Форум на ОКУЛУС

Тема 37204, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     8 декабря 2017 (10:08)

и ядерный взрыв.

Лунная Дева официальный источник где так написано предоставьте/укажите.

И я тоже не понимаю до чего Вы хотите здесь докопаться

А Вы хотите понять или это просто

не читайте если Вам не интересно.

Pers13
     8 декабря 2017 (10:19)

Есть несколько версий произошедшего на 4-м блоке Чернобыльской АЭС с точки зрения техники (никакой мистики, астрологии и тому подобного). Я придерживаюсь одной из них.

Можно конечно обсуждать произошедшее и с мистической точки зрения, но я бы не советовал.

Тем более обсуждать роль людей, имеющих отношение к эксплуатации 4-го блока, с точки зрения анализа их гороскопов. На мой взгляд, люди оказались заложниками ситуации.

Я по своей работе являюсь техническим специалистом. Был на многих АЭС в Украине, России и других странах.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
     8 декабря 2017 (10:31)

У меня Зет не показывает соединение с Антарес. За-то показывает соединение с Ахернар (интересная трактовка качеств Ахернар)

в соединении с Рас Альхаг.

А вот про Альфирк альтернативной информации найти не могу.

Перепелка
     8 декабря 2017 (10:36)

никакой мистики, астрологии и тому подобного

Pers13 Вы астрологию мистикой считаете?

Тем более обсуждать роль людей, имеющих отношение к эксплуатации 4-го блока, с точки зрения анализа их гороскопов

Не обсуждайте если считаете это не нужным и не интересным.

Форум астрологический, если мне память не изменяет.

Лунная Дева
     8 декабря 2017 (10:44)

Перепелка, какие официальные источники в интернете, тем более о событиях 30-летней давности? В интернете много информации, от абсолютно бредовой до очень достоверной, найдите статью Львова Анатомия взрыва, там все очень профессионально. Я не считаю что с помощью астрологии можно ещё что-то выяснить кроме того что уже известно.Просто как энергетик не могла пройти мимо некоторых Ваших перлов типа

Но если по вершкам, то Дятлов вполне себе мог устроить самодеятельность и посамоутверждаться на других

Какая самодеятельность на испытаниях атомного энергоблока, где каждое действие должно быть в соответствии с программой и по регламенту?

Перепелка
     8 декабря 2017 (11:00)

В интернете много информации, от абсолютно бредовой до очень достоверной, найдите статью Львова Анатомия взрыва, там все очень профессионально.

Лунная Дева спасибо, познакомлюсь.

Просто как энергетик

Энергетик в какой области?

Какая самодеятельность на испытаниях атомного энергоблока, где каждое действие должно быть в соответствии с программой и по регламенту?

интернете много информации

включая причины произошедших событий, первая из коих именно нарушение регламента и утвержденной программы.

Вы уже не первый раз возмущаетесь, ну не заглядывайте в мои темы, там же автор указан, зачем время тратите , за статью спасибо-посмотрю.

Перепелка
     8 декабря 2017 (11:24)

статью Львова Анатомия взрыва

Лунная Дева справедливости ради и Вы статью перечитайте, там о нарушениях подробно написано.

Как и понятие полуядерный. Он вроде как ядерный так как второй этап химический, а вроде как и не соответствует всем критериям ядерного.

Авария на Чернобыльской АЭС не поддается элементарной классификации. И называть ее «ядерным взрывом» без дополнительных уточнений, а тем более запросто сравнивать Чернобыль с Хиросимой, чем увлекаются некоторые публицисты, — значит уводить от истины не меньше, чем отрицая ядерную природу аварии.

Цитата из статьи.

Pers13
     8 декабря 2017 (11:44)

Перепелка

Pers13 Вы астрологию мистикой считаете?

Астрология, как я понимаю, видит связь между положением планет на небе в момент рождения человека и его характером, судьбой и тд. Я не могу назвать такую связь иначе как мистической. А Вы как называете такую связь?

И кстати, я читал, что написано в Вики по поводу мистики и астрологии

Pers13
     8 декабря 2017 (11:52)

Лунная Дева, спасибо

От себя добавлю: авария началась после того, как испытания закончились и была нажата кнопка останова реактора. Глушить реактор в том положении, в котором он находился, нельзя было.

Почему это так нужно рассказывать технические подробности работы реактора. Проектировщики реактора думаю знали об этом, но не написали в инструкции по эксплуатации и не предусмотрели в автоматике.

На мой взгляд, обслуживающий персонал уже ничего не мог сделать после того, как нажал кнопку.

Лунная Дева
     8 декабря 2017 (12:31)

Он вроде как ядерный так как второй этап химический, а вроде как и не соответствует всем критериям ядерного.

Да понятно что там взорвалось буквально все что можно, но даже если специалисты затрудняются дать точное определение то зачем в это лезут не специалисты? В любом случае взрыв такой мощи и с таким последующим заражением мог быть только ядерным, и не важно какие процессы произошли там помимо этого.

Pers13, там была цепь мелких и не очень просчетов по отдельности которые были не страшны, но в сумме привели к катастрофе. Я лично считаю что главной ошибкой было отключение защит, и очень сочувствую всем участвовавшим во всем этом людям, погибшим и тем кто до сих пор живёт с чувством вины.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере