Заинтересовала такая тема. По каким аспектам в натальной карте можно посудить о человеке, как о "гуманитарии" или "технаре"?
Я думаю, что я технарь, потому что с детства мне математика давалась намного лучше, чем русский язык, который был для меня самым проблемным предметом в школе, пока не подтянул его хорошо в 11 классе перед ЕГЭ, ходя к двум репетиторам. В университете была единственная "5" в группе по Высшей математике среди парней (девочки получили "5" за счёт старания). Хорошо давалось программирование в курсе информатики что в школе что в университете. И теоретическую механику понимал хорошо. Учусь на технической специальности. Но при этом мне параллельно нравятся такие гуманитарные науки, как Политология и Философия, и я в них разбираюсь. Интересно, что в других смежных им науках, правоведении и экономике, я вообще не шарю.
Как это можно всё увидеть по моей натальной карте? Какие науки, гуманитарные или технические, вам лучше даются/давались, и как вы это можете связать со своей натальной картой?
технарь. Влияние на 3-й дом и Меркурий . в , аспектирует планеты в 3.
Сказали спасибо: 1
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Перепелка
18 декабря 2017 (16:08)
По каким аспектам в натальной карте можно посудить о человеке, как о "гуманитарии" или "технаре"?
Rus1995x по мне не существует такого понятия как "технарь" или "гуманитарий". Есть опыт и понимание системы в той или иной области. Математика это язык(знаковый язык как и буквенный). Просто знание одного языка и закономерностей в нем более понятны чем в другом, всё достижимо, но иногда понимание "ингредиентов кухни" вредны для восприятия вкуса. Многим,. если не сказать большинству, нравится музыка, но в ее грамоте разбираются преимущественно профессионалы, а при желании понять это такая же математика.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Pers13
18 декабря 2017 (16:24)
На мой взгляд, тип простого индивидуального мышления в большинстве карт определяется по Меркурию. Традиционно считается, что это технари - аналитическое рациональное мышление, математическая логика и тд.
И я согласен с Перепелка, что деление "технарь" и "гуманитарий" оно весьма условно и характерезует направление развития, а не способности.
Да и само деление именно на 2 группы весьма условно, так как в каждую группу попадают типы с очень разным мышлением. Например та же математика бывает разной и, соответственно, разный тип мышления - разница между аналитической математикой, теорией вероятностей и прикладной математикой довольно большая в смысле мышления (ИМХО).
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Трезвый Меркурий должен быть у технаря. То есть обязательно сухой и желательно холодный. Козерог - самое оно. И - это острый ум, скорее всего нацеленный на всякие железки, прикладное практическое применение.
Хороши также аспекты Меркурия с или . Напряженные особенно.
А с , , , - это больше для гуманитариев подходит.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Giulia
18 декабря 2017 (18:44)
Привет !
Я технарь, закончила в универе мат.фак, работаю в it, с софтом (сейчас тестирую, раньше была в техподдержке, и имею планы развиваться дальше в этой области).
Управитель моего гороскопа в 12м ( в 5м).
С гуманитарными, типа - история, всегда были траблы, не могла я столько текста уложить в голове - у меня схематично там всё слишком и упрощено :D
Что касается языков - то по русскому всегда 5, и как только пошла работать по спец-ти, пошло в гору изучение ин.языков.
Слово технарь - вроде как про меня (по крайней мере чувствую в этой области себя комфортно), но так же мне нравилась всегда в универе (и сейчас) философия ( в ).
В универе не скажу, чтобы очень легко давались науки типа анал. геометрии (я была рассеянная в универе, имею Асц), но как-то получалось все равно сдать успешно экзамены и легко окончить его.
UmkaUran
18 декабря 2017 (18:49)
Я тоже технарь
12 дом
Но у меня не хилый стеллиум в Деве в 11 - это он скорее технаря дал, чем мой Мерк. Мерк в 12 все таки интуит, и это не мешает мне - наоборот, в голове еще не все уложилось, но сознание уже как-то нащупало в чем проблема. Мой конек поиск неисправностей, рутину не очень люблю. Обычно я обставляю наших мальчиков с и в поиске проблемы, чисто интуитивно быстрее чувствую где проблема.
Сказали спасибо: 3
Apri
Дипломирован ный астролог
18 декабря 2017 (19:01)
Juli_Lu,
а можно ваши данные? Я тут собираю базу программистов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.