Форум на ОКУЛУС

Тема 37244, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Inessa2009
     18 декабря 2017 (13:42)

Малышке только 7 лет!!!

По поводу стихий,если у ребёнка асц в ,то бассейн,ванна,море,озеро-это естественная среда обитания...

А у малышки АСЦ в , во ,не думаю,что вода для неё естественная стихия... Да и к в можно двояко относиться.....

Ясно,что в данном спорте,много значит синхронность,чувство ритма,красоты,умение работать в команде...

По поводу отсутствия стихии,на примере своего сына расскажу как это выражается у него,но он более,чем в 2 раза старше этой малышки.У него ,в отличии, от малышки, в ,а АСц и во .

Нет у сына планет в земных знаках:

1.Дачи,леса,огороды,уход за растениями даже в горшках не его. Волонтёрить на природе ,в лесах за границей он не согласился...

2.Но более приземлённого и любящего деньги и материально ответственного человека я не знаю.Знает цену деньгам с раннего детства.

Вот мне кажется в этом и суть что ли.... если ее не научить сейчас добиваться, идти до конца, то она будет довольствоваться малым, ну и ладно, ну и не получилось, ну дальше пойду попробую.

Ну и что в этом плохого? Маниакально идти к придуманной мамой цели,а потом разочароваться?

Мой сын многим занимался и теперь доволен,что навыков по спорту и музыке куча,из-за этого много приятелей и в любой компании найдёт интерес.

А моя мама лепила из меня великую спортсменку,удовлетворяя своё тщеславие,мама по АСЦ и ,но я как-то со своими тау-квадратами успела отбрыкаться. А родителям казалось,что я могла бы быть ещё лучше,но жизнь им преподнесла подарок в виде моей сестры без тау-квадратов,но с вредным характером, и на моё счастье,от меня отцепились...

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     18 декабря 2017 (13:49)

Горошинка

а вы сами успешны в профессии, в личной жизни?

Горошинка
     18 декабря 2017 (13:53)

А моя мама лепила из меня великую спортсменку,удовлетворяя своё тщеславие,мама Лев по АСЦ и Солнце ,но я как-то со своими тау-квадратами успела отбрыкаться. А родителям казалось,что я могла бы быть ещё лучше,но жизнь им преподнесла подарок в виде моей сестры без тау-квадратов,но с вредным характером, и на моё счастье,от меня отцепились...

вот в этом суть моего обсуждения, я не хочу быть такой мамашкой...если не получается- давай уйдем из синхронного....нет медалей- зато в полной семье растешь и с современными родителями...обидно мне за нее наоборот, не хочу, чтоб чувствовала себя худшей среди своих девочек...но я сама по Асц и качает меня, а если бросить- пример плохой, если продолжить - как бы не навредить...и комплекс развить..

UmkaUran
     18 декабря 2017 (13:58)

вот в этом суть моего обсуждения, я не хочу быть такой мамашкой...если не получается- давай уйдем из синхронного....нет медалей- зато в полной семье растешь и с современными родителями...обидно мне за нее наоборот, не хочу, чтоб чувствовала себя худшей среди своих девочек...но я сама по Асц и качает меня, а если бросить- пример плохой, если продолжить - как бы не навредить...и комплекс развить..

странно вы рассуждаете, бросать только потому, что проиграла на соревнованиях, ну так будет стимул, на следующих будет лучше. А если в школе будет худшей - школу бросать? Жизнь не из одних побед складывается, правильно тут писали, проигрывать тоже надо учиться.

Горошинка
     18 декабря 2017 (13:58)

а вы сами успешны в профессии, в личной жизни?

Я человек со стержнем и большим везением по жизни.

Я замужем за хорошим отцом моих детей))) (у меня сейчас транзит по 7му) с мужем правда сложно, но это мои проблемы, как женщины, я пересматриваю многое..моя цель сохранить семью и вырастить детей в полной гармоничной семье.

После 2 х декретов меня пригласили в крупнейшую компанию без опыта работы,авансом так сказать, вот доказываю и учусь)

Горошинка
     18 декабря 2017 (14:00)

странно вы рассуждаете, бросать только потому, что проиграла на соревнованиях

это были не первые соревнования, и не первая истерика ребенка на происходящее

Inessa2009
     18 декабря 2017 (14:19)

Горошинка,я вспомнила,как папа моего сына придумал его водить на спортивную гимнастику,возил на такси,далековато и неудобно было добираться...,не помню сколько это было по времени год или два...

А в одну непрекрасную субботу пришлось мне забирать ребёнка с гимнастики ( ему было около 7 лет,может и меньше)и посмотреть занятие,помню как я расстроилась,мне было стыдно,(у меня Асц во ),он еле -еле прыгал на батуте,отрываясь см на 30,как так можно,ведь батут мой любимый снаряд.....Но я взяла себя в "лапы", ничего не сказав сыну....

Зато всё услышал мой муж и тренер сына,которую я случайно встретила на улице....И эта тренер,она была старше меня, рассказывала мне нахваливая,что сын слушается,не балуется,но не всё ещё получается,думала, я обычная мама..

Я очень спокойно сказала,что у него нет физических данных: он будет высоким,с длинными стройными ногами,(мне из-за этого пришлось распрощаться со спортивной гимнастикой),он несильный,не коренастый,очень серьёзный.. А в этом спорте нужно бесстрашие,сила,вертлявость... Не помню как,но всё сошло на нет....

А самое главное,что лет через 7 и по сей день,сын сам занимается в тренажёрном зале и дома,неважно при каких он материальных и моральных обстоятельствах,в какой стране и т.д.

Так что все наши поучения и нравоучения могут пойти как в согласие с нами,так и в полное несогласие...

Детки -это другое поколение,у них другие наталы,главное смотреть за окружением детей и научить этикету! А многое остальное от нас не зависит...

Ведь у Вас 2-е детей,и как в математике:при прочих равных условиях воспитания они вырастут разными людьми....

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     18 декабря 2017 (14:20)

Горошинка

на вопрос "как не навредить своему ребенку?" отвечаю:

оставить ребенка в покое

пусть сама выберет, что ей делать дальше, после пережитой неудачи

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     18 декабря 2017 (14:21)

давая возможность выбирать, вы научите ее главному:

нести ответственность за свой личный выбор

Селин
     18 декабря 2017 (14:25)

Горошинка не уверена, что пишу правильные вещи... Но выскажу свои наблюдения.

Льву очень важно быть первым. Значимым, заметным... Я наблюдаю за Львами, которые в течение жизни пытались приспосабливаться, пытались изменить себя, не проявляя ярко свое «Я». Они чувствуют себя очень несчастными. Мало того, вот то, что они себя загнали, все равно выскакивает... Они начинают всю информацию воспринимать через уязвленное самолюбие. Иногда человек даже не пытается обидеть, а вот Лев воспринимает любую инфу, мол, она направлена против него...

Я полностью согласна с Ириной, которая посоветовала Вам постараться не отождествлять себя с ребенком. Поверьте моему горькому опыту, будет сложнее. Намного сложнее, когда дочурка вырастет. Я полностью согласна с высказываниями, что нужно даже на подсознательном уровне подготовить ребенка к тому, что будут и взлеты, и падения... Не бывает без падений наша жизнь. Но надо и из падений научиться делать старт...

Единственное, что мне пришло в голову... Вас же тревожит это синхронное плавание. Что не дает результатов. Но может быть все дело в том, что это групповой вид спорта? А надо уходить в одиночный вид спорта? Есть же одиночные виды плавания. Ведь в результате, который был, не только Ваша дочь виновата. Вся команда...

Но это действительно должен быть ее выбор. Тут опять с Ириной согласна. Ее собственные ошибки, ее взлеты и падения...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере