознания. А чем в своей карте можете это объяснить?
kitoro Развиваю в себе артистичность. Согласна, что творчество, искусство - отличное качество Сама люблю рисовать, иной раз порукодельничать. На этой неделе стенгазету на работе придумывала и рисовала, так аж прилив сил был. Обычно терплю, но когда надоедает, делаю так, чтоб плохо было всем. Так иной раз и мой тау-квадрат работает. Я вот думаю, может не стоит так терпеть А как у вас стоит ? |
Sayanka |
Milasha
Я поняла, что должна научиться любить себя, мне этого не хватает. То есто я гордая, но там где это особенно нужно, любовь, забота о себе не включается, а надо бы. Чем-то мне это знакомо. Само по себе - у меня тоже не включается, только после осознания. А чем в своей карте можете это объяснить?
У меня в основном это связано с отношенческой темой. на ДСЦ и . По нептуну я готова терпеть те вещи, которые не стоило бы, готова положить все до последней крошки к ногам объекта любви. вообще крышу рвет. Слишком много внимания уделяется вещам, которые отвлекают от собственной персоны, становится некогда заниматься своей душой, когда копаешься в чужой.Слишком много мазохизма, что не свойственно самолюбивому человеку.
Потом, естественно, "трезвеешь" через какое-то время и понимаешь "Какого черта я запнула в дальний угол свое достоинство, свое ХОЧУ, МНЕ и делаю все только для тебя?"
Как-то так Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Pers13 |
Milasha Какая то непонятная для меня тема Хотелось бы для начала понять о какой любви идет речь или точнее, что Вы вкладываете в это понятие? Любовь, как некое психическое состояние, или любовь, которая проявляется в действиях в отношении объекта любви? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
DashaVen |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.