Всем здрасти) Я бы хотел поговорить о Хироне, знаю, что тут уже есть темы о нем, но ничего путного я так и не нашел. Может, не так ищу, но не суть. У меня в карте наиточнейший, всего 9 минут, Asc и II , т.е. управляет моим первым домом и вторым тоже. Читал много статей на тему "это аспект гениальности бла бла", но сути так и не понял. Думаю, тут "гениальностью" и не пахнет (и тут где-то в мире заплакал один львиный асц...). Знаю людей с , но немного не понимаю сути. Также знаю парня с , мы любим принимать эффектно-привлекатедьные позы . Но у него еще , без считайте, что неаспектирована (можно, конечно притянуть с орбом в 10°10", но я че-т стэсняюсь ), и я вообще без понятия, что тут на что влияет (про то, что дает стремление позировать, я вычитал из одной статейки). Думаю, эффектные позы дает плюс в I доме, сам asc . А вот в плане романтики он немного странноват, на мой взгляд... У меня в III доме, и да, дает стремление ляпнуть чего не в попад, дает смещение разных ситуаций, зачастую в очень смешную сторону, отчего общаться становиться тяжеловато. Но здесь же III (орб 49") , так что опять-таки, думаю, может давать юморок.
Читаю подводного, он пишет, что трин Хирона дает юмор судьбы относительно планетарного принципа (в моем случае это Солнце), дает очень свежее видение его и т.д. Вот сейчас я спешно перестраиваю свой первый дом. У меня меняется видение вещей, себя и вообще, сложно пояснить. Поменялся почерк, привычки, манера вести себя, голос стал грубее Оо. Но сначала да, я вообще не понимал, что это, почему, для чего, и главное - че делать-то? И, если так вспомнить, такие ситуации были часто, просто не такие мощные, да и разрешались сами, трин как-никак. А сейчас лафа кончилась, и сама ситуация кричит - делай уже мать твою! Так просто не убежишь. И вынуждает меня меняться. Очень мощно, ощущения непередаваемые) пришлось лишиться некоторых частей своего ненасытного эго. И, как я еще считаю, этот юмор также затрагивает и сферу денег и вообще отношений с окружающей средой (второй дом, по Подводному описание), где тоже немало чего поменялось. В общем, хочу мнение. Учитывать Хирон, не учитывать. Что он дает, как. Ваш личный опыт, не трактовки с нета.
А, и насчет уморка, я дико люблю поливать самого себя причем так, что реально иногда другие фигеют и не знают, как реагировать. Но при этом, если захочу, сострою из себя взрослого дядю и окружающим кажется, что мне не 22, а овер25. А то и все 27. Но тут, я думаю , дает серьезность, в том числе и при самовыражении, так как управляет I домом.
И еще... Насчет того, что я меняюсь. Такое чувство, что передо мной человек, типа я, я с ним общаюсь, как будто с собой (эт друг один). Я просто понял, что мне надо делать и как. Понял, и все тут. И меня постоянно тянет делать определенные вещи. Но также я понимаю, что могу плюнуть и жить, как жил, но это меня уже не устроит. А это очень созвучно с трактовкой Подводного. Вообще, я на его книги подсел чет
KIV
Консультирую, пишите на почту
17 декабря 2017 (22:14)
Quyreaux
Да пока вы основные аспекты, дома и знаки не рассмотрите хорошенько, Хирон не нужно так близко к сердцу принимать.
То,что вы меняетесь, процесс естественный. Даже если бы и не был Хирон в аспекте к личной планете.
У меня Хирон ( упр. Асц), ну что то не думаю я ,что этот аспект затмил положение в знаке, доме или прочие аспекты Венеры.
С юмором у меня и вовсе туго ( без предупреждения не отличу шутку от серьезного повествования).
Эффектно-привлекательных поз я не принимаю. У сына в 10 - с позами так же, не очень. Но публичность привлекает.
Про "гениальность" читайте , но фильтруйте прочитанное.
А то часто пишут, что уникальная конфигурация, фигура в карте, замкнутая конфигурация и бла-бла-бла.
Но жизнь жестко всех "гениальных" окунает фэйсом об тэйбл в суровую прозу с рутинными обязанностями и бытовухой.
А.Подводный хорошо пишет, но в вашем возрасте я бы рассматривала применительно к себе самый ранний уровень развития того или иного элемента. Эволюция - это процесс постепенный и последовательный, скачкообразный он редко бывает ( в результате серьезных потрясений).
astrofox98
18 декабря 2017 (01:29)
Я заметила в нескольких картах успешных людей Хирон во множественных позитивных аспектах . И таким образом , любая транзитная эти аспекты активирует . Не уверена насчет соединения . Если туда подойдет Сатурн скажем- непонятно что ждать. Хирон ведет себя непредсказуемо . Знак и дом имеет значение . Мне тоже эта тема интересна Про него вообще мало пишут- но я читала, бывает он работает, а бывает нет. Как аспекты Золушки- не гарантия, что сработает , но есть много подтверждений счастья от таких аспектов. Наверное надо его наблюдать долгое время в каждом конкретном случае , что-бы разобраться .
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Quyreaux
18 декабря 2017 (06:25)
Ирина, я и примеряю на себя максимум второй уровень проработки по Подводрому.
Пишу я на этот форум просто потому, что у меня лично есть очень большой риск самообнама ( , , и можно еще наверное 150° , ну, и плюс мой пораженный на Asc дает о себе знать). По домам... Как я уже сказал, управляет I и II домами, стоит в в X, , если принять то, что он управляет , то он управляет моим XI домом. Также, наверное, стоит отметить, что (если можно так сказать) управляет моим II, а - моим . Получается, что , а их "управители" в . Хм...
Сейчас я как раз и учусь не психовать ( , и, наверное, сюда же, так как типа дает сильные эмоции), и относительно друзей - у меня их никогла не было. Только сейчас, вот, есть два человека, но там... Совместного времяпрепровождения нет, сугубо общение, а хочется чего-то большего. Опять-таки, управитель XI дома - - у меня в , то есть представления о дружбе ошибочны во многом, и там же включенный , плюс, наверное, XII дом , что дает эмоциональную скованность в общении, и я с этим согласен.
С одной стороны, все можно описать и без Хирона, все ясно и понятно. Но. Сами ситуации, которые меня толкали с развитию, очень странные. То есть не просто, типа "почему у меня нет друзей?" и давай думать и работать над собой. А тут именно подталкивание извне, причем реально, такое чувство, что надо мной кто-то ржет. Либо усиленно пытается мне показать какие-то вещи, а я все никак не пойму. Наверное, для полноты картины стоит рассказать, что происходит, на каком аттракционе я катаюсь , но тут очень неприятные вещи, и я бы хотел надеяться на адекватное восприятие. Вот) Было время, когда я слепо верил в эзотерику, притом во всю подряд, потом послал это все к шутам и перестал верить. А сейчас... Так задумываюсь просто. В целом, мне ничего больше и не хочется знать, я разберусь и сам. Меня интересует Хирон. Если кому надо и интересно, могу рассказать свою историю с астрологическими пояснениями, как я их вижу.
KIV
18 декабря 2017 (07:07)
Если кому надо и интересно, могу рассказать свою историю с астрологическими пояснениями, как я их вижу.
рассказывайте, посмотрим, что за Хирон у вас рулит
Pers13
18 декабря 2017 (08:03)
Quyreaux, желательно карту приложить или написать данные рождения.
Что до Хирона, то например рассмотрим следующее положение планет:
И соответственно есть минорный аспект между и
Хирон покажет гармоничные варианты взаимодействия между и , хотя вроде как таких путей нет.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Quyreaux
18 декабря 2017 (10:31)
Ну, не знаю, даже с чего начать. Я на этом форуме уже открывал тему одну, за что мне сейчас немного неловко) как удалить неудаляемое? ну да ладно.
Я родился с вывихом позвонков в шейном отделе (неправильно роды приняли, и главное молчали о проблеме, хотя ее в первые месяцы можно было исправить), что не дало мне заниматься спортом, хотя ходил на танцы я, руки в детстве постоянно тянулись с турнику, отцовской гантельке, да и в школе на переменах я больше всех бегал . До подросткового возраста я ребенком был упитанным, крепеньким. В общем, спортом надо было заняться... Потом класса с 5-6 все пошло наперекосяк. Я читал, что у подростков как раз начинает включаться Марс и на время вырубается Сатурн, отсюда тяга к самоутверждению, подростковая жестокость и т.д. А у меня Марс не включался. Ну, как. Я хотел быть в учебе лучше всех) и мой плюс III дом давали мне это сделать, особенно математика, гуманитарные не оч шли, а формулы, теоремы в голове укладывались сами. И я привык не прикладывать усилий. Попутно себя любил оч, на асценденте Лёва как-никак. Но постепенно смотрел на парней, на их физическое развитие, и тоже хотел стать таким, очень. То есть мой Марс развивался засчет достижений в школе, но мне хотелось чего-то более "низкого" - физической силы и тела. И еще, походу, играл мой V дом , в котором и включенный - хотелось привлекать, и, как мне говорили, у меня бывает очень тяжелый взгляд, даже сверлящий такой. В очень любил со своим взглядом играться и строить из себя очень асоциальное такое существо.
Так и проучился до 8 класса, после которого ушел в 9 спецкласс с физ мат уклоном. А там... Из 25 учеников в классе только 3 девушки, все остальные - как на подбор спортивные парни. И именно тогда у меня начали рушиться многие стереотипы. Например, что спортивный парень, как оказалось, может быть умным . Смешно да, но я тогда реально думал, что либо спорт, либо мозги, и мозги, разумеется, лучше. И вот тут я хочу адекватности. Я начал любоваться парнями в раздевалке перед физрой. Был один чувак, красивый, Олег зовут. Я им любовался прям. Как раз он и разрушил мой стереотип. И именно он мне показал, что пахать надо. Но я тогда этого не понял, ничего не делал. Вернее, как, начал ощущать себя ленивым слабым чмом, но ничего не делал.
Отступление о девушках. В школе мне нравилась одна девочка, но мне говорили, мол, учишься, с девочками нини. И плюс я считал себя ущербным как парень, так все и ушло. Попутно я смотрел на старшеклассников, кто-то нравился, кто-то нет. Но реакцией было желание стать таким же. Но действий не было. Вообще никаких. Но было также желание, извиняюсь, посмотреть, что там у парней в трусах. С эстетической точки зрения, как ни странно. И еще скажу - я рос гомофобом .
И вот первый курс колледжа, тоже вокруг полно спортивных парней, и я чмо . Проучился полгода, собщался с одним парнем, а через него познакомился с еще одним, сам познакомился, что меня в нем притянуло. Сейчас я понимаю, что тогда влюбился, но в то время я считал, что нашел настоящего друга (суть история о ). Да и он притянулся ко мне. Романтика была, ток он девочек любил. А я улетел. Забыл о себе, о своей жизни. В голове был только он. И то, что он - олицетворение всего того, что я хочу иметь в себе.
Немного астрологии. Я как раз тогда ей и увлекся. Его попадает ко мне в I дом и с моим , хоть мой и во II доме (он в самом начале дома просто, в двух градусах от куспида). Плюс моя его . Собственно, моя и улетела за ручку с . Огня добавляло то, что у него Asc , то есть его управляет его I домом, и его Asc попал ко мне в X дом, где моя на него и "села", хоть и попала она этому парню в XII дом. Я тогда почувствовал себя очень агрессивным. Только эта агрессия проявлялась в слезах и истериках, и именно тогда я начал заниматься своим телом, чтобы от него не отставать. Но жил я только им, а он звал меня к себе с ночевкой и все по скайпу хотел болтать. Я пошел в тренажерку и понял, насколько мне это нравится все, это мое! Через полгода общения с ним мы семьей переехали в Тюмень, и тут я просто понял, что он мне не нужен. Были ссоры, и я просто его стал слать, попутно еще больше истеря, ибо понимал, что делаю что-то не то. Перевелся в колледж, а тут мало того, что многие спортом занимаются, дак уже зарабатывают сами, отношения у них и половая жизнь. А у меня ноль, соответственно. Потом пришлось отчислиться по собственному, денег не было на оплату - переводят только на платное - и проблемы в семье возникли. Я психанул и сделал первый на мой взгляд собственный выбор. А сейчас понимаю, что с самого начала надо было решать свои проблемы, а не отчисляться. Но уже все.
Учась на втором курсе, мне везде мерещился тот чувак. Я с ума сошел буквально. И тогда же познакомился случайно еще с одним в чатвдвоем, и общаемся до сих пор по Вк, уже 5 лет. Я ему за многое благодарен. Ну да ладно. В 18 лет я типа признался себе, что мне нравятся парни, послал всех туда подальше. И типа проблема решилась. И в целом да... Но я все равно завидовал парням, у которых девушки. И тут мне и вспоминается трактовка Подводного про трин Хирона, что без проработки ситуация может разрешиться, но она вряд ли устроит. И у меня она типа разрешилась. Не можем иметь девушку? Будем с парнями. И в целом так оно и было - я западал на парней, хоть отношений так ни с кем и не было. В 19 послал того парня с Асц в Овне, начал ему похабщину всякую писать, а он окончательно убедился в том, что я ненормален. А я ржал, мне было весело от его недоумения (трин Хирона...). Тогда мама нашла мне комнату, и типа я вступаю в самостоятельную жизнь. Но по сути мама мне не давала ничего решать самому. А я и не сопротивлялся...
Мама у меня махровый Овен - все личные планеты, кроме , который в , у нее в . И эта комбинация попадает мне в X дом. Ее , и у меня там. Вроде бы она и хотела от меня самостоятельности, но когда доходило до моих выборов, она жестко их пресекала. Устроила меня в агенство недвижимости, сказала, что будет учить. В итоге нифига. Директор тоже на нас плевал. Учиться самому? Ок. Но я не привык. Потом нашла клиниговую компанию, где я проработал с полгода, а потом нас кинули на зп, и я ушел. Правда, перед НГ я работал грузчиком и заработал приличную сумму денег, на которую купил себе телефон, а остальное прожрал тупо за месяц, о чем сейчас жалею очень. К слову, через три месяца я телефону разбил экран, сейчас он так и лежит. Выкидывать жалко, а ремонтировать не на что.
Мне исполнилось 20 лет, в Тюмень переехала бабушка. Поселили ее в городке в 74 от Тюмени. И я спешно перебрался туда. За лето разжирел отдохнул. Но так ничего и не делал. При этом врал ей, что учусь. И до сир пор вру... Кстати, врать - была мамина идея.
Решили с мамой открыть бизнес. Вязание. Я вязать умею просто но так ничего и не получилось. И вот она снова мне нашла работу. Теперь уже репетитором по математике в учебном центре. Через месяца 3 работы там ко мне на занятие пришел парень один на подготовку к вузу. И по сути история повторилась как с тем парнем, только сейчас он пришел сам, у меня только был выбор - брать или нет. Но он платил хорошо, даже слишком, я, конечно же, согласился.
Его также попадает ко мне в I дом, но уже с моим Asc. Туда мне попадает и его , причем она с моим . Его моей у меня в III доме, он до сих пор наровит меня поучать . И главное еще что, его моим и моим . Мне пришлось уравновесить эту оппозицию, он заставил меня это сделать.
Тогда я занимался с ним, и понимал, что снова улетаю. Я не хотел повторения той истории, конечно. Я захотел очень ему помочь. Парень умный, но считает себя тупым, проблемы с учителями в школе были. Экзамен он не сдал, как я и предполагал, и я предложил ему заниматься бесплатно. Прозанимались месяц, и я понял, что влюбился. Опять. Я перестал в его присутствии пылать агрессией, я просто кайфовал. И... Истерил, что моя жизнь какая-то не такая. Думал, что он мне поможет чем. Маниакально прям так думал . И потом он пересдачу все-таки сдал, и на следующий день я захотел с ним поговорить. И признался ему типа в чувствах. Он офигел, конечно. И я ляпнул, что занимался с ним потому, что он мне нравился. Боже.. гребаный стыд . В итоге он сказал, что общение со мной только по вк. И мы попрощались. Он отблагодарил меня, но было видно, что он зол. А я тогда был на нервах. И все.. потом неделю тупо лежал, просыпался ночью от желания орать, почти ничего не ел. Счас я понял, что я просто сам себя истощил - тратил на него свои силы, плохо ел, не высыпался. Оно и дало) ну и плюс ситуация, стресс.
Но теперь уже я не мог уйти. Я ходил мимо его дома, где я был не раз, автобус, на котором мы ехали, улицы, парк. И само помещение, которое мы с мамой сняли под наш уч центр, когда мы с ним занимались. И через две недели я понял, что надо извиниться и прийти обратно. Что я и сделал. Он принял) но общение только по вк. Я до сих пор ему помогаю, мы начали лучше друг друга понимать. Наше общение ушло за грань только математики. Но в этом процессе я сгорал ни раз, лишался своих привычек, перестраивал видение мира. Потому что понимаю, что не могу его кинуть, а общаться с ним тяжело. И проблема во мне. И сейчас я понял, насколько сильно я хочу отношения с девушкой это и есть я. Я осознал, насколько я могу быть агрессивен, я животное по сути, движимое инстинктами. И я их вижу, и счас учусь контролировать. Потому что получить желаемое - девушку - пока не могу. У меня с глаз как будто сходит пелена. Но счас у меня ни денег, ни друзей толком, ни регистрации, даже паспорта нет. Я один. И мама мне в жизни не поможет, хоть и пытается. К слову, я без отца рос.
Итог. Я осознал свою агрессию, учусь ее перенаправлять. Я бисексуален, но как парень хочу девушку. Люблю ли я его? Да. Но не как любофф всей жизни и все такое. Просто. Хочу заботиться о нем и не терять его. Но в этом процессе я впервые ощутил себя парнем.
Вот такая история. Теперь надо расхлебывать то, что есть. Жалко, машины времени нет, а то бы я наговорил себе пару лаксовых.
Quyreaux
18 декабря 2017 (10:49)
Pers13, я родился в Волгограде 11.05.1995 в 10:40. Из минрных аспектов я призраю только квиконс. Пока что)
Я вообще думаю, что у меня тут что-то по узлам. В 18-19 лет же возвращение узлов. Только вот... У меня IV, и соответственно, X. По идее мне надо семью и т.д., не карьеру строить. Но. Они у меня директные, раз. И потом сами ситуации подталкивают меня включать , который управляет моим X домом. К слову, у меня в парт , то есть сочетание управителей X и IV домов более, чем гармонично. Да и сама карта, на мой взгляд, эт карта человека, который хочет карьеру. Прям жаждет. Тут те и упр I в X, и асц и все остальное. Но сами ситуации, эт, конечно, что-то. И вот меня ударили по балде, ткнули носом и сказали - делай! Иначе вообще сгниешь. Воть)))
И насчет семьи моей. моей мамы у меня в X доме, моей бабушки, с которой я все школьные годы и прожил, у меня в I доме. И счас вот моей сестры тоже в меня в I доме. Интересна... Типа ограничения, но. Почему тогда жизнь меня толкает на развитие ? Жил бы и жил себе тихо мирно. Директные узлы мб? Тож инфы мало. Очень мало.
Pers13
18 декабря 2017 (12:00)
Quyreaux, GMT+5 программа автоматически установила. Получилось, что у Вас АСЦ в , Раху в точно на купсиде Д5. А Д10 у Вас в .
Если это так, то у Вас жизненная цель проработать свою , занимаясь искусством.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
KIV
18 декабря 2017 (12:11)
карту не могу пока посмотреть
но прочитав про то,что вы относите метаморфозы с нетривиальными исследованиями своей сексуальной ориентации к Хирону, повспоминала свою биографию.
Напомню, у меня упр. Асц / .
И Хирон у меня, еще и Лилит к этой Венере, да еще и /
Казалось бы
Но нет, любовь к подругам была исключительно прозрачная, девчачья, дружеская ( )
Половые предпочтения традиционные.
Есть подруга - лесбиянка ( долгое время живет в паре с женщиной), так вот она какое то время ко мне пыталась оформить свои притязания, так как грань хрупка, непонятно какие чувства она там ко мне испытывает. Мне было сначала непонятно, потом неприятно. У меня было время на размышление о вообще сложившимся факте, что у меня встал такой странный вопрос на повестку дня.
Но никаких сомнений и блужданий во внутренних мирах. Я очевидно традиционной ориентации.
Копайте еще. Тут если даже и Хирон, но не основной фактор.
Хирон/Лилит у меня в 8 доме, единственная двойственность проявляется, что я могу симпатизировать двум людям одновременно, не разделяя их ни по времени симпатий, никак не решая для себя вопрос выбора.
То есть существование двух людей одновременно, к которым я испытываю чувства ( но не параллельные физ.связи).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.