Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Васюта
     24 декабря 2017 (18:57)

Перепелка,

конечно, но иногда ничего не работает, кроме таблетков, когда организм болен, его любовью не вылечишь, и себе не прикажешь не болей. Если это психосоматика, то да, может помочь, но мужчин к психологам не затащить, чтобы разбираться, а вот жить с депрессией это травить себе и близким жизнь.

Власова
     24 декабря 2017 (20:03)

Васюта!

Да есть моя вина в отношении с мужем, давно все подспудно зрело, тут время "нарыва" с транзитами пришло, самое-то интересное, с самого начала отношений он гнул свою линию, а сейчас нет целей в жизни, нет желания. Я ему могу таблеточки купить, следить за принятием их, он тут же идет на работу, где есть такой "черный учитель", как я его называю, так мастерски обрабатывает ведомого мужа, я буквально вижу разницу в словах мужа утром и вечером. Со мной - мы можем находиться в одной комнате целый день, ему уютно, вкусно, удобно, смотрим скаченные новые фильмы часов до трех ночи, все распрекрасно. После работы - злой невротик, воспринимающий меня извращенно, дети - обуза, мать - ненавидит, даже играет в компе и бьется в истерике, хотя у них там своя давнишняя команда, много нормально общаются, уже сыгрались...

Я еще ну не нежная, прямо скажем, "свои проблемы решай сам, я не могу вложить тебе в "кассу", это - твоя жизнь, твои уроки, ты - не ребенок, я тебя опекать не буду, все, что нужно для быта, я делаю, другим мужикам этого не светит!", так что, получается "крутись, как знаешь", это его и бесит. Я привыкла, что вокруг меня были всегда сильные мужики, отчим в первую очередь, это такой же грубый Овнище, но он мне понятен от и до, ему не надо объяснять, что женщинам нужны деньги, он просто без базара отдавал матери (такой же , как мой муж) деньги на быт, на ее хотелки, на подарки, но не вникал в ее внутренние запросы. Сейчас только она с обидой мне говорит, чего ей не хватало. Но депрессий же не было. Были у них и ссоры, измены, драки, но до депрессий не доходило. Мне думается, это блажь, манипуляция, чтобы меня "прогнуть". "Если Солнцу вставать не лень, то и нам - ерунда!"

Васюта
     24 декабря 2017 (20:39)

а по другому и неинтересно, да? то есть сильные энергии необходимы, иначе как будто не живешь.Я к тому, что выход есть всегда, выйти можно ото всюду, но это слишком просто многим кажется или страшно,в то же время.Люди обрастают детьми, животными, чтобы заполнить пространство вокруг себя, и качать энергию от него, а как только возникают проблемы, мы пишем в форумах,но просто, чтобы выговориться, и ничего не менять.

Перепелка
     24 декабря 2017 (21:16)

но иногда ничего не работает, кроме таблетко

Васюта дело в том что лично мои убеждения в том что организм человека просто невероятная штука. Что касается таблеток от депрессии то для них нужны серьезные анализы свидетельствующие о нарушении химии в мозгу, а не просто слова что работает, а что нет. гипоталамус, гипофиз регулирует и химические вмешательства могут как помочь, так и навредить. А понятие депрессии связывают именно с нарушением химии, а не плохим настроением или хандрой. И далее моя ИМХА предполагает что организм способен сам усамоурегулироваться, конечно если ему помочь восстанавливаться естественным способом.

Говорить о таблетках как от лукавого, безответственно и подстрекательно учитывая что для человека свойственно выбирать простейшие решения. То-есть у человека который владеет информацией степень ответственности в разы больше. Ну и на заполировать не помню какая там у меня звезда за это отвечает с лекарствами у меня особые отношения, как и с врачами отсюда и умозаключения, пусть и профанские.

Васюта
     24 декабря 2017 (21:48)

Перепелка,

вы смотрите на проблему с высоты своего полета, ну абстрагируйтесь от себя, ну не все так мыслят.Ничего не навязываю, просто предлагаю решение проблемы, через специалиста-врача, заметьте, а не просто поболтать на эту тему, разглядывая планетки в карте.

Перепелка
     24 декабря 2017 (22:01)

решение проблемы, через специалиста-врача

Васюта я или в контекст не въехала или не поняла где Вы депрессию увидели, от чего и спич пошел.

ну не все так мыслят

Фишка в том что я описываю конкретно как мыслю и воспринимаю именно я, что всегда уточняю на всякий случай. "Всё по честному, без обмана у волшебника Сулимана"

Васюта
     24 декабря 2017 (22:39)

Перепелка,

я уже привыкла, что мыслю шире, это без скромности, и у вас это тоже есть, но вы всегда в своем поле) Астрологию без психологии не могу рассматривать, увы, поэтому и советую автору сообщения про мужа, который говорит, что хочет умереть и портит всем жизнь, начать лечение.Решать ей.

Власова
     24 декабря 2017 (23:02)

Васюта!

про мужа, который говорит, что хочет умереть и портит всем жизнь, начать лечение.Решать ей. - О! А я-то все иначе вижу, принимать мужчине помощь от женщины - обрушать свое и без того падшее Солнце (я и его финансовые проблемы не буду решать - сам, сам!).

Потом, речь не идет о том, что он отчаялся и вот-вот что-нибудь с собой сделает, у него 3 планеты в Скорпионе, запас прочности побольше моего, тут этот дирекционный Плутон в Скорпе - у себя дома, чистит все, с чем надо расстаться (это не я решаю! но я же с этим справляюсь!). А вот дир. и нат. вообще не айс; сейчас уже чуток расходятся. Да прогрессивная Луна у меня подходит к Регулу, как во время свадьбы, счастливые перемены не за горами!

За участие спасибо, но я мужа знаю, рассосется ситуация. Куда-нибудь съездим, сменим обстановку, вот он недавно большой заказ выполнил да дочка на "пятерки" сдала сессию, чем не повод отметить?! Уже на Нг составили меню, не удивлюсь, если и старшая дочь с внучкой уедут к родне зятя в Челябинск, новые впечатления, общение в другими людьми, отдых, подарки и все будет тип-топ!

Я же не для жалости приводила пример, а про разные виды агрессии.

Вот сегодня в "ОК" были заметки про представителей знаков:+ Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья. А Овны считают, что нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

Вы не волнуйтесь, у меня даже когда все плохо, есть чему порадоваться.

Перепелка
     24 декабря 2017 (23:10)

поэтому и советую автору сообщения про мужа

Васюта а, ну да, я проигнорировала эту часть поста, решив что это не контекст. Запроса не было.

Или это скрытый запрос? Не думаю.

Это по мне больше жалоба на неприятный фон чем запрос на решение, и далее "муж ходит на работу и там.." Может я чего недопонимаю, но в депре человек не ходит куда-то и не набирается чего-то, хотя путь к депре или срыву вполне натаптывает. Только чего сразу таблетки-то, первый рецепт смена обстановки(другой город, хоть отдых, хоть рыбалка с возможностью освежить мозг без постороннего вмешательства) На сколько я поняла даже при реабилитации наркомании на таблетки не подсаживают, а там выход до на социализацию буквальная депра.

Lenkakurunova71 простите что я вроде как в третьем лице озвучила.

У меня тут недавно родственник умер и пару месяцев назад звонила его жена, которую я попросила самой сходить к психологу, а потом уже мужу его пригласить просто получится или нет. Муж заболел, слег и болел пока не умер. А суть в том что все хотели что бы он что-то делать начал что бы выздороветь, а мне кажется что вот то состояние в котором он оказался в жизни ему не нужно было и работа это действительно для психолога, но не методом насилия "ты действуй". Подобная история с бабушкой была когда ей сложную операцию предложили и она отказывалась-человеку страшно, он не видит, не готов к будущему. Короче я за гуманность и хоть психологов, хоть священников, хоть гадалок... основа как появится так и процесс сам пойдет без давления из вне. Ну а близкие для нас вообще не авторитет, а скорее террористы

Васюта
     24 декабря 2017 (23:32)

Девочки, я же и говорю, для этого и нужны форумы, это уже терапия, оказывается, что все не так плохо, и кардинальных мер не требуется, и слава богу когда все действительно плохо на форумы все ж не ходят, а бегут за помощью.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере