Форум на ОКУЛУС

Тема 37287, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     28 декабря 2017 (14:11)

Люди , а почему вы так боитесь красить волосы? Можно же покрасить 100% натуральной сертифицированной хной . Я в качестве ухода за волосами начала недавно красить хной, добавляя в пудру хны немного кокосового масла, меда и чуть-чуть натурального сока лимона. Я выбрала темно-коричневый цвет, который на мне проявился почти черным, но можно выбрать коричневый, каштановый, золотистый блонд - выбор велик и никакой химии.

ПС: извиняюсь за оффтоп.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     28 декабря 2017 (14:28)

Oltime,

у меня возникает вопрос зачем?

Мне нравится мой цвет волос

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Oltime
любитель
     28 декабря 2017 (14:40)

Deva, Мне нравится мой цвет волос. Да, я поняла, тут просто встречались отзывы, что не красят из-за вреда для волос, но сейчас уже есть растительные красители и с каждым годом всё больше разнообразия цветов.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
     28 декабря 2017 (16:11)

Asc конец в

1. Какой ваш натуральный цвет волос?

Средне русый

2. Какой длины волосы? Короткие (максимально -до подбородка)

Какая минимальная и максимальная длина была? Минимальная - 4 см + длинная чёлка, максимальная - до середины лопаток.

Как быстро удается отрастить волосы и удается ли вообще? Растут по стандарту - 1 см в месяц.

3. Какой структуры волосы (прямые/ волнистые/кучерявые, мягкие/жесткие, густые/не очень)? Средней густоты и прямые как палки.

4. Делаете ли сложные укладки и держат ли волосы форму (завить кудри/выпрямить,например)? Мои волосы не держат даже хим.завивку, кудри, при укладке феном и средствами, редко держаться дольше 35 мин.

Носите распущенные/убранные от лица/иные прически? Два года ношу ассиметричную, короткую стрижку с длинной косой чёлкой.

5. Какую стрижку предпочитаете? Всегда любила короткие и динамичные стрижки.

6. Красите ли волосы? Если да, в какой цвет/цвета и почему. Лёгкое мелирование для придание свежести и маскировки седых волос. Свой, однотонный, цвет меня делает серой мышью.

прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Sagittarius
Стрельчонок
     28 декабря 2017 (17:24)

Asc в (но также я стелиумный с во )

1. Русый.

2. Всегда носила длинные волосы.

3. Прямые.

4. Укладки практически никогда не делаю - не люблю ничего лишнего / липкого. Когда-то делала несколько лет подряд био химию так как люблю кудряшки, но она подпортила немного волосы и после этого ни-ни.

5. Предпочитаю распущенные волосы или удобно собранные.

6. Крашусь уже лет 8 натуральными красками (хна+басма) в цвет брюнетка с небольшим красным отливом.

Sagittarius
Стрельчонок
     28 декабря 2017 (17:36)

Oltime,

Полностью поддерживаю.

Как написала выше, крашусь хной + басма уже почти 8 лет. Результат отличный - польза волосам и чудесный цвет. В эту покрасочную смесь добавляю разные масла (базовое + эфирка), сок лимона, также развожу это все не водой, а концентрированным настоем кофе.

ПС: хорошая качественная хна и басма даже седину закрашивают. Моя знакомая, которой уже под 50 тоже уже лет 10 красится хной с басмой - очень довольна.

Sagittarius
Стрельчонок
     28 декабря 2017 (17:54)

Lёwka,

Принимайте комплимент от со-брата по сетке домов - Вы красавица Обожаю такой тип волос!

И Ваш пример еще раз доказывает, что не только Асц влияет на внешность. Вы же очень сильно выраженный , насколько помню. У меня хоть во и , но до вашей гривки мне далеко.

koshka stella
Доброкошка)
     29 декабря 2017 (07:38)

Люди , а почему вы так боитесь красить волосы? Можно же покрасить 100% натуральной сертифицированной хной

Oltime,

Я в юности подкрашивала хной - была довольна. После того, как у меня начала появляться очень заметная седина ( в 46 лет), тоже попыталась закрашивать ее зной и хной с басмой. На волосах хорошо смотрелось, но седину закрашивало только на пару дней -до первого мытья головы. Поэтому пришлось перейти на химические краски. Крашусь уже четвертый год, до сих пор пользуюсь безаммиачными красками, благо, у нас выбор очень большой и краски качественные. Хватает одной покраски на 6 недель, потом подкрашиваю корни, а основную массу волос освежаю новой краской где-то за 10 мин. до конца окраски. Повторяю окраску корней еще раза два каждые 6 недель, потом один раз наношу краску на все волосы.

Сначала красить волосы помогал муж ( он очень хорошо красит))), Потом наловчилась сама - наши краски не текут и не пачкают лицо и уши ( по периметру лица и на уши наношу любой крем перед окраской волос). Крашу просто пальцами в перчатках - никаких старых зубных щеток.

Нет ничего хуже, чем пегие, разноцветные волосы с сединой, неравномерно окрашенные хной ( так иногда возрастные дамы пытаются краситься, считая, что хной красить полезно).

Может, кому-то хна седину и закрашивает, но только не мне, и еще на нескольких женщинах видела - это кошмарррр!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Milasha
Милана
     29 декабря 2017 (08:07)

Крашу просто пальцами в перчатках - никаких старых зубных щеток.

А причём здесь зубные щетки?

Власова
     29 декабря 2017 (10:21)

Читаю тему, нравится (особенный респект Левке, хотела выложить свой набор причесок, но стою в сторонке и нервно "курю", по сравнению с такими косами !). Хотела задать вопрос, никто не в курсе, какие аспекты могут указывать на неравномерный рост волос - у меня волосы топорщатся, т.е. клок волос всегда выбивается из туго забранных на затылке или внизу слева отгибаются наверх, завивку "игнорируют".

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере