Люди , а почему вы так боитесь красить волосы? Можно же покрасить 100% натуральной сертифицированной хной . Я в качестве ухода за волосами начала недавно красить хной, добавляя в пудру хны немного кокосового масла, меда и чуть-чуть натурального сока лимона. Я выбрала темно-коричневый цвет, который на мне проявился почти черным, но можно выбрать коричневый, каштановый, золотистый блонд - выбор велик и никакой химии.
ПС: извиняюсь за оффтоп.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
28 декабря 2017 (14:28)
Oltime,
у меня возникает вопрос зачем?
Мне нравится мой цвет волос
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Oltime
любитель
28 декабря 2017 (14:40)
Deva, Мне нравится мой цвет волос. Да, я поняла, тут просто встречались отзывы, что не красят из-за вреда для волос, но сейчас уже есть растительные красители и с каждым годом всё больше разнообразия цветов.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
28 декабря 2017 (16:11)
Asc конец в
1. Какой ваш натуральный цвет волос?
Средне русый
2. Какой длины волосы? Короткие (максимально -до подбородка)
Какая минимальная и максимальная длина была? Минимальная - 4 см + длинная чёлка, максимальная - до середины лопаток.
Как быстро удается отрастить волосы и удается ли вообще? Растут по стандарту - 1 см в месяц.
3. Какой структуры волосы (прямые/ волнистые/кучерявые, мягкие/жесткие, густые/не очень)? Средней густоты и прямые как палки.
4. Делаете ли сложные укладки и держат ли волосы форму (завить кудри/выпрямить,например)? Мои волосы не держат даже хим.завивку, кудри, при укладке феном и средствами, редко держаться дольше 35 мин.
Носите распущенные/убранные от лица/иные прически? Два года ношу ассиметричную, короткую стрижку с длинной косой чёлкой.
5. Какую стрижку предпочитаете? Всегда любила короткие и динамичные стрижки.
6. Красите ли волосы? Если да, в какой цвет/цвета и почему. Лёгкое мелирование для придание свежести и маскировки седых волос. Свой, однотонный, цвет меня делает серой мышью.
Сказали спасибо: 1
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Sagittarius
Стрельчонок
28 декабря 2017 (17:24)
Asc в (но также я стелиумный с во )
1. Русый.
2. Всегда носила длинные волосы.
3. Прямые.
4. Укладки практически никогда не делаю - не люблю ничего лишнего / липкого. Когда-то делала несколько лет подряд био химию так как люблю кудряшки, но она подпортила немного волосы и после этого ни-ни.
5. Предпочитаю распущенные волосы или удобно собранные.
6. Крашусь уже лет 8 натуральными красками (хна+басма) в цвет брюнетка с небольшим красным отливом.
Sagittarius
Стрельчонок
28 декабря 2017 (17:36)
Oltime,
Полностью поддерживаю.
Как написала выше, крашусь хной + басма уже почти 8 лет. Результат отличный - польза волосам и чудесный цвет. В эту покрасочную смесь добавляю разные масла (базовое + эфирка), сок лимона, также развожу это все не водой, а концентрированным настоем кофе.
ПС: хорошая качественная хна и басма даже седину закрашивают. Моя знакомая, которой уже под 50 тоже уже лет 10 красится хной с басмой - очень довольна.
Sagittarius
Стрельчонок
28 декабря 2017 (17:54)
Lёwka,
Принимайте комплимент от со-брата по сетке домов - Вы красавица Обожаю такой тип волос!
И Ваш пример еще раз доказывает, что не только Асц влияет на внешность. Вы же очень сильно выраженный , насколько помню. У меня хоть во и , но до вашей гривки мне далеко.
koshka stella
Доброкошка)
29 декабря 2017 (07:38)
Люди , а почему вы так боитесь красить волосы? Можно же покрасить 100% натуральной сертифицированной хной
Oltime,
Я в юности подкрашивала хной - была довольна. После того, как у меня начала появляться очень заметная седина ( в 46 лет), тоже попыталась закрашивать ее зной и хной с басмой. На волосах хорошо смотрелось, но седину закрашивало только на пару дней -до первого мытья головы. Поэтому пришлось перейти на химические краски. Крашусь уже четвертый год, до сих пор пользуюсь безаммиачными красками, благо, у нас выбор очень большой и краски качественные. Хватает одной покраски на 6 недель, потом подкрашиваю корни, а основную массу волос освежаю новой краской где-то за 10 мин. до конца окраски. Повторяю окраску корней еще раза два каждые 6 недель, потом один раз наношу краску на все волосы.
Сначала красить волосы помогал муж ( он очень хорошо красит))), Потом наловчилась сама - наши краски не текут и не пачкают лицо и уши ( по периметру лица и на уши наношу любой крем перед окраской волос). Крашу просто пальцами в перчатках - никаких старых зубных щеток.
Нет ничего хуже, чем пегие, разноцветные волосы с сединой, неравномерно окрашенные хной ( так иногда возрастные дамы пытаются краситься, считая, что хной красить полезно).
Может, кому-то хна седину и закрашивает, но только не мне, и еще на нескольких женщинах видела - это кошмарррр!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Milasha
Милана
29 декабря 2017 (08:07)
Крашу просто пальцами в перчатках - никаких старых зубных щеток.
А причём здесь зубные щетки?
Власова
29 декабря 2017 (10:21)
Читаю тему, нравится (особенный респект Левке, хотела выложить свой набор причесок, но стою в сторонке и нервно "курю", по сравнению с такими косами !). Хотела задать вопрос, никто не в курсе, какие аспекты могут указывать на неравномерный рост волос - у меня волосы топорщатся, т.е. клок волос всегда выбивается из туго забранных на затылке или внизу слева отгибаются наверх, завивку "игнорируют".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.