Форум на ОКУЛУС

Тема 37056, сообщений: 383

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     1 ноября 2017 (21:28)

Дубль.

Sayanka
     2 ноября 2017 (03:09)

Татьяна М

Когда-то (не так чтобы давно ), когда деревья были большими, я никак не могла понять и принять мысль о том, что родителей надо простить и полюбить В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Не для них, а для себя. Для своего личного здоровья, счастья и благополучия.

Спасибо за пример

А я в 150 раз призываю обратиться к наталу, потому как исходя из него можно предположить, насколько велика проблема. Возможно, обида преувеличена и холится в дебрях души годами.

Ну например, пораженная луна либо резка ( ), либо держит всё в себе ( ), злопамятна ( ) и еще много чего. Это дает зацикливание и постоянное возвращение в уме к обстоятельствам прошлого, к словам, к картинкам в голове.

Подумайте, может проблема не только в родителях... Во всяком случае со своей стороны шаг нужно сделать.

У меня, похоже, тоже есть страшная обида, но не на родителей. И тоже думаю, как её достать из глубины.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
astrofox98
     2 ноября 2017 (03:49)

или у Татьяны Лилит в Рыбах ) Взяла так и полюбила Как-то нереально звучит

Я вот любила полжизни до коликов , а меня нет . Столько было слез и переживаний . А сейчас разлюбила и хорошо себя чувствую и никак это не влияет на остальные мои дела

А на общее состояние влияет суперположительно !

Одно то , что прекратились каждомесячные рыдания и стресы- чего стоит

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Sayanka
     2 ноября 2017 (05:12)

Услышала я (честно случайно) разговор моей дочери с моим же будущим зятем о том, как их не любили родители, с примерами . Не буду вдаваться в подробности, не суть. И когда я, справившись с состоянием "не могу дышать и сердце колотится в горле" подумала:

По поводу натала

Вот есть у меня дочка. Я считаю себя для неё ну просто идеальной матерью. Внутри я могу себя изводить беспокойствами за неё, но по факту и делу я считаю, что все делаю правильно, обо мне никогда так не заботились, не проявляли любовь, как я забочусь о ней.

У неё в карте через знак. И она мне говорит, что я строгая мать . То, что я считаю нормой, она ощущает как зажим. То, что я запрещаю ей (сидение в телефоне, например), она воспринимает через свою луну. Откуда мне знать, как развернется в её сознании что-то более серьезное, и какой след оставит в памяти . И невольно думаешь "если бы ты, детка, была на моем месте тогда, чтобы ты думала сейчас..? и как бы относилась к моей строгости..?" А ведь объективно так и есть : запрет на телефон не одно и то же, что наряд милиции ночью дома...

Так что копаться нужно в себе, поднимать и отпускать, и выбрасывать из себя негатив.

Astro17
     2 ноября 2017 (08:00)

Саянка

А синастрию смотрели?

Потому как жаловаться можно тоже по-разному.

А ещё некоторые так преувеличить любят или вообще ноль объективности. А у кого-то действительно крик души и мимо не пройдешь.

Меня лично некоторые с их нытьем никак не впечатляют. Особенно, кто виноватых ищет.

А есть люди, которые действительно транслируют отчаяние и боль. И таких хочется выслушать и помочь, чем сможешь

Не в синастрии дело. Это общая тенденция так рассуждать. Я попадала на такие ответы, но и другие (например, я наблюдала как с моей подругой ее мама недавно разговаривала, подчеркивая, что вот раньше женщины и мужиков на себе волокли, и семью и НИЧЕГО! я тогда вмешалась со своим комментарием: "И что толку от этого? Теперь и выросло поколение мужиков-слабаков. Что и за муж не за кого выйти, чтоб быть именно ЗА МУЖЕМ, а не ломовой лошадью, которая всех на себе тянет").

С сестрой вообще, только рот откроешь, заикнешься о какой-нибудь проблеме или усталости (например, что мне надоело расходовать свои силы на бестолковую работу, что ищу чего-то большего, интересного, как в ответ : "А я-то раньше вот так и так". И так смачно о себе любимой и только о себе (но для меня ее жизнь далеко не образец мудрости, движения вперед, нужных достижений и счастья). Но у нее конечно на Асц (в квадратуре к моим ). И мне такой подход, защищающий трату себя на бестолковые пустые дела не по душе совсем.

Sayanka
     2 ноября 2017 (08:20)

Белка17

Не в синастрии дело. Это общая тенденция так рассуждать. Я попадала на такие ответы, но и другие (например, я наблюдала как с моей подругой ее мама недавно разговаривала, подчеркивая, что вот раньше женщины и мужиков на себе волокли, и семью и НИЧЕГО!

Я не слышала такого, чтобы кто-то кого-то на себе волок. То, что женщины терпилы по жизни, это огромное ДА, что тогда, что сейчас. Резон у всех свой.

Пьющие мужья, женщины и на работе и дома работают - тоже ДА, что раньше, что сейчас. А что значит волок? Если волокли, это их проблемы, были значит на то свои основания.

Я же имею ввиду саму подачу жалобы и ожидание от неё. Почему про синастрию говорю: частенько люди (женщины в особенности) раздувают из мухи слона и ищут жилетку, чтобы свои слезы и сопли о неё осушить. Они не хотят ничего делать с проблемой, а только страдания изображают. Ну например - моя мама жалуется на боль в суставах, на давление. Это надо видеть, столько страданий в образе ( ). Что моё и могут предложить? Я ей: "мама, почему ты не идешь к врачу, почему не пьешь поддерживающие таблетки, давай я запишу тебя к врачу, нахрена засаживать огород, если там остаются все силы и полжизни и потом приходится искать, куда сбагрить лишний урожай???". И все! На этом разговор окончен, она раздражается, потому что нужно было пожалеть. А жалость не конструктивна с моей стороны. Может быть пожалела, но и этой по-большому счету пофигу, где что у кого болит.

Или другой пример - нытье по поводу отношений. Человек сам портит всё, потом пытается мириться с объектом любви, потом опять е...(пудрит) мозги. И так по кругу. И естественно столько страданий по этому поводу. Смысл в этом нытье в чем? Ни в чем. Хочешь решить вопрос, спроси как и делай, если устраивает. А бесконечное нытье...- смысл ?

Это самые простяцкие примеры. А бывают действительно тяжелые примеры, как у Селин. Но тут "жилеткой" не отделаешься. Тут все намного серьезней и тяжелее. Одними разговорами и советами ничего не решишь.

Astro17
     2 ноября 2017 (08:41)

Саянка

В примере с моей подругой вообще никакого нытья. У нее сложная ситуация с мужем (развелись в августе этого года, но живут в одной квартире, есть ребенок, она уже и рада помириться, и муж-то тоже, но не могут найти они взаимопонимания, она Асц , , он ретро , у нее же ретро , и транзитный Плутон сейчас ходит туда-сюда по ее , соответственно делая ). Она вообще не жалуется вообще никому. Но иногда относительно мужа отвечает на какой-нибудь совет ее мамы: "Нет, не буду" и т.п. Тогда и следует вот это речь о том, что "Раньше женщины для мужиков и то, и это, и семью тянули" и т.п. На что подруга просто молчит.

Эволюция-то происходит, зачем брать у предыдущего поколения трудности? Я считаю что надо делать выводы из пройденного опыта для того чтобы не повторять чужих ошибок. А не советовать младшим чтоб им жилось посложнее, когда "овчинка выделки не стоит". Это же формирует взгляд на жизнь, из которого потом формируется опыт (реальные события).

Astro17
     2 ноября 2017 (08:49)

"мама, почему ты не идешь к врачу, почему не пьешь поддерживающие таблетки, давай я запишу тебя к врачу, нахрена засаживать огород, если там остаются все силы и полжизни и потом приходится искать, куда сбагрить лишний урожай???"

Да засаживают потому, что это нравится. В этом есть для них смысл. Если жалуется по этому поводу, то конечно, пожалеть (а иногда помочь) надо. Потому что усталость в таком возрасте нормальное явление. Это же для них не просто пустая работа, они это делают для детей, для внуков, для родных (это вклад в питание рода). Я считаю, что это нужно ценить. Даже если понимаешь, что все купить дешевле и проще. Надо ценить не сам урожай, а вложенные родителями усилия. Ну и благодарить за это.

Sayanka
     2 ноября 2017 (09:05)

Белка17

То, что говорит Вашей подруге её мама, она просто говорит, нужно же что-то сказать. Подруга обращалась за советом к ней? Вряд ли, так как знает, что услышит. Подруга не жалуется? Это такой тип людей (я тоже такая) скорее всего, она переживает всё внутри, ей советы не нужны. А если захочет поговорить, то просто с целю выговориться.

Опять про её маму: зачем вообще делать на этом акцент?

Эволюция-то происходит, зачем брать у предыдущего поколения трудности? Я считаю что надо делать выводы из пройденного опыта для того чтобы не повторять чужих ошибок. А не советовать младшим чтоб им жилось посложнее, когда "овчинка выделки не стоит". Это же формирует взгляд на жизнь, из которого потом формируется опыт (реальные события).

А кто берет такой пример? Если Вы о тех, кто не слушает, ну так люди в основном эгоисты, своя рубашка-проблемы ближе к телу, от этого и отталкиваются. Вы много знаете людей, которые могут проникнуться Вашей проблемой? Я для себя таких не знаю, каждый советует исходя из своего опыта и знаний. Поэтому и мама подруги дает совет исходя из своего опыта. Ей может не повезло, и она не смогла осознать, что тянуть мужика не имеет смысла. Она так и останется при своем мнении и винить ее за это сложно, её жизнь и опыт для нее ценен как факт, пусть и не сделала она выводов. А подруга сделает выводы позже, когда транзиты пройдут. А вдруг она в будущем скажет своей дочери "нифиг тебе этот мужик, тащить его ещё". И представьте, что ценности через 20 лет пройдут по спирали и будут теми же, что у мамы подруги.

Мы- самые лучшие себе психологи, никто в голову ничего не вложит. Близкий по энергиям человек (см.синастрию), возможно, поможет пережить трудности. Кому-то в силу натала нужно просто поговорить, кому-то нужно, чтобы пожалели, кого-то нужно взять за шкирку и тянуть на отдых в горы. И совет мудрый Вы услышите от похожего на Вас человека.

ИМХО

Sayanka
     2 ноября 2017 (09:15)

Белка17

Да засаживают потому, что это нравится. В этом есть для них смысл. Если жалуется по этому поводу, то конечно, пожалеть (а иногда помочь) надо. Потому что усталость в таком возрасте нормальное явление. Это же для них не просто пустая работа, они это делают для детей, для внуков, для родных (это вклад в питание рода). Я считаю, что это нужно ценить. Даже если понимаешь, что все купить дешевле и проще. Надо ценить не сам урожай, а вложенные родителями усилия. Ну и благодарить за это.

Хм, нравится? ну посади пару грядок разных видов, чтобы в удовольствие и наслаждайся! Зачем засаживать 10 соток, а потом не знать, что с этим делать? Для детей? Годы посадок должны уже были убедить, что дети столько не едят. И память о дефиците должна была давно кануть в лета. Если есть наслаждение - наслаждайся и не вини никого, что не помогают копаться в земле. Это примерно одно и тоже, что мама Вашей подруги, типа "мы копали-садили-банки заворачивали, и вы должны делать тоже самое!". Навязывание своих стереотипов, имхо

это вклад в питание рода

Вот это не поняла... Был бы голод, всей семьей бы пахали на огороде.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере