Форум на ОКУЛУС

Тема 37056, сообщений: 383

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Селин
     2 ноября 2017 (10:17)

Хотела еще добавить из личных наблюдений. Что нам проще жить по нашим сложным моментам в натале. Вот проще... Например, моя оппозиция Луна/Плутон. Да я раньше спала и видела, где бы подзарядиться, а потом выхлопнуться... Нужно обязательно найти обиды, найти слезливые истории или скандальные темы... Гораздо сложнее привести все это в баланс.

Вот, даже читая людей на форумах, с вопросами, с проблемами, мы же знаем, что увидим, даже не открывая карту. Люди живут по напрягам... А жизнь подкидывает нам людей, которые задерживаются хоть ненадолго, чтобы они или еще больше обнажили напряги, или хоть как-то их сгладили.

Я уважаю тех людей, которые работают над этим... Которые за своими напрягами не прячутся и не берут их на вооружение... Я даже стала себя хвалить за мелкие моменты, когда я перестаю "кормить" свои напряги. Пусть эти моменты очень редки и я срываюсь, но они у меня есть...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
натлия
     2 ноября 2017 (10:45)

Умка

Я вот такой “кривизне” всегда оч.удивляюсь..

Из детства, случай со мной, когда залезла под качелю, разбивала голову . Пришла домой ,у мамы был шок ,ступор и состояние полной беспомощности ,и бессилия(именно так нормально и принялось мной ее состояние). Несколько часов ничего не происходило, потом пришел отец ,ну и увез в больницу.

Много лет спустя,отдыхали на озере, сидели вечером у костра и сестра стала вспоминать ,коснулась этого случая. Невообразимое удивление было, когда я услышала как она приняла ту ситуацию с травмой моей.Только представьте, принялось как то, что мама намерянно ничего не делала и чуть не “уьила, угробила” меня- Намерянно , теперь у меня был шок, как,как ...ведь это просто человеческое состояние на опред.ситуацию, и реакции у всех разные ,сестра ось 2-8 , ее на мамином (дальше у мамы 5 планет

Или мой старший сын, было ему 2-3 год, росли ноги, очень болели, ныли, ломало все, несколько ночей растирала, подкладывала бутыли с горячей водой, далала теплый парафин и прочее. Сын оч.хорошо запомнил эту ситуацию как то, что мама оч.больно ущипнула его ,ему было оч.больно, нога ныла. В более старшем возрасте он спрашивал у меня, почему я причиняла ему эту боль ,да еще и ни как не пощаботилась после,чтоб как то ее устранить

Сын ось 6-12(луны в олном знаке), его мой ..

Sayanka
     2 ноября 2017 (10:53)

Не понимаете, потому что логикой тут не дойти тут можно только посмотреть на меня, когда мне надо зайти в кабинет врача или просто на меня посмотреть когда что-то серьезное случилось, увидели бы со стороны - сразу поняли. Я страшный паникер, дую на воду в любой ситуации, перестраховываюсь в любой ситуации.

Представьте, я обварилась кипятком в 4 года с пояса до самого низа, а сверху еще разбилась и упала трехлитровая банка с вермишелью. И все это произошло ни когда дома никого не было, все были дома. А я утром встала и просила поесть, а мама в шутку сказала "иди свари вермишель". Представляете, как здесь можно раскрутить в своей голове? : мать! маленького ребенка!!!отправила варить и чем все закончилось!!!". А потом еще скорые понаехали и я помню, как меня на руках выносили, и как тряпки с кожей отдирали от ног.

Почему я не сделала на этом акцент, а Вы сделали?

Потому что Вы предрасположены к этому.

Виноват ли кто-то, сделал ли кто-то это специально? Нет конечно. Ни Вы ни Ваши родители, ни мои.

В чем кармичность этого? В том, что они не были рядом, когда было больно? И в Вас это застряло на всю жизнь не смотря на то, что Вы понимаете, что никто не виноват?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Селин
     2 ноября 2017 (10:57)

Sayanka Какая Вы умница!!!!!

Почему я не сделала на этом акцент, а Вы сделали?

Потому что Вы предрасположены к этому.

Ага!!!!! Вот и вывод!!!! Вот ключевые фразы, от которых можно отталкиваться, чтобы работать над собой!!!!

Вы сами дали ответ на тот вопрос, который Вас волновал

Изначальна предрасположенность в натале. Далее включаются раздражители – синастрии или транзиты. Но раздражители, конечно, важнее. Если, к примеру, на мою оппозицию Луна в Рыбах/Плутон в Деве встал мужнин Сатурн – тут не разбежишься... Обиды, которые не успевают даже родиться, гасятся на корню. Заткнешься сразу, пожара не получится, уголек затушат сразу...

А если в огонек подлить жару – прикиньте, какое будет пламя...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Власова
     2 ноября 2017 (11:08)

Да-да, девчонки, наши дети все запоминают не так, как было на самом деле, что и обидно. Все перевернут на изнанку и им смешно! А ты глазами хлопаешь .

Зато они могут рассказать словами мультики или фильмы (они - поколение киноманов), но совершенно не чувствуют разницу в недавних событиях истории, которым мы были свидетелями (90-ые - мм- , например), а для моей дочки это детство со сникерсами и фрутелками, лучше, чем сейчас, в телефонах.

Sayanka
     2 ноября 2017 (11:16)

Селин

Вы сами дали ответ на тот вопрос, который Вас волновал

Да я и раньше это знала. Просто хочу в одиночку это проработать в себе. Даже не проработать, а "понять и простить" .

Когда какой-то аспект "душат" в синастрии, он может загнаться вглубь, зажимы там всякие появляются, если дело серьезное.

А что-то конечно можно для себя уяснить таким способом (синастрическим).

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Relax
     2 ноября 2017 (11:31)

Умка это Луна в 8 доме . Поверьте, даже не будь этого случая, ваш мозг все равно найдет повод покопаться в прошлом и пострадать. И что самое главное, такая Луна все время ждет подвоха от жизни, все время в ожидании кризиса или потерь. Зато в реально экстремальных ситуациях, есть способность сохранять хладнокровие и действовать.

Ну и Плутон в 1 добавляет общего пессимизма.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Relax
     2 ноября 2017 (11:37)

Просто хочу в одиночку это проработать в себе. Даже не проработать, а "понять и простить"

Sayanka а всегда ли надо прощать? О мужчинах же речь, я правильно поняла?

Понятно, что носить как кулончик с собой свои обидки тоже глупо, но иногда такие "зарубки" на душе, исключительно полезны для собственной же безопасности. Сейчас популярно рассуждать о всепрощающей Любви, вселенской и божественной, прощении и принятии. Но я думаю, что часто души и должны получить негативный опыт чтобы стать не просто мудрей, а именно циничнее, реалистичнее, и больше не загонять себя в розовые облачка, когда это совершенно не уместно, и даже не взаимно.

Happiness lies in good health and a bad memory.
Astro17
     2 ноября 2017 (11:49)

Сейчас популярно рассуждать о всепрощающей Любви, вселенской и божественной, прощении и принятии. Но я думаю, что часто души и должны получить негативный опыт чтобы стать не просто мудрей, а именно циничнее, реалистичнее, и больше не загонять себя в розовые облачка, когда это совершенно не уместно, и даже не взаимно.

Я здесь с Relax согласна (имею ). Надо уметь различать и отсеивать ненужное, вредное, мешающее, а не стараться это полюбить.

UmkaUran
     2 ноября 2017 (11:50)

А я утром встала и просила поесть, а мама в шутку сказала "иди свари вермишель". Представляете, как здесь можно раскрутить в своей голове? : мать! маленького ребенка!!!отправила варить и чем все закончилось!!!". А потом еще скорые понаехали и я помню, как меня на руках выносили, и как тряпки с кожей отдирали от ног.

ну я ж говорю бесполезно писать сразу все начинают, а "я вот встала и попросила поесть", собственно то о чем я пишу .Прекрасно, что на Вас это не отразилось. На Вас отразилось и запомнилось, что-то другое. На меня сильно повлияло это, я ж не об эфимерной обиде пишу,а о том, что страх сильный и хрен от него избавишься.

У меня был как-то курьез даже с одним врачом, видя мою реакцию на его осмотр он вызвал психолога, потому что подумал, что было насилие, и я битых пол часа доказывала тетеньке, которая активно пыталась его отыскать в моей биографии, что я шарахаюсь врачей после одного единственного ожога, и так же как и Вы она мне не верила

Разошлись каждый на своем, они были в убеждении что я их обманываю, я злая от того, что ты людям говоришь честно как есть, а они из тебя пытаются вытрясти то, чего с тобой в помине не было

Ощущение, что бьешься головой о стену, ты им говоришь, пересказываешь слова мамы, что с ее ребенком творилось после, а пусто, "а вот у меня было то-то же, и я себе такая классная со мной ничего не произошло", "это на вас наверное кто-то напал а Вы скрываете".

Та блин зачем мне от Вас что-то скрывать, и почему Вы свой опыт переносите на меня

И какой был смысл от той беседы, добиться спокойного отношения к мед осмотру все равно не получилось, кроме того, что на меня еще навешали ярлык))) дополнительный

Зато моя мама стала более подкованным врачом и когда у нее пациентка на фразе "надо ложиться в стационар" стала бледная сползать по стенке - она уже знает почему такое с людьми бывает и что делать.

И вот он замкнутый круг, ты или просто живешь как есть и люди просто удивляются твоим чудачествам, или тебе все же задают вопрос чего ты такая - ты им отвечаешь, а они тебе - "фигня это все, у меня такое было, и такого эффекта не было - причина в другом" Народ у меня вопрос - для чего тогда спрашивать? Принимайте уже тогда человека как есть, и не вдавайтесь в причины его поведение, а если пытаетесь вдаваться - не рассказывайте человеку, что его страх это фантазия затейлевая))

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере