На днях была очень зла на подругу. Решила написать ей гневное письмо. Эмоции захлестывали и ни строчки было из себя не выдавить. Потом собралась, включила голову и написала. Письмо сухарика. Сплошные факты, очень черствое и бездушное. Потом опять начались эмоции и т д... так у меня работает оппозиция Луна-Меркурий, или одна планета, или другая. Читала, что проработка заключается в умении очень быстро переключаться с одной планеты на другую. У кого-нибудь получилось?) прошу поделиться опытом.
P.s. Луна в Деве в седьмом в оппозиции к Меркурию в Рыбах в первом.
UmkaUran
3 января 2018 (10:43)
Я бы не сказала, что быстрое переключение от эмоций к сухарику это проработка. Вообще знаю обладателя такого аспекта, как у Вас, то весь был в чувствах, пылал, то покер фейс. Например такую чувствительную даму как я это страшно бесило и обижало. Только у него квадрат - Луна в Деве, Мерк в Стрельце.
А есть еще Луна в Раке, Мерк в Весах - там это еще хуже - так как обе планеты сильны, амплитуда еще больше у этих качель.
Pers13
3 января 2018 (10:57)
Согласен с UmkaUran, что переключение планет характерно для квадрата. Работа в таком режиме оппозиции планет говорит о низком уровне аспекта и его дальнейшем понижении. Проработка это повышение уровня аспекта, то есть достижения состояний когда обе планеты работают одновременно, не задавливая и не вытесняя друг друга, а дополняя. В проработанном виде такая оппозиция даст человека который например очень душевно поет, причем голос может быть сам по себе не сильный.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
3 января 2018 (11:08)
У меня была коллега по работе с но на оси 6-12д. в 6д., в 12д. Я не знаю какие эмоции она испытывала. Но выглядело это так. С утра она приходила на работу и садилась на свое место за полчаса до рабочего дня и начинала работать. Я могу только предполагать, что окружающие ей мешали. Когда приходила я и здоровалась с ней у меня создавалось впечатление, что ей это мешало и отвлекало ее. Кроме "доброго утра" я с ней больше не разговаривала. Никаких эмоций она не выражала. Что касается меня - мне было очень не приятно находиться рядом, но это уже касается меня, а не ее.
vervain
3 января 2018 (14:57)
Milasha
Похоже на меня... только для работы я выбираю маленькие семейные компании, где все очень хорошо друг друга знают. Но вот на малознакомых людей впечатление произвожу именно такое. У меня ещё и асцендент в Козероге. Печаль
Eka
3 января 2018 (17:13)
Да. интересно. По идее еще при таком аспекте сознание с подсознанием функционируют отдельно. Знаю людей с и . Имеют параллельную личную жизнь, причем как-то так у них это в порядке вещей, без метаний и неврозов, четко сепарированно: одна женщина для дела, другая для души.
vervain
3 января 2018 (23:13)
UmkaUran, Pers13, а можете, пожалуйста, поподробнее подсказать, как происходит тогда проработка аспекта?
Pers13
4 января 2018 (11:46)
vervain
Вы же сами написали в чем проблема:
Эмоции захлестывали и ни строчки было из себя не выдавить. Потом собралась, включила голову и написала. Письмо сухарика.
И Вы сами понимаете как бы Вы хотели что бы было. Вот нужно тренироваться писать и у Вас получится.
Единственный совет: берите истории, которые у Вас вызвали положительные эмоции, например смех, и изложите их на бумаге. На негативе не стоит зацикливаться.
И, как я уже писал, также занятия пением хорошо должны развивать. Еще театр или какие то другие выступления на публике.
ИМХО: Вам повезло, что у Вас есть такая оппозиция. Вам только осталось ее проработать что бы получить от нее для себя пользу, а не вред. В проработанном виде оппозиция действует круче чем трин.
MargaritaDG
5 января 2018 (11:58)
Оппозиция - это когда планеты друг друга провоцируют.
Например, у меня . Бывает что хочу что-то сказать, а такой: "Ты уверена? Подумай еще раз. Может быть ты неправа". В итоге я просто молчу и потом жалею об этом.
В случае с может быть так - вам есть что сказать, а провоцирует на эмоции: "Что так сухо? Давай больше эмоций!"
Не знаю о каких проработках все постоянно говорят (вообще дурацкое это слово). Если Вы понимаете что причина в этой оппозиции, то Вы уже считай прорабатываете (бррр) этот аспект. Чем выше уровень осознанности, тем лучше (благоприятней) работают аспекты.
Pers13
5 января 2018 (14:34)
MargaritaDG
Например, у меня . Бывает что хочу что-то сказать, а такой: "Ты уверена? Подумай еще раз. Может быть ты неправа". В итоге я просто молчу и потом жалею об этом.
Или в итоге сказать, а потом жалеть о сказанном. Еще неизвестно что хуже.
Да, Сатурн он такой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.