Форум на ОКУЛУС

Тема 36948, сообщений: 207

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
DashaVen
     30 сентября 2017 (22:03)

итоге не расслабляется. А надо бы!

Да, и

Тем более что касается напряжения

У меня

Я не общаюсь со своей мамой. Очень сложные отношения. И всю жизнь как-то стремилась наладить...но безуспешно. А когда прекратила, мне стало очень хорошо. Аж...как-то легко живется. Чего раньше не было. Сильные переживания, волнения, стресс...такое внутреннее напряжение всегда сопровождало пока взаимодействовала с мамой, даже находясь в разных городах.

Pers13
     30 сентября 2017 (22:22)

Milasha

А вы, надеюсь, не лукавите

Я не лукавлю, а вот Вы (Milasha), на мой взгляд, лукавите или пытаетесь себя обмануть или оправдать или еще что то в том же духе.

Если назвать эгоизм любовью к себе, то от этого эгоизм лучше не станет. Быть эгоистом или не быть эгоистом это индивидуальный выбор каждого. Причем в плане последствий (или кармы, как говорят "продвинутые духовно" ) наши собственные или принятые со стороны обоснования, что эгоизм это хорошо, какого то заметного веса не имеют.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
     30 сентября 2017 (22:31)

Я все таки склоняюсь, что это темы и .

Предположу что это темы всех участников натала.

Только разница в ощущениях положения будет давать понимание этих ощущений.

Ну как будет возможно давать ощущение нелюбви к себе или ущербности своих интересов, не смотря на то что это не факт что так.

Мы все эгоисты, поэтому когда люди пишут что что-то делают излишне ради других нужно только отыскать мотив эгоизма. Человек всё делает ради себя. Не важно двигает им любовь к окружающим или желание быть значимым.

Принятие себя штука отдельная, тут аспекты имеют больше значения чем положение и .

Тема уважения затронутая более значима, так как только уважающий себя способен уважать других. Тема ли это ?

Milasha
Милана
     30 сентября 2017 (22:32)

Да не, Даша, родители на меня вообще не давят. Я кстати люблю свой - этот красавец всегда даст заглянуть правде в глаза. Да и свои и я тоже придумала как обыгрывать красиво. Я видимо очень глубоко хочу залезть с контролем. Возможно ли это вообще

Pers

Я что-то вообще не поняла ваш пост...

Pers13
     30 сентября 2017 (22:46)

Milasha

Давайте по другому посмотрим на тему:

Как правильно заметили, у каждого есть ресурсы (время, энергия, деньги) и он может потратить их или на себя или на других.

Хорошо ли тратить свои ресурсы на других, ничего не ожидая от них взамен?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
     30 сентября 2017 (22:47)

KIV

"Бросила всех. Уехала в Москву, тут же нашла себе богатого мужа (не просто мужика), вышла замуж, вернулась,забрала своих дочерей.

И счастлива."

Ира, может я чего-то и правда не понимаю в этой жизни , но продажность за "покрасивее - побогаче" - это НЕ про счастье. /Это про удовлетворение алчности (в нескольких сферах), про удовольствие, про что угодно - но не про счастье.. И это подстава... ВСЕГДА - подстава.. потому что завтра может найтись кто-то ещё богаче и ешё красивее (удачливее-успешнее... и.. и что тогда?

Вот ЭТО - про любовь? Или про самоуважение?

Это ж про эгоизм и продажность..

И заметьте - это не осуждение, а лишь констатация фактов.. Т.е. называние вещей СВОИМИ именами..

https://briah.ru/
DashaVen
     30 сентября 2017 (22:57)

нашла себе богатого мужа (не просто мужика), вышла замуж

Спасибо, Вам...Вы меня немножко рассмешили

Вы знаете, я бы тоже хотела, быть счастлива просто от того, что мне достался состоятельный МЧ

Но...от количества финансовых средств мужчины, мои глаза не горят...а жаль

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     30 сентября 2017 (23:02)

Света, я знаю эту даму несколько лет. Она не стала бы не по любви.

Может я написала так,что прочиталось,что она расчетливо нашла себе мужчину. Но это не так.

Она в родном городе могла вообще не работать никогда и у нее все там было. И отдых в любую страну, в любое время года. Приличный муж. Большой дом.Но она (с ее слов) охладела к мужу. Мы думали, что у нее пройдет это, она и младшую родила в надежде, что это ее осадит в стремлении к чему то большему.

После того, как она лихо уехала-вернулась, она всех известила и выставила фото. Ну и счастливых девчонок тоже там сфотала.

Мужа я встречала - он стал совсем седой.

Поэтому она поступила так, как ей было нужно.

Вот и тема эта:любовь к себе.

Не мне ее судить. Привела в пример, как вариант

Чем не любовь к себе?

Она не содержанка, умная женщина, ей везет на удачные сделки с недвижимостью (покупает-ремонтирует-продает новостройки), разница большая выходила, все деньги тоже в дом, да там с деньгами все нормально было всегда.

30 сентября 2017 (23:25)

Ира, а ЛЮБОВЬ к себе тут ГДЕ?

Ну или ЧТО тогда любовь к себе?

Если о себе - это и своём творении, само-творении самостановлении, саморазвитии, самопознании... а дяденька покрасивее-поинтереснее-побогаче - это НЕ про себя.. Это - про него... понимаешь? - про него..

и про свой интерес к обладанию чем-то и кем-то.. но обладание - это НЕ о любви... Тем более обладание ради траты чьего-то ресурса (и просто жизненного, и финансового, и эмоционального - на себя и свои желания, причуды, хотелки..

PS. про красивые фотки ныне я вообще молчу - любой токовый (!!) фотограф снимет кого угодно красивым счастливым и сказочно таинственным или ..или. или.. (Ксения фотограф, она подтвердит)

и ещё из жизни:

Жила себе женщина.. красивые фото из отпусков и с собственной яхты и дома на Рублёвке тоже присутствовали... и примерно та же история, что и у вашей знакомой.. были дочки-близняшки от первого оставленного мужа.. была роль в одном фильме.. была внешняя красота (ну почему была?)) - она и сейчас есть))

а счастье - .. оно так и осталось недостижимым... и любовь к себе.. равно как и любовь ВООБЩЕ.

В том случае - потому, что ВМЕСТО любви понималось совсем-совсем другое? да и вместо себя НАСТОЯЩЕЙ, истинной - она долгие годы видела маску стереотипов, навеянную массмедиа и и обществом типа той, с чего и началась данная тема.

ТРЕЗВАЯ самооценка стала вдруг пониматься как нелюбовь к себе... С чего? и ДЛЯ чего? Разве что для того, чтобы психологи не сидели без зарплаты..

Когда здоровенный дяденька лезет на сцену без голоса, а ему мамаша кричит "ты - лучший"?

Или незавидных внешних данных девица заполонила инстаграмм и иже с ним сайты своими селфи в позах "так и эдак", а потом изумляется (при полной "любви" к себе), что многие её считают не очень умной, мягко говоря, а от этого и круг знакомых не увеличивается, а наоборот...

https://briah.ru/
Seide
     30 сентября 2017 (23:38)

это очень круто...когда так думаешь о себе Сердце

а аспекты Солнце какие?

, , широкие , и

Кстати, у асц есть , а самая близкая планета к асц это Хирон. Я хоть и выпендрежница, но и самоиронии у меня достаточно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере