конечно, но иногда ничего не работает, кроме таблетков, когда организм болен, его любовью не вылечишь, и себе не прикажешь не болей. Если это психосоматика, то да, может помочь, но мужчин к психологам не затащить, чтобы разбираться, а вот жить с депрессией это травить себе и близким жизнь.
Власова
24 декабря 2017 (20:03)
Васюта!
Да есть моя вина в отношении с мужем, давно все подспудно зрело, тут время "нарыва" с транзитами пришло, самое-то интересное, с самого начала отношений он гнул свою линию, а сейчас нет целей в жизни, нет желания. Я ему могу таблеточки купить, следить за принятием их, он тут же идет на работу, где есть такой "черный учитель", как я его называю, так мастерски обрабатывает ведомого мужа, я буквально вижу разницу в словах мужа утром и вечером. Со мной - мы можем находиться в одной комнате целый день, ему уютно, вкусно, удобно, смотрим скаченные новые фильмы часов до трех ночи, все распрекрасно. После работы - злой невротик, воспринимающий меня извращенно, дети - обуза, мать - ненавидит, даже играет в компе и бьется в истерике, хотя у них там своя давнишняя команда, много нормально общаются, уже сыгрались...
Я еще ну не нежная, прямо скажем, "свои проблемы решай сам, я не могу вложить тебе в "кассу", это - твоя жизнь, твои уроки, ты - не ребенок, я тебя опекать не буду, все, что нужно для быта, я делаю, другим мужикам этого не светит!", так что, получается "крутись, как знаешь", это его и бесит. Я привыкла, что вокруг меня были всегда сильные мужики, отчим в первую очередь, это такой же грубый Овнище, но он мне понятен от и до, ему не надо объяснять, что женщинам нужны деньги, он просто без базара отдавал матери (такой же , как мой муж) деньги на быт, на ее хотелки, на подарки, но не вникал в ее внутренние запросы. Сейчас только она с обидой мне говорит, чего ей не хватало. Но депрессий же не было. Были у них и ссоры, измены, драки, но до депрессий не доходило. Мне думается, это блажь, манипуляция, чтобы меня "прогнуть". "Если Солнцу вставать не лень, то и нам - ерунда!"
Васюта
24 декабря 2017 (20:39)
а по другому и неинтересно, да? то есть сильные энергии необходимы, иначе как будто не живешь.Я к тому, что выход есть всегда, выйти можно ото всюду, но это слишком просто многим кажется или страшно,в то же время.Люди обрастают детьми, животными, чтобы заполнить пространство вокруг себя, и качать энергию от него, а как только возникают проблемы, мы пишем в форумах,но просто, чтобы выговориться, и ничего не менять.
Перепелка
24 декабря 2017 (21:16)
но иногда ничего не работает, кроме таблетко
Васюта дело в том что лично мои убеждения в том что организм человека просто невероятная штука. Что касается таблеток от депрессии то для них нужны серьезные анализы свидетельствующие о нарушении химии в мозгу, а не просто слова что работает, а что нет. гипоталамус, гипофиз регулирует и химические вмешательства могут как помочь, так и навредить. А понятие депрессии связывают именно с нарушением химии, а не плохим настроением или хандрой. И далее моя ИМХА предполагает что организм способен сам усамоурегулироваться, конечно если ему помочь восстанавливаться естественным способом.
Говорить о таблетках как от лукавого, безответственно и подстрекательно учитывая что для человека свойственно выбирать простейшие решения. То-есть у человека который владеет информацией степень ответственности в разы больше. Ну и на заполировать не помню какая там у меня звезда за это отвечает с лекарствами у меня особые отношения, как и с врачами отсюда и умозаключения, пусть и профанские.
Сказали спасибо: 1
Васюта
24 декабря 2017 (21:48)
Перепелка,
вы смотрите на проблему с высоты своего полета, ну абстрагируйтесь от себя, ну не все так мыслят.Ничего не навязываю, просто предлагаю решение проблемы, через специалиста-врача, заметьте, а не просто поболтать на эту тему, разглядывая планетки в карте.
Перепелка
24 декабря 2017 (22:01)
решение проблемы, через специалиста-врача
Васюта я или в контекст не въехала или не поняла где Вы депрессию увидели, от чего и спич пошел.
ну не все так мыслят
Фишка в том что я описываю конкретно как мыслю и воспринимаю именно я, что всегда уточняю на всякий случай. "Всё по честному, без обмана у волшебника Сулимана"
Васюта
24 декабря 2017 (22:39)
Перепелка,
я уже привыкла, что мыслю шире, это без скромности, и у вас это тоже есть, но вы всегда в своем поле) Астрологию без психологии не могу рассматривать, увы, поэтому и советую автору сообщения про мужа, который говорит, что хочет умереть и портит всем жизнь, начать лечение.Решать ей.
Власова
24 декабря 2017 (23:02)
Васюта!
про мужа, который говорит, что хочет умереть и портит всем жизнь, начать лечение.Решать ей. - О! А я-то все иначе вижу, принимать мужчине помощь от женщины - обрушать свое и без того падшее Солнце (я и его финансовые проблемы не буду решать - сам, сам!).
Потом, речь не идет о том, что он отчаялся и вот-вот что-нибудь с собой сделает, у него 3 планеты в Скорпионе, запас прочности побольше моего, тут этот дирекционный Плутон в Скорпе - у себя дома, чистит все, с чем надо расстаться (это не я решаю! но я же с этим справляюсь!). А вот дир. и нат. вообще не айс; сейчас уже чуток расходятся. Да прогрессивная Луна у меня подходит к Регулу, как во время свадьбы, счастливые перемены не за горами!
За участие спасибо, но я мужа знаю, рассосется ситуация. Куда-нибудь съездим, сменим обстановку, вот он недавно большой заказ выполнил да дочка на "пятерки" сдала сессию, чем не повод отметить?! Уже на Нг составили меню, не удивлюсь, если и старшая дочь с внучкой уедут к родне зятя в Челябинск, новые впечатления, общение в другими людьми, отдых, подарки и все будет тип-топ!
Я же не для жалости приводила пример, а про разные виды агрессии.
Вот сегодня в "ОК" были заметки про представителей знаков:+ Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А Овны считают, что нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.
Вы не волнуйтесь, у меня даже когда все плохо, есть чему порадоваться.
Перепелка
24 декабря 2017 (23:10)
поэтому и советую автору сообщения про мужа
Васюта а, ну да, я проигнорировала эту часть поста, решив что это не контекст. Запроса не было.
Или это скрытый запрос? Не думаю.
Это по мне больше жалоба на неприятный фон чем запрос на решение, и далее "муж ходит на работу и там.." Может я чего недопонимаю, но в депре человек не ходит куда-то и не набирается чего-то, хотя путь к депре или срыву вполне натаптывает. Только чего сразу таблетки-то, первый рецепт смена обстановки(другой город, хоть отдых, хоть рыбалка с возможностью освежить мозг без постороннего вмешательства) На сколько я поняла даже при реабилитации наркомании на таблетки не подсаживают, а там выход до на социализацию буквальная депра.
Lenkakurunova71 простите что я вроде как в третьем лице озвучила.
У меня тут недавно родственник умер и пару месяцев назад звонила его жена, которую я попросила самой сходить к психологу, а потом уже мужу его пригласить просто получится или нет. Муж заболел, слег и болел пока не умер. А суть в том что все хотели что бы он что-то делать начал что бы выздороветь, а мне кажется что вот то состояние в котором он оказался в жизни ему не нужно было и работа это действительно для психолога, но не методом насилия "ты действуй". Подобная история с бабушкой была когда ей сложную операцию предложили и она отказывалась-человеку страшно, он не видит, не готов к будущему. Короче я за гуманность и хоть психологов, хоть священников, хоть гадалок... основа как появится так и процесс сам пойдет без давления из вне. Ну а близкие для нас вообще не авторитет, а скорее террористы
Сказали спасибо: 1
Васюта
24 декабря 2017 (23:32)
Девочки, я же и говорю, для этого и нужны форумы, это уже терапия, оказывается, что все не так плохо, и кардинальных мер не требуется, и слава богу когда все действительно плохо на форумы все ж не ходят, а бегут за помощью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.