Форум на ОКУЛУС

Тема 37240, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Quyreaux
     17 декабря 2017 (19:29)

Всем здрасти) Я бы хотел поговорить о Хироне, знаю, что тут уже есть темы о нем, но ничего путного я так и не нашел. Может, не так ищу, но не суть. У меня в карте наиточнейший, всего 9 минут, Asc и II , т.е. управляет моим первым домом и вторым тоже. Читал много статей на тему "это аспект гениальности бла бла", но сути так и не понял. Думаю, тут "гениальностью" и не пахнет (и тут где-то в мире заплакал один львиный асц...). Знаю людей с , но немного не понимаю сути. Также знаю парня с , мы любим принимать эффектно-привлекатедьные позы . Но у него еще , без считайте, что неаспектирована (можно, конечно притянуть с орбом в 10°10", но я че-т стэсняюсь ), и я вообще без понятия, что тут на что влияет (про то, что дает стремление позировать, я вычитал из одной статейки). Думаю, эффектные позы дает плюс в I доме, сам asc . А вот в плане романтики он немного странноват, на мой взгляд... У меня в III доме, и да, дает стремление ляпнуть чего не в попад, дает смещение разных ситуаций, зачастую в очень смешную сторону, отчего общаться становиться тяжеловато. Но здесь же III (орб 49") , так что опять-таки, думаю, может давать юморок.

Читаю подводного, он пишет, что трин Хирона дает юмор судьбы относительно планетарного принципа (в моем случае это Солнце), дает очень свежее видение его и т.д. Вот сейчас я спешно перестраиваю свой первый дом. У меня меняется видение вещей, себя и вообще, сложно пояснить. Поменялся почерк, привычки, манера вести себя, голос стал грубее Оо. Но сначала да, я вообще не понимал, что это, почему, для чего, и главное - че делать-то? И, если так вспомнить, такие ситуации были часто, просто не такие мощные, да и разрешались сами, трин как-никак. А сейчас лафа кончилась, и сама ситуация кричит - делай уже мать твою! Так просто не убежишь. И вынуждает меня меняться. Очень мощно, ощущения непередаваемые) пришлось лишиться некоторых частей своего ненасытного эго. И, как я еще считаю, этот юмор также затрагивает и сферу денег и вообще отношений с окружающей средой (второй дом, по Подводному описание), где тоже немало чего поменялось. В общем, хочу мнение. Учитывать Хирон, не учитывать. Что он дает, как. Ваш личный опыт, не трактовки с нета.

А, и насчет уморка, я дико люблю поливать самого себя причем так, что реально иногда другие фигеют и не знают, как реагировать. Но при этом, если захочу, сострою из себя взрослого дядю и окружающим кажется, что мне не 22, а овер25. А то и все 27. Но тут, я думаю , дает серьезность, в том числе и при самовыражении, так как управляет I домом.

И еще... Насчет того, что я меняюсь. Такое чувство, что передо мной человек, типа я, я с ним общаюсь, как будто с собой (эт друг один). Я просто понял, что мне надо делать и как. Понял, и все тут. И меня постоянно тянет делать определенные вещи. Но также я понимаю, что могу плюнуть и жить, как жил, но это меня уже не устроит. А это очень созвучно с трактовкой Подводного. Вообще, я на его книги подсел чет

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     17 декабря 2017 (22:14)

Quyreaux

Да пока вы основные аспекты, дома и знаки не рассмотрите хорошенько, Хирон не нужно так близко к сердцу принимать.

То,что вы меняетесь, процесс естественный. Даже если бы и не был Хирон в аспекте к личной планете.

У меня Хирон ( упр. Асц), ну что то не думаю я ,что этот аспект затмил положение в знаке, доме или прочие аспекты Венеры.

С юмором у меня и вовсе туго ( без предупреждения не отличу шутку от серьезного повествования).

Эффектно-привлекательных поз я не принимаю. У сына в 10 - с позами так же, не очень. Но публичность привлекает.

Про "гениальность" читайте , но фильтруйте прочитанное.

А то часто пишут, что уникальная конфигурация, фигура в карте, замкнутая конфигурация и бла-бла-бла.

Но жизнь жестко всех "гениальных" окунает фэйсом об тэйбл в суровую прозу с рутинными обязанностями и бытовухой.

А.Подводный хорошо пишет, но в вашем возрасте я бы рассматривала применительно к себе самый ранний уровень развития того или иного элемента. Эволюция - это процесс постепенный и последовательный, скачкообразный он редко бывает ( в результате серьезных потрясений).

astrofox98
     18 декабря 2017 (01:29)

Я заметила в нескольких картах успешных людей Хирон во множественных позитивных аспектах . И таким образом , любая транзитная эти аспекты активирует . Не уверена насчет соединения . Если туда подойдет Сатурн скажем- непонятно что ждать. Хирон ведет себя непредсказуемо . Знак и дом имеет значение . Мне тоже эта тема интересна Про него вообще мало пишут- но я читала, бывает он работает, а бывает нет. Как аспекты Золушки- не гарантия, что сработает , но есть много подтверждений счастья от таких аспектов. Наверное надо его наблюдать долгое время в каждом конкретном случае , что-бы разобраться .

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Quyreaux
     18 декабря 2017 (06:25)

Ирина, я и примеряю на себя максимум второй уровень проработки по Подводрому.

Пишу я на этот форум просто потому, что у меня лично есть очень большой риск самообнама ( , , и можно еще наверное 150° , ну, и плюс мой пораженный на Asc дает о себе знать). По домам... Как я уже сказал, управляет I и II домами, стоит в в X, , если принять то, что он управляет , то он управляет моим XI домом. Также, наверное, стоит отметить, что (если можно так сказать) управляет моим II, а - моим . Получается, что , а их "управители" в . Хм...

Сейчас я как раз и учусь не психовать ( , и, наверное, сюда же, так как типа дает сильные эмоции), и относительно друзей - у меня их никогла не было. Только сейчас, вот, есть два человека, но там... Совместного времяпрепровождения нет, сугубо общение, а хочется чего-то большего. Опять-таки, управитель XI дома - - у меня в , то есть представления о дружбе ошибочны во многом, и там же включенный , плюс, наверное, XII дом , что дает эмоциональную скованность в общении, и я с этим согласен.

С одной стороны, все можно описать и без Хирона, все ясно и понятно. Но. Сами ситуации, которые меня толкали с развитию, очень странные. То есть не просто, типа "почему у меня нет друзей?" и давай думать и работать над собой. А тут именно подталкивание извне, причем реально, такое чувство, что надо мной кто-то ржет. Либо усиленно пытается мне показать какие-то вещи, а я все никак не пойму. Наверное, для полноты картины стоит рассказать, что происходит, на каком аттракционе я катаюсь , но тут очень неприятные вещи, и я бы хотел надеяться на адекватное восприятие. Вот) Было время, когда я слепо верил в эзотерику, притом во всю подряд, потом послал это все к шутам и перестал верить. А сейчас... Так задумываюсь просто. В целом, мне ничего больше и не хочется знать, я разберусь и сам. Меня интересует Хирон. Если кому надо и интересно, могу рассказать свою историю с астрологическими пояснениями, как я их вижу.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     18 декабря 2017 (07:07)

Если кому надо и интересно, могу рассказать свою историю с астрологическими пояснениями, как я их вижу.

рассказывайте, посмотрим, что за Хирон у вас рулит

Pers13
     18 декабря 2017 (08:03)

Quyreaux, желательно карту приложить или написать данные рождения.

Что до Хирона, то например рассмотрим следующее положение планет:

И соответственно есть минорный аспект между и

Хирон покажет гармоничные варианты взаимодействия между и , хотя вроде как таких путей нет.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Quyreaux
     18 декабря 2017 (10:31)

Ну, не знаю, даже с чего начать. Я на этом форуме уже открывал тему одну, за что мне сейчас немного неловко) как удалить неудаляемое? ну да ладно.

Я родился с вывихом позвонков в шейном отделе (неправильно роды приняли, и главное молчали о проблеме, хотя ее в первые месяцы можно было исправить), что не дало мне заниматься спортом, хотя ходил на танцы я, руки в детстве постоянно тянулись с турнику, отцовской гантельке, да и в школе на переменах я больше всех бегал . До подросткового возраста я ребенком был упитанным, крепеньким. В общем, спортом надо было заняться... Потом класса с 5-6 все пошло наперекосяк. Я читал, что у подростков как раз начинает включаться Марс и на время вырубается Сатурн, отсюда тяга к самоутверждению, подростковая жестокость и т.д. А у меня Марс не включался. Ну, как. Я хотел быть в учебе лучше всех) и мой плюс III дом давали мне это сделать, особенно математика, гуманитарные не оч шли, а формулы, теоремы в голове укладывались сами. И я привык не прикладывать усилий. Попутно себя любил оч, на асценденте Лёва как-никак. Но постепенно смотрел на парней, на их физическое развитие, и тоже хотел стать таким, очень. То есть мой Марс развивался засчет достижений в школе, но мне хотелось чего-то более "низкого" - физической силы и тела. И еще, походу, играл мой V дом , в котором и включенный - хотелось привлекать, и, как мне говорили, у меня бывает очень тяжелый взгляд, даже сверлящий такой. В очень любил со своим взглядом играться и строить из себя очень асоциальное такое существо.

Так и проучился до 8 класса, после которого ушел в 9 спецкласс с физ мат уклоном. А там... Из 25 учеников в классе только 3 девушки, все остальные - как на подбор спортивные парни. И именно тогда у меня начали рушиться многие стереотипы. Например, что спортивный парень, как оказалось, может быть умным . Смешно да, но я тогда реально думал, что либо спорт, либо мозги, и мозги, разумеется, лучше. И вот тут я хочу адекватности. Я начал любоваться парнями в раздевалке перед физрой. Был один чувак, красивый, Олег зовут. Я им любовался прям. Как раз он и разрушил мой стереотип. И именно он мне показал, что пахать надо. Но я тогда этого не понял, ничего не делал. Вернее, как, начал ощущать себя ленивым слабым чмом, но ничего не делал.

Отступление о девушках. В школе мне нравилась одна девочка, но мне говорили, мол, учишься, с девочками нини. И плюс я считал себя ущербным как парень, так все и ушло. Попутно я смотрел на старшеклассников, кто-то нравился, кто-то нет. Но реакцией было желание стать таким же. Но действий не было. Вообще никаких. Но было также желание, извиняюсь, посмотреть, что там у парней в трусах. С эстетической точки зрения, как ни странно. И еще скажу - я рос гомофобом .

И вот первый курс колледжа, тоже вокруг полно спортивных парней, и я чмо . Проучился полгода, собщался с одним парнем, а через него познакомился с еще одним, сам познакомился, что меня в нем притянуло. Сейчас я понимаю, что тогда влюбился, но в то время я считал, что нашел настоящего друга (суть история о ). Да и он притянулся ко мне. Романтика была, ток он девочек любил. А я улетел. Забыл о себе, о своей жизни. В голове был только он. И то, что он - олицетворение всего того, что я хочу иметь в себе.

Немного астрологии. Я как раз тогда ей и увлекся. Его попадает ко мне в I дом и с моим , хоть мой и во II доме (он в самом начале дома просто, в двух градусах от куспида). Плюс моя его . Собственно, моя и улетела за ручку с . Огня добавляло то, что у него Asc , то есть его управляет его I домом, и его Asc попал ко мне в X дом, где моя на него и "села", хоть и попала она этому парню в XII дом. Я тогда почувствовал себя очень агрессивным. Только эта агрессия проявлялась в слезах и истериках, и именно тогда я начал заниматься своим телом, чтобы от него не отставать. Но жил я только им, а он звал меня к себе с ночевкой и все по скайпу хотел болтать. Я пошел в тренажерку и понял, насколько мне это нравится все, это мое! Через полгода общения с ним мы семьей переехали в Тюмень, и тут я просто понял, что он мне не нужен. Были ссоры, и я просто его стал слать, попутно еще больше истеря, ибо понимал, что делаю что-то не то. Перевелся в колледж, а тут мало того, что многие спортом занимаются, дак уже зарабатывают сами, отношения у них и половая жизнь. А у меня ноль, соответственно. Потом пришлось отчислиться по собственному, денег не было на оплату - переводят только на платное - и проблемы в семье возникли. Я психанул и сделал первый на мой взгляд собственный выбор. А сейчас понимаю, что с самого начала надо было решать свои проблемы, а не отчисляться. Но уже все.

Учась на втором курсе, мне везде мерещился тот чувак. Я с ума сошел буквально. И тогда же познакомился случайно еще с одним в чатвдвоем, и общаемся до сих пор по Вк, уже 5 лет. Я ему за многое благодарен. Ну да ладно. В 18 лет я типа признался себе, что мне нравятся парни, послал всех туда подальше. И типа проблема решилась. И в целом да... Но я все равно завидовал парням, у которых девушки. И тут мне и вспоминается трактовка Подводного про трин Хирона, что без проработки ситуация может разрешиться, но она вряд ли устроит. И у меня она типа разрешилась. Не можем иметь девушку? Будем с парнями. И в целом так оно и было - я западал на парней, хоть отношений так ни с кем и не было. В 19 послал того парня с Асц в Овне, начал ему похабщину всякую писать, а он окончательно убедился в том, что я ненормален. А я ржал, мне было весело от его недоумения (трин Хирона...). Тогда мама нашла мне комнату, и типа я вступаю в самостоятельную жизнь. Но по сути мама мне не давала ничего решать самому. А я и не сопротивлялся...

Мама у меня махровый Овен - все личные планеты, кроме , который в , у нее в . И эта комбинация попадает мне в X дом. Ее , и у меня там. Вроде бы она и хотела от меня самостоятельности, но когда доходило до моих выборов, она жестко их пресекала. Устроила меня в агенство недвижимости, сказала, что будет учить. В итоге нифига. Директор тоже на нас плевал. Учиться самому? Ок. Но я не привык. Потом нашла клиниговую компанию, где я проработал с полгода, а потом нас кинули на зп, и я ушел. Правда, перед НГ я работал грузчиком и заработал приличную сумму денег, на которую купил себе телефон, а остальное прожрал тупо за месяц, о чем сейчас жалею очень. К слову, через три месяца я телефону разбил экран, сейчас он так и лежит. Выкидывать жалко, а ремонтировать не на что.

Мне исполнилось 20 лет, в Тюмень переехала бабушка. Поселили ее в городке в 74 от Тюмени. И я спешно перебрался туда. За лето разжирел отдохнул. Но так ничего и не делал. При этом врал ей, что учусь. И до сир пор вру... Кстати, врать - была мамина идея.

Решили с мамой открыть бизнес. Вязание. Я вязать умею просто но так ничего и не получилось. И вот она снова мне нашла работу. Теперь уже репетитором по математике в учебном центре. Через месяца 3 работы там ко мне на занятие пришел парень один на подготовку к вузу. И по сути история повторилась как с тем парнем, только сейчас он пришел сам, у меня только был выбор - брать или нет. Но он платил хорошо, даже слишком, я, конечно же, согласился.

Его также попадает ко мне в I дом, но уже с моим Asc. Туда мне попадает и его , причем она с моим . Его моей у меня в III доме, он до сих пор наровит меня поучать . И главное еще что, его моим и моим . Мне пришлось уравновесить эту оппозицию, он заставил меня это сделать.

Тогда я занимался с ним, и понимал, что снова улетаю. Я не хотел повторения той истории, конечно. Я захотел очень ему помочь. Парень умный, но считает себя тупым, проблемы с учителями в школе были. Экзамен он не сдал, как я и предполагал, и я предложил ему заниматься бесплатно. Прозанимались месяц, и я понял, что влюбился. Опять. Я перестал в его присутствии пылать агрессией, я просто кайфовал. И... Истерил, что моя жизнь какая-то не такая. Думал, что он мне поможет чем. Маниакально прям так думал . И потом он пересдачу все-таки сдал, и на следующий день я захотел с ним поговорить. И признался ему типа в чувствах. Он офигел, конечно. И я ляпнул, что занимался с ним потому, что он мне нравился. Боже.. гребаный стыд . В итоге он сказал, что общение со мной только по вк. И мы попрощались. Он отблагодарил меня, но было видно, что он зол. А я тогда был на нервах. И все.. потом неделю тупо лежал, просыпался ночью от желания орать, почти ничего не ел. Счас я понял, что я просто сам себя истощил - тратил на него свои силы, плохо ел, не высыпался. Оно и дало) ну и плюс ситуация, стресс.

Но теперь уже я не мог уйти. Я ходил мимо его дома, где я был не раз, автобус, на котором мы ехали, улицы, парк. И само помещение, которое мы с мамой сняли под наш уч центр, когда мы с ним занимались. И через две недели я понял, что надо извиниться и прийти обратно. Что я и сделал. Он принял) но общение только по вк. Я до сих пор ему помогаю, мы начали лучше друг друга понимать. Наше общение ушло за грань только математики. Но в этом процессе я сгорал ни раз, лишался своих привычек, перестраивал видение мира. Потому что понимаю, что не могу его кинуть, а общаться с ним тяжело. И проблема во мне. И сейчас я понял, насколько сильно я хочу отношения с девушкой это и есть я. Я осознал, насколько я могу быть агрессивен, я животное по сути, движимое инстинктами. И я их вижу, и счас учусь контролировать. Потому что получить желаемое - девушку - пока не могу. У меня с глаз как будто сходит пелена. Но счас у меня ни денег, ни друзей толком, ни регистрации, даже паспорта нет. Я один. И мама мне в жизни не поможет, хоть и пытается. К слову, я без отца рос.

Итог. Я осознал свою агрессию, учусь ее перенаправлять. Я бисексуален, но как парень хочу девушку. Люблю ли я его? Да. Но не как любофф всей жизни и все такое. Просто. Хочу заботиться о нем и не терять его. Но в этом процессе я впервые ощутил себя парнем.

Вот такая история. Теперь надо расхлебывать то, что есть. Жалко, машины времени нет, а то бы я наговорил себе пару лаксовых.

Quyreaux
     18 декабря 2017 (10:49)

Pers13, я родился в Волгограде 11.05.1995 в 10:40. Из минрных аспектов я призраю только квиконс. Пока что)

Я вообще думаю, что у меня тут что-то по узлам. В 18-19 лет же возвращение узлов. Только вот... У меня IV, и соответственно, X. По идее мне надо семью и т.д., не карьеру строить. Но. Они у меня директные, раз. И потом сами ситуации подталкивают меня включать , который управляет моим X домом. К слову, у меня в парт , то есть сочетание управителей X и IV домов более, чем гармонично. Да и сама карта, на мой взгляд, эт карта человека, который хочет карьеру. Прям жаждет. Тут те и упр I в X, и асц и все остальное. Но сами ситуации, эт, конечно, что-то. И вот меня ударили по балде, ткнули носом и сказали - делай! Иначе вообще сгниешь. Воть)))

И насчет семьи моей. моей мамы у меня в X доме, моей бабушки, с которой я все школьные годы и прожил, у меня в I доме. И счас вот моей сестры тоже в меня в I доме. Интересна... Типа ограничения, но. Почему тогда жизнь меня толкает на развитие ? Жил бы и жил себе тихо мирно. Директные узлы мб? Тож инфы мало. Очень мало.

Pers13
     18 декабря 2017 (12:00)

Quyreaux, GMT+5 программа автоматически установила. Получилось, что у Вас АСЦ в , Раху в точно на купсиде Д5. А Д10 у Вас в .

Если это так, то у Вас жизненная цель проработать свою , занимаясь искусством.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     18 декабря 2017 (12:11)

карту не могу пока посмотреть

но прочитав про то,что вы относите метаморфозы с нетривиальными исследованиями своей сексуальной ориентации к Хирону, повспоминала свою биографию.

Напомню, у меня упр. Асц / .

И Хирон у меня, еще и Лилит к этой Венере, да еще и /

Казалось бы

Но нет, любовь к подругам была исключительно прозрачная, девчачья, дружеская ( )

Половые предпочтения традиционные.

Есть подруга - лесбиянка ( долгое время живет в паре с женщиной), так вот она какое то время ко мне пыталась оформить свои притязания, так как грань хрупка, непонятно какие чувства она там ко мне испытывает. Мне было сначала непонятно, потом неприятно. У меня было время на размышление о вообще сложившимся факте, что у меня встал такой странный вопрос на повестку дня.

Но никаких сомнений и блужданий во внутренних мирах. Я очевидно традиционной ориентации.

Копайте еще. Тут если даже и Хирон, но не основной фактор.

Хирон/Лилит у меня в 8 доме, единственная двойственность проявляется, что я могу симпатизировать двум людям одновременно, не разделяя их ни по времени симпатий, никак не решая для себя вопрос выбора.

То есть существование двух людей одновременно, к которым я испытываю чувства ( но не параллельные физ.связи).

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере