Форум на ОКУЛУС

Тема 37161, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     28 ноября 2017 (00:44)

А психологи в школах существуют, чтобы родителям на проблемы указывать?

Я просто не знаю.

Если так, то не пыльная у них работёнка.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
     28 ноября 2017 (13:48)

Ребенок здесь видимо представлен ( не видит Асц, поэтому ищем другой сигнификатор), а хорошо самому по себе - разве что в признании потом будет нуждаться, но это не сильно затрагивает тему дружбы. Если брать за сигнификатор , то вывод тот же, потому что речь опять о планете в обители. Некая заинтересованность в других будет - в терме и фасе , у которого обитель и экзальтант на к11 и к7, но с оттенком, скажем, недовольства другими.

, как упр. 1-го, исключать нельзя - он внесет свой вклад - думаю, проявится недовольством собой и своей карьерой, амбицией, некой зависимостью от других, но обломa ему не избежать ( от ).

В общем, я бы поинтересовалась насколько он заинтересован в наличии друзей, потому что здесь выраженная ориентация на самого себя.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
delfina
     28 ноября 2017 (15:40)

Он любит хвастаться, чтоб заслужыть признание других, но сверстники его не любят. Он хочет быть во внимании, но пол класа настроены против него, от этого, он еще больше хочет быть лучшим. А так как поддержки от окружения нету, он постоянно злобный ходит, кричит.

Даже не знаю что мне делать

Поддерживаю как могу

Ariete
     28 ноября 2017 (16:02)

Быть лучшим неплохо, но может быть стоит поменьше хвастаться и побольше помогать? Особенно если есть успехи.

Тут надо понять - его забивают ровесники, а он отпор дать не может или не хотят с ним общаться из-за его самовлюбленности.

не астролог
Julsi
     28 ноября 2017 (16:13)

delfina

Помочь ребенку можете только Вы!

Пойдите к другому психологу, поговорите.

Со школьным, наверно, не посоветую, так как он будет что-нибудь в дело Вашего ребенка что-то писать, зачем?

Но Вы можете помочь.

К сожалению, времени у Вас очень мало. Год-два, начнется подростковый возраст, и если сейчас что-то важное не решить, не наладить отношения, Вы потеряете что-то, что потом никогда не сможете наверстать.

Я уже прочитала, что у Вас сейчас очень тяжелый период. Вам тяжко. И ребенок тоже это чувствует. Знаете, дети часто на себя переносят чувство вины за трудности родителей. У него и свои проблемки есть, обусловленные наталом. Ситуация трудная.

Но найдите в себе силы, переключите себя на пользу для ребенка, на возвращение его счастья, чувства безопасности.

Больше проводите времени вместе. НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ ЕМУ!

Не опирайтесь на его плечо!!! Позвольте ему быть маленьким, внесите в его жизнь больше радости. Он и так имеет ограничитель в этой сфере.

И все равно, надо к психологу! Обязательно!

Сейчас в интернете, в соц сетях, люди помогают найти контакты хороших специалистов, воспользуйтесь этим.

Торопитесь, времени до пубертата реально мало!

Julsi
     28 ноября 2017 (16:23)

А психологи в школах существуют, чтобы родителям на проблемы указывать?

Я просто не знаю.

Если так, то не пыльная у них работёнка.

Да, в школах есть психологи.

Но воспитывать детей - это право и ОБЯЗАННОСТЬ родителей.

Oltime
любитель
     28 ноября 2017 (16:30)

Он любит хвастаться, чтоб заслужыть признание других, но сверстники его не любят. Он хочет быть во внимании, Значит, уже проявляется; ему нужно признание другими при отсутствии подлинной заинтересованности в других. Без признания ему будет очень-очень сложно. Окружение ведь чувствует эгоцентризм, высокомерие или презрение, недовольство, поэтому стоит ли ожидать должного принятия, если он и сам толком не принимает? Что ему делать? Развивать подлинный интерес к окружению, получать знания, навыки общения (упр. 7-го под владением упр. 3-го), вовлекать в свои хобби, развлечения (Сатурн, как упр. 11-го и один из сигнификаторов 7-го под владением упр. 5-го), но тут он будет тянуть одеяло на себя, учиться делиться, путешествовать, познавать мир, развивать понимание людей. Сложно, обломы и трения будут, но он в какой-то мере в состоянии повлиять на ситуацию (2 сигнификатора 7-го, Сатурн и Меркурий, под влиянием 2-х сигнификаторов 1-го, Солнца и Юпитера, но опять же связи практически одностороннии, потому что Солнце не шибко заинтересованно в Сатурне, а Юпитер не заинтересован в Меркурии).

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Babo4ka
Консультирую
     29 ноября 2017 (13:08)

delfina

А сколько лет ребенку?

Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
Galaxyalex
     29 ноября 2017 (16:39)

видно очень плохо пережывает отсутствие отца.

Да отцы нынче дорогая роскошь

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     29 ноября 2017 (16:43)

Но воспитывать детей - это право и ОБЯЗАННОСТЬ родителей.

Вот обобществят всех детей через 2-3 десятилетие.. чьё будет право? .

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере