Форум на ОКУЛУС

Тема 36948, сообщений: 207

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lana.nsk
     1 октября 2017 (09:44)

Так управитель 1 в 1 доме, это и есть эгоцентризм. Я Я Я ....

А любовь к себе это принятие себя любым, у человека зажимы снимаются, уходит желание понтов, покрасоваться, выставить себя лучше. И все, человек начинает жить своей собственной жизнью.

Вот смотрела я на моделей размер плюс, я бы извелась с такой фигурой, и точно бы не стала выставлять напоказ свои телеса. А они, молодцы, ну есть и есть лишний вес, ну и что, так спокойно к себе относятся, без комплексов, живут, любят, работают, занимаются чем им интересно.

У меня упр.1 дома ретро, ед.аспект, ретро. 1 дом пустой в деве. Я вот все время ищу и нахожу в себе изъяны, то здесь бы побольше, а здесь бы поменьше. Но в принципе я все равно считаю себя обаятельной и привлекательной, при этом выставлять напоказ себя я не люблю и не буду. Я похоже себя до конца не принимаю.

DashaVen
     1 октября 2017 (09:54)

Lёwka

очень даже существует.

Останусь при своем. Любовь и уважение всегда вместе.

Ты любишь себя, но при этом не уважаешь. Но что за любовь такая к себе, без уважения…разве так можно?

Разве ты допустишь подобное по отношению к самому себе, если ты по-настоящему любишь себя?

Ты принимаешь. И такого быть не может, что любишь СЕБЯ и не уважаешь. Это уже противоречие. Это абсурд.

Milasha
Милана
     1 октября 2017 (09:55)

Мы все эгоисты, поэтому когда люди пишут что что-то делают излишне ради других нужно только отыскать мотив эгоизма. Человек всё делает ради себя. Не важно двигает им любовь к окружающим или желание быть значимым.

Перепелка

я согласна, что эгоизм свойственен человеческой природе и отрицать это, что отрицать реальное положение вещей.

Ирина

Про уехавшую женщину мне все-таки не понятно, каково ее внутреннее эмоциональное состояние и отношение к себе. В любом случае узнать это мы можем только от нее самой. Если вы про то, что она должна нести ответственность за седину брошенного мужа - я думаю, что не должна.

Я хоть и выпендрежница, но и самоиронии у меня достаточно Большая ухмылка

Ксения я думаю, что самоирония - это ваше сильное качество.

Milasha
Милана
     1 октября 2017 (10:04)

эгоизм это очень хорошо, пусть он идет по 2 дому,как вы пишите часто, но плох эгоцентризм это по 1 ому, видимо) То есть по нему идет тема эгоизма и то как себя воспринимаешь, а Луна тут не при чем.

То есть не принимает свое ? Сами себы мы принимаем не Луной, а чем-то другим?

Да без собственных желаний, или хотелок, как некоторые их пренебрежительно называют, и развития личностного не будет. Пока человек не поймет чего он сам хочет, не как хочет мама, муж, жена, или чтобы как у всех, человек мечется и живет не своей жизнью. Потом болезни, неудовлетворенность, обиды и все прочее. Золотые слова

lana.nsk

Я согласна, все в кучу собралось. И нормальный здоровый эгоизм и эгоцентризм, и контроль за другими.

Что-то более значимое о понятии любовь к себе нужно искать во всей карте и учиться этому годами, наступая на одни и те же грабли по нескольку раз. Да, так и есть. Учиться годами.

А если человек никогда не сможет позволить себе сумку Гуччи, то он никогда не сможет сказать, что любит себя? Или я не поняла вашу мысль?

А если человек не блюдет свое тело по все законам инстаграмма, не втирает в тело дорогущие крема - это тоже не любовь к себе? По-любому это нелюбовь к себе)))) Дьявол носит Прадо))))

1 октября 2017 (10:11)

DashaVen

А уважение без любви вами принимается легче?

на самом деле всё куда проще:

квадрат Венеры в Асц или его управителю - это нелюбовь к своей внешности,

"люблю себя до невозможности и любуюсь собой так, что даже собственное фото ношу с собой" - аспекты Нептуна к Асц его управителю или Солнцу - без трезвого Сатурна.(ну тут просто уровень Сатурна имеется ввиду)

"я недостойна" или "я - самая достойная",или "мне-то уж точно есть, за ЧТО себя уважать")) - аспекты Юпитера к Асц, его управителю или Солнцу.

ну и ещё пара моментов.

Но разговор о том, ЧТО каждый воспринимает как любовь - был интересен, спасибо

https://briah.ru/
DashaVen
     1 октября 2017 (10:18)

Lёwka

А уважение без любви вами принимается легче?

Нет, для меня это единое целое. Я не могу разделить понятия любви и уважения, расставить их по разным местам. Не могу.

Milasha
Милана
     1 октября 2017 (10:19)

Останусь при своем. Любовь и уважение всегда вместе.

DashaVen

Тут уже можно подискутировать на тему классификации аспектов. И окажется что при одном аспекте - это не разделимо, а при другом по отдельности.

В любом случае мне близка ваша позиция. Я думаю Плутонические меня очень хорошо понимают.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     1 октября 2017 (10:19)

Света, Милана

Про уехавшую женщину скажу так.

Она умная женщина. И я ее всегда уважала. Она не стала бы не по любви с мужчиной. Потому что и в том браке была эта же проблема. Он ее уговорил выйти замуж, много лет уговаривал.Она согласилась и и много лет пыталась жить тем,что есть.

Со стороны:

- какого рожна ей еще нужно?

- Ишь чего захотела - грезится ей,что она должна быть не здесь,не с ним, и вообще с чего это она решила, что это не ее жизнь? - ну это так все люди считали.

Многим было непонятно, как можно чего то хотеть вообще в ее положении (у нее на самом деле с обывательской точки зрения было все просто прекрасно).

Она металась, пыталась засунуть свои представления о своей жизни подальше.

И потом совершила поступок,за который ее осудили (общественное мнение была настолько нещадно, что ее костерили в хвост и в гриву). Ведь детей она сначала оставила.

Она уехала одна, в никуда, по велению своей души.

Можно долго говорить,что она захотела красивой жизни и больших денег. Это ,конечно, у кого что в душе сработает.

Но я знаю,что большие деньги и красивая жизнь у нее уже были.

Она просто поступила с собой любя.Начала новую жизнь. И почему она все таки не живет счастливо (со слов Левки) я не поняла.

Она умная женщина, повторяю.

Где из текста,что она полная дура, которая не знает что такое любовь?

Тема- любовь к себе.

Пример: женщина чувствовала,что с ней происходят процессы, которые подразумевают решительный шаг в отношении своей жизни. Она стояла перед выбором - принести в жертву свои представления о себе и о жизни и ничего не менять или инициировать перемены.

Любовь к себе - это нужно сделать так? Принять,что жизнь в чем то не устраивает и засунуть свои "не хочу" подальше?

Или прислушаться к себе, даже если Обсчество против?

Вот и пример. Стеллиумная перводомная овниха, весь стеллиум в оппозиции к Плутону в 7 доме .

Почему, Света, именно это НЕ ЛЮБОВЬ к себе?

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     1 октября 2017 (10:30)

"я недостойна" или "я - самая достойная",или "мне-то уж точно есть, за ЧТО себя уважать")) - аспекты Юпитера к Асц, его управителю или Солнцу. -

Асц точный до градуса

Milasha
Милана
     1 октября 2017 (11:05)

Любовь к себе - это нужно сделать так? Принять,что жизнь в чем то не устраивает и засунуть свои "не хочу" подальше?

Или прислушаться к себе, даже если Обсчество против?

Можно сменить обсчество)) Обществу особо и дела никакого нет, нашли тему потрындеть и забыли. А послушавший "мнение" может места себе не находить. А потом начнутся визиты к врачу. Ибо психосоматика!

У меня в полутора квадрате к Асц. А сейчас транзитный выйдет на Асц из 12д. Но эта тема давно во мне, не вчера возникла.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере