Тема 37244, сообщений: 44
Как не "сломать" ребенка? |
Автор | Сообщение |
Селин |
![]() ![]() За все надо платить в этой жизни так или иначе . Если Вас в таком возрасте бросает в дрожь- то лет через 15 вас переломит не только пополам , а раскрошит в щепки ) Держитесь- Вы должны стать для нее опорой, а не судьей. Но это конечно при условии, что Вы уверены в ее способностях . А на нет и суда нет .
astrofox98 Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Pers13 |
![]() ![]() Как я вижу компромиссный вариант в воспитании: Выбрать несколько приемлемых для родителя варианта чем заниматься и предложить ребенку заниматься одним из них на выбор. Кстати, по поводу синхронного плаванья: у моего давнего друга дочка занимается синхронным плаваньем. Ей счас 15 лет, она уже мастер спорта и не только. Учится в спортивной школе. Как я понял, пообщавшись с ней, в школе она не учится, там сплошные тренировки и учеба весьма формальная. И я бы не сказал, что тренировки девочке добавляют здоровья, скорее наоборот. Я так думаю, что нечто подобное или еще более жесткое происходит в любом профессиональном спорте. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() посмотрите фильм "Мирный воин"
прояснит вам немного в части инициативы будущего победителя |
Oltime любитель |
![]() ![]() Прочитав пост, захотелось посмотреть где А девочка точно с интересом учится? Упр. 1-го в знаке падения упр. 3-го - как бы она потом не возненавидела школу.
На мой взгляд проблема вот в чем: все эти хорошие оценки, первое место в классе, похвала за успехи и еще раз хорошие оценки могут сыграть злую шутку, поскольку вредят внутренней мотивации. Когда человек занимается чем-то, потому что это дело ему нравится, наполняет его, задействована внутренняя мотивация. Когда человек, избалованный оценками, привыкший к похвале только после каких-то достижений, занимается делом, потому что выработана установка "сделал что-то, получил хорошую оценку - я значимый, успешный, любимый", задействована внешняя мотивация. Особенно недолюбленные (чувствующие себя таковыми), недовольные собой легко подсаживаются на такие внешне мотивированные достижения. Опасность в том, что "подсевший" на обязательные достижения человек может со временем создать образ того, кем он должен быть, и вылезать из кожи вон, чтобы этому "идеальному" образу соответствовать вопреки тому, кем он является на самом деле, своим внутренним желаниям и потребностям. Другой минус: когда достигнуть чего-то не получается, соответствовать идеальному образу не получается - вселенская катастрофа и пустота, стыд, обесценивание своей жизни, саморазруха.
В общем, пока ребенок не испорчен взрослыми и не напичкан лишними нормативами и установками, я бы пыталась восстановить внутреннюю мотивацию посредством ухода от оценки результата в сторону поощрения самого факта выполненной работы (важно не то, что последняя, а то, что она вообще плавает, улучшает физическую форму, работает в команде и т.п., в общем, молодец и первоклассная бомба она уже лишь тем, что плавает) + никакого сравнения с другими, а сравнение собственных результатов вчера и сегодня (еще вчера не плавала, а сегодня плавает - уже прогресс; вчера проплыла на 2, сегодня на 3 - это прогресс и развитие). И, естественно, советовала бы заниматься тем, что нравится, не убивая желание лишними оценками и Сатурнианским давлением.
Зачем нужна внутренняя мотивация, спросите Вы. Затем, чтобы в будущем стремиться заниматься любимым делом, тем, что не только и не столько приносит награду в виде денег, регалий, признания, любви близких, а еще и наполняет, в чем ты черпаешь энергию, развиваешься (для Юпитерианца развитие очень важно).
как не навредить своему ребенку, Не относиться к ребенку, как расширению своего эго (когда ребенок делает то, что в свое время не сумел сделать родитель) и (психологически) присутствовать в жизни ребенка, в моменты его переживаний. Если она, имея большие ожидания (подпитанные оценками и похвалой в школе), расстроилась из-за "плохого" результата, не стоит подпитывать её и без того злостную, беспощадную критику, наоборот, она молодец, и Вы её поддерживаете, не давая сформироваться установке "хороший результат - мне радуются, плохой - меня ругают, я не чувствую себя любимым". Не стоит давить на неё, она и так придавлена оппозицией от
Сигнификаторы мамы в знаках ущерба "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
UmkaUran |
![]() ![]() По мне так с такой картой спорт бросать не следует, нагрузка с такой конфигурацией должна быть, или иначе этот мощный тау пойдет на внутренний план на нее. Может действительно пойти просто на плавание, чтоб были индивидуальные результаты?
Плавание хороший выбор - не травмоопасный. А то
У меня тоже в карте А вот в воде я была как рыба с детства. Вода хорошо разгрузит Близнецовую Луну в квадрате к Урану. У меня такая же Луна, голова все время забита информацией, плавание помогает успокоить нервную систему. |
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Inessa2009 |
![]() ![]() ![]() UmkaUran,а у меня мои тау-квадраты не пошли на внутренний план,когда закончила спортом в школе заниматься....
Имея |
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Milasha Милана |
|
UmkaUran |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год