Форум на ОКУЛУС

Тема 37056, сообщений: 383

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Astro17
     2 ноября 2017 (09:16)

Саянка

Мы- самые лучшие себе психологи, никто в голову ничего не вложит. Близкий по энергиям человек (см.синастрию), возможно, поможет пережить трудности. Кому-то в силу натала нужно просто поговорить, кому-то нужно, чтобы пожалели, кого-то нужно взять за шкирку и тянуть на отдых в горы. И совет мудрый Вы услышите от похожего на Вас человека.
Тут я с Вами согласна

Селин
     2 ноября 2017 (09:20)

Девочки Вот что приятного могу сказать, что мой сын, которому исполнилось недавно 26 лет ни разу-ни разу ни мне, ни мужу не высказал ни одной претензии. Мы с ним очень близки и в откровенном разговоре я пыталась выяснить: мол, ну скажи, честно, ну в детстве мы тебя с папой обижали? Он ответил: нет. Вы самые лучшие в мире родители... Он даже в детстве ни разу не высказал на бытовом уровне, что чем-то недоволен в воспитании. А у него на стене в соцсети я когда-то нашла, что самое лучшее у него воспоминание - детство. То, о чем мечтала я. Увы, дедушки с обоих сторон вообще с ним ни разу не сидели в детстве, вообще не интересуются сейчас, только бабушка (мать мужа), то счастливое детство у сына ассоциируется с родителями...

Так что может быть и действительно, надо было мне пережить свои собственные боли, чтобы дать по максимуму своему ребенку, чтобы хотя бы этой проблемы у него не было... Может, я зря переживаю, что переборщила с отдачей материнской любви?!!!

Конечно, карма существует. Я это твердо знаю....

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Astro17
     2 ноября 2017 (09:24)

И память о дефиците должна была давно кануть в лета

Должна, да не канула. Честно признаюсь, что даже я (рожденная в 1983 году) помню дефицит, и делаю запасы (пока училась в институте приходилось часто ночевать у моей бабушки, так как она жила поближе к институту, мне было удобнее ездить, и я постоянно бегала закупала порошки стиральные, масло подсолнечное и т.п. на запас для нее). И честно говоря, я давно понимаю, что этого делать уже не надо, так как дефицита нет, но я делаю запасы и себе... И не я одна такая, разговаривала с ровесницами, они тоже запасы создают. Мы обсуждали, смеялись. Но как это в себе искоренить?

Навязывание своих стереотипов Да. А они мешают. Надо от них избавляться.

Sayanka
     2 ноября 2017 (09:35)

Белка17

И не я одна такая, разговаривала с ровесницами, они тоже запасы создают. Мы обсуждали, смеялись. Но как это в себе искоренить?

Запасы запасам рознь. 2-3 бутылки подсолнечного масла и 2 пакета порошка, это не запасы . А ломящиеся от соленых помидор погреба - это запасы. Кто их вообще ест

Селин

Так что может быть и действительно, надо было мне пережить свои собственные боли, чтобы дать по максимуму своему ребенку, чтобы хотя бы этой проблемы у него не было... Может, я зря переживаю, что переборщила с отдачей материнской любви?!!!

Понять бы еще пораньше, где самый острый угол кармы... Если я по жизни переживаю проблемы 7 дома (у меня на ДСЦ), то у моей старшей в 12, а у младшей У7 . Что-то тянется, возможно, я отработаю для них. У младшей еще также как у меня на ИС, а корме всего прочего еще и , и в 4-ом, и аспекты к в 1-ом имеются. Как не крути, за раз для всех не отработаешь. Нужно стараться правильные вещи вкладывать в детей, помогать...но не со своей колокольни, а как лучше для них.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
UmkaUran
     2 ноября 2017 (09:42)

Девочки [Роза] Вот что приятного могу сказать, что мой сын, которому исполнилось недавно 26 лет ни разу-ни разу ни мне, ни мужу не высказал ни одной претензии. Мы с ним очень близки и в откровенном разговоре я пыталась выяснить: мол, ну скажи, честно, ну в детстве мы тебя с папой обижали? Он ответил: нет. Вы самые лучшие в мире родители... Он даже в детстве ни разу не высказал на бытовом уровне, что чем-то недоволен в воспитании. А у него на стене в соцсети я когда-то нашла, что самое лучшее у него воспоминание - детство.

хы, так я тоже так говорю, если вы прочитали ту статью, что тут выкладывали, у меня тоже любовь к родителям и я для них взрослый всегда была, никаких жалоб, никогда не расстраивать, нужно позаботится, я их люблю, и считаю что в целом они все делали правильно. Я уже который пост бьюсь, никак народ не услышит, я не об "ОБИДАХ" веду речь, я об объективных вещах, случаях, которые не зафиксировались ни родителем, ни ребенком как серьезный негатив осознанно, соответственно не отследились и не откорректировались родителем, а легли глубоко баластом и сформировали определенный паттерн поведения. И потом сами же родители часто удивляются откуда такая черта у моего ребенка и не понимают - у меня мама вечно задается вопросом почему я такой ужасный перестраховщик))) потому что они не такие, и она не понимает откуда эта черта во мне воспиталась)))

Вот пример, у меня есть знакомый, у него двое детей, первый мальчик появился в 1999 году, а вторая девочка в 2003, наталы этих детей очень и очень разные. Угадайте кто имеет напряженную карту, и тау . Причины объективны - да, время рождения первенца было похуже, папа их очень заботлив, они его оба любят, на странице в контакте только и читаешь папа, папа. Но папа, будучи уверен, что поступает правильно мальчика уже сильно дрессирует, мальчик успешен, но там же на этих страницах в контакте из слов продираются чувства, которые мне донельзя знакомы, и глядя на его тау я понимаю почему - все тоже, работать, работать над собой, потому что есть неуемное желание соответствовать любимому родителю, а родитель никак не может сообразить, что его задача не только воспитать успешного человека, но и вложить в голову этому безусловно замечательному мальчику, что "папа его будет любить, даже если он провалится в чем-то и не будет супер пупер хорош", а так я уже вижу как этот парень идет по моему пути и как к N-годам до него дойдет, что "любовь не заслуживают"

Sayanka
     2 ноября 2017 (09:49)

UmkaUran

Я перечитала все Ваши последние посты и никак не могу понять, о чем Вы говорите. Что такого у Вас случилось, что легло пластом? Кипяток, учеба родителей? И оборонительная реакция возникает на какие конкретно действия? Не зная подробностей трудно вообще что-то понять и проанализировать. А тем более, какого рода помощь Вам тогда была нужна? и вообще, что значит оборонительная позиция, что вкладывается в это слово?

Astro17
     2 ноября 2017 (09:51)

ломящиеся от соленых помидор погреба - это запасы. Кто их вообще ест

И выкинуть жалко и съесть никак не получается . У меня у мамы есть веранада, там старые вещи хранятся (и носить никто не будет, ну а вдруг пригодится?). Это точно все память о дефиците. Я пыталась кое-что выкинуть. Чуть скандал не получился. Я, конечно, настояла на своем. Но потом все же стала втихаря старье ликвидировать (набирать мешок самых плохих вещей и отвозить на помойку). Психику родителей все же беречь надо.

Sayanka
     2 ноября 2017 (09:54)

UmkaUran

И опять же вопрос: этот балласт, который в Вас есть, неосознанный, Вы не допускали, что это не продукт чьих-то действий, а Ваша натура (Ваша луна), которая выхватила определенные моменты из жизни и запечатлела в памяти?

Если есть такое свойство, то далекий от астрологии родитель, может, никогда не поймет, что может цеплять его ребенка. Может вообще мелочь какая-то, а он (ребенок) запомнит на всю жизнь и еще балластом обрастет.

Селин
     2 ноября 2017 (10:08)

UmkaUran Я как раз Вас очень хорошо поняла...Статью прочитала, очень интересный сайт - много полезного для себя почерпнула...

Когда-то я прочитала и с этим согласна, что каждый может дать столько, сколько может - это во-первых. И как раз, благодаря астрологии, это очень хорошо понимаешь, когда не прыгнешь выше или дальше своего натала... И что если было принято на каком-то отрезке жизни - значит, тогда ты посчитал, что поступаешь правильно. Именно тогда.

Я раньше не понимала, как человек может меняться, как могут меняться его предпочтения и так далее. Но... Вы не представляете, насколько я сейчас другой человек, чем 10 лет назад. Мое Солнце сделало ингрессию в 1-й дом, моя Венера в Овне сделала ингрессию в Тельца. Если раньше я спала и видела себя комфортно в тени, сейчас я хочу быть первой. Если моя Венера в Овне себя классически проявляла, я находила драйв в страстях и движухе, то сейчас я кайфую от созерцания, медленно смакуя каждый момент...

Поэтому я не держу обид на воспитание, на какие-то мелочи, на которых задерживалась ранее. Фигня какая, ну погорячились - потом помирились, обнялись и прочее. Сама не без греха.

Я понимаю свои проблемы гораздо сложнее. Моя родня отказалась от меня, моих братьев и сестер в самый сложный период жизни, в лихие 90-е. Им было все равно, как мы живем, что едим, чего хотим, где работаем. Главное, чтобы им самим было комфортно и никто не мешал. Но я даже с этим согласна, имеют право. Но они же это делали за наш счет... Бросили и приехали на нашу жилплощадь... И на отца, которому всегда было насрать глубоко сначала на подростков, а брату было 12 лет на тот момент, потом на взрослых людей и так далее. Понятное дело, что были последствия. В связи с неполучением нужного образования и так далее. Всегда есть последствия. И не все сильны духом, интеллектом и далее. Нет родительской отдачи - так тоже смирилась, точнее, привыкла.

Просто когда в очередной раз делается какая-то гадость - я срываюсь... Извините, я сорвалась...

Но у меня действительно защитный рефлекс - карма моя такая...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
UmkaUran
     2 ноября 2017 (10:13)

UmkaUran [Роза]

Я перечитала все Ваши последние посты и никак не могу понять, о чем Вы говорите. Что такого у Вас случилось, что легло пластом? Кипяток, учеба родителей? И оборонительная реакция возникает на какие конкретно действия? Не зная подробностей трудно вообще что-то понять и проанализировать. А тем более, какого рода помощь Вам тогда была нужна? и вообще, что значит оборонительная позиция, что вкладывается в это слово?

искренне верю что не понимаете, и не поймете, вам это кажется ерундой потому что Вы смотрите с позиции взрослого уже человека.

Объясню подробнее, когда на меня вылилась на голову, плечи,шею кастрюля кипящего молока, в квартире не было не души,я не могу вам передать словами какая это была физическая боль, три месяца все это заживало, я по сей день когда захожу в больницу мне становится не хорошо, сердце колотится, до мокрых ладоней (хотя уже взрослый человек), я очень сильно боюсь больниц. Был сильный болевой шок. Никого не было, потом пришла бабушка, но бабушка это не родители, это очень сильный фактор, когда рядом нет родных близких людей, а с тобой что-то случается. У меня страх боли и что помощь не пришла в виде родителей закрепился настолько, что при живых родителях, готовых мне помочь, у меня вечное чувство что у меня нет никого, кто мог бы мне помочь, парадокс но это так, и сколько они с этим не бились, никак они не могли исправить эту ситуацию

И я как раз о том, что они не виноваты, в такой моей позиции, но она была почти всю мою жизнь. Я никогда их не посвещала в свои проблемы, априори думая, что они и не должны мне помогать, что это не их забота, я должна сама. Вот такая кривая логика.

А какая на Ваш взгляд нужна помощь Вашему ребенку лет 4-5 когда он испытывает крайне сильную боль?

Не понимаете, потому что логикой тут не дойти тут можно только посмотреть на меня, когда мне надо зайти в кабинет врача или просто на меня посмотреть когда что-то серьезное случилось, увидели бы со стороны - сразу поняли. Я страшный паникер, дую на воду в любой ситуации, перестраховываюсь в любой ситуации.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере