Форум на ОКУЛУС

Тема 37056, сообщений: 383

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
UmkaUran
     1 ноября 2017 (18:29)

Меня лично некоторые с их нытьем никак не впечатляют. Особенно, кто виноватых ищет.

Так речь не о нытье, я например вообще эту тему только здесь подняла (ну я про свой пример), я к тому, что до своей причины своего "окопы, окопы, защищаться, всегда на стреме" я дошла в уже в оооочень взрослом возрасте, и дров наломала, благодаря этой тактике. А когда дошло почему так, смогла понять ошибочность этой своей позиции, ну и как то корректировать поведение. И понять помог человек, который увидев эту линию поведения в самом крайнем проявлении не сказал - "а вот я...", неа, просто принял это поведение и крайне ненавязчиво подтолкнул к причине, почему оно так у меня.

А бывает люди сидят себе в своей скорлупе, с выработанной тактикой благодаря каким-то событиям, да подстегнутые "давай, греби против течения, потому что я гребла" и продолжают гробить и себя и еще и может детей своих.

И хорошо, если по жизни тебе такой человек встретится, который посмотрит внимательно, послушает и поймет откуда косяк идет, а толку от этих "я смогла и ты сможешь", да, могу и я это знаю, да только не нужно этого делать, смысла в этом надрыве нет.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     1 ноября 2017 (18:31)

Всем добрый вечер!

Вот тебе и карма в синастрии

от родителей точно не убежишь, по крайней мере в душе.

Меня тоже родители выгнали из дома, и я где то год болела, лежала в больнице раза четыре по женски, перенесла экстренную операцию, и лечилась у психотерапевта (мне снились тараканы и мы спали со светом где то полгода).

Мне не на что было жить, одеваться и все остальное, я доучивалась. Потом, когда я стала работать - они решили,что пришло время подать на меня на алименты.

В общем, тоже было "весело".

Но потом они исправились, не сразу, но постепенно.

И эта травма, как пишет Селин: "почему они меня не любили?" - была такой острой и незаживающей вплоть до 38 моих лет.

Сын мой, наблюдая наше общение всегда призывал только в одному - прекратить общение полностью, иначе у меня начиналась истерика.

Удивительно вот что.

Я для сына выворачивалась наизнанку, вот буквально. Он настолько отжимал от меня все тепло и эмоции, он требовал к себе столько любви, что казалось, что у меня и нету столько, но я находила резервы.

И потом, уже сейчас он начинает вспоминать свои детские обиды. И меня поражает то,что плохое он помнит ВСЕ!!!! До мелочей, я уже сроду ничего не помню, а он как на карандаш все записывает, а хорошего почти не помнит.

нет, у нас хорошие отношения, я дружба, и любовь. Но меня поражает -как он мог запомнить такие вещи, которые из моей головы напрочь улетучились.

Например, у него болела голова, а меня где то дома не было, я он мне сказал по телефону, а я не отреагировала. Да я даже не помню этого вообще, я может на работе была (задержали), может я вообще не поняла,что голова так сильно болела.

Но он раз за разом говорит мне,что он думал, что у него разорвется голова на части, а меня не было.

Я поняла теперь этот механизм.

Плохое почему то помнится.А хорошее нет.

И я перестала обижаться и на своих родителей, и сыну объясняю, что я готова к любому обороту событий. Потому что реально понимаю, что я костьми легла, только чтобы сыну было хорошо, вот просто все его интересы учитывала, все нужды, воспитание, танцы с бубном, передовые методы психологии с сложными детьми, консультации, спецподход.

А итог такой: он просто ПОМНИТ то,что запомнилось ему, вот и все.

Ну я теперь и спокойно ему говорю,что родители, они же родительских институтов не заканчивали, как могли, так и растили, временами может и перегибали палку.

Но лично мои родители с лихвой рассчитались со мной во всех аспектах и морально и материально, и физически. В общем уже пошел перекос в сторону "хватит", и я уже думаю, что уже настолько восстановили баланс, что страшно жить в равновесии

Большую часть жизни я была, как Селин - выживай как хочешь.

Sayanka
     1 ноября 2017 (18:41)

UmkaUran

Я не о Вас или конкретно о ком-то.

Бывают ситуации, когда люди конкретно вампирят с их проблемами. Они ноют о чем-то, но не предпринимают абсолютно никаких действий, чтобы их решить. Начинаешь слушать и понимаешь, что это переливание из пустого в порожнее лишь желание поговорить и себе любимой.

А те кто говорит "а я..., а у меня.." действуют по такому же принципу. Им вообще не интересны ваши чаяния, лишь бы запечатлеть в пространстве свою важность.

Есть и те, у кого всё круче и ещё хреновее, и работают они больше всех.

Таких, кто искренне выслушает, очень мало.

А бывает люди сидят себе в своей скорлупе, с выработанной тактикой благодаря каким-то событиям, да подстегнутые "давай, греби против течения, потому что я гребла" и продолжают гробить и себя и еще и может детей своих.

Грести тоже можно по-разному. Можно винить всех вокруг себя. А можно просто терпеть и жить. А чтобы не терпеть, нужно остановиться и разобраться. К сожалению, это осозние по заказу не приходит. И не всегда советами можно помочь. Видимо, всему свое время.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     1 ноября 2017 (18:42)

Саянка

Тут может быть разница в том, что бывает, когда родитель "погорячился", а бывает, когда он реально тебя больше не хочет знать,хоть ты сдохни.

UmkaUran
     1 ноября 2017 (18:45)

Они ноют о чем-то, но не предпринимают абсолютно никаких действий, чтобы их решить. Начинаешь слушать и понимаешь, что это переливание из пустого в порожнее лишь желание поговорить и себе любимой.

бывает и так, но я как раз о людях, которые не жалуются, а молча ведут себя деструктивно по отношению к себе самому, и тут мимо проходить нельзя, если есть шанс человека вытолкнуть из порочного круга и ты видишь, что этого человека завело туда

Sayanka
     1 ноября 2017 (18:51)

KIV , соглашусь. Бывает ещё, что часто горячаться . Ну да ладно. Не всё было гладко, но мои родители это все-таки мой единственный тыл как бы и чтобы там ни было.

UmkaUran

Согласна с Вами. Но было бы понятнее, если бы Вы привели пример, как это может выражаться. Каким образом можно понять, что человек нуждается, если он молчит и ни о чём не просит.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
     1 ноября 2017 (19:08)

Каким образом можно понять, что человек нуждается, если он молчит и ни о чём не просит.

так я привела свой пример, я в ответ на стресс заняла оборонную позицию, у меня такая вот реакция, если я чувствую себе угрозу, и исходя из моего "дивного" посыла никто не поможет я начинаю так яростно защищать себя и всячески "разруливать" ситуацию, таких это идиотских размахов достигает, что человек посторонний это увидел и имея долю симпатии ко мне, не прошел мимо, а вник, и помог понять, что это бред так себя вести, и главное дошли почему оно у меня так происходит, я конечно не скажу, что меня отпустило полностью, но однозначно получше стало.

То есть просто увидел мое поведение и понял что к чему.

А тут только четвертое правило Глеба Жиглова может помочь - "проявляй к человеку искренний интерес"

Но надо сказать, что у него тоже были в детстве веселые приключения, только у него не закрепился негатив, а вот чужой он все равно смог распознать

Astro17
     1 ноября 2017 (19:47)

Бывают ситуации, когда люди конкретно вампирят с их проблемами. Они ноют о чем-то, но не предпринимают абсолютно никаких действий, чтобы их решить. Начинаешь слушать и понимаешь, что это переливание из пустого в порожнее лишь желание поговорить и себе любимой.

Бывает. А бывает ищут решения, нуждаются в совете, обращаются за ним, с трудом переступив через собственную сдержанность, открыто доверившись , но в ответ какой-то бред ( мол, че ты жалуешься, у меня похлеще было ). Проблема остается и усугубляется тем, что человек с грустью понимает, что его не слушают, не слышат, и вообще не признают его как личность с переживаниями, эмоциональными потребностями быть услышанным и т.п. В общем статья у психолога очень жизненная. Есть навяливание со стороны старшего поколения позиции "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Но как по мне, то это не правильно.

astrofox98
     1 ноября 2017 (21:00)

психологи над чем вообще работают ? 18 лет работы с психологом ! Смотрели сегодняшнего Малахова ?

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Татьяна М
     1 ноября 2017 (21:28)

Когда-то (не так чтобы давно ), когда деревья были большими, я никак не могла понять и принять мысль о том, что родителей надо простить и полюбить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не для них, а для себя. Для своего личного здоровья, счастья и благополучия.

Но, как и дОлжно быть, помог неслучайный случай

Услышала я (честно случайно) разговор моей дочери с моим же будущим зятем о том, как их не любили родители, с примерами . Не буду вдаваться в подробности, не суть. И когда я, справившись с состоянием "не могу дышать и сердце колотится в горле" подумала:

Вот же Б... (блин). Какая несопоставимая фигня по сравнению с тем, что довелось мне пережить в моем детстве. (Тут, надеюсь, я обьективна, т.к. на мне прервались наследуемые в течение 3-х обозримых поколений в многочисленном роду, напряженные аспекты, превратившиеся в тех же планет).

Ну и пришло понимание, что моя боль также может быть несопоставима, а "скелеты в шкафу" гораздо фееричнее были наверняка.

И вот пошел процесс прощения и, не побоюсь этого слова, любви к Родителям.

И резко жизнь наладилась.

В общем, всем советую пересмотреть. Правда помогает

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере