Хотела еще добавить из личных наблюдений. Что нам проще жить по нашим сложным моментам в натале. Вот проще... Например, моя оппозиция Луна/Плутон. Да я раньше спала и видела, где бы подзарядиться, а потом выхлопнуться... Нужно обязательно найти обиды, найти слезливые истории или скандальные темы... Гораздо сложнее привести все это в баланс.
Вот, даже читая людей на форумах, с вопросами, с проблемами, мы же знаем, что увидим, даже не открывая карту. Люди живут по напрягам... А жизнь подкидывает нам людей, которые задерживаются хоть ненадолго, чтобы они или еще больше обнажили напряги, или хоть как-то их сгладили.
Я уважаю тех людей, которые работают над этим... Которые за своими напрягами не прячутся и не берут их на вооружение... Я даже стала себя хвалить за мелкие моменты, когда я перестаю "кормить" свои напряги. Пусть эти моменты очень редки и я срываюсь, но они у меня есть...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
натлия
2 ноября 2017 (10:45)
Умка
Я вот такой “кривизне” всегда оч.удивляюсь..
Из детства, случай со мной, когда залезла под качелю, разбивала голову . Пришла домой ,у мамы был шок ,ступор и состояние полной беспомощности ,и бессилия(именно так нормально и принялось мной ее состояние). Несколько часов ничего не происходило, потом пришел отец ,ну и увез в больницу.
Много лет спустя,отдыхали на озере, сидели вечером у костра и сестра стала вспоминать ,коснулась этого случая. Невообразимое удивление было, когда я услышала как она приняла ту ситуацию с травмой моей.Только представьте, принялось как то, что мама намерянно ничего не делала и чуть не “уьила, угробила” меня- Намерянно , теперь у меня был шок, как,как ...ведь это просто человеческое состояние на опред.ситуацию, и реакции у всех разные ,сестра ось 2-8 , ,и ее на мамином (дальше у мамы 5 планет )
Или мой старший сын, было ему 2-3 год, росли ноги, очень болели, ныли, ломало все, несколько ночей растирала, подкладывала бутыли с горячей водой, далала теплый парафин и прочее. Сын оч.хорошо запомнил эту ситуацию как то, что мама оч.больно ущипнула его ,ему было оч.больно, нога ныла. В более старшем возрасте он спрашивал у меня, почему я причиняла ему эту боль ,да еще и ни как не пощаботилась после,чтоб как то ее устранить
Сын ось 6-12(луны в олном знаке), его мой ..
Sayanka
2 ноября 2017 (10:53)
Не понимаете, потому что логикой тут не дойти тут можно только посмотреть на меня, когда мне надо зайти в кабинет врача или просто на меня посмотреть когда что-то серьезное случилось, увидели бы со стороны - сразу поняли. Я страшный паникер, дую на воду в любой ситуации, перестраховываюсь в любой ситуации.
Представьте, я обварилась кипятком в 4 года с пояса до самого низа, а сверху еще разбилась и упала трехлитровая банка с вермишелью. И все это произошло ни когда дома никого не было, все были дома. А я утром встала и просила поесть, а мама в шутку сказала "иди свари вермишель". Представляете, как здесь можно раскрутить в своей голове? : мать! маленького ребенка!!!отправила варить и чем все закончилось!!!". А потом еще скорые понаехали и я помню, как меня на руках выносили, и как тряпки с кожей отдирали от ног.
Почему я не сделала на этом акцент, а Вы сделали?
Потому что Вы предрасположены к этому.
Виноват ли кто-то, сделал ли кто-то это специально? Нет конечно. Ни Вы ни Ваши родители, ни мои.
В чем кармичность этого? В том, что они не были рядом, когда было больно? И в Вас это застряло на всю жизнь не смотря на то, что Вы понимаете, что никто не виноват?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Селин
2 ноября 2017 (10:57)
Sayanka Какая Вы умница!!!!!
Почему я не сделала на этом акцент, а Вы сделали?
Потому что Вы предрасположены к этому.
Ага!!!!! Вот и вывод!!!! Вот ключевые фразы, от которых можно отталкиваться, чтобы работать над собой!!!!
Вы сами дали ответ на тот вопрос, который Вас волновал
Изначальна предрасположенность в натале. Далее включаются раздражители – синастрии или транзиты. Но раздражители, конечно, важнее. Если, к примеру, на мою оппозицию Луна в Рыбах/Плутон в Деве встал мужнин Сатурн – тут не разбежишься... Обиды, которые не успевают даже родиться, гасятся на корню. Заткнешься сразу, пожара не получится, уголек затушат сразу...
А если в огонек подлить жару – прикиньте, какое будет пламя...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Власова
2 ноября 2017 (11:08)
Да-да, девчонки, наши дети все запоминают не так, как было на самом деле, что и обидно. Все перевернут на изнанку и им смешно! А ты глазами хлопаешь .
Зато они могут рассказать словами мультики или фильмы (они - поколение киноманов), но совершенно не чувствуют разницу в недавних событиях истории, которым мы были свидетелями (90-ые - мм- , например), а для моей дочки это детство со сникерсами и фрутелками, лучше, чем сейчас, в телефонах.
Sayanka
2 ноября 2017 (11:16)
Селин
Вы сами дали ответ на тот вопрос, который Вас волновал
Да я и раньше это знала. Просто хочу в одиночку это проработать в себе. Даже не проработать, а "понять и простить" .
Когда какой-то аспект "душат" в синастрии, он может загнаться вглубь, зажимы там всякие появляются, если дело серьезное.
А что-то конечно можно для себя уяснить таким способом (синастрическим).
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Relax
2 ноября 2017 (11:31)
Умка это Луна в 8 доме . Поверьте, даже не будь этого случая, ваш мозг все равно найдет повод покопаться в прошлом и пострадать. И что самое главное, такая Луна все время ждет подвоха от жизни, все время в ожидании кризиса или потерь. Зато в реально экстремальных ситуациях, есть способность сохранять хладнокровие и действовать.
Ну и Плутон в 1 добавляет общего пессимизма.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Relax
2 ноября 2017 (11:37)
Просто хочу в одиночку это проработать в себе. Даже не проработать, а "понять и простить"
Sayanka а всегда ли надо прощать? О мужчинах же речь, я правильно поняла?
Понятно, что носить как кулончик с собой свои обидки тоже глупо, но иногда такие "зарубки" на душе, исключительно полезны для собственной же безопасности. Сейчас популярно рассуждать о всепрощающей Любви, вселенской и божественной, прощении и принятии. Но я думаю, что часто души и должны получить негативный опыт чтобы стать не просто мудрей, а именно циничнее, реалистичнее, и больше не загонять себя в розовые облачка, когда это совершенно не уместно, и даже не взаимно.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Astro17
2 ноября 2017 (11:49)
Сейчас популярно рассуждать о всепрощающей Любви, вселенской и божественной, прощении и принятии. Но я думаю, что часто души и должны получить негативный опыт чтобы стать не просто мудрей, а именно циничнее, реалистичнее, и больше не загонять себя в розовые облачка, когда это совершенно не уместно, и даже не взаимно.
Я здесь с Relax согласна (имею ). Надо уметь различать и отсеивать ненужное, вредное, мешающее, а не стараться это полюбить.
UmkaUran
2 ноября 2017 (11:50)
А я утром встала и просила поесть, а мама в шутку сказала "иди свари вермишель". Представляете, как здесь можно раскрутить в своей голове? : мать! маленького ребенка!!!отправила варить и чем все закончилось!!!". А потом еще скорые понаехали и я помню, как меня на руках выносили, и как тряпки с кожей отдирали от ног.
ну я ж говорю бесполезно писать сразу все начинают, а "я вот встала и попросила поесть", собственно то о чем я пишу .Прекрасно, что на Вас это не отразилось. На Вас отразилось и запомнилось, что-то другое. На меня сильно повлияло это, я ж не об эфимерной обиде пишу,а о том, что страх сильный и хрен от него избавишься.
У меня был как-то курьез даже с одним врачом, видя мою реакцию на его осмотр он вызвал психолога, потому что подумал, что было насилие, и я битых пол часа доказывала тетеньке, которая активно пыталась его отыскать в моей биографии, что я шарахаюсь врачей после одного единственного ожога, и так же как и Вы она мне не верила
Разошлись каждый на своем, они были в убеждении что я их обманываю, я злая от того, что ты людям говоришь честно как есть, а они из тебя пытаются вытрясти то, чего с тобой в помине не было
Ощущение, что бьешься головой о стену, ты им говоришь, пересказываешь слова мамы, что с ее ребенком творилось после, а пусто, "а вот у меня было то-то же, и я себе такая классная со мной ничего не произошло", "это на вас наверное кто-то напал а Вы скрываете".
Та блин зачем мне от Вас что-то скрывать, и почему Вы свой опыт переносите на меня
И какой был смысл от той беседы, добиться спокойного отношения к мед осмотру все равно не получилось, кроме того, что на меня еще навешали ярлык))) дополнительный
Зато моя мама стала более подкованным врачом и когда у нее пациентка на фразе "надо ложиться в стационар" стала бледная сползать по стенке - она уже знает почему такое с людьми бывает и что делать.
И вот он замкнутый круг, ты или просто живешь как есть и люди просто удивляются твоим чудачествам, или тебе все же задают вопрос чего ты такая - ты им отвечаешь, а они тебе - "фигня это все, у меня такое было, и такого эффекта не было - причина в другом" Народ у меня вопрос - для чего тогда спрашивать? Принимайте уже тогда человека как есть, и не вдавайтесь в причины его поведение, а если пытаетесь вдаваться - не рассказывайте человеку, что его страх это фантазия затейлевая))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.