Интересно - резкие озарения случаются? Вот такие молниеносные, непонятно откуда, а уже знаете ответ - как будто на секунду приоткрыли дверь и дали увидеть ответ краем глаза?
Ino
19 декабря 2017 (21:57)
Интересно - резкие озарения случаются? Вот такие молниеносные, непонятно откуда, а уже знаете ответ - как будто на секунду приоткрыли дверь и дали увидеть ответ краем глаза?
мне кажется, больше через медитацию должнобыть
jemanjea
19 декабря 2017 (23:04)
А если в в 5м в ?
Себя считаю ярким гуманитарием, точные науки терпеть не могла, только зубрежкой спасалась
Aquarian girl
20 декабря 2017 (11:14)
Pers13
Все можно, если осторожно
Я ответила на стереотип, о котором говорилось в теме.
Мерк в козероге это любовь к схемам, структуре, логике, поиск закономерностей и паттернов, которые можно применять с минимальной потерей энергии.
А структура и логика есть и в музыке, и в построении литературного произведения, и в рисунке. Соответственно легко можно найти себя в гуманитарной области.
Aquarian girl
20 декабря 2017 (11:26)
UmkaUran
Хехе, да обычный абсолютно
Ну есть какие-то свои фишки, просто когда ты всегда живешь с таким и другого не знал, то воспринимается как обычный. Истории удивительные, вещие сны, предчувствия есть в загашнике, но у кого из нет))
Из технического, могу долго читать, не понимая темы, а потом все разом собралось. Интуитивно улавливаю уместность применения тех или иных фраз в иностранных языках. Иногда знаю, как надо сделать, почему не могу объяснить и из-за этого мое мнение не берут в расчёт и это приводит к ошибкам.
Pers13
20 декабря 2017 (12:35)
Aquarian girl
Спасибо за ответ!
Я примерно такого же мнения, что человек с техническим складом ума может вполне реализовать себя как гуманитарий. И что деление на технарей и гуманитариев это скорее направление развития, причем это деление весьма условно.
А еще у многих не сам по себе, а имеет аспекты к другим планетам. Еще некоторые используют для поиска решений другие планеты, причем этот процесс не является мышлением в нашем понимании. То есть это примерно происходит так, как написала Aquarian girl
Интуитивно улавливаю уместность применения тех или иных фраз в иностранных языках. Иногда знаю, как надо сделать, почему не могу объяснить
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
AlendeDia
20 декабря 2017 (19:45)
У меня стеллиум , , в школе предметы вроде алгебры (геометрию не люблю) давались очень легко, особенно всякие логарифмы и уравнения, в универе, наверное,одна из группы решала дифуры, хотя, нам их не читали, программирование так же - у меня экономическая специальность, склад ума - скорее аналитический, считаю, что в любом деле, если понять, как это работает,посидеть,подумать, проанализировать, найти подвохи,придраться и т.п. , нет ничего сложного, слона научить танцевать можно,главное, выявить схему и действовать по ней. В школе любила еще географию,
физику учила по принципу такой-то закон- такая-то формула, зависимость, из которой решаем так-то...Даже к ЕГЭ по русскому готовилась по структуре - взяла книгу для учителей с перечнем тем и готовилась по темам...
По русскому и ин. яз. были пятерки, но мои сочинения всегда были более "сухими", чем у гуманитариев, хотя, и со своей точкой зрения, я не люблю "лить воду", а в учебниках по гуманитарным предметам - очень много воды. Мне важна суть. Такой-то герой взаимодействовал с таким-то тогда-то, а какой кафтан на нём был - неважно - это я о литературе) Читать люблю, исторические романы) Неплохо рисую, но в графике, в художественной школе не училась, люблю фотографировать)
Для технаря конечно важен сухой меркурий( в сухом знаке), в знаках достоинства Саутрна( Козерог,Водолей,близнецы,Весы). В аспекте с Сатурном или в соединении с ним. Часто сожжение меркурия увеличивает его сухость и улучшает шанс к логическому мышлению.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.