Смотрите что получается. Если духовное становление идёт по 8 дому, то по 9 дому - это всего лишь институт - церковь, которые связаны с вопросами духовного развития. Само посещение церкви ещё ни о чем не говорит!
Поэтому и раздражает то, что самой духовности у приверженцев, а тем более фанатиков может и не быть.
А лишь и 12 Домье туманят взор.
Сказали спасибо: 1
KIV
Консультирую, пишите на почту
9 октября 2017 (10:34)
форумчане, не кипятитесь, форум без тролля НИКОГДА не существовал
И Витапьер жалкое подобие тролля, но все же роль свою четко играет
KIV
Консультирую, пишите на почту
9 октября 2017 (10:44)
Все, я увидела про Джина. Я в шоке
Pers13
9 октября 2017 (11:07)
Milasha
Смотрите что получается. Если духовное становление идёт по 8 дому, то по 9 дому - это всего лишь институт - церковь, которые связаны с вопросами духовного развития.
На мой взгляд: развитие человека идет по всем домам или любому из домов, взятом отдельно. Интересно, по каким критериям Вы определяете духовное это развитие или нет?
И в чем, на Ваш взгляд, выражается духовное становление по 8-му дому?
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
9 октября 2017 (11:22)
Pers
Интересно, по каким критериям Вы определяете духовное это развитие или нет?
Я ещё ничего не определяю, я анализирую версию (если вы читали сообщения выше).
И в чем, на Ваш взгляд, выражается духовное становление по 8-му дому? Предполагаю, что это имеет отношение к испытаниям в критической ситуации, например.
Pers13
9 октября 2017 (11:36)
Milasha
На мой взгляд, один из моментов 8-го дома можно назвать очищением. Под очищением я понимаю избавление от того, что Вам уже ненужно, причем понимаю это в очень широком смысле, начиная от справления естественных потребностей организма и заканчивая избавлением от ненужных уже каких то наклонностей, привычек, мыслей, которые тормозят Ваше развитие. Обычно под очищением в духовном смысле понимают как раз очищение тонких тел, но я считаю, что избавление от хлама в квартире это также даст и определенное духовное очищение.
Milasha
Милана
9 октября 2017 (11:43)
Pers, а хлам то в квартире сюда зачем
Pers13
9 октября 2017 (12:04)
Milasha , Ваш хлам это то, что у Вас есть, но Вы им не пользуетесь и не собираетесь пользоваться. От таких вещей нужно избавляться, отдав их другим, кому они нужны, или отдав на переработку (утилизацию). Конечно если Вас хлам никак не держит и ни в чем не ограничивает, то тогда все на Ваше усмотрение.
Milasha
Милана
9 октября 2017 (12:10)
Pers, я по субботам всегда ген.уборку делаю
Я тему заводила не по поводу "хлама".
Pers13
9 октября 2017 (12:18)
Milasha, я пытался донести простую мысль про духовный рост вообще и про 8-й дом в частности:
"Рад бы в рай, да грехи не пускают"
Очищение это как раз по поводу избавления от того, что не пускает подняться выше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.