Так управитель 1 в 1 доме, это и есть эгоцентризм. Я Я Я ....
А любовь к себе это принятие себя любым, у человека зажимы снимаются, уходит желание понтов, покрасоваться, выставить себя лучше. И все, человек начинает жить своей собственной жизнью.
Вот смотрела я на моделей размер плюс, я бы извелась с такой фигурой, и точно бы не стала выставлять напоказ свои телеса. А они, молодцы, ну есть и есть лишний вес, ну и что, так спокойно к себе относятся, без комплексов, живут, любят, работают, занимаются чем им интересно.
У меня упр.1 дома ретро, ед.аспект, ретро. 1 дом пустой в деве. Я вот все время ищу и нахожу в себе изъяны, то здесь бы побольше, а здесь бы поменьше. Но в принципе я все равно считаю себя обаятельной и привлекательной, при этом выставлять напоказ себя я не люблю и не буду. Я похоже себя до конца не принимаю.
DashaVen
1 октября 2017 (09:54)
Lёwka
очень даже существует.
Останусь при своем. Любовь и уважение всегда вместе.
Ты любишь себя, но при этом не уважаешь. Но что за любовь такая к себе, без уважения…разве так можно?
Разве ты допустишь подобное по отношению к самому себе, если ты по-настоящему любишь себя?
Ты принимаешь. И такого быть не может, что любишь СЕБЯ и не уважаешь. Это уже противоречие. Это абсурд.
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
1 октября 2017 (09:55)
Мы все эгоисты, поэтому когда люди пишут что что-то делают излишне ради других нужно только отыскать мотив эгоизма. Человек всё делает ради себя. Не важно двигает им любовь к окружающим или желание быть значимым.
Перепелка
я согласна, что эгоизм свойственен человеческой природе и отрицать это, что отрицать реальное положение вещей.
Ирина
Про уехавшую женщину мне все-таки не понятно, каково ее внутреннее эмоциональное состояние и отношение к себе. В любом случае узнать это мы можем только от нее самой. Если вы про то, что она должна нести ответственность за седину брошенного мужа - я думаю, что не должна.
Я хоть и выпендрежница, но и самоиронии у меня достаточно Большая ухмылка
Ксения я думаю, что самоирония - это ваше сильное качество.
Milasha
Милана
1 октября 2017 (10:04)
эгоизм это очень хорошо, пусть он идет по 2 дому,как вы пишите часто, но плох эгоцентризм это по 1 ому, видимо) То есть по нему идет тема эгоизма и то как себя воспринимаешь, а Луна тут не при чем.
То есть не принимает свое ? Сами себы мы принимаем не Луной, а чем-то другим?
Да без собственных желаний, или хотелок, как некоторые их пренебрежительно называют, и развития личностного не будет. Пока человек не поймет чего он сам хочет, не как хочет мама, муж, жена, или чтобы как у всех, человек мечется и живет не своей жизнью. Потом болезни, неудовлетворенность, обиды и все прочее. Золотые слова
lana.nsk
Я согласна, все в кучу собралось. И нормальный здоровый эгоизм и эгоцентризм, и контроль за другими.
Что-то более значимое о понятии любовь к себе нужно искать во всей карте и учиться этому годами, наступая на одни и те же грабли по нескольку раз. Да, так и есть. Учиться годами.
А если человек никогда не сможет позволить себе сумку Гуччи, то он никогда не сможет сказать, что любит себя? Или я не поняла вашу мысль?
А если человек не блюдет свое тело по все законам инстаграмма, не втирает в тело дорогущие крема - это тоже не любовь к себе? По-любому это нелюбовь к себе)))) Дьявол носит Прадо))))
квадрат Венеры в Асц или его управителю - это нелюбовь к своей внешности,
"люблю себя до невозможности и любуюсь собой так, что даже собственное фото ношу с собой" - аспекты Нептуна к Асц его управителю или Солнцу - без трезвого Сатурна.(ну тут просто уровень Сатурна имеется ввиду)
"я недостойна" или "я - самая достойная",или "мне-то уж точно есть, за ЧТО себя уважать")) - аспекты Юпитера к Асц, его управителю или Солнцу.
ну и ещё пара моментов.
Но разговор о том, ЧТО каждый воспринимает как любовь - был интересен, спасибо
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
DashaVen
1 октября 2017 (10:18)
Lёwka
А уважение без любви вами принимается легче?
Нет, для меня это единое целое. Я не могу разделить понятия любви и уважения, расставить их по разным местам. Не могу.
Milasha
Милана
1 октября 2017 (10:19)
Останусь при своем. Любовь и уважение всегда вместе.
DashaVen
Тут уже можно подискутировать на тему классификации аспектов. И окажется что при одном аспекте - это не разделимо, а при другом по отдельности.
В любом случае мне близка ваша позиция. Я думаю Плутонические меня очень хорошо понимают.
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 октября 2017 (10:19)
Света, Милана
Про уехавшую женщину скажу так.
Она умная женщина. И я ее всегда уважала. Она не стала бы не по любви с мужчиной. Потому что и в том браке была эта же проблема. Он ее уговорил выйти замуж, много лет уговаривал.Она согласилась и и много лет пыталась жить тем,что есть.
Со стороны:
- какого рожна ей еще нужно?
- Ишь чего захотела - грезится ей,что она должна быть не здесь,не с ним, и вообще с чего это она решила, что это не ее жизнь? - ну это так все люди считали.
Многим было непонятно, как можно чего то хотеть вообще в ее положении (у нее на самом деле с обывательской точки зрения было все просто прекрасно).
Она металась, пыталась засунуть свои представления о своей жизни подальше.
И потом совершила поступок,за который ее осудили (общественное мнение была настолько нещадно, что ее костерили в хвост и в гриву). Ведь детей она сначала оставила.
Она уехала одна, в никуда, по велению своей души.
Можно долго говорить,что она захотела красивой жизни и больших денег. Это ,конечно, у кого что в душе сработает.
Но я знаю,что большие деньги и красивая жизнь у нее уже были.
Она просто поступила с собой любя.Начала новую жизнь. И почему она все таки не живет счастливо (со слов Левки) я не поняла.
Она умная женщина, повторяю.
Где из текста,что она полная дура, которая не знает что такое любовь?
Тема- любовь к себе.
Пример: женщина чувствовала,что с ней происходят процессы, которые подразумевают решительный шаг в отношении своей жизни. Она стояла перед выбором - принести в жертву свои представления о себе и о жизни и ничего не менять или инициировать перемены.
Любовь к себе - это нужно сделать так? Принять,что жизнь в чем то не устраивает и засунуть свои "не хочу" подальше?
Или прислушаться к себе, даже если Обсчество против?
Вот и пример. Стеллиумная перводомная овниха, весь стеллиум в оппозиции к Плутону в 7 доме .
Почему, Света, именно это НЕ ЛЮБОВЬ к себе?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
1 октября 2017 (10:30)
"я недостойна" или "я - самая достойная",или "мне-то уж точно есть, за ЧТО себя уважать")) - аспекты Юпитера к Асц, его управителю или Солнцу. -
Асц точный до градуса
Milasha
Милана
1 октября 2017 (11:05)
Любовь к себе - это нужно сделать так? Принять,что жизнь в чем то не устраивает и засунуть свои "не хочу" подальше?
Или прислушаться к себе, даже если Обсчество против?
Можно сменить обсчество)) Обществу особо и дела никакого нет, нашли тему потрындеть и забыли. А послушавший "мнение" может места себе не находить. А потом начнутся визиты к врачу. Ибо психосоматика!
У меня в полутора квадрате к Асц. А сейчас транзитный выйдет на Асц из 12д. Но эта тема давно во мне, не вчера возникла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.