Лунная Дева официальный источник где так написано предоставьте/укажите.
И я тоже не понимаю до чего Вы хотите здесь докопаться
А Вы хотите понять или это просто
не читайте если Вам не интересно.
Pers13
8 декабря 2017 (10:19)
Есть несколько версий произошедшего на 4-м блоке Чернобыльской АЭС с точки зрения техники (никакой мистики, астрологии и тому подобного). Я придерживаюсь одной из них.
Можно конечно обсуждать произошедшее и с мистической точки зрения, но я бы не советовал.
Тем более обсуждать роль людей, имеющих отношение к эксплуатации 4-го блока, с точки зрения анализа их гороскопов. На мой взгляд, люди оказались заложниками ситуации.
Я по своей работе являюсь техническим специалистом. Был на многих АЭС в Украине, России и других странах.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Перепелка
8 декабря 2017 (10:31)
У меня Зет не показывает соединение с Антарес. За-то показывает соединение с Ахернар (интересная трактовка качеств Ахернар)
в соединении с Рас Альхаг.
А вот про Альфирк альтернативной информации найти не могу.
Перепелка
8 декабря 2017 (10:36)
никакой мистики, астрологии и тому подобного
Pers13 Вы астрологию мистикой считаете?
Тем более обсуждать роль людей, имеющих отношение к эксплуатации 4-го блока, с точки зрения анализа их гороскопов
Не обсуждайте если считаете это не нужным и не интересным.
Форум астрологический, если мне память не изменяет.
Лунная Дева
8 декабря 2017 (10:44)
Перепелка, какие официальные источники в интернете, тем более о событиях 30-летней давности? В интернете много информации, от абсолютно бредовой до очень достоверной, найдите статью Львова Анатомия взрыва, там все очень профессионально. Я не считаю что с помощью астрологии можно ещё что-то выяснить кроме того что уже известно.Просто как энергетик не могла пройти мимо некоторых Ваших перлов типа
Но если по вершкам, то Дятлов вполне себе мог устроить самодеятельность и посамоутверждаться на других
Какая самодеятельность на испытаниях атомного энергоблока, где каждое действие должно быть в соответствии с программой и по регламенту?
Сказали спасибо: 5
Перепелка
8 декабря 2017 (11:00)
В интернете много информации, от абсолютно бредовой до очень достоверной, найдите статью Львова Анатомия взрыва, там все очень профессионально.
Лунная Дева спасибо, познакомлюсь.
Просто как энергетик
Энергетик в какой области?
Какая самодеятельность на испытаниях атомного энергоблока, где каждое действие должно быть в соответствии с программой и по регламенту?
интернете много информации
включая причины произошедших событий, первая из коих именно нарушение регламента и утвержденной программы.
Вы уже не первый раз возмущаетесь, ну не заглядывайте в мои темы, там же автор указан, зачем время тратите , за статью спасибо-посмотрю.
Перепелка
8 декабря 2017 (11:24)
статью Львова Анатомия взрыва
Лунная Дева справедливости ради и Вы статью перечитайте, там о нарушениях подробно написано.
Как и понятие полуядерный. Он вроде как ядерный так как второй этап химический, а вроде как и не соответствует всем критериям ядерного.
Авария на Чернобыльской АЭС не поддается элементарной классификации. И называть ее «ядерным взрывом» без дополнительных уточнений, а тем более запросто сравнивать Чернобыль с Хиросимой, чем увлекаются некоторые публицисты, — значит уводить от истины не меньше, чем отрицая ядерную природу аварии.
Цитата из статьи.
Pers13
8 декабря 2017 (11:44)
Перепелка
Pers13 Вы астрологию мистикой считаете?
Астрология, как я понимаю, видит связь между положением планет на небе в момент рождения человека и его характером, судьбой и тд. Я не могу назвать такую связь иначе как мистической. А Вы как называете такую связь?
И кстати, я читал, что написано в Вики по поводу мистики и астрологии
Pers13
8 декабря 2017 (11:52)
Лунная Дева, спасибо
От себя добавлю: авария началась после того, как испытания закончились и была нажата кнопка останова реактора. Глушить реактор в том положении, в котором он находился, нельзя было.
Почему это так нужно рассказывать технические подробности работы реактора. Проектировщики реактора думаю знали об этом, но не написали в инструкции по эксплуатации и не предусмотрели в автоматике.
На мой взгляд, обслуживающий персонал уже ничего не мог сделать после того, как нажал кнопку.
Лунная Дева
8 декабря 2017 (12:31)
Он вроде как ядерный так как второй этап химический, а вроде как и не соответствует всем критериям ядерного.
Да понятно что там взорвалось буквально все что можно, но даже если специалисты затрудняются дать точное определение то зачем в это лезут не специалисты? В любом случае взрыв такой мощи и с таким последующим заражением мог быть только ядерным, и не важно какие процессы произошли там помимо этого.
Pers13, там была цепь мелких и не очень просчетов по отдельности которые были не страшны, но в сумме привели к катастрофе. Я лично считаю что главной ошибкой было отключение защит, и очень сочувствую всем участвовавшим во всем этом людям, погибшим и тем кто до сих пор живёт с чувством вины.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.