Мы- самые лучшие себе психологи, никто в голову ничего не вложит. Близкий по энергиям человек (см.синастрию), возможно, поможет пережить трудности. Кому-то в силу натала нужно просто поговорить, кому-то нужно, чтобы пожалели, кого-то нужно взять за шкирку и тянуть на отдых в горы. И совет мудрый Вы услышите от похожего на Вас человека.
Тут я с Вами согласна
Селин
2 ноября 2017 (09:20)
Девочки Вот что приятного могу сказать, что мой сын, которому исполнилось недавно 26 лет ни разу-ни разу ни мне, ни мужу не высказал ни одной претензии. Мы с ним очень близки и в откровенном разговоре я пыталась выяснить: мол, ну скажи, честно, ну в детстве мы тебя с папой обижали? Он ответил: нет. Вы самые лучшие в мире родители... Он даже в детстве ни разу не высказал на бытовом уровне, что чем-то недоволен в воспитании. А у него на стене в соцсети я когда-то нашла, что самое лучшее у него воспоминание - детство. То, о чем мечтала я. Увы, дедушки с обоих сторон вообще с ним ни разу не сидели в детстве, вообще не интересуются сейчас, только бабушка (мать мужа), то счастливое детство у сына ассоциируется с родителями...
Так что может быть и действительно, надо было мне пережить свои собственные боли, чтобы дать по максимуму своему ребенку, чтобы хотя бы этой проблемы у него не было... Может, я зря переживаю, что переборщила с отдачей материнской любви?!!!
Конечно, карма существует. Я это твердо знаю....
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Astro17
2 ноября 2017 (09:24)
И память о дефиците должна была давно кануть в лета
Должна, да не канула. Честно признаюсь, что даже я (рожденная в 1983 году) помню дефицит, и делаю запасы (пока училась в институте приходилось часто ночевать у моей бабушки, так как она жила поближе к институту, мне было удобнее ездить, и я постоянно бегала закупала порошки стиральные, масло подсолнечное и т.п. на запас для нее). И честно говоря, я давно понимаю, что этого делать уже не надо, так как дефицита нет, но я делаю запасы и себе... И не я одна такая, разговаривала с ровесницами, они тоже запасы создают. Мы обсуждали, смеялись. Но как это в себе искоренить?
Навязывание своих стереотипов Да. А они мешают. Надо от них избавляться.
Sayanka
2 ноября 2017 (09:35)
Белка17
И не я одна такая, разговаривала с ровесницами, они тоже запасы создают. Мы обсуждали, смеялись. Но как это в себе искоренить?
Запасы запасам рознь. 2-3 бутылки подсолнечного масла и 2 пакета порошка, это не запасы . А ломящиеся от соленых помидор погреба - это запасы. Кто их вообще ест
Селин
Так что может быть и действительно, надо было мне пережить свои собственные боли, чтобы дать по максимуму своему ребенку, чтобы хотя бы этой проблемы у него не было... Может, я зря переживаю, что переборщила с отдачей материнской любви?!!!
Понять бы еще пораньше, где самый острый угол кармы... Если я по жизни переживаю проблемы 7 дома (у меня на ДСЦ), то у моей старшей в 12, а у младшей У7 . Что-то тянется, возможно, я отработаю для них. У младшей еще также как у меня на ИС, а корме всего прочего еще и , и в 4-ом, и аспекты к в 1-ом имеются. Как не крути, за раз для всех не отработаешь. Нужно стараться правильные вещи вкладывать в детей, помогать...но не со своей колокольни, а как лучше для них.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
2 ноября 2017 (09:42)
Девочки [Роза] Вот что приятного могу сказать, что мой сын, которому исполнилось недавно 26 лет ни разу-ни разу ни мне, ни мужу не высказал ни одной претензии. Мы с ним очень близки и в откровенном разговоре я пыталась выяснить: мол, ну скажи, честно, ну в детстве мы тебя с папой обижали? Он ответил: нет. Вы самые лучшие в мире родители... Он даже в детстве ни разу не высказал на бытовом уровне, что чем-то недоволен в воспитании. А у него на стене в соцсети я когда-то нашла, что самое лучшее у него воспоминание - детство.
хы, так я тоже так говорю, если вы прочитали ту статью, что тут выкладывали, у меня тоже любовь к родителям и я для них взрослый всегда была, никаких жалоб, никогда не расстраивать, нужно позаботится, я их люблю, и считаю что в целом они все делали правильно. Я уже который пост бьюсь, никак народ не услышит, я не об "ОБИДАХ" веду речь, я об объективных вещах, случаях, которые не зафиксировались ни родителем, ни ребенком как серьезный негатив осознанно, соответственно не отследились и не откорректировались родителем, а легли глубоко баластом и сформировали определенный паттерн поведения. И потом сами же родители часто удивляются откуда такая черта у моего ребенка и не понимают - у меня мама вечно задается вопросом почему я такой ужасный перестраховщик))) потому что они не такие, и она не понимает откуда эта черта во мне воспиталась)))
Вот пример, у меня есть знакомый, у него двое детей, первый мальчик появился в 1999 году, а вторая девочка в 2003, наталы этих детей очень и очень разные. Угадайте кто имеет напряженную карту, и тау . Причины объективны - да, время рождения первенца было похуже, папа их очень заботлив, они его оба любят, на странице в контакте только и читаешь папа, папа. Но папа, будучи уверен, что поступает правильно мальчика уже сильно дрессирует, мальчик успешен, но там же на этих страницах в контакте из слов продираются чувства, которые мне донельзя знакомы, и глядя на его тау я понимаю почему - все тоже, работать, работать над собой, потому что есть неуемное желание соответствовать любимому родителю, а родитель никак не может сообразить, что его задача не только воспитать успешного человека, но и вложить в голову этому безусловно замечательному мальчику, что "папа его будет любить, даже если он провалится в чем-то и не будет супер пупер хорош", а так я уже вижу как этот парень идет по моему пути и как к N-годам до него дойдет, что "любовь не заслуживают"
Сказали спасибо: 1
Sayanka
2 ноября 2017 (09:49)
UmkaUran
Я перечитала все Ваши последние посты и никак не могу понять, о чем Вы говорите. Что такого у Вас случилось, что легло пластом? Кипяток, учеба родителей? И оборонительная реакция возникает на какие конкретно действия? Не зная подробностей трудно вообще что-то понять и проанализировать. А тем более, какого рода помощь Вам тогда была нужна? и вообще, что значит оборонительная позиция, что вкладывается в это слово?
Astro17
2 ноября 2017 (09:51)
ломящиеся от соленых помидор погреба - это запасы. Кто их вообще ест
И выкинуть жалко и съесть никак не получается . У меня у мамы есть веранада, там старые вещи хранятся (и носить никто не будет, ну а вдруг пригодится?). Это точно все память о дефиците. Я пыталась кое-что выкинуть. Чуть скандал не получился. Я, конечно, настояла на своем. Но потом все же стала втихаря старье ликвидировать (набирать мешок самых плохих вещей и отвозить на помойку). Психику родителей все же беречь надо.
Sayanka
2 ноября 2017 (09:54)
UmkaUran
И опять же вопрос: этот балласт, который в Вас есть, неосознанный, Вы не допускали, что это не продукт чьих-то действий, а Ваша натура (Ваша луна), которая выхватила определенные моменты из жизни и запечатлела в памяти?
Если есть такое свойство, то далекий от астрологии родитель, может, никогда не поймет, что может цеплять его ребенка. Может вообще мелочь какая-то, а он (ребенок) запомнит на всю жизнь и еще балластом обрастет.
Селин
2 ноября 2017 (10:08)
UmkaUran Я как раз Вас очень хорошо поняла...Статью прочитала, очень интересный сайт - много полезного для себя почерпнула...
Когда-то я прочитала и с этим согласна, что каждый может дать столько, сколько может - это во-первых. И как раз, благодаря астрологии, это очень хорошо понимаешь, когда не прыгнешь выше или дальше своего натала... И что если было принято на каком-то отрезке жизни - значит, тогда ты посчитал, что поступаешь правильно. Именно тогда.
Я раньше не понимала, как человек может меняться, как могут меняться его предпочтения и так далее. Но... Вы не представляете, насколько я сейчас другой человек, чем 10 лет назад. Мое Солнце сделало ингрессию в 1-й дом, моя Венера в Овне сделала ингрессию в Тельца. Если раньше я спала и видела себя комфортно в тени, сейчас я хочу быть первой. Если моя Венера в Овне себя классически проявляла, я находила драйв в страстях и движухе, то сейчас я кайфую от созерцания, медленно смакуя каждый момент...
Поэтому я не держу обид на воспитание, на какие-то мелочи, на которых задерживалась ранее. Фигня какая, ну погорячились - потом помирились, обнялись и прочее. Сама не без греха.
Я понимаю свои проблемы гораздо сложнее. Моя родня отказалась от меня, моих братьев и сестер в самый сложный период жизни, в лихие 90-е. Им было все равно, как мы живем, что едим, чего хотим, где работаем. Главное, чтобы им самим было комфортно и никто не мешал. Но я даже с этим согласна, имеют право. Но они же это делали за наш счет... Бросили и приехали на нашу жилплощадь... И на отца, которому всегда было насрать глубоко сначала на подростков, а брату было 12 лет на тот момент, потом на взрослых людей и так далее. Понятное дело, что были последствия. В связи с неполучением нужного образования и так далее. Всегда есть последствия. И не все сильны духом, интеллектом и далее. Нет родительской отдачи - так тоже смирилась, точнее, привыкла.
Просто когда в очередной раз делается какая-то гадость - я срываюсь... Извините, я сорвалась...
Но у меня действительно защитный рефлекс - карма моя такая...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
UmkaUran
2 ноября 2017 (10:13)
UmkaUran [Роза]
Я перечитала все Ваши последние посты и никак не могу понять, о чем Вы говорите. Что такого у Вас случилось, что легло пластом? Кипяток, учеба родителей? И оборонительная реакция возникает на какие конкретно действия? Не зная подробностей трудно вообще что-то понять и проанализировать. А тем более, какого рода помощь Вам тогда была нужна? и вообще, что значит оборонительная позиция, что вкладывается в это слово?
искренне верю что не понимаете, и не поймете, вам это кажется ерундой потому что Вы смотрите с позиции взрослого уже человека.
Объясню подробнее, когда на меня вылилась на голову, плечи,шею кастрюля кипящего молока, в квартире не было не души,я не могу вам передать словами какая это была физическая боль, три месяца все это заживало, я по сей день когда захожу в больницу мне становится не хорошо, сердце колотится, до мокрых ладоней (хотя уже взрослый человек), я очень сильно боюсь больниц. Был сильный болевой шок. Никого не было, потом пришла бабушка, но бабушка это не родители, это очень сильный фактор, когда рядом нет родных близких людей, а с тобой что-то случается. У меня страх боли и что помощь не пришла в виде родителей закрепился настолько, что при живых родителях, готовых мне помочь, у меня вечное чувство что у меня нет никого, кто мог бы мне помочь, парадокс но это так, и сколько они с этим не бились, никак они не могли исправить эту ситуацию
И я как раз о том, что они не виноваты, в такой моей позиции, но она была почти всю мою жизнь. Я никогда их не посвещала в свои проблемы, априори думая, что они и не должны мне помогать, что это не их забота, я должна сама. Вот такая кривая логика.
А какая на Ваш взгляд нужна помощь Вашему ребенку лет 4-5 когда он испытывает крайне сильную боль?
Не понимаете, потому что логикой тут не дойти тут можно только посмотреть на меня, когда мне надо зайти в кабинет врача или просто на меня посмотреть когда что-то серьезное случилось, увидели бы со стороны - сразу поняли. Я страшный паникер, дую на воду в любой ситуации, перестраховываюсь в любой ситуации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.