Задумалась недавно, что активнее задействовано в межличностном общении, типе мышления, восприятия, какие нюансы.... Подскажите, бывалые. Я лично на себе ощущаю, что знаком на куспиде 3 д. "воспринимаю", а Меркурием "перевариваю". Но возможно, это мое личное предвзятое мнение. Какие есть версии?
Astro17
15 ноября 2017 (17:50)
К3 , (2 дом) , ретро в почти на К 12.
Воспринимаю открыто, быстро, а перевариваю иногда долго и дотошно. Поэтому с Вами согласна. Хотя, если вижу понимание со стороны собеседника, то и перевариваю быстро, быстро делаю выводы, понимаю о чем говорят, даже не дослушав (иногда перебиваю, но вообще-то стараюсь следить за собой).
fancy
Karma chameleon
15 ноября 2017 (19:47)
У меня знак куспида 3-го и Меркурий как бы одного поля ягодки. 3 - , упр-ль Уран Асц . Мерк в в конце 11-го.
Вероятно из-за того, что Мерк в шахте и в изгнании, воспринятую информацию потом не всегда могу воспроизвести и не все четко запоминаю. Тогда как пока слушаю мне все кажется понятно, я как бы считываю-сканирую суть. А потом уже на расшифровке бывают проблемы
Кстати вот с астрологией такая тема - училась основам очень спонтанно, возникал вопрос - гуглила, потом уходила по ссылкам, шла на форумы, читала найденные книжки, получала ответ.
А вот так чтоб выбрать школу, пойти систематически заниматься - даже не знаю теперь буду ли когда запоздалый студент.
Но мне интересен еще такой момент - вот планеты в 3-м, могут ли они работать за Меркурий отчасти?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Canela
Астро и Таро консультации
16 ноября 2017 (01:09)
Меркурий в знаке - стиль коммуникации, отношение к юмору, памятность. 3й - ситуации и сцена происходящего, условия. С течением времени человек естественным образом поднаторивает при наработке, общаяясь, соответствовать условиям 3го, разница смешивается/выравнивается в плане подачи. Но меркурианские органы части здоровья, структура памяти и моторики остаются по в знаке и аспектах.
В общем вы так и сказали - воспринимаю как получаю извне, заданность и что проходит событийно извне по дому, а усваиваете и обмысливаете внутри по принципам .
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
VerdanaR
16 ноября 2017 (08:11)
3-й дом - это контакты. Учеба. Общая информация, практичная помощь по каким-то вещам. Обучение любое, в том числе высшее. А -это связующее звено между мозгом - и , которая отражает . Современная астрология учит, что - это интеллект. Классика же говорит о том, что за умственные способности прежде всего отвечает . Очень хорошо, если есть аспект между и . У моей дочери в соединении с и обе эти планеты в квадратуре к . Она никогда не напрягаясь закончила с отличием школу и с красным дипломом академию. Подчеркиваю, не напрягаясь. Ей достаточно было прослушать лекции. Все курсовые и дипломный проект делала самостоятельно.Мне же всегда все нужно было учить, перечитывать и т.д.
Matar
16 ноября 2017 (11:40)
У меня , III дом в , там же стоит . , плюс достраивает бисекстиль.
По жизни преследует фраза "Вы такая умная" - даже здесь, на форуме, разочек было Если кто-то чего-то не знает или не может найти какую-то информацию, я первый человек, к которому идут за помощью. Отмечают острый ум, проницательность, говорят, что глубоко копаю, хорошо пишу, попадаю не в бровь, а в глаз. Если критикуют мое мнение, начинаю язвить Но это должно быть именно критиканство, а не аргументированные доводы. То есть людям, судя по всему, более заметен знак на куспиде.
Честно говоря, когда я впервые увидела свою карту (на тот момент уже была прочитана первая книжка по астрологии), главным разочарованием стал именно , долго не могла свыкнуться с этой мыслью Потом, углубившись в литературу, поняла, что все так, все верно: любовь к символическим системам (к коим относится и любой живой язык, и астрология, и азбука Морзе, и даже сигналы светофора), выраженное ассоциативное мышление, вечный поиск золотой середины между диаметрально противоположными точками зрения (мутабельность - она такая). Многие слова для меня связаны с определенными запахами, картинками, могу намеренно вызвать конкретную физиологическую реакцию (мурашки, слезы), подумав о той или иной вещи, - вопрос нескольких секунд. В общем, не так плох , как его малюют. Почему-то для многих астрологов это становится открытием
В школе и университете была отличницей, знания даются легко, но важно, чтобы был интерес ("водный" тип). управляет I и X домом - получила филологическое образование со специализацией в лингвистике, работаю в сфере переводов. Как мне кажется, делаю успехи, по крайней мере спрос превышает предложение
Если подытожить, мне видится, что отвечает за тип мышления, знак на куспиде III дома и планета в нем - за процесс коммуникации.
Сказали спасибо: 1
Life is the best teacher
fancy
Karma chameleon
16 ноября 2017 (12:32)
Matar а какие переводы - устные или письменные? И какие языки? И каков Юпитер?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Matar
16 ноября 2017 (13:00)
fancy
Сама не перевожу (вернее, очень редко, т. к. обычно загружена основной работой), занимаюсь редактированием письменных переводов на русский язык и консультирую по лингвистическим вопросам. В запасе английский, латышский и чешский. Не могу сказать, что владею ими на очень высоком уровне, но художественную литературу читать могу.
пораженный , ручка "пращи".
Кстати, - волнорез, а - конечная планета.
Life is the best teacher
fgreaper
16 ноября 2017 (14:02)
fancy,
Кстати вот с астрологией такая тема - училась основам очень спонтанно, возникал вопрос - гуглила, потом уходила по ссылкам, шла на форумы, читала найденные книжки, получала ответ
Я так учу все абсолютно, Меркурий тоже водолейский, но не в шахте, а ретро
Matar,
Отмечают острый ум, проницательность, говорят, что глубоко копаю, хорошо пишу, попадаю не в бровь, а в глаз. Если критикуют мое мнение, начинаю язвить
Трин с Плутоном работает.
fancy
Karma chameleon
16 ноября 2017 (14:23)
Matar да видимо работает бисекстиль и управление угловыми. При том, что пишете, что знаете языки не в совершенстве, тем не менее вполне есть работа по этому профилю. У меня есть знакомая с филолингв. профилем, с искренней любовью и интересом к языку и слову, книжный червь ко всему прочему. Чему соотв-т и , .
Но и не стимулируют ее работать за те копейки, что у нас почему-то считается нормальным платить переводчикам и редакторам переводов. Поэтому работает в бух. аудите по среднем специальному. А может связь домов опять же такая.
Ну про себя с всего лишь доп. образованием переводчика англ. и повсеместными откликали в мой адрес, что мол писанина это твое, я просто скромно промолчу Шахтер Мерк не за все просто возьмется, да ему и не особо предлагают. И даром, что Юпитер в обители в 3-м и стелл. в Стрельце в 12-1)
Так что как-то прихожу к выводу, что фактическая реализация по домам идет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.