Тема 36948, сообщений: 207
Любовь к себе |
Автор | Сообщение |
DashaVen |
Sayanka
Сумка Гуччи Я уже жалею, что привела как метафору. Там ещё про Лондон и Нью-Йорк Если уж буквально. То можно начать с того, что человек который никогда не сможет позволить себе сумку Гуччи , то очень вряд ли, что он будет ее хотеть, по-настоящему. Нет будет.
Любовь к себе — это твои действия в сторону себя самого. Твои. ТОЛЬКО ТВОИ. Как ты поступаешь с самим собой. Так поступают с тобой другие. Хочешь любви и уважения со стороны других. Научись в первую очередь ценить и любить себя.
рассматриваю любовь к себе в другом ключе, более духовном что ли
Вот и сейчас я вернусь снова к сумке Гуччи и Нью-Йорку
Подчеркну свое понимание духовности. Духовность никакого отношения не имеет к религии, к практикам, медитациям, эзотерическим учениям т.д. Духовность предполагает преодоление себя самого. То есть развитие в себе силы духа. Ещё говорят силы воли. Психологических особенностей.
Вы хотите сумку, а не получается.Мир сразу же Вам просто так ничего даст. Он хочет Вашего развития. А значит необходимо приложить усилия. Но, как многие легко отказываются, когда с первого, второго, третьего раза не получают. Зачем мне нужен Нью-Йорк? Всю жизнь прожила без сумки Гуччи и ещё столько же проживу.
Здесь очень важно зафиксировать такой момент, что сначала Вы решили, что сумка будет моя. Но как только возникает препятствие, всё, мозг уже ищет другие пути.
Это что? Это предательство самого себя, решения, которое, когда-то было принятым. Вы поворачивает в другую сторону.
Здесь очень важно преодолеть собственное желание – отступить. И даже если не получается, не даётся, мир кажется самым враждебным, больно, неприятно, слезы, сил нет – нужно продолжать идти, и уже не просто идти, а бежать. Потому что появляется что-то вроде гнева, злости. То есть активируется энергия, которая в спокойной, обычной жизни не доступна.Преодоление препятствий. Это и есть развитие духа.
рассматриваю любовь к себе в другом ключе, более духовном что ли
Если подразумеваете любовь в духовном ключе, как бесконечное развитие, преодоление самого себя. То, я соглашусь. |
v.oks |
"я недостойна" или "я - самая достойная",или "мне-то уж точно есть, за ЧТО себя уважать")) - аспекты Юпитера к Асц, его управителю или Солнцу. У меня Асц которое упр.Асц. Я стараюсь жить так, чтобы не терять уважение к себе. То есть есть вещи, которые я не делаю поскольку перестану себя уважать. Или заставляю себя делать что-то по той же причине. Поэтому я очень категорична, порой даже излишне. К примеру, если меня серьезно обидел человек, то мне сложно переступить через это и продолжить взаимодействовать с этим человек, мне кажется если я это сделаю - то обесценю саму себя. Я в детстве не плакала когда мне брали кровь с пальца, зубы рвали, и во взрослом возрасте держу себя в руках в самых стрессовых ситуациях, мне кажется если я покажу свой страх, буду плакать, то это будет выглядеть жалко, я буду выглядеть жалкой и потом перестану себя уважать. |
Pers13 |
Мультфильм в тему "Любовь к себе":
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Sayanka |
|
Milasha Милана |
Вот такая трактовка полутораквадрата к Асц мне понравилась. Здесь крайне необходимы сознательные усилия, чтобы хотя бы как-то повлиять на свои обстоятельства, затем следует искать новые пути решения и снова их сознательно пробовать, несмотря на неверие в их эффективность. Это помешает расти неудовлетворенности и даст ей хотя бы некоторое разрешение, постепенно же накопленный опыт поменяет отношение к событиям. К счастью, минорные напряженные аспекты действуют не всегда, а только тогда, когда негативный опыт накопится в достаточно большом количестве. Ну негативного опыта, накопленного в достаточном количестве, слава Богу, не произошло. Я этого постаралась не допустить. Умница Но аспект довольно-таки беспокоящий. А вот если (представлю себя шахматным игроком ) поставить в трине к Асц, то он соединится с моей . Вполне можно поразвивать темы - темы, касающиеся того, что нравится и приносит радость и удовольствие.
Просто я считаю, что не материальные вещи являются двигателем собственного развития Sayanka Я думаю, что вообще не особо важно, что конкретно является двигателем. Ну хочется эту сумку - ну купи, что ж теперь всю философию под сумку подгонять)))) |
DashaVen |
Каждому свое кого-то зажигают идеи. А кого-то Нью-Йорк и сумка Гуччи. Но опять же я не об этом. А о том…разве ты можешь позволить себе некачественную еду, одежду, общественный транспорт любя себя? Или люди так живут от любви к себе? Думаю, нет. Им они сами не важны. Они не заботься о себе. |
Sayanka |
Milasha
Я думаю, что вообще не особо важно, что конкретно является двигателем. Ну хочется эту сумку - ну купи, что ж теперь всю философию под сумку подгонять))))
Ну Ок. Вот хочу я эту сумку страшно как, а денег на неё у меня нет. Что я буду делать, чтобы ее получить? У меня тут вопросик: что далась мне эта сумка-то, что я ради неё буду надрывать все части тела?
Ну ладно, допустим. И что, мне теперь нужно прикладывать усилия, чтобы она у меня была?
Далее определяемся с методами, договариваемся с совестью, ищем, где бы что-то урезать, ищем вторую работу, может просто другую, где денег побольше. И все это ради сумки???
Ну будет она у вас, вы что от этого будете лучше или больше себя любить и гордиться, что прошли все круги ада, чтобы стать обладателем вещи и получили вид на жительство в другой стране?
Я же считаю, что развитие происходит через отношения с другими людьми, через ситуации, где во главе угла стоит не предмет и способ его получения, а нравственность, получаемый опыт духовной составляющей человека. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Здесь очень важно преодолеть собственное желание – отступить. И даже если не получается, не даётся, мир кажется самым враждебным, больно, неприятно, слезы, сил нет – нужно продолжать идти, и уже не просто идти, а бежать. Потому что появляется что-то вроде гнева, злости. То есть активируется энергия, которая в спокойной, обычной жизни не доступна.Преодоление препятствий. Это и есть развитие духа. -
У меня противоположное мнение. Потому что все что мне дано изначально - это продолжать идти, при отсутствии возможности. Это природное свойство (двигаться по бездорожью). И именно в моем случае я уважаю себя за то,что я МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ. А это ой как трудно сделать в моем случае. Остановится и прекратить желать что-то, что нужно тебе больше чем воздух, чтобы остаться в своих глазах человеком. Потому что обычно я двигаюсь не видя препятствий. Только не к сумке Гуччи (это сравнение повеселило). |
Milasha Милана |
И даже если не получается, не даётся, мир кажется самым враждебным, больно, неприятно, слезы, сил нет – нужно продолжать идти, и уже не просто идти, а бежать. Потому что появляется что-то вроде гнева, злости. То есть активируется энергия, которая в спокойной, обычной жизни не доступна.Преодоление препятствий. Это и есть развитие духа. А вот здесь я, пожалуй, против. Такая борьба с собой как раз и ведет к психосоматике. Так можно скатиться до 1 чакры, до выживания и функций . Лучше себя услышать, понять, принять и самой себе все объяснить, чтобы появилось и желание, и стремление, и мотивация. |
Elise |
Dasha Ven
по вашему никто из крепостных крестьян не мог любить себя? или люди в развивающихся странах, которые не могут позволить пару носков детям в школу купить?
Что значит любить себя вот в таких условиях? Где в принципе что-то приобрести/позволить проблематично - но при этом некоторые люди - уверена - выказывают больше достоинства и любви к себе и принятия, чем те, кто все время чем-то зажигается |