Тема 36980, сообщений: 282
Фанатизм... религиозный, мы скатываемся в средневековье. |
Автор | Сообщение |
AstroMarie |
|
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
|
AstroMarie |
|
lana.nsk |
|
Milasha Милана |
lana.nsk сравнивает высшее образование и религию Видимо чисто технически выделяя 9 дом.
Даже грустно стало. Не стоит из-за этого грустить
У меня упр-ль 9 - , упр-ль 12 - . Может поэтому привлекла чем-то тематика Колеса года, женские языческие богини. Все это теплее и ближе к реальной жизни. Хотя я не фанат, лени многовато |
rocketa |
|
rocketa |
9 дом гороскопа , философия, религия и юриспруденция; высшее образование - все виды обучения взрослого человека, включая неформальные виды, расширяющие границы «я» человека;
https://www.oculus.ru/stat.php?id=97&gl=9
я высшее образование всегда смотрю по 9 дому... даже если мы сейчас затронули религиозный фанатизм то это пораженный 9 дом... и как сказала Левка еще слабый
наверное еще не только у фанатиков , но и их преследователей подобное притягивает подобное... |
veraSveta |
Cпасибо за интересное обсуждение всем! Lana.nsk-спасибо за интересную тему. Думаю, что большинство участников относят себя к эзотерикам. Поэтому привожу цитату Евгения Колесова, которого к сожалению уже нет с нами, из его книги " Тринадцать врат" "...обладателем "эзотерического" или по крайней мере открытого сознания, не ограниченного никакими "dogme et rituel", может стать лишь тот, кто для начала решил с в о и психологические проблемы (кто я? зачем я? что было со мной до рождения и что будет после смерти?), не говоря уже о проблемах социальнопсихологических (жениться? разводиться? эмигрировать? заняться бизнесом?). Бытовые проблемы не в счет, их просто нужно научиться не замечать." Если к этому стремится, не будет ненужного раздражения. Ссылка на книгу здесь |
rocketa |
veraSveta , спасибо за книгу , надо будет почитать. у меня 9 дом в не имеет поражений , поэтому астрология и анализ натальных карт мне очень помогает в моем виденьи картины мира в моем мировоззрении, но соуправитель имеет поражение, и обсуждения участников в этой теме и мои размышления на эту тему помогают прежде всего увидеть в себе ,а почему я в этой теме ? и мое личное отношение к религиозной тематике , почему я имею в себе такую реакцию на происходящее ... спасибо всем |
Татьяна М |
что у человека в голове, когда он сравнивает высшее образование и религию. Даже грустно стало.
Почему нельзя сравнивать два социальных института духовной сферы жизни общества? Это что-то неприличное, вообще, или в рамках заданной темы? Которая не только для автора, кстати. Кто-то простит, кто-то поймет (с)... |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.