а может кто-то ответит астрологически,может ли поражение 9 дома или , давать если не фанатизм, то неприязнь к фанатикам и всему тому что пишет автор в начале темы ?
Поражение любого дома может давать такое. Будут только соответствующие оттенки.
Д1:"Они меня к себе не приняли и сказали, что мне нужно сначала научиться вести себя прилично"
Д2:"Религия это вытягивание из лохов их личных денег"
Д3:"Это стадо баранов мои братья и сестры?"
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Ленхен
8 октября 2017 (08:22)
rocketa
может кто-то ответит астрологически,может ли поражение 9 дома или , давать если не фанатизм, то неприязнь к фанатикам и всему тому что пишет автор в начале темы ?
Может, в контексте отношения к религии, если человек задается таким вопросом.
Пораженный Юпитер в негармоничном 9 доме темы религии может раздуть до неадекватности, например той же ритуальщины вместо духовности. Если(!) человек уделяет свое внимание этой теме.
Я писала в начале темы, что негармоничная связь 9-12 дома часто дает сложное отношение к принципу религии. (неприятие/непонимание/фанатизм/страх/недоверие и т.д)
Если связь аспектная - это может быть обусловлено личным неприятным/болезненным опытом.
Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Власова
8 октября 2017 (08:49)
Вита, все здесь уже астрологически выложились, понятно, что поражение 9 дома есть, иначе бы не притягивались фанатики.
На создание "лагерей смерти" Гитлера вдохновили американцы и канадцы, — СМИ
Фото: Daily Mail
Барон Александр Дешауэр делает шокирующее заявление на страницах своей книги "Концентрационные лагеря Канады". Автор пишет, что на создание чудовищных концентрационных лагерей лидера Третьего рейха — Адольфа Гитлера могли вдохновить американцы и канадцы, создававшие подобные лагеря для коренных народов Америки — индейцев. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Автор скандальной книги пишет, что Гитлера очень интересовала история США и Канады периода Дикого Запада, в особенности то, как колонизаторы расправлялись с местными аборигенами, в частности создавали для них специальные лагеря, в которых "стирали" их личности, стремясь "убрать из индейцев индейское".
По мнению автора, именно эти идеи натолкнули будущего диктатора на мысли о создании подобных лагерей для покоренных народов Европы, где имена подменялись номерами, а условия содержания заставляли людей терять человеческий облик.
Ленхен , спасибо всегда приятно читать ваши комментарии за что вам отдельное спасибо
неприятие, страх, недоверие , и как итог сложное отношение к принципу религии больше вызывает ассоциации с негармоничной осью 12-10т.е конфликт и , а сам религиозный фанатизм со злоупотреблением властью это конфликт 9 и 8 домов и , религиозная церемониальность - возведение в духовный сан, обряды ,крещения соответственно и . как то так я для себя это вижу
Pers13 спасибо , я так поняла вы этим хотели сказать что система мировоззрения человека 9 дом т.е его личная картина виденья мира, будет иметь отражение во всех сферах жизни человека соответственно... первый дом демонстративная бестактность и вседозволенность, второй дом расточительность, третий дом проповедование своих взглядов "учительство", навязывание своих взглядов, а что есть вера и Бог , а если туда еще поставить то просто насильное принуждение к вере... и т.д это я рассматриваю в случае если есть поражения планет и аспекты...
интересно на каких аспектах происходило крещение Руси ....
Татьяна М
8 октября 2017 (09:18)
Войны возникают не от религий, а от нетерпимости людей к чужой религии/религиозности.
Вообще же, на мой взгляд, религия - это гигиена, а вера - это здоровье души. И второе без первого вероятно для очень немногих. Сначала элементарные правила, потом понимание и принятие. И эти элементарные правила повторяются/перекликаются в разных конфессиях.
Уничтожение религии привело к печальным последствиям, посмотрите, сколько вокруг "немытых душ" отягощенных дизентерией и паразитами...
Впрочем, общество пытается справиться: духовников заменили психотерапевты, посты стали диетами и т.д.
В рамках религий накоплены огромные пласты информации и знаний, разработаны сбалансированные системы жизни, календари. Следование культу, соблюдение религиозной традиции подключает человека к определенному, очень сильному эгрегору. Конечно, степень посвящения очень разная, соответственно и отдача также.
Ну, а фанатики были и будут у любой мало-мальски приличной идеи. Заставь дурака Богу молиться (с).
Это не отрицает значимости идеи, отнюдь.
Milasha
Милана
8 октября 2017 (10:24)
Я писала в начале темы, что негармоничная связь 9-12 дома часто дает сложное отношение к принципу религии. (неприятие/непонимание/фанатизм/страх/недоверие и т.д)
Поддерживаю. Средние века сидят в проблемном 12д. - доме парадоксов, а благодаря 9-му соответственно выходят наружу.
lana.nsk
8 октября 2017 (10:28)
Всем
Пока я спала, здесь такие дебаты развернулись. Сижу читаю .
Понимаю, что тема конечно спорная, и ед.мнения не будет.
Просто, хотелось определится в терминах.
Религия -любая традиционная, со своими ритуалами, со структурой, это все таки должен быть .
Вера, мировозрение -это или .
дает свободомыслие, неприятие догм.
должен быть слабый, негармоничный, ведомый или наоборот зацикленный, вот по мерку больше всего вопросов.
Еще важна в натале у фанатиков.
Как-то читала про нацистов, никто надеюсь не будет спорить, что нацизм это такой же фанатизм, как религиозный. Запомнила Эйхмана, который сжег около 4 миллионов человек и он даже не считал себя преступником, убийцей, а просто хорошо выполнял свою работу. Посмотрела его карту, у него марс в шахте (основательный)и (эмоции под контролем, если вообще есть) . Хотя , (решение принимает быстро) .
Вот и получается у фанатиков (люди, которые не принимают другое мировозрение, другую нацию, считающие себя лучше, умнее, духовнее и т.д.) должны быть задействованы знаки земные, но при этом они же еще сами активные, а это еще включается.
Еще мне кажется именно для религиозных людей важны именно ритуалы, не могу сообразить какую планету сюда отнести. Поэтому они и верят то в сглаз, то в порчу, и ходят к бабкам, шаманам снимать это все ритуально. Там наверное чем запутаннее и сложнее сам процесс ритуала, тем больше веры в это.
Все таки это мерк должен быть какой-то убитый или луна....
lana.nsk
8 октября 2017 (10:48)
Я вообще всю именно религиозность , грешным делом списываю на земные знаки, у них же принцип я тебе-а ты мне, я тебе свечечку, а ты мне за это полкило золота. Или я для тебя барана зарежу, взорву неверных, а ты меня прямиком в рай к девственницам.
Не путаем веру и религию. Для веры не нужны посредники, а в религии всегда есть вышестоящие, учителя, какие-то духовники.
И вот именно религия идет по 10 дому, а не по 12 или 9, отсюда и конфликтность такая.
религия (как вариант пути к Богу) - это 9 дом. а фанатизм - это низкий уровень Сатурна.
https://briah.ru/
UmkaUran
8 октября 2017 (11:51)
Вообще же, на мой взгляд, религия - это гигиена, а вера - это здоровье души. И второе без первого вероятно для очень немногих. Сначала элементарные правила, потом понимание и принятие. И эти элементарные правила повторяются/перекликаются в разных конфессиях.
Я думаю, и без попов на мазератти (да именно на такой машине приезжает в храм в центре города ) каждое живое существо способно отличить хорошее оно делает дело или плохое, а те кто не способен в силу психической болезни (как-то маньяки разные) им никакая религия и не поможет. Религия за все это время уничтожила такое количество людей, что никакому Гитлеру и не снилось, на руках религиозных людей такое количество крови и денег.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.