Есть те, кто бухает по черному и с ними лучше не связываться и не провоцировать своим словесным поносом с обвинением в их никчемности в самый неподходящий момент. Или больные патологически на голову.
Никто этого не понимает что ли? [Не знаю]
Нормальный человек и не должен понимать неадекватов.
Сказали спасибо: 3
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
25 декабря 2017 (10:17)
Я говорила о том, что часто потенциальная жертва насилия сама провоцирует агрессию в свою сторону своим же поведением. Это один из вариантов развития ситуации.
Да невозможно спровоцировать агрессию! Это аргумент ущербный и применяется для того,чтобы оправдать насилие. Насилие оправдывать нельзя! Это ненормально! Провокация- это нападение. Все что дальше это только самооборона.
И вот вопрос,кто больше нуждается в самообороне? "Провокатор" или "агрессор"? Чувствуете противоречие?
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
25 декабря 2017 (10:23)
Вот если речь идет о мести "за дело" или расправе,то это уже другое...
Тут можно говорить о том,что провокация все же была. И вот тогда ответная расправа это уже не насилие, а нормальная адекватная реакция на покушение своих границ-физических,материальных,или духовных...
Насилие же без вменяемой причины не может быть оправдано ничем. А жена,которая посылает на фиг пьяного мужа- это не повод для оправдания его последующего поведения.
Выразили несогласие: 1
Sayanka
25 декабря 2017 (10:34)
AstroMarie
Да невозможно спровоцировать агрессию! Это аргумент ущербный и применяется для того,чтобы оправдать насилие. Насилие оправдывать нельзя! Это ненормально! Провокация- это нападение. Все что дальше это только самооборона.
Скажите мне, где я оправдывала насилие?
Вот пример, как потенциальная жертва провоцирует агрессора.
Приходит пьяный муж домой. Недовольная жизнью жена начинает унижать мужа, его родственников, опускать его всеми возможными способами, лезет в лицо при этом, ведет себя грубо и вызывающе.
Бьет словесно по больным местам. Мужик не выдерживает (заметьте, я лишь привожу пример и никого не оправдываю),женщина в ответ получает по лицу в лучшем случае.
Другой пример. Маргинальная пара выпивает вместе и тусовка кончается поножовщиной из-за взаимных оскорблений. Жертву вообще любую можете выбрать.
Как назвать стороны конфликта?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Селин
25 декабря 2017 (10:37)
Имею Венеру в Овне, правда, гармонично аспектированную... Марс в Стрельце огненный. Да, могу признать, что я по-своему агрессивна. С мужчинами на равных... Я могу и стукнуть, если меня разозлят... Наверное, мужчины во мне чувствуют, что я дам отпор, как-то не возникало насилия по отношению к себе.
Занималась ли провокацией? Ну да... У меня мощнейший энергетический потенциал. И достаточно часто ко мне присасываются для выкачки моей энергии. И когда я чувствую ее недостаток, то да, провоцирую, чтобы восполнить энергетический баланс... Могу и подраться...
Но в любом случае я лично не занимаю позицию того, кто терпит или ловит кайф... Кайфа от унижений не ловлю... Если подобное происходит, я имею в виду унижение, то для меня просто жизненно необходимо, чтобы весы уравновесились... Пока я не достигну равновесия, я не успокоюсь.
А так. Мой девиз по жизни: я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня. Но если тронешь, то огребешь по полной.
Вообще, сейчас в социуме я работаю над тем, что выстраиваю четкие границы, чего я допущу, а чего нет. Чтобы люди, прежде чем ко мне полезть, подумали, а стоит ли со мной связываться.
В порядочность не верю, в то, что кто-то образумиться, тоже... А вот в то, что сразу стоит выстроить свой защитный колпак, работаю очень интенсивно.
По поводу провокаций.
а по другому и неинтересно, да? то есть сильные энергии необходимы, иначе как будто не живешь.Я к тому, что выход есть всегда, выйти можно ото всюду, но это слишком просто многим кажется или страшно,в то же время.Люди обрастают детьми, животными, чтобы заполнить пространство вокруг себя, и качать энергию от него, а как только возникают проблемы, мы пишем в форумах,но просто, чтобы выговориться, и ничего не менять.
Да, да, да... Обычно никто ничего не меняет. Когда, казалось бы, и выход есть... Сильные энергии действительно, необходимы.
Но я считаю, что все кроется в низком энергетическом потенциале... Если энергии через край, человеку не нужны чрезмерные эмоции и так далее, а вот если энергии мало, то надо ее обязательно подкачивать. Или личная планета просто требует больше энергии, чем гармоничная... Все дело в недостатке энергии...
PS. Очень интересно, помимо натальной карты, построить еще и в бацзы. И посмотреть на ГД (да и вообще на всю карту в целом). У меня преобладают янские энергии. Я - огонь ян...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
AstroMarie
25 декабря 2017 (10:47)
Sayanka
Как назвать стороны конфликта?
Два сапога-пара...
А если серьезно, то как бы женщина ни оскорбляла,ни плевалась в лицо,или иными методами "унижала" мужчину- всегда есть дверь на выход и навсегда. Да и зачем такая женщина?
А если уже бить за это,то зачем-то все же нужна. Свои комплексы тешить и самолюбие...
Такая ситуация типична для "безответной" любви,когда мужчина женщине одновременно изменяет и признается в любви. Такая манипуляция. А женщина доведена до отчаяния и таким поведением пытается показать свою оскорбленность и униженность сложившейся ситуацией и разлюбить не может. А мужик здесь всегда выступает провокатором и садистом,иначе объяснить поведение женщины можно только справкой из психдиспансера.
Milasha
Милана
25 декабря 2017 (10:55)
В кризисных центрах женщин специально учат, как выглядит сценарий агрессор-жертва и на какой стадии его можно остановить. Можно погуглить и почитать.
Агрессора нельзя прощать после первого же эпизода. Самое лучшее - уходить.
Ленхен
25 декабря 2017 (10:55)
Приходит пьяный муж домой. Недовольная жизнью жена начинает унижать мужа, его родственников, опускать его всеми возможными способами, лезет в лицо при этом, ведет себя грубо и вызывающе.
Бьет словесно по больным местам. Мужик не выдерживает (заметьте, я лишь привожу пример и никого не оправдываю),женщина в ответ получает по лицу в лучшем случае.
Прикольно написано. Муж просто "пьяный пришел", а жена и "унижает", и "опускает всевозможными способами", "лезет в лицо", "ведет себя вызывающе", "бьет словесно по больным местам."
Саянка, вы сама замечаете перекос в подаче материала? Я не лечу вас и не спорю, просто пытаюсь позеркалить.
То, что вы описали - ситуация точечная и у нее обширные предпосылки. Точно так же жена может забиться в угол, а муж ее там ногами по спине гладить.
Потому что пьяный - НЕадекватен. И реакции у него НЕадекватные. А вы пишете - "не выдержал", спровоцировала...
Технически аналогичный ответ в этом случае - вступление с женой в перепалку, а не избиение.
------
В семьях с зависимыми это явление частое. И основной провокатор таких проблем в семье - алкоголик. Именно благодаря ему возникают миллионы таких "точечных ситуаций", в которых его якобы "провоцируют". Увы.
Сказали спасибо: 3
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
25 декабря 2017 (10:58)
AstroMarie
Такая ситуация типична для "безответной" любви,когда мужчина женщине одновременно изменяет и признается в любви. Такая манипуляция. А женщина доведена до отчаяния и таким поведением пытается показать свою оскорбленность и униженность сложившейся ситуацией и разлюбить не может. А мужик здесь всегда выступает провокатором и садистом,иначе объяснить поведение женщины можно только справкой из психдиспансера.
Я считаю, что мотивировка вообще любая может быть. У нас идеальные семьи по пальцам пересчитать можно. Среднестатистических половина, остальные, на мой взгляд, просто терпят друг друга. И в них происходит много чего, включая насилие, чаще над женщинами и детьми.
Сейчас становится более популярным феминистское течение и женщины в браке сильнее качают права, кто-то вовсе отказывается от этого. Но насилие как было, так и есть. И не только в семьях. У нас в Новосибирске что не день, так новая сводка, что кто-то пропал, кого-то находят мертвым со следами насильственной смерти. В основном женщины, многие из них знакомятся в интернете. Потом встреча, конфликт, озноб-кашель-смерть.
Sayanka
25 декабря 2017 (10:59)
Ленхен
Прикольно написано. Муж просто "пьяный пришел", а жена и "унижает", и "опускает всевозможными способами", "лезет в лицо", "ведет себя вызывающе", "бьет словесно по больным местам."
Я описала пример из собственной жизни. Ничего прикольного.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.