Форум на ОКУЛУС

Тема 37269, сообщений: 525

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     25 декабря 2017 (10:14)

Sayanka

Есть те, кто бухает по черному и с ними лучше не связываться и не провоцировать своим словесным поносом с обвинением в их никчемности в самый неподходящий момент. Или больные патологически на голову.

Никто этого не понимает что ли? [Не знаю]

Нормальный человек и не должен понимать неадекватов.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     25 декабря 2017 (10:17)

Я говорила о том, что часто потенциальная жертва насилия сама провоцирует агрессию в свою сторону своим же поведением. Это один из вариантов развития ситуации.

Да невозможно спровоцировать агрессию! Это аргумент ущербный и применяется для того,чтобы оправдать насилие. Насилие оправдывать нельзя! Это ненормально! Провокация- это нападение. Все что дальше это только самооборона.

И вот вопрос,кто больше нуждается в самообороне? "Провокатор" или "агрессор"? Чувствуете противоречие?

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     25 декабря 2017 (10:23)

Вот если речь идет о мести "за дело" или расправе,то это уже другое...

Тут можно говорить о том,что провокация все же была. И вот тогда ответная расправа это уже не насилие, а нормальная адекватная реакция на покушение своих границ-физических,материальных,или духовных...

Насилие же без вменяемой причины не может быть оправдано ничем. А жена,которая посылает на фиг пьяного мужа- это не повод для оправдания его последующего поведения.

Sayanka
     25 декабря 2017 (10:34)

AstroMarie

Да невозможно спровоцировать агрессию! Это аргумент ущербный и применяется для того,чтобы оправдать насилие. Насилие оправдывать нельзя! Это ненормально! Провокация- это нападение. Все что дальше это только самооборона.

Скажите мне, где я оправдывала насилие?

Вот пример, как потенциальная жертва провоцирует агрессора.

Приходит пьяный муж домой. Недовольная жизнью жена начинает унижать мужа, его родственников, опускать его всеми возможными способами, лезет в лицо при этом, ведет себя грубо и вызывающе.

Бьет словесно по больным местам. Мужик не выдерживает (заметьте, я лишь привожу пример и никого не оправдываю),женщина в ответ получает по лицу в лучшем случае.

Другой пример. Маргинальная пара выпивает вместе и тусовка кончается поножовщиной из-за взаимных оскорблений. Жертву вообще любую можете выбрать.

Как назвать стороны конфликта?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Селин
     25 декабря 2017 (10:37)

Имею Венеру в Овне, правда, гармонично аспектированную... Марс в Стрельце огненный. Да, могу признать, что я по-своему агрессивна. С мужчинами на равных... Я могу и стукнуть, если меня разозлят... Наверное, мужчины во мне чувствуют, что я дам отпор, как-то не возникало насилия по отношению к себе.

Занималась ли провокацией? Ну да... У меня мощнейший энергетический потенциал. И достаточно часто ко мне присасываются для выкачки моей энергии. И когда я чувствую ее недостаток, то да, провоцирую, чтобы восполнить энергетический баланс... Могу и подраться...

Но в любом случае я лично не занимаю позицию того, кто терпит или ловит кайф... Кайфа от унижений не ловлю... Если подобное происходит, я имею в виду унижение, то для меня просто жизненно необходимо, чтобы весы уравновесились... Пока я не достигну равновесия, я не успокоюсь.

А так. Мой девиз по жизни: я не трогаю тебя, ты не трогаешь меня. Но если тронешь, то огребешь по полной.

Вообще, сейчас в социуме я работаю над тем, что выстраиваю четкие границы, чего я допущу, а чего нет. Чтобы люди, прежде чем ко мне полезть, подумали, а стоит ли со мной связываться.

В порядочность не верю, в то, что кто-то образумиться, тоже... А вот в то, что сразу стоит выстроить свой защитный колпак, работаю очень интенсивно.

По поводу провокаций.

а по другому и неинтересно, да? то есть сильные энергии необходимы, иначе как будто не живешь.Я к тому, что выход есть всегда, выйти можно ото всюду, но это слишком просто многим кажется или страшно,в то же время.Люди обрастают детьми, животными, чтобы заполнить пространство вокруг себя, и качать энергию от него, а как только возникают проблемы, мы пишем в форумах,но просто, чтобы выговориться, и ничего не менять.

Да, да, да... Обычно никто ничего не меняет. Когда, казалось бы, и выход есть... Сильные энергии действительно, необходимы.

Но я считаю, что все кроется в низком энергетическом потенциале... Если энергии через край, человеку не нужны чрезмерные эмоции и так далее, а вот если энергии мало, то надо ее обязательно подкачивать. Или личная планета просто требует больше энергии, чем гармоничная... Все дело в недостатке энергии...

PS. Очень интересно, помимо натальной карты, построить еще и в бацзы. И посмотреть на ГД (да и вообще на всю карту в целом). У меня преобладают янские энергии. Я - огонь ян...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
AstroMarie
     25 декабря 2017 (10:47)

Sayanka

Как назвать стороны конфликта?

Два сапога-пара...

А если серьезно, то как бы женщина ни оскорбляла,ни плевалась в лицо,или иными методами "унижала" мужчину- всегда есть дверь на выход и навсегда. Да и зачем такая женщина?

А если уже бить за это,то зачем-то все же нужна. Свои комплексы тешить и самолюбие...

Такая ситуация типична для "безответной" любви,когда мужчина женщине одновременно изменяет и признается в любви. Такая манипуляция. А женщина доведена до отчаяния и таким поведением пытается показать свою оскорбленность и униженность сложившейся ситуацией и разлюбить не может. А мужик здесь всегда выступает провокатором и садистом,иначе объяснить поведение женщины можно только справкой из психдиспансера.

Milasha
Милана
     25 декабря 2017 (10:55)

В кризисных центрах женщин специально учат, как выглядит сценарий агрессор-жертва и на какой стадии его можно остановить. Можно погуглить и почитать.

Агрессора нельзя прощать после первого же эпизода. Самое лучшее - уходить.

Ленхен
     25 декабря 2017 (10:55)

Приходит пьяный муж домой. Недовольная жизнью жена начинает унижать мужа, его родственников, опускать его всеми возможными способами, лезет в лицо при этом, ведет себя грубо и вызывающе.

Бьет словесно по больным местам. Мужик не выдерживает (заметьте, я лишь привожу пример и никого не оправдываю),женщина в ответ получает по лицу в лучшем случае.

Прикольно написано. Муж просто "пьяный пришел", а жена и "унижает", и "опускает всевозможными способами", "лезет в лицо", "ведет себя вызывающе", "бьет словесно по больным местам."

Саянка, вы сама замечаете перекос в подаче материала? Я не лечу вас и не спорю, просто пытаюсь позеркалить.

То, что вы описали - ситуация точечная и у нее обширные предпосылки. Точно так же жена может забиться в угол, а муж ее там ногами по спине гладить.

Потому что пьяный - НЕадекватен. И реакции у него НЕадекватные. А вы пишете - "не выдержал", спровоцировала...

Технически аналогичный ответ в этом случае - вступление с женой в перепалку, а не избиение.

------

В семьях с зависимыми это явление частое. И основной провокатор таких проблем в семье - алкоголик. Именно благодаря ему возникают миллионы таких "точечных ситуаций", в которых его якобы "провоцируют". Увы.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Sayanka
     25 декабря 2017 (10:58)

AstroMarie

Такая ситуация типична для "безответной" любви,когда мужчина женщине одновременно изменяет и признается в любви. Такая манипуляция. А женщина доведена до отчаяния и таким поведением пытается показать свою оскорбленность и униженность сложившейся ситуацией и разлюбить не может. А мужик здесь всегда выступает провокатором и садистом,иначе объяснить поведение женщины можно только справкой из психдиспансера.

Я считаю, что мотивировка вообще любая может быть. У нас идеальные семьи по пальцам пересчитать можно. Среднестатистических половина, остальные, на мой взгляд, просто терпят друг друга. И в них происходит много чего, включая насилие, чаще над женщинами и детьми.

Сейчас становится более популярным феминистское течение и женщины в браке сильнее качают права, кто-то вовсе отказывается от этого. Но насилие как было, так и есть. И не только в семьях. У нас в Новосибирске что не день, так новая сводка, что кто-то пропал, кого-то находят мертвым со следами насильственной смерти. В основном женщины, многие из них знакомятся в интернете. Потом встреча, конфликт, озноб-кашель-смерть.

Sayanka
     25 декабря 2017 (10:59)

Ленхен

Прикольно написано. Муж просто "пьяный пришел", а жена и "унижает", и "опускает всевозможными способами", "лезет в лицо", "ведет себя вызывающе", "бьет словесно по больным местам."

Я описала пример из собственной жизни. Ничего прикольного.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере