Тема 36980, сообщений: 282
Фанатизм... религиозный, мы скатываемся в средневековье. |
Автор | Сообщение |
lana.nsk |
Критика, осуждение, неприятие вплоть до ненависти у человека к религии.
Наверное просто осознанно подошел к этой теме, без слепой веры на слово, то , воздушный, легкий, не зацикленный. Все таки любая религия держит людей на страхе, плюс прививает чувство вины с самого рождения, да еще и перекладывание ответственности. Сильно религиозные люди боятся всего: ада, наказания, хороший пример выше приводили со староверами, даже телевизор для них грех. Я где-то читала как крестьяне при виде первого поезда, крестясь стали разбирать рельсы и кричали сатана. Вот главное не скатиться к этому бреду. А откаты назад всегда быстро происходят, как с Чечней. Ведь до 90 годов все были светские люди, а потом в течении короткого срока, раз и женщин опять замотали в платки и все женщина у них опять недочеловек, без мужчины никуда. |
Татьяна М |
Обретение веры - это как восхождение на Эверест. Можно и самому попробовать, можно и покорить. А можно пойти с группой единомышленников, проверенным снаряжением и людьми, которые уже сделали это, know how, так сказать. Во втором случае вероятность покорить больше. Конечно, команду и наставников надо найти достойных. Вот интересно, религия и высшее образование идут по одной символике. Своего рода допуск в определенные круги, да. Но получать хорошее образование идут в институт, к профессорам, зачастую платно. И никто не видит в этом ничего странного/постыдного, это приемлемый способ получения компетенций во всем цивилизованном мире. А обрести веру это конечно, без посредников каждый дурак сможет.
Ну, буду считать, что время еще не настало |
Milasha Милана |
Вот интересно, религия и высшее образование идут по одной символике. Своего рода допуск в определенные круги, да. Высшее образование надеюсь без 12д. Как то не хотелось бы, чтобы те же профессора студентам мозги пудрили. Так что 9 дом без 12-го не перестает быть 9-м.
Вот главное не скатиться к этому бреду. Я бы для себя выбрала самой не скатываться в бред. А решить этот вопрос за весь мир, думаю, не возможно. Так вот он устроен. |
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
Вита, все здесь уже астрологически выложились, понятно, что поражение 9 дома есть, иначе бы не притягивались фанатики. На создание "лагерей смерти" Гитлера вдохновили американцы и канадцы, — СМИ
не знаю ко мне это - наверное да . Так вот недавно смотрела очень неоднозначный фильм - про то как Немцы в России сохраняли Храмы ... мда.. |
я например ну совсем не фанатик. Я просто верю. Верю потому что чувствую Божественную силу внутри себя. У меня было очень много чудес в жизни- когда Бог мне помогал. Просто больше некому было... Я чувствую и вижу свет от истинно верующих людей . Мне очень хочется быть ближе ко всему этому, но у меня мирская жизнь и мирские заботы. А я просто могу констатировать много фактов присутсвия Бога в моей лично жизни, его помощь , его любовь... Я даже помню те ощущения из детсва..Ощущения из другого мира. Разве Вы нет ? Мне никогда это место не казалось привлекательным- жизнь на земле . Я всегда знала, что в любой момент могу вернуться домой..
люди - типа астромарии- вот настоящие фанатики -другим словом не назовешь - она действительно яростный борец против Господа. Она откровенно- не боясь говорит страшные слова. Слава которые могут сломать жизнь между прочим . Я думаю она одержимая ....Ненормальная это точно |
AstroMarie |
|
гляньте как прицепилась )))) А говорите Хорар с порчей зачем ? Вот затем- такие меня очень любят . АстроМ- а у меня еще крестик голубой на груди в золоте. Ярко голубой, как глаза ! Так вот мне в бассейне от несчастных теток тоже покоя нет .... Их бедных колотить начинает- как они меня видят ...
Чст слово !!! |
AstroMarie |
гляньте как прицепилась ))))
Да,гляньте,поглядите на буйную, на 4 года у нее паранойя прицепилась,всем решила показать свой клинический диагноз в теме под названием "Смотреть или не смотреть - вот в чем вопрос"
https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=36977&p=22
Кто рискнет? Предупреждаю, врачи не справились... "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Pers13 |
Lёwka писала:
фанатичное НЕприятие религий тоже может давать низкий Сатурн, а вот богоборчество - Юпитерианские аспекты (без Сатурна)
Добавлю от себя: "Не сотвори себе кумира". Нарушение этой заповеди и есть падение по Юпитеру. Падение по Плутону это деление всех на свой-чужой, при этом обычно свои это добро (истина, бог или что то еще подобное), а чужие это зло (заблуждения, дьявол и тд). Иногда бывает и наоборот, когда свои это зло, а все остальные - добро, но это сути не меняет. Деление на своих и чужих дает установку на уничтожение чужих или обращение их в своих или в своих рабов. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
Огненная рыба |
Моя подруга вот уже много лет свято верит и следует вот этому... Я лично отношусь с сомнением (никого не хочу обидеть, если кто-то является поклонником этого сайта). Она, начав читать эти "Откровения", полностью изменилась... Хоть она всегда интересовалась изотерикой, но не до такой степени. Разговоры у неё только об этом, материальное её не интересует, довольсвуется малым, из года в год ждёт "перехода"... Почти на все мои рассказы о моих планах и мечтах, она меня пересекает, что мол скоро все закончится, ремонт не затеевай, уже нет смысла, отпуск не планируй, Создатель сказал в августе "переход". Что самое интересное это продолжается длительное время... Каждый раз она в ожидании, тяжело стало даже поделиться с ней своими планами, она все расценивает как бессмысленное... Куспид 9 Упр 9 в 4 доме как символ.упр +как второй упр 9 в изгнании в пораженный
В 9 доме Я честно сказать не понимаю что это? Слепая вера? Заблуждение? Или действительно она нашла своего Бога? |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.