очень интересно. А транзиты как-то поддерживают такие миноры?
Транзиты все поддерживают, но в последнюю очередь минорные аспекты в дирекциях.
Я этим хочу сказать, что в дирекциях видна картинка крупным планом- общая тенденция натала, а транзиты никакой судьбоносной роли в себе не несут,это то, что можно обойти вопреки обстоятельствам (дирекции и тп), потому что события и обстоятельства,подкидываемые транзитами (не по знаку,есть тоже такая техника,также махрово-детерминистичная, а в случае с транзитными аспектами) на их аспектах именно с техникой дирекций(любых!) никак не коррелируют (речь идет о поиске подтверждения дирекций транзитами). Но и не диссонируют с дирекциями и всеми прочими прогнозами (судьба,однако ). Просто транзиты это метод в себе. Соляр,лунар,и тд- тоже транзитные методы. Прогрессии- также транзитный метод. И транзиты поэтому напрямую будут коррелировать только с транзитными методами прогноза. А не на прямую- вся карта это судьба, и уж как отслеживать в ней тенденции или события,уже от уровня владения методами прогноза зависит.
Мне кажется, что на минорах без значимых аспектов к куспидам в дирекции, больших и значимых изменений в любовной сфере не произойдет. Может сильная симпатия, легкая влюбленность [Надо подумать] . Нужно проверить, я ранее кроме 30* и 150* даже не смотрела.
А значимые аспекты никто не отменял. Судьба натива так устроена, что изначальная гармония между,например, светилами как в моем случае- всю остальную карту не отменит. Аспект 72 и сопровождался секстилем от DSC к упр. ASC и .
Аспект 40 - квадратурой упр. 7 к ASC.
И тд.
Это паттерн карты, изначально заложенная в ней тенденция по теме отношений- и между и , и между упр.1 и упр.7 в натале одинаковое расстояние- он же орбис. Поэтому всегда пара конкретно у меня будет включать тему отношений, и ими ( и ) можно пользоваться в качестве триггера для отслеживания темы отношений на любых отрезках жизни,даже когда этот аспект между ними в дирекциях не будет явно окружен поддерживающими от углов дирекциями, в случае аспектов 36 и 80 между и сопровождающей дирекций был только в соединении с и MC в секстиле к и . А тут уже смотреть натал почему на дирекции MC брака не случилось- да потому что MC сначала делает аспект к ,который в натале является препятстующей планетой между сходящимся соединением венеры с марсом (упр.7 и упр.1),брак прервал юпитер, и в моем случае так и было. Из-за дирекции MC к Юпитеру у меня совершенно поменялись взгляды на жизнь и ее смысл- который в последнюю очередь стал в замужестве
И таких паттернов в любой карте хватает. И по любой тематике, не только отношений. Видела карту с аспектом и в секстиле, там девочка почти всю жизнь в коме пролежала, а через 20 лет проснулась, сейчас карту не найду,в базу не сохранила, но у той девочки не было никаких таких завязок,одновременно включавших бы какую-то тему в натале.
Еще что касается паттернов, не всегда они идут по аспектам в натале. Например, все мои переезды за всю мою жизнь легко отследить по дирекциям между и (причем,в том числе и любых миноров между ними), потому что IC у меня в ,но между и нет никакого аспекта в натале- они не в видящих друг друга знаках, то есть широком квиконсе,но их объединяет IC . То же самое и с К11,который у меня в . Аспект сатурна и венеры в дирекциях никогда у меня не проигрывался по сфере отношений, просто самая сильная завязка и идет на 11 дом, хотя и в натале между ними .
Что же касаемо миноров 30 и 150, то не такие уж они и миноры на самом деле. И в быстрых техниках на основе дирекций и прогрессий всегда являют собой конкретные события, в отличие уж от совсем миноров. И если они себя так ведут в быстрых техниках, то нечего говорить и о медленных, там они во всей красе проявляются.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sayanka
27 октября 2017 (09:54)
AstroMarie
Вы многословны и конкретны. Спасибо!
Чем-то метод прогнозирования в случае прерывания аспекта юпитером напоминает хорарную технику.
Перевариваю Ваш пост
натлия
Интересно... синастрия разнообразна.
Как Вы ощущаете свое партнерство?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
27 октября 2017 (09:57)
UmkaUran
А есть среди отписавшихся, те кто долго продержался и был комфорт в быту и где Луны не взаимодействовали друг с другом хотя бы даже посредством стихии?
У форумчанки л.шмидт с мужем луны в квадрате (насколько точный, сказать не могу) .
Она довольна и мужем и семьей, как я смогла понять из ее постов здесь.
Может я не в тему с этим примером
AstroMarie
27 октября 2017 (10:36)
Sayanka
Чем-то метод прогнозирования в случае прерывания аспекта юпитером напоминает хорарную технику.
Это не метод прогнозирования, а чтение натала. Если увидеть в натале так называемый аспект прерывания, то сказать когда он наступит только исходя из того, что его увидели- без дирекций нельзя. И если он есть этот аспект, то не всю жизнь он будет препятствовать,а дирекции помогают увидеть случаи- когда...
Там когда первая любовь у меня случилась на с ,ось ASC-DSC тоже сначала юпитер зааспектировала, и потом только марс. Тоже духовность воспрепятствовала дальнейшим отношениям,не могла я продолжать встречаться,зная что со мной мч просто время проводит и использует в качестве удобного аксессуара.
Это потом только дирекция доползла до марса, хотя и была с ним изначально в орбисе,когда юпитер аспектировала, и тут прибила ностальгия по былой "любви"... Но так спокойно и ровненько, типа было и сплыло,ну не судьба
Но о том,чтобы захотеть с кем-то встречаться и речи не шло.. Такой натал,что поделать.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Sayanka
27 октября 2017 (10:41)
AstroMarie
Все, поняла.
Надо на себе такое проверить.
Milasha
Милана
27 октября 2017 (10:47)
Тут версия прозвучала про соответствующую прогностику и синастрию. Я полностью поддерживаю. Также все и от самого человека зависит, каков он на данном этапе жизни. Вот не заставь меня по взрослеть своим транзитом, так не факт, что что-то бы вышло.
Milasha
Милана
27 октября 2017 (10:55)
А есть среди отписавшихся, те кто долго продержался и был комфорт в быту и где Луны не взаимодействовали друг с другом хотя бы даже посредством стихии?
Умка
Я прям уверена, что моей бедной дали отдохнуть. Его в секстиле к моей. Никакого ворчания по бытовым вопросам. Все как-то само собой.
Sayanka
27 октября 2017 (10:56)
Milasha
Натал все равно из песни не выкинешь.
Как уже ранее писала "Опыт и мудрость приходят с годами. Иногда годы приходят одни"
Некоторые натальные комбинации настолько сильны, что они постоянно работают. И даже когда синастрия хорошая, прогностика включена, отношения завязались, но реализоваться не могут или разваливаются позже, потому что чел не может быть в них, или поведение соответствующее, а может мужчина пьет, или женщина...ветреная.
AstroMarie
27 октября 2017 (11:19)
Sayanka
Надо на себе такое проверить.
Есть еще проще методы чтения натала и методы прогноза из них вытекающие,чем копашиться в дирекциях(хотя,при сильном желании даже весело бывает,столько "паттернов" можно найти )
Методы эти пережили не одну эпоху и дают прекрасные результаты и по сей день, но все тыкаются в символические дирекции,которые на мое имхо,самые сложные и неповоротливые для считывания того как проиграется то или иное событие... А если делать прогнозы не только себе, но и штукам 10-ти кверентам,то вообще можно в этих дирекциях умом тронуться...
Все это печально
Sayanka
27 октября 2017 (11:33)
AstroMarie
Дайте, плиз, название метода и автора, чтоб найти инфо. В интернете же есть?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.