Форум на ОКУЛУС

Тема 37112, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Eka
     15 ноября 2017 (15:26)

Задумалась недавно, что активнее задействовано в межличностном общении, типе мышления, восприятия, какие нюансы.... Подскажите, бывалые. Я лично на себе ощущаю, что знаком на куспиде 3 д. "воспринимаю", а Меркурием "перевариваю". Но возможно, это мое личное предвзятое мнение. Какие есть версии?

Astro17
     15 ноября 2017 (17:50)

К3 , (2 дом) , ретро в почти на К 12.

Воспринимаю открыто, быстро, а перевариваю иногда долго и дотошно. Поэтому с Вами согласна. Хотя, если вижу понимание со стороны собеседника, то и перевариваю быстро, быстро делаю выводы, понимаю о чем говорят, даже не дослушав (иногда перебиваю, но вообще-то стараюсь следить за собой).

fancy
Karma chameleon
     15 ноября 2017 (19:47)

У меня знак куспида 3-го и Меркурий как бы одного поля ягодки. 3 - , упр-ль Уран Асц . Мерк в в конце 11-го.

Вероятно из-за того, что Мерк в шахте и в изгнании, воспринятую информацию потом не всегда могу воспроизвести и не все четко запоминаю. Тогда как пока слушаю мне все кажется понятно, я как бы считываю-сканирую суть. А потом уже на расшифровке бывают проблемы

Кстати вот с астрологией такая тема - училась основам очень спонтанно, возникал вопрос - гуглила, потом уходила по ссылкам, шла на форумы, читала найденные книжки, получала ответ.

А вот так чтоб выбрать школу, пойти систематически заниматься - даже не знаю теперь буду ли когда запоздалый студент.

Но мне интересен еще такой момент - вот планеты в 3-м, могут ли они работать за Меркурий отчасти?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Canela
Астро и Таро консультации
     16 ноября 2017 (01:09)

Меркурий в знаке - стиль коммуникации, отношение к юмору, памятность. 3й - ситуации и сцена происходящего, условия. С течением времени человек естественным образом поднаторивает при наработке, общаяясь, соответствовать условиям 3го, разница смешивается/выравнивается в плане подачи. Но меркурианские органы части здоровья, структура памяти и моторики остаются по в знаке и аспектах.

В общем вы так и сказали - воспринимаю как получаю извне, заданность и что проходит событийно извне по дому, а усваиваете и обмысливаете внутри по принципам .

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
VerdanaR
     16 ноября 2017 (08:11)

3-й дом - это контакты. Учеба. Общая информация, практичная помощь по каким-то вещам. Обучение любое, в том числе высшее. А -это связующее звено между мозгом - и , которая отражает . Современная астрология учит, что - это интеллект. Классика же говорит о том, что за умственные способности прежде всего отвечает . Очень хорошо, если есть аспект между и . У моей дочери в соединении с и обе эти планеты в квадратуре к . Она никогда не напрягаясь закончила с отличием школу и с красным дипломом академию. Подчеркиваю, не напрягаясь. Ей достаточно было прослушать лекции. Все курсовые и дипломный проект делала самостоятельно.Мне же всегда все нужно было учить, перечитывать и т.д.

Matar
     16 ноября 2017 (11:40)

У меня , III дом в , там же стоит . , плюс достраивает бисекстиль.

По жизни преследует фраза "Вы такая умная" - даже здесь, на форуме, разочек было Если кто-то чего-то не знает или не может найти какую-то информацию, я первый человек, к которому идут за помощью. Отмечают острый ум, проницательность, говорят, что глубоко копаю, хорошо пишу, попадаю не в бровь, а в глаз. Если критикуют мое мнение, начинаю язвить Но это должно быть именно критиканство, а не аргументированные доводы. То есть людям, судя по всему, более заметен знак на куспиде.

Честно говоря, когда я впервые увидела свою карту (на тот момент уже была прочитана первая книжка по астрологии), главным разочарованием стал именно , долго не могла свыкнуться с этой мыслью Потом, углубившись в литературу, поняла, что все так, все верно: любовь к символическим системам (к коим относится и любой живой язык, и астрология, и азбука Морзе, и даже сигналы светофора), выраженное ассоциативное мышление, вечный поиск золотой середины между диаметрально противоположными точками зрения (мутабельность - она такая). Многие слова для меня связаны с определенными запахами, картинками, могу намеренно вызвать конкретную физиологическую реакцию (мурашки, слезы), подумав о той или иной вещи, - вопрос нескольких секунд. В общем, не так плох , как его малюют. Почему-то для многих астрологов это становится открытием

В школе и университете была отличницей, знания даются легко, но важно, чтобы был интерес ("водный" тип). управляет I и X домом - получила филологическое образование со специализацией в лингвистике, работаю в сфере переводов. Как мне кажется, делаю успехи, по крайней мере спрос превышает предложение

Если подытожить, мне видится, что отвечает за тип мышления, знак на куспиде III дома и планета в нем - за процесс коммуникации.

Life is the best teacher
fancy
Karma chameleon
     16 ноября 2017 (12:32)

Matar а какие переводы - устные или письменные? И какие языки? И каков Юпитер?

Matar
     16 ноября 2017 (13:00)

fancy

Сама не перевожу (вернее, очень редко, т. к. обычно загружена основной работой), занимаюсь редактированием письменных переводов на русский язык и консультирую по лингвистическим вопросам. В запасе английский, латышский и чешский. Не могу сказать, что владею ими на очень высоком уровне, но художественную литературу читать могу.

пораженный , ручка "пращи".

Кстати, - волнорез, а - конечная планета.

Life is the best teacher
fgreaper
     16 ноября 2017 (14:02)

fancy,

Кстати вот с астрологией такая тема - училась основам очень спонтанно, возникал вопрос - гуглила, потом уходила по ссылкам, шла на форумы, читала найденные книжки, получала ответ

Я так учу все абсолютно, Меркурий тоже водолейский, но не в шахте, а ретро

Matar,

Отмечают острый ум, проницательность, говорят, что глубоко копаю, хорошо пишу, попадаю не в бровь, а в глаз. Если критикуют мое мнение, начинаю язвить

Трин с Плутоном работает.

fancy
Karma chameleon
     16 ноября 2017 (14:23)

Matar да видимо работает бисекстиль и управление угловыми. При том, что пишете, что знаете языки не в совершенстве, тем не менее вполне есть работа по этому профилю. У меня есть знакомая с филолингв. профилем, с искренней любовью и интересом к языку и слову, книжный червь ко всему прочему. Чему соотв-т и , .

Но и не стимулируют ее работать за те копейки, что у нас почему-то считается нормальным платить переводчикам и редакторам переводов. Поэтому работает в бух. аудите по среднем специальному. А может связь домов опять же такая.

Ну про себя с всего лишь доп. образованием переводчика англ. и повсеместными откликали в мой адрес, что мол писанина это твое, я просто скромно промолчу Шахтер Мерк не за все просто возьмется, да ему и не особо предлагают. И даром, что Юпитер в обители в 3-м и стелл. в Стрельце в 12-1)

Так что как-то прихожу к выводу, что фактическая реализация по домам идет.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере