Ты чай будешь или кофе? - Чай. - А вот и не угадал [Улыбочка] ты будешь кофе.
один в один
https://olga-astrolog.com/
Relax
3 декабря 2017 (20:13)
Люди, ну вы что серьезно чай-кофе считаете примером манипуляции?
Я считаю, что манипулятор - это человек, который говорит одно, думает другое, а делает третье. И своим поведением приводит других людей в смятение, расшатывает эмоции, меняет стиль поведения то тепло то холодно, может льстить только для того чтобы воспользоваться поддержкой другого человека, а потом просто слить, неважно как. Ну и прочие "милые" и не самые чистоплотные приемы
Сказали спасибо: 6
Happiness lies in good health and a bad memory.
Not A Virgo
3 декабря 2017 (20:17)
Навязывать мнение (пытаться) и манипулировать - это вещи немножко разные. Сильный в карте - это к манипулированию (воздействие на психическом уровне). в 1Д - магнетический взгляд, желание взять под свой контроль другого, особенно если еще и в .
UmkaUran
3 декабря 2017 (20:22)
Сильный [Плутон] в карте - это к манипулированию (воздействие на психическом уровне). [Плутон] в 1Д - магнетический взгляд, желание взять под свой контроль другого, особенно если еще и в [Скорпион] .
Скорее слабый должен быть, ущербный.
За сотрудницей с ущербным Плутоном на asc замечаю, у нее сильная потребность контроля, причем в ситуациях, где ей вообще никакой выгоды, ну то есть контроль ради контроля, как самоцель.
Relax
3 декабря 2017 (20:23)
За сотрудницей с ущербным Плутоном на asc замечаю, у нее сильная потребность контроля, причем в ситуациях, где ей вообще никакой выгоды, ну то есть контроль ради контроля, как самоцель.
А Марс? Солнце где?
Happiness lies in good health and a bad memory.
UmkaUran
3 декабря 2017 (20:26)
Марс подходящий - Рыбный, Солнце в Скопионе, там еще Лилит кстати в Скорпе в 1 доме.
А еще есть один мужчина, так вот странные вещи делает, он врет всем и каждому сталкивая лбами сотрудников, он вообще руководитель, думаю, он это делает для того, чтобы не было общности в коллективе, чтоб народ не собрался скопом повышения ЗП просить, или буром на него ехать - Рачий Марс, и (такое брехло, врет как дышит)
Сказали спасибо: 2
AstroMarie
3 декабря 2017 (20:26)
Relax
, может льстить только для того чтобы воспользоваться поддержкой другого человека, а потом просто слить, неважно как. Ну и прочие "милые" и не самые чистоплотные приемы
Вот это да. Однажды меня свела судьба с жутким манипулятором, я на них обычно не обращаю даже внимания,а тут интересный экземпляр попался, я его раскусывала,раскусывала, все время за свое вранье,шантаж, и вымогательство по носу получал,причем уже даже публично,а ему хоть бы что..И снова за старое. Натал его спросила у его мамы,которая мне же на него и жаловалась
И что я увидела? Южный узел в точнейшем соединении с ASC! Человек и правда неисправим...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Not A Virgo
3 декабря 2017 (20:28)
UmkaUran
Ну да, в 1 Доме (любой - сильный или слабый) - это личность, которая хочет управлять (здесь не путать с "выделяться", как Лев), и не процессами (как планировщик), а именно людьми.
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
3 декабря 2017 (20:32)
Ну да, в 1 Доме [Плутон] (любой - сильный или слабый) - это личность, которая хочет управлять (здесь не путать с "выделяться", как Лев), и не процессами (как планировщик), а именно людьми.
Я бы сказала, что сильный Плутон не стремится к такому контролю как слабый, иначе я бы уже далеко была)). Но вот давление на себя переношу очень и очень плохо. Чтоб такой Плутон юзать в манипулятивных целей имхо нужно приличное количество воды в карте, а то будет как у меня - огненный взрыв на попытку взять меня под контроль, совершенно бестолковый и далеко не умный и дальновидный.
astrola
3 декабря 2017 (20:32)
Люди, ну вы что серьезно чай-кофе считаете примером манипуляции?
Я считаю, что манипулятор - это человек, который говорит одно, думает другое, а делает третье.
так это же просто пример. На самом деле, оно везде и на каждом шагу может быть. Какая разница в чем именно проявляется. Как раз смятение и расшатывание психики от таких мелочей ежечасных и происходит. Ладно бы только "по праздникам" т.е по серьезному поводу, но обычно оно настолько входит в привычку, что проявляется во всем.
И вот по мелочам и бесит больше всего, непонятно ради чего это все.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.