Когда-то (не так чтобы давно ), когда деревья были большими, я никак не могла понять и принять мысль о том, что родителей надо простить и полюбить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не для них, а для себя. Для своего личного здоровья, счастья и благополучия.
Спасибо за пример
Ну например, пораженная луна либо резка ( ), либо держит всё в себе ( ), злопамятна ( ) и еще много чего. Это дает зацикливание и постоянное возвращение в уме к обстоятельствам прошлого, к словам, к картинкам в голове.
Подумайте, может проблема не только в родителях... Во всяком случае со своей стороны шаг нужно сделать.
У меня, похоже, тоже есть страшная обида, но не на родителей. И тоже думаю, как её достать из глубины.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrofox98
2 ноября 2017 (03:49)
или у Татьяны Лилит в Рыбах ) Взяла так и полюбила Как-то нереально звучит
Я вот любила полжизни до коликов , а меня нет . Столько было слез и переживаний . А сейчас разлюбила и хорошо себя чувствую и никак это не влияет на остальные мои дела
А на общее состояние влияет суперположительно !
Одно то , что прекратились каждомесячные рыдания и стресы- чего стоит
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Sayanka
2 ноября 2017 (05:12)
Услышала я (честно случайно) разговор моей дочери с моим же будущим зятем о том, как их не любили родители, с примерами . Не буду вдаваться в подробности, не суть. И когда я, справившись с состоянием "не могу дышать и сердце колотится в горле" подумала:
По поводу натала
Вот есть у меня дочка. Я считаю себя для неё ну просто идеальной матерью. Внутри я могу себя изводить беспокойствами за неё, но по факту и делу я считаю, что все делаю правильно, обо мне никогда так не заботились, не проявляли любовь, как я забочусь о ней.
У неё в карте через знак. И она мне говорит, что я строгая мать . То, что я считаю нормой, она ощущает как зажим. То, что я запрещаю ей (сидение в телефоне, например), она воспринимает через свою луну. Откуда мне знать, как развернется в её сознании что-то более серьезное, и какой след оставит в памяти . И невольно думаешь "если бы ты, детка, была на моем месте тогда, чтобы ты думала сейчас..? и как бы относилась к моей строгости..?" А ведь объективно так и есть : запрет на телефон не одно и то же, что наряд милиции ночью дома...
Так что копаться нужно в себе, поднимать и отпускать, и выбрасывать из себя негатив.
Astro17
2 ноября 2017 (08:00)
Саянка
А синастрию смотрели?
Потому как жаловаться можно тоже по-разному.
А ещё некоторые так преувеличить любят или вообще ноль объективности. А у кого-то действительно крик души и мимо не пройдешь.
Меня лично некоторые с их нытьем никак не впечатляют. Особенно, кто виноватых ищет.
А есть люди, которые действительно транслируют отчаяние и боль. И таких хочется выслушать и помочь, чем сможешь
Не в синастрии дело. Это общая тенденция так рассуждать. Я попадала на такие ответы, но и другие (например, я наблюдала как с моей подругой ее мама недавно разговаривала, подчеркивая, что вот раньше женщины и мужиков на себе волокли, и семью и НИЧЕГО! я тогда вмешалась со своим комментарием: "И что толку от этого? Теперь и выросло поколение мужиков-слабаков. Что и за муж не за кого выйти, чтоб быть именно ЗА МУЖЕМ, а не ломовой лошадью, которая всех на себе тянет").
С сестрой вообще, только рот откроешь, заикнешься о какой-нибудь проблеме или усталости (например, что мне надоело расходовать свои силы на бестолковую работу, что ищу чего-то большего, интересного, как в ответ : "А я-то раньше вот так и так". И так смачно о себе любимой и только о себе (но для меня ее жизнь далеко не образец мудрости, движения вперед, нужных достижений и счастья). Но у нее конечно на Асц (в квадратуре к моим ). И мне такой подход, защищающий трату себя на бестолковые пустые дела не по душе совсем.
Sayanka
2 ноября 2017 (08:20)
Белка17
Не в синастрии дело. Это общая тенденция так рассуждать. Я попадала на такие ответы, но и другие (например, я наблюдала как с моей подругой ее мама недавно разговаривала, подчеркивая, что вот раньше женщины и мужиков на себе волокли, и семью и НИЧЕГО!
Я не слышала такого, чтобы кто-то кого-то на себе волок. То, что женщины терпилы по жизни, это огромное ДА, что тогда, что сейчас. Резон у всех свой.
Пьющие мужья, женщины и на работе и дома работают - тоже ДА, что раньше, что сейчас. А что значит волок? Если волокли, это их проблемы, были значит на то свои основания.
Я же имею ввиду саму подачу жалобы и ожидание от неё. Почему про синастрию говорю: частенько люди (женщины в особенности) раздувают из мухи слона и ищут жилетку, чтобы свои слезы и сопли о неё осушить. Они не хотят ничего делать с проблемой, а только страдания изображают. Ну например - моя мама жалуется на боль в суставах, на давление. Это надо видеть, столько страданий в образе ( ). Что моё и могут предложить? Я ей: "мама, почему ты не идешь к врачу, почему не пьешь поддерживающие таблетки, давай я запишу тебя к врачу, нахрена засаживать огород, если там остаются все силы и полжизни и потом приходится искать, куда сбагрить лишний урожай???". И все! На этом разговор окончен, она раздражается, потому что нужно было пожалеть. А жалость не конструктивна с моей стороны. Может быть пожалела, но и этой по-большому счету пофигу, где что у кого болит.
Или другой пример - нытье по поводу отношений. Человек сам портит всё, потом пытается мириться с объектом любви, потом опять е...(пудрит) мозги. И так по кругу. И естественно столько страданий по этому поводу. Смысл в этом нытье в чем? Ни в чем. Хочешь решить вопрос, спроси как и делай, если устраивает. А бесконечное нытье...- смысл ?
Это самые простяцкие примеры. А бывают действительно тяжелые примеры, как у Селин. Но тут "жилеткой" не отделаешься. Тут все намного серьезней и тяжелее. Одними разговорами и советами ничего не решишь.
Astro17
2 ноября 2017 (08:41)
Саянка
В примере с моей подругой вообще никакого нытья. У нее сложная ситуация с мужем (развелись в августе этого года, но живут в одной квартире, есть ребенок, она уже и рада помириться, и муж-то тоже, но не могут найти они взаимопонимания, она Асц , , он ретро , у нее же ретро , и транзитный Плутон сейчас ходит туда-сюда по ее , соответственно делая ). Она вообще не жалуется вообще никому. Но иногда относительно мужа отвечает на какой-нибудь совет ее мамы: "Нет, не буду" и т.п. Тогда и следует вот это речь о том, что "Раньше женщины для мужиков и то, и это, и семью тянули" и т.п. На что подруга просто молчит.
Эволюция-то происходит, зачем брать у предыдущего поколения трудности? Я считаю что надо делать выводы из пройденного опыта для того чтобы не повторять чужих ошибок. А не советовать младшим чтоб им жилось посложнее, когда "овчинка выделки не стоит". Это же формирует взгляд на жизнь, из которого потом формируется опыт (реальные события).
Astro17
2 ноября 2017 (08:49)
"мама, почему ты не идешь к врачу, почему не пьешь поддерживающие таблетки, давай я запишу тебя к врачу, нахрена засаживать огород, если там остаются все силы и полжизни и потом приходится искать, куда сбагрить лишний урожай???"
Да засаживают потому, что это нравится. В этом есть для них смысл. Если жалуется по этому поводу, то конечно, пожалеть (а иногда помочь) надо. Потому что усталость в таком возрасте нормальное явление. Это же для них не просто пустая работа, они это делают для детей, для внуков, для родных (это вклад в питание рода). Я считаю, что это нужно ценить. Даже если понимаешь, что все купить дешевле и проще. Надо ценить не сам урожай, а вложенные родителями усилия. Ну и благодарить за это.
Sayanka
2 ноября 2017 (09:05)
Белка17
То, что говорит Вашей подруге её мама, она просто говорит, нужно же что-то сказать. Подруга обращалась за советом к ней? Вряд ли, так как знает, что услышит. Подруга не жалуется? Это такой тип людей (я тоже такая) скорее всего, она переживает всё внутри, ей советы не нужны. А если захочет поговорить, то просто с целю выговориться.
Опять про её маму: зачем вообще делать на этом акцент?
Эволюция-то происходит, зачем брать у предыдущего поколения трудности? Я считаю что надо делать выводы из пройденного опыта для того чтобы не повторять чужих ошибок. А не советовать младшим чтоб им жилось посложнее, когда "овчинка выделки не стоит". Это же формирует взгляд на жизнь, из которого потом формируется опыт (реальные события).
А кто берет такой пример? Если Вы о тех, кто не слушает, ну так люди в основном эгоисты, своя рубашка-проблемы ближе к телу, от этого и отталкиваются. Вы много знаете людей, которые могут проникнуться Вашей проблемой? Я для себя таких не знаю, каждый советует исходя из своего опыта и знаний. Поэтому и мама подруги дает совет исходя из своего опыта. Ей может не повезло, и она не смогла осознать, что тянуть мужика не имеет смысла. Она так и останется при своем мнении и винить ее за это сложно, её жизнь и опыт для нее ценен как факт, пусть и не сделала она выводов. А подруга сделает выводы позже, когда транзиты пройдут. А вдруг она в будущем скажет своей дочери "нифиг тебе этот мужик, тащить его ещё". И представьте, что ценности через 20 лет пройдут по спирали и будут теми же, что у мамы подруги.
Мы- самые лучшие себе психологи, никто в голову ничего не вложит. Близкий по энергиям человек (см.синастрию), возможно, поможет пережить трудности. Кому-то в силу натала нужно просто поговорить, кому-то нужно, чтобы пожалели, кого-то нужно взять за шкирку и тянуть на отдых в горы. И совет мудрый Вы услышите от похожего на Вас человека.
ИМХО
Sayanka
2 ноября 2017 (09:15)
Белка17
Да засаживают потому, что это нравится. В этом есть для них смысл. Если жалуется по этому поводу, то конечно, пожалеть (а иногда помочь) надо. Потому что усталость в таком возрасте нормальное явление. Это же для них не просто пустая работа, они это делают для детей, для внуков, для родных (это вклад в питание рода). Я считаю, что это нужно ценить. Даже если понимаешь, что все купить дешевле и проще. Надо ценить не сам урожай, а вложенные родителями усилия. Ну и благодарить за это.
Хм, нравится? ну посади пару грядок разных видов, чтобы в удовольствие и наслаждайся! Зачем засаживать 10 соток, а потом не знать, что с этим делать? Для детей? Годы посадок должны уже были убедить, что дети столько не едят. И память о дефиците должна была давно кануть в лета. Если есть наслаждение - наслаждайся и не вини никого, что не помогают копаться в земле. Это примерно одно и тоже, что мама Вашей подруги, типа "мы копали-садили-банки заворачивали, и вы должны делать тоже самое!". Навязывание своих стереотипов, имхо
это вклад в питание рода
Вот это не поняла... Был бы голод, всей семьей бы пахали на огороде.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.