Тема 37269, сообщений: 525
Про насилие |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
Так что агрессия бывает разная, если уж "помазана" этим, сама виновата, и на дом принесут. Lenkakurunova71 ну вот на Вашу тему мне вспомнился, вот его хлебом не корми дай разрулить такое. Так что для одного агрессия, для другого радость действий. Другой вопрос Ваша эта задача? Научились Вы ее разрешать? Если завязан фиг отлынишь и домой принесут и твоей буквально проблема станет. Я когда отлыниваю типа "само пройдет" меня "моськой натыкают" и натыкивать будут с разных сторон пока к стенке не припрут и приходиться искать способы решения (конфликтов, агрессии в мой адрес, последствий моей агрессии в адрес окружающих и т.п.) У меня период был когда на меня соседи кидаться начали, а период по всем фронтам не сладкий и тут и эти еще, один за другим-как сговорились. Сначала я отлынивать начала, дошло до того что на площадку выглядывала перед тем как выйти что бы соседей не было, а они еще нахрапистей нападать начали, так что пришлось пообщаться на предмет "чего докопались" |
Milasha Милана |
Дамы, все что тут написано - результат длительного по времени крайне патриархального общества.
И идея "сама виновата" - она оттуда же.
Как-то я интересовалась этой темой с точки зрения психологов.
Они считают, что это защитная реакция, найти что-то в поведении жертвы, что отличает ее от тех кто говорит "сама виновата", чтоб самоуспокоиться, что с ними этого никогда не произойдет. Умка Есть два разных подхода. Юридически - этот вопрос решен однозначно. Виновник понесет ответственность. Но меня, к примеру, интересует вопрос, а почему в жизнь воплощаются какие-то сценарии. А потому что в отношениях два участника и в каком-то аккорде они должны совпасть. Потому и интересно иной раз понять, что ты излучаешь в этот мир и что ты притягиваешь. Ради собственного благополучия! |
Васюта |
|
Власова |
Перепелка! Я когда отлыниваю типа "само пройдет" меня "моськой натыкают" и натыкивать будут с разных сторон пока к стенке не припрут и приходиться искать способы решения (конфликтов, агрессии в мой адрес, последствий моей агрессии в адрес окружающих и т.п.) - не-не, поверьте мне, как махровому с , агрессию сублимируем в творчество, бить врагов их же оружием + включаем дьявольскую хитрость по 8-му дому, спокойненько так, с улыбочкой, нежненьким приятным голоском, осведомляемся, в чем конкретно суть вопроса. Записываем себе в голове по пунктно (именно по памяти, не в диктофон, не на камеру телефона, не на бумагу, не вызываем агрессию), одновременно, невзначай, привлекаем к разговору мимо проходящих соседей (сослуживцев, попутчиков и т.д.) - все это в манере спокойного интересного разговора, уместен необидный юмор и любые оговорки, хоть и "по Фрейду", главное - не дать возможности обнаглеть оппоненту и загонять себя в угол. Забалтывать (людям не хватает общения, они затюканы жизненными проблемами), уходить от темы, обещать "позвонить в Москву" (психологический гротескный прием: "Вы нас залили, мы только ремонт сделали, да мы вас засудим! - "Вы в Москву еще пожалуйтесь!"), намекать на высокопоставленных знакомых - да мало ли что еще поможет, главное, гасить агрессию, мы же в курсе, как соседи и родственники живут вместе годами и режут друг друга в один прекрасный момент, хотя потом выясняется, что это был запредел самообороны. Вина на том, кто повелся, у кого не выдержали нервы, кто пострадал. Вот от этого любыми способами надо уйти, разрулить, вывернуться, выйти сухим из воды. Терпение и мозги+нервы+удача+благоприятные транзиты нам в помощь. А (или ) не виноват , посылаю картинку Вам: |
Перепелка |
агрессию сублимируем в творчество Lenkakurunova71 Вот то что Вы описали в моем понимании и есть отлынивание. Запрос идет под другую задачу. Если бы Вам задачу на творчество ставили то заниматься им приходилось бы "через нехачу" (кстати это мой вариант, ненавижу даже само слово творчество, но вынужденно им занимаюсь. На сегодня смиренно "надо значит надо" ) Вот для меня конфликт внутренний/внешний пихнул в изучение психологии в разрезе насилия (оно мне надо ) Ну может Вас не так напрягают в этом плане и можно перебрасывать области, в моем случаи ни чего подобного. (нагнетает, отпускает, нагнетает и т.д до тех пор пока не разрешу/найду решение ситуация будет дублироваться) У меня сейчас опять зачатки одного дубля проступают и чую страшилка во мне шевелиться и надежда отлынить теплится. (да уж пусть хоть творчество блин))) |
Власова |
Перепелка! Вот то что Вы описали в моем понимании и есть отлынивание. Запрос идет под другую задачу. Если бы Вам задачу на творчество ставили то заниматься им приходилось бы "через нехачу" - метод "ненасилия" - еще более узкая тема агрессии. Вспомним, как наши мамы нас заставляли что-то делать через "не хочу" (во мне все даже не кипело - бурлило!), но ведь надо было перерасти этот момент, теперь вот у меня за спиной дети, ну давайте я буду биться в кровь с родителями обидчиков моих детей, перережу глотки их невоспитанным отпрыскам и меня посадят, мои же дети и будут страдать без меня... Сейчас вот который год я долготерплю с мужем, в глаза заявляет, что жить не хочет, это уход от проблем, усталость от жизни. Ну знаю я, что шел по его 12-2, кризис личности, ну дирекционные наши у него встал на с дир. , у меня на Вертекс, у обоих это , борьба за власть, кто кого, никакие доводы на него не действуют, его родня изолировалась сразу (тупые материалисты), я вот жду, чем все закончится. Бросать его, ну "коней на переправе не меняют", да и брезгливые мы оба бегать искать замену. Ну можно подсыпать какой-нибудь дряни, чтобы нас не мучил, сам не мучился (еще ведь здоровье подводит!!!), развод - это для ЗАГСа выход, у нас дети и как бы всё ни было, будут за него волноваться... Бьемся с дочками, как рыбы об лед, но агрессия ничего не даст, он и сам бы рад "поскорее бы уж", надо вот как-то "прогнуться изящно", чтоб переманить его на светлую сторону. Но он, зараза, даже к психологу идти не хочет. Так что у меня ситуации не дублируются, а варьируются, как колода карт тасуется, вот что выпадет и как я отреагирую. Жизнь тестирует на "слабо" - надо выдержать, без вариантов. |
JEM 199 |
Relax В вашу копилку пары https://www.forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=37194
+у женщины - резкие приступы агрессии,на фоне властного характера, копирующая на подсознательном уровне модель поведения своего отца в семье,с функциями доминанта и лидирующей позицией,- все вокруг обслуга . Агрессия сопровождается битьем тарелок,окон, насилием над слабым - дети и др. Вообщем, страшно. |
Васюта |
|
Перепелка |
|
Перепелка |
Вспомним, как наши мамы нас заставляли что-то делать через "не хочу" Lenkakurunova71 мы о разном похоже, но меня не заставляли через "нехачу". Вы если я не ошбаюсь, а если мама земля, то страшное дело У меня мама воздух, была очень лояльна что возможно и расхолатило меня в плане дисциплины(не зря у нас обоих ) И к слову меня в детстве не то что бы не били, меня не наказывали. Ни когда не было каких-то условий, да и такой подход на мне не работал(кроме родителей есть и прочие окружающие) А вот как били моих двоюродных я до сих пор с ужасом вспоминаю. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.