Форум на ОКУЛУС

Тема 37300, сообщений: 157

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     30 декабря 2017 (18:34)

AstroMarie

Да в школе вообще ничего не изучается! Сам формат обучения противоречит здравому смыслу. Ребенок до опредленного возраста просто не способен вдумчимо проанализировать определенные абстрактные концепции,на которых базируются большинство изучаемых предметов в школе(математика,физика,химия). Зато по достижении "интеллектуальной зрелости" (16-17 лет) любой способен освоить то,что в него пихали 11 лет за 1 месяц!

Абсолютно согласна

Я, кстати, это поняла по урокам в музыкальной школе. Ходила туда по принуждению родителей и нифига не понимала в сольфеджио. На экзаменах играла по памяти, так как соседская дочка показывала мне как играть. Сыграет раз 20, я запомню (ну и на слух еще). Но музыка мне была интересна как искусство. Многое подбирала сама, отучившись всего три года и ничему не научившись. И только спустя годы я стала осознавать, что нужно не учить по нотам, а понимать их.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
YaYulia
     30 декабря 2017 (18:36)

fancy

Karma chameleon

А по конкретной ситуации мне видится тут не Сатурн, а Уран.

Уран сработал тоже, думаю. Вообще была краткосрочная неожиданная ситуация, когда другие люди увидели не лучшую, а худшую сторону. Ибо до этого другие ребята очень позитивно ко мне относились, на перемене мы обнимались и тд. А ут вышло, что я какой-то идиотомонстр))))

может вам попробовать репетиторство или работу на курсах именно

А я с этого и начинала. С курсов, потом репетитором. И сейчас я до сих пор репетитор. Там никогда не было проблем., многие дети вместо мамы мне рассказывают самые сокровенные вещи про первую любовь и тд. А тут я попала в Дом Культуры работать. Куча отчетов и надо с одной стороны показать результат - знания учеников, с другой - что им весело. А приходят на бюджет учиться все подряд с района. Они все друг друга знают. Знают, что такой-то мальчик славится своим поведением, а такая-то девочка ведет себя так-то. И многие родители просят оградить их детей от других детей. И т.к. мы не школа, а всего лишь государственный кружок дополнительного образования, то мы можем требовать и дисциплину на уроке и имеем право отказать в обучении. Но при этом, сохранить высокую численность посещаемости тоже обязаны для отчета Пошла туда, чтобы малоимущим семьям помочь, а вышло, что только нервы измотала себе из-за нескольких учеников)) Наверно я не настолько хочу дальше жертвовать энергию на людей, кому это не надо) Вот это тоже один из главных выводов - за что человек не платит, то он мало ценит. Так что не всем нужно бесплатно помогать, пытаться заинтересовать и тд. Потом тебе же это обойдется проблемами)))

Milasha

Да, это не школа, а как кружок английского. Просто создан кружок на государственные деньги. В частной фирме на курсах обычно те, кто платит. Они стараются, потому как это не бюджет. А тут бюджет, поэтому не все ведут себя корректно. Приходят, потому что "мама хочет, чтобы....", а ребенку оно нафиг не сдалось. Тем более ему-то что? Денег не платят они, им терять нечего. Можно и поприкалывться над другими, показать свое "остроумие" и характер. А отчислять их было мне в самом начале не выгодно, ибо с меня требуют иметь набранные группы. Хотя мы не школа, но гос учреждение все же....

Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     30 декабря 2017 (18:44)

Sayanka

Моя старшая дочь (15 лет) рассказывает, как ведут себя школьники с учителями. Она учится в достаточно престижной школе, и несмотря на это, круг обучающихся там серьезно зарвавшийся. Дело даже не в "навороченности" их родителей. Школьники позволяют себе разговаривать с учителями очень грубо, позволяют себе в лицо учителю говорить гадости, переходят на личности. Об элементарном уважении вообще речь не идет.

И отчислять их даже за неуспеваемость сейчас запрещено из-за ситуации с рождаемостью, а успеваемость у них нарисована. Похоже, у гос-ва есть цель любой ценой натянуть кол-во работоспособного населения.

Взрослый человек - учитель, вряд ли доровольно за копейки будет вкладываться в процесс. А скорее всего, дело даже не в деньгах, так как платят везде мало и нужно искать приработки, а именно в отношении, в неуважении.

Вот вы описали мою проблему. Я ВЫНУЖДЕНА выслушивать детей разных. И хамоватых, и психически проблемных и всяких. Я их просила 2 месяца "Ребята, тише. Ребята, ПОЖАЛУЙСТА, тише". Потом начала немного припугивать, когда это было проигнорировано, что иначе мне придется поговорить с родителями. Их и это не пугает. Отчисление тоже. А орать я не хочу ни на кого, чтобы меня услышали. В итоге пока пытаюсь давить на дисциплину в ее классическом виде. Ну а в тот день просто хотелось как-то идеально чтобы все прошло, но не вышло. Я конечно расстроилась, но потом решила, что я все же их "победю" Я упрямая. Как говорит моя мама "Я упрямый козерог! ". Так что в январе будет армагедон!

Слушай песню ветра (с)
AstroMarie
     30 декабря 2017 (18:51)

Sayanka

И только спустя годы я стала понимать, что нужно не учить по нотам, а понимать их.

Я как раз из семьи музыкантов,преподавателей фортепиано. Бабушка-преподаватель,прабабушка- преподаватель фортепиано и дирижер,мама-преподаватель фортепиано...И,конечно,мне пришлось ходить в музыкальную школу...

Слух у меня был замечальный,я прекрасно пела. А вот что касаемо фортепиано,то помню как в 6 лет пряталась за кресло дома,когда со мной бабушка пыталсь позаниматься игрой на пианино

Так в итоге с мной никто и не справился и бросила я музыкальную школу в 4 классе (там учатся 5)...

Ну,не мое...талант либо есть,либо нет. Я просто это поняла раньше них..И до сих пор в себе не сомневаюсь, нет у меня никакой связи меркурия с венерой в натале

Хотя на гитаре я начилась играть сама,без музыкальной школы,причем в 14 лет...Но это у меня дедушка был тоже такой,сам всему учился- на гитаре играть,в ссср свободно знал английский будучи военнослужащим,до сих пор дома целый шкаф стоит его книг на английском,может я просто школы не люблю патологически

Что объясняется моим термом сатурна на ASC с сатурном в

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     30 декабря 2017 (19:11)

YaYulia

Но при этом, сохранить высокую численность посещаемости тоже обязаны для отчета [Большая ухмылка] [Те же грабли!] Пошла туда, чтобы малоимущим семьям помочь, а вышло, что только нервы измотала себе из-за нескольких учеников)) Наверно я не настолько хочу дальше жертвовать энергию на людей, кому это не надо) Вот это тоже один из главных выводов - за что человек не платит, то он мало ценит. Так что не всем нужно бесплатно помогать, пытаться заинтересовать и тд. Потом тебе же это обойдется проблемами)))

Помогайте лучше тем, у кого есть к этому способности и кому эти знания,действительно,пригодятся.

Вот к своему репетирору по английскому недавно отправила сына подруги. Так подруга мне сказала,что она до сих пор вспоминает меня и говорит какая у меня была Маша!

Способности к языкам это сильный 9 дом в натале...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
     30 декабря 2017 (19:12)

YaYulia да взаимодействовать с системой это отдельный талант, особо с несовершенной системой.

У меня была идея фикс в ДК работать, тока потом я быстро поняла, что мне тогда надо открывать собственный ДК имени себя с блекджеком и прочим) иначе ни мой плутон в зените в обители, ни Юпитер в обители в 3-м не поможет.

Ну а вам удачи Пробуйте - может что сработает.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Миля
     30 декабря 2017 (20:18)

моя [Луна] [Близнецы] характеризуется скорее не уйти от достижением комфорта через занятие ума чем-то другим, а понять причину конфликта, её корень (напр, разная картина Мира собеседников, коренное различие ментальности)

Тогда у Вас она не битая/более развитая/ больше влияния Земли. Так как у меня тоже ест желание докопаться до сути и причин конфликтов - это похоже на влияние и стеллиума там же. Ну еще и и полу . Это качество не связываю с луной (бессознательным), связываю как раз с сознательными желаниями по и . А воспринимаю как уходящую от противоречий напрягов, т.к. она отвечает за приспособление и адаптацию. Как только игнорирую требование легкости и вникаю в суть борьбы между другими, это лишает покоя как внутреннего, так и благодаря людям, которые садятся на уши, шею и т.д., пытаясь занять не только мой ум своей проблемой, но и пытаясь заставить действовать так или иначе. Предполагаю, что идя против природы своей , лишаю себя свободы и покоя.

А и иже с ними надо оставлять только для работы (с моим наталом), т.к. он не связан аспектами с большим крестом, сформированным оппозициями и

В отношениях с матерью лично мне, видимо, с нужно проявлять только легкость, общительность и не грузить ее подробностями (даже нейтральные новости окрашивает в черные цвета; все, что описывается мною подробно, используется против меня в удобные моменты )

А в отношениях с большинством окружающих, на кого я не проецирую образы друга/любимого/родственника по и , надо быть точным и сразу разбираться до конца - сразу сматывают удочки. А если не обращать внимания и затягивать/уходить от конфликта со случайными/неблизкими знакомыми, коллегами, тут уже ситуация ухудшается по в 12-м доме , думаю

Inessa2009
     31 декабря 2017 (00:02)

Юлечка, какая ты умничка! Можешь, работай ДК, и на возвращении у меня тоже были разные ситуации на работе, тем более, что он у меня управитель, 6 дома..

Milasha
Милана
     31 декабря 2017 (09:30)

Миля Deva

У меня тоже воздушная Луна. И я тоже любитель докопаться до причин, до сути, люблю глубоко копать. У меня в 4д. Может связь и ? Меня всегда успокаивает информация, когда все ясно и понятно. Воздушные рациональны.

AstroMarie

помню как в 6 лет пряталась за кресло дома,когда со мной бабушка пыталась позаниматься игрой на пианино Я тоже пряталась от преподавателя по фо-но, а когда она не найдя меня уходила домой. То тут на "сцену" выходила я и якобы с удивленным видом искала свою Людмилу Макаровну Несколько раз прокатывало. А еще я карандашом написала под нотами, где до, где си, где ля. Потому как мне в лом вообще все это было узнавать.

YaYulia

Я упрямый козерог! . Так что в январе будет армагедон!

Нисколько не сомневаюсь, что детей можно убедить и надавить на них, а они подчинятся. Я тоже после 1 класса заявила, что не хочу заниматься по фортепиано. Маму вызвали в школу, о чем то долго с ней беседовали. В итоге стали со мной беседовать. и что? Мне просто сменили преподавателя. Как будто прежняя вообще была в чем-то виновата!!! Я не могла аргументированно выразить свои пожелания. Да и дал ли кто мне такое право?

А когда я уже закончила эту школу и встретила свою вторую преподавательницу, она спросила не скучаю ли я. Я ответила, что ну конечно же нет, сказала, что хожу на макраме и мне нравится. Она была в шоке!

А отчислять их было мне в самом начале не выгодно, ибо с меня требуют иметь набранные группы. Я предполагаю, что нечто подобное и заставляло преподавателя мучиться со мной, терпеть мои вечно неподготовленные уроки. Эта школа была платной. Скажите мне ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? И КОМУ ЭТО НУЖНО?

Я к примеру просилась в художественную школу, потом в кружок мягкой игрушки. Но никто меня не слышал!

Миля
     31 декабря 2017 (18:37)

Я к примеру просилась в художественную школу, потом в кружок мягкой игрушки. Но никто меня не слышал! [Не знаю]

А я мечтала о танцах, но в 90-е денег на платные не было, а бесплатные в городе были только бальные (мальчиков-партнеров даже те, кто с детства занимались, теряли и искали) и народные (мне хотелось посовременнее).

И тоже заставили окончить эту музыкалку! Музыку я люблю, но таланта нет, отсюда занятия превратились в каторгу, несмотря на похвалы, что я, видите ли, единственная из класса "не бросила" (даже концертмейстером ставили на утренники, чтоб "отличить" перед остальными, кто пел в хоре)

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере