Форум на ОКУЛУС

Тема 37185, сообщений: 8

Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     2 декабря 2017 (10:52)

Всем добрый день!

Учитывать ли в синастрии соединения, да и вообще мажорные аспекты, через границу знака?

Знаю, что в античной астрологии рассматривались в основном связи планет по родственности стихий, в современной западной астрологии учитывается уже величина орба (что видно по программам, которые ставят аспект через границу знака при условии соблюдения широты орба).

Но как тогда действует аспект? Ведь стихии уже не родственные.

Например, Солнце мужчины в 30 градусе одного знака, а Луна женщины в 1 градусе следующего знака. Карта ректифицирована. Орб по величине практически партильный, но через границу знака. Что такое соединение дает, и учитывается ли оно вообще?

Есть ли у кого примеры по данной теме?

Nata_sat
     2 декабря 2017 (15:04)

по моим личным наблюдениям и ощущениям - такие соединения работают как и обычные соединения. только учтите, что если вы не знаете точное время рождения, то ведь понимаете, что луна - девушка подвижная и вполне может оказаться не в 1 градусе, а в 12)))

Julsi
     2 декабря 2017 (16:42)

Например, Солнце мужчины в 30 градусе одного знака, а Луна женщины в 1 градусе следующего знака. Карта ректифицирована. Орб по величине практически партильный, но через границу знака. Что такое соединение дает, и учитывается ли оно вообще?

Конечно, учитывается и работает.

Как, например, это еще можно себе объяснить:

1) Построить карту в Джйотиш системе и оба светила окажутся в 1-м знаке;

2) Представить их себе на небе. В случае Солнца и Луны труднее, так как это соединение - это новолуние, а с любыми другими планетами работает. Просто, предположите, что Солнце и Луна рядом, и видны оба светила. Диски Солнца и Луны каждый занимают ровно половину градуса на небе. Если у них партильное соединение, меньше градуса, то они точно рядом друг с другом (могут быть выше-ниже, рядом).

V.Kuznetsova
Valery
     2 декабря 2017 (20:43)

Ну вот разность стихий, ведь она должна накладывать какой-то отпечаток на аспект?

Я вообще-то люблю в синастриях, когда мое, а - партнера. Где-то читала разные версии, то считается, что Солнце должно принадлежать женщине, а Луна - мужчине, а в других источниках утверждается обратное. Но мужское Солнце на женской Луне - это патриархат какой-то

Julsi
     3 декабря 2017 (02:00)

Но мужское Солнце на женской Луне - это патриархат какой-то

Это тоже отличный аспект.

Мужчина в этом союзе - мужчина, женщина - женщина.

Часто слышно, как женщины жалуются на мужчин, что обмельчали они, ведут себя не как мужчины и т.д.

С этим аспектом в синастрии мужчина станет мужчиной. Даже если до этой женщины он был мальчиком, малышом, тряпкой (нужное подчеркнуть), с ней он станет себя уважать, видя уважение в ее глазах.

Я близко знаю пару, у него Солнце в последнем градусе Рака, у нее во Льве, но соединение партильное, десятки секунд.

Она на него как на Льва взирает, восхищается им. Он с ней стал другим человеком.

V.Kuznetsova
Valery
     3 декабря 2017 (15:38)

Я близко знаю пару, у него Солнце в последнем градусе Рака, у нее во Льве, но соединение партильное, десятки секунд.

Julsi, а у женщины Луна во Льве?

Часто слышно, как женщины жалуются на мужчин, что обмельчали они, ведут себя не как мужчины и т.д.

Это, к сожалению, проблема нашего времени. Мужчины так в последнее время то ли воспитаны, то ли общая тенденция такова, что им ни финансовое обеспечение, ни воспитание детей, ни ремонт толком-то доверить нельзя. Если будут самостоятельно вопросы решать, то все сделают коряво. И женщине в итоге либо исправлять их косяки, либо решать важные вопросы изначально самой. Они в принципе в больше своей части этому не противятся

Некоторые психологи считают, что это последствие того, что многие мужчины воспитаны сильными независимыми матерями или матерями-одиночками.

Julsi
     3 декабря 2017 (16:47)

Да, у женщины Луна во Льве.

Некоторые психологи считают, что это последствие того, что многие мужчины воспитаны сильными независимыми матерями или матерями-одиночками.

Все так. Но у астрологов же свои методы и свое понимание.

Натал и синастрия.

Кто-то сам по себе всегда хорош.

А кто-то становится лучше/хуже от синастрии.

Вот от соединения м ж мужчина потенциально станет лучше в рамках характеристик СВОЕГО СОЛНЦА.

Понятно, Водолей не станет Львом, Стрелец Девой и т.д. Но Водолей станет ВОДОЛЕЕМ и т.д.

V.Kuznetsova
Valery
     3 декабря 2017 (18:26)

А кто-то становится лучше/хуже от синастрии.

Полностью согласна, видела примеры, как хорошая синастрия исправляла характеры людей в лучшую сторону.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере