Форум на ОКУЛУС

Тема 37244, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Селин
     18 декабря 2017 (15:17)

За все надо платить в этой жизни так или иначе . Если Вас в таком возрасте бросает в дрожь- то лет через 15 вас переломит не только пополам , а раскрошит в щепки ) Держитесь- Вы должны стать для нее опорой, а не судьей. Но это конечно при условии, что Вы уверены в ее способностях . А на нет и суда нет .

astrofox98

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Pers13
     18 декабря 2017 (15:37)

Как я вижу компромиссный вариант в воспитании:

Выбрать несколько приемлемых для родителя варианта чем заниматься и предложить ребенку заниматься одним из них на выбор.

Кстати, по поводу синхронного плаванья: у моего давнего друга дочка занимается синхронным плаваньем. Ей счас 15 лет, она уже мастер спорта и не только. Учится в спортивной школе. Как я понял, пообщавшись с ней, в школе она не учится, там сплошные тренировки и учеба весьма формальная. И я бы не сказал, что тренировки девочке добавляют здоровья, скорее наоборот. Я так думаю, что нечто подобное или еще более жесткое происходит в любом профессиональном спорте.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     18 декабря 2017 (15:38)

посмотрите фильм "Мирный воин"

http://hdrezka.ag/films/drama/6317-mirnyy-voin.html

прояснит вам немного в части инициативы будущего победителя

Oltime
любитель
     18 декабря 2017 (15:40)

Прочитав пост, захотелось посмотреть где . И разве он мог быть не выделенным? Asc 3° ?

А девочка точно с интересом учится? Упр. 1-го в знаке падения упр. 3-го - как бы она потом не возненавидела школу.

На мой взгляд проблема вот в чем: все эти хорошие оценки, первое место в классе, похвала за успехи и еще раз хорошие оценки могут сыграть злую шутку, поскольку вредят внутренней мотивации.

Когда человек занимается чем-то, потому что это дело ему нравится, наполняет его, задействована внутренняя мотивация. Когда человек, избалованный оценками, привыкший к похвале только после каких-то достижений, занимается делом, потому что выработана установка "сделал что-то, получил хорошую оценку - я значимый, успешный, любимый", задействована внешняя мотивация. Особенно недолюбленные (чувствующие себя таковыми), недовольные собой легко подсаживаются на такие внешне мотивированные достижения. Опасность в том, что "подсевший" на обязательные достижения человек может со временем создать образ того, кем он должен быть, и вылезать из кожи вон, чтобы этому "идеальному" образу соответствовать вопреки тому, кем он является на самом деле, своим внутренним желаниям и потребностям. Другой минус: когда достигнуть чего-то не получается, соответствовать идеальному образу не получается - вселенская катастрофа и пустота, стыд, обесценивание своей жизни, саморазруха.

В общем, пока ребенок не испорчен взрослыми и не напичкан лишними нормативами и установками, я бы пыталась восстановить внутреннюю мотивацию посредством ухода от оценки результата в сторону поощрения самого факта выполненной работы (важно не то, что последняя, а то, что она вообще плавает, улучшает физическую форму, работает в команде и т.п., в общем, молодец и первоклассная бомба она уже лишь тем, что плавает) + никакого сравнения с другими, а сравнение собственных результатов вчера и сегодня (еще вчера не плавала, а сегодня плавает - уже прогресс; вчера проплыла на 2, сегодня на 3 - это прогресс и развитие). И, естественно, советовала бы заниматься тем, что нравится, не убивая желание лишними оценками и Сатурнианским давлением.

Зачем нужна внутренняя мотивация, спросите Вы. Затем, чтобы в будущем стремиться заниматься любимым делом, тем, что не только и не столько приносит награду в виде денег, регалий, признания, любви близких, а еще и наполняет, в чем ты черпаешь энергию, развиваешься (для Юпитерианца развитие очень важно).

как не навредить своему ребенку, Не относиться к ребенку, как расширению своего эго (когда ребенок делает то, что в свое время не сумел сделать родитель) и (психологически) присутствовать в жизни ребенка, в моменты его переживаний. Если она, имея большие ожидания (подпитанные оценками и похвалой в школе), расстроилась из-за "плохого" результата, не стоит подпитывать её и без того злостную, беспощадную критику, наоборот, она молодец, и Вы её поддерживаете, не давая сформироваться установке "хороший результат - мне радуются, плохой - меня ругают, я не чувствую себя любимым". Не стоит давить на неё, она и так придавлена оппозицией от .

Сигнификаторы мамы в знаках ущерба , кстати.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
UmkaUran
     18 декабря 2017 (16:16)

По мне так с такой картой спорт бросать не следует, нагрузка с такой конфигурацией должна быть, или иначе этот мощный тау пойдет на внутренний план на нее.

Может действительно пойти просто на плавание, чтоб были индивидуальные результаты?

Плавание хороший выбор - не травмоопасный. А то - сам по себе аспект травмоопасный.

У меня тоже в карте - аспект травм, я бы в другой спорт и не сунулась. Все мои увлечения в детстве скейтом, роликами - всегда заканчивались падениями.

А вот в воде я была как рыба с детства.

Вода хорошо разгрузит Близнецовую Луну в квадрате к Урану.

У меня такая же Луна, голова все время забита информацией, плавание помогает успокоить нервную систему.

Apri
Дипломирован ный астролог
     18 декабря 2017 (17:05)

Ух, какая энергичная девочка! Правильно делаете, что контролируете.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Inessa2009
     18 декабря 2017 (17:13)

UmkaUran,а у меня мои тау-квадраты не пошли на внутренний план,когда закончила спортом в школе заниматься....

Имея в в центре -тау квадрата плавать не люблю,ленюсь,а бассейн ,это вообще, с университетской скамьи не воспринимаю, из-за брезгливости,кажется все хламидии плывут на меня...

Apri
Дипломирован ный астролог
     18 декабря 2017 (17:19)

кажется все хламидии плывут на меня.. Не я одна такая

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Milasha
Милана
     18 декабря 2017 (17:23)

У меня тоже участник тау. Я выбросила аттестат хореографической школы. Это был не мой выбор, а 5 лет мучения. Зачем то это было нужно родителям. И еще в довесок 5 лет фортепиано, которое я тоже ненавижу. Это насилие.

UmkaUran
     18 декабря 2017 (17:36)

UmkaUran,а у меня мои тау-квадраты не пошли на внутренний план,когда закончила спортом в школе заниматься....

А я начинаю болеть если ничего не делаю, мне надо или вкалывать или хотя бы свои 2 км в бассейне проплыть, иначе меня накрывает

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере