Форум на ОКУЛУС

Тема 36948, сообщений: 207

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Васюта
     1 октября 2017 (00:49)

эгоизм это очень хорошо, пусть он идет по 2 дому,как вы пишите часто, но плох эгоцентризм это по 1 ому, видимо) То есть по нему идет тема эгоизма и то как себя воспринимаешь, а тут не при чем.

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     1 октября 2017 (01:27)

при чем здесь вообще материя и любовь к себе ?! Любовь к себе основывается на самоуважении , а самоуважение на поступках за которые вы сами себя уважаете . А уважаете вы себе исключительно за высокую мораль - для многих духовность - и поступки с этим связанные . Например : если вас не любит кто-то из ваших близких- мама-папа -дети-муж , а вы в ответ не делаете тоже самое- вы автоматом себя уважаете и это не ложное самоуважение - иллюзия - как например в случае с лучшей работой, лучшим мужчиной , лучшей внешностью.

Это настоящее внутреннее уважение к себе, к своей силе, а значит и шаг к истинной любви к себе

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     1 октября 2017 (01:33)

да Милаша лично у меня с вами ассоциации исключительно о завышенной самооценке... Я б вам не советовала углубляться в ту ** любовь** которой как вы думаете у вас мало. У вас не любви той самой мало- у вас страха много ...

вот это конечно проблема

Rey
     1 октября 2017 (05:17)

VitaPierre

Любовь основана на полном принятии того, как оно уже есть, в том числе это касается и любви к себе. Самоуважение это из области достоинства уже.

Васюта

2 дом это властность и навязывание своей воли. Для меня эгоизм это потребность казаться лучше за счет других. Это больше сродни тематике 5 дома, но не исключено что может коснуться вообще любого дома.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
DashaVen
     1 октября 2017 (07:52)

За человека, который любит себя в первую очередь говорят его действия относительно себя самого.

То, что есть внутри всегда проецируется во вне. Нелюбовь и любовь тоже.

…в земном, нашем прекрасном мире существуют только две эмоции.

Любовь и страх.

Поэтому здесь стоит обратить внимание на себя, свою жизнь, как ты поступаешь с самим собой. Ты живешь из-за любви, к любви, для любви?

Или из-за страха, к страху, для страха?

Это очень легко проанализировать, понаблюдавши за самим собой.

Любовь включает в себя лучшие качества, в том числе и самоуважение. Любящий человек не может неуважительно относится к себе. Любовь и уважение — это не то, что существует отдельно. Это вместе.

lana.nsk
     1 октября 2017 (09:04)

Всем

Что-то все в одну кучу, любовь к себе, самоуважение, эгоизм, хотелки. Да без собственных желаний, или хотелок, как некоторые их пренебрежительно называют, и развития личностного не будет. Пока человек не поймет чего он сам хочет, не как хочет мама, муж, жена, или чтобы как у всех, человек мечется и живет не своей жизнью. Потом болезни, неудовлетворенность, обиды и все прочее.

Надо все таки определиться с терминами.

Для меня любовь к себе это принятие себя любой просто так, красивой, некрасивой, успешной или не очень, это понимание себя, своих собственных желаний, своих интересов и увлечений. А это наверное все-таки сильное , управитель 1 дома, да и вообще 1 дом без напряженный аспектов.

А эгоизм это когда человек хочет, чтобы другие делали как он хочет, а если не по его то начинаются обиды, давление, претензии. И вот это скорее битый упр. 1 дома, наверное еще заполненный должен быть сам 1 дом.

Вот у меня второй дом самый заполненный, и для меня очень важны деньги, ну не могу я без денег своих собственных , у меня когда фин.проблемы появляются, я даже болеть начинаю чисто физически. Я думаю аналогично и заполненный 1 дом проявляется, пока свое Я не удовлетворит любым способом не успокоится. Просто если упр.1 дома гармоничный, и нет напряженки в 1 доме, он и будет относится к себе легко, просто и с любовью.

Sayanka
     1 октября 2017 (09:05)

Читала-читала... Все не то

Ни сумка Гучи или Зара, ни зеркальце или фотка постоянно при себе - не показатель любви к себе, а лишь показатель нарциссизма, эгоизма и самовлюбленности.

в 1, АСЦ по моим личным наблюдением дает именно самолюбование и вышеперечисленные вещи. Желание выделиться и быть замеченным. У АСЦ даже голос громкий, иногда впечатление, что человек не говорит, а орет, будто хочет голосом показать свою важность.

Настоящая любовь к себе - понятие более емкое и глобальное, чем просто люблю-не люблю.

Если хочется отыскать повод о физической заботе о теле и внешности, желании покрасоваться, то можно тупо смотреть дома и знаки.

Что-то более значимое о понятии любовь к себе нужно искать во всей карте и учиться этому годами, наступая на одни и те же грабли по нескольку раз.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
DashaVen
     1 октября 2017 (09:17)

Ни сумка Гучи или Зара

Это пример, того, что человек очень легко «забивает» на самого себя. Он не следует до конца своим внутренним убеждениям, или желаниям, «хотениям» неважно. То, что обещает самому себе – не выполняет.

Такое наплевательское отношение к самому себе. Это нелюбовь.

Если так к себе…то почему ожидание, именно любви-любви от других. Этого не будет.

1 октября 2017 (09:25)

DashaVen

"Любовь и уважение — это не то, что существует отдельно."

очень даже существует. Можно уважать человека за многие его само- или просто достижения - и при этом вовсе его не любить.. а можно любить человека при множественных его сложностях и абсолютном бездействии, за которое вы его НЕ уважаете..

В том-то и дело, что люди часто путают уважение с любовью, или заботу с любовью, или страсть физическую - с любовью. или подарки - с доказательствами (!!) любви

https://briah.ru/
Sayanka
     1 октября 2017 (09:26)

DashaVen

А если человек никогда не сможет позволить себе сумку Гуччи, то он никогда не сможет сказать, что любит себя? Или я не поняла вашу мысль?

А если человек не блюдет свое тело по все законам инстаграмма, не втирает в тело дорогущие крема - это тоже не любовь к себе?

Похоже, тема мне не понятна, так как я рассматриваю любовь к себе в другом ключе, более духовном что ли

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере